Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 316433 раз)

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #180 : 18 Июня 2013, 00:52:49 »
Здрасти ВСЕМ ;D
Решил пока лето надо этим пользоваться  [smile=klass] световой день позволяет [smile=klass] после работы я не домой а на рыбалку [smile=klass] в районе 18 нуль нуль ;D я на воде [smile=klass] джиг-приманка Action Plastics 5FG 100 ;D результат на фото с телефона [smile=klass]

Всем удачи [smile=klass]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 18 Июня 2013, 08:39:46 »
вчера выехал на поиск судака и жереха, прокатался начиная от голодного и до солнечной, судак брал не охотно но всё-же пять едовых вымучил, после было решено подкараулить жорика, но этот нехороший рып куда-то свалил, зато чехонь на поверхности беснуется....
после долгих мучений швыряния пули был пойман окунь, решил сменить артуровку на мепсовскую вертушку....и тут попёрло, окунь клевал на каждом забросе и размеры приличные, поймав с десяток таких полосатых красавцев остальных начал топить....
короче отлично оторвался по окуню...потом заехал на электрон, искупался и домой...ляпота.....
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 18 Июня 2013, 12:45:39 »
Всем привет [smile=beer2]
Сегодня поехали разрушать миф о том, что если взять с собой рыбные блюда, рыба клевать не будет.
Я же подготовился на все 100%, нажарил котлет из жереха, нажарил щуки маринованной в лимоне, красавчик, что тут скажешь.
Прибыли на точку, заякорились и тут я решил перекусить, но когда я достал контейнер с яствами, у Романа округлились глаза ;D
Изрядно подкрепились и принялись щупать рельеф дна джигами. Судак не заставил себя долго ждать, подбрасывал приманки, бил в чебурахи, жадно заглатывал приманки до пищевода, красота [smile=rotate.gif] [smile=klass]
К 10 часам были побиты все рекорды по зачетному судаку и щуке, а также перевыполнен план по загару, решили двигать домой.

Миф разрушен ;D

Оффлайн Sanek63

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 18 Июня 2013, 14:10:29 »
Всем привет!!! с 15 по 16 были на волге в районе Зольного выплывали на леща не ночью не утром не поклевки. Спасла заведеная с вечера резинка на нее 3 едовых судачка и 2 чехоньки. первый раз пролетаю в Зольном :-X

За это сообщение сказали спасибо:

Плохиш

• Гость
« Ответ #184 : 18 Июня 2013, 14:35:11 »
С 17  на  18  старая  набережная ,  народу  на  пляжу  как  в трамвае  в  час пик.  Советчиков  как  на  Площади...  На  берегу  сидим   вдвоём,    я   и   Евгений  Патриот. Первая  поклёвка  в  12  ночи,  последняя  в  4  утра,  в  улове  подлещики  от  700  до  1 кг  в  количестве  7  штук.  В  6  уехал  домой. 

Оффлайн ГОСТ

• 89272638691 Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 18 Июня 2013, 14:45:07 »
Сегодня был на старице Самарки,место не секретное поэтому фото прилагается.

Вообщем кисловато сегодня получилось.Полный игнор вертушек,воблеров.Как будто щука там и не
водилась.Ладно хоть ловля на попперы немного порадовала,около 30 шт .поймал.Супер-пупер нечего
не было.Двоих значительно больше ладони

Хотя старался не мельчить,поставил самый большой поппер ,какой есть у меня.Какой-там,ни чего не
изменилось.Основная масса таких и была,на два см.больше самой приманки

А вообще ловля на поверхностные приманки-это нечто,вроде мелочь,а столько азарта.
Сегодня я был спортсменом-ловил и отпускал.Всем удачи

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 18 Июня 2013, 18:04:12 »
В ночь с субботы на воскресенье, в Гранном рыбачили на кольцо. К трем часам потянулся народ, к утру рыбаки встали на якоря, но аншлаг отсутствовал. Понятное дело, все  [smiley=boatrace.gif] за хищником Поклевки начались только утром примерно после пяти.

Течение дурное, но зато подлещики ловились хорошо, правда только у меня, Димыч ловил только трехсотграмовую мелочь. Скорей всего у него "гранаты не той системы" были. ;D

А крупных лещей не видели, все грамм по 500-700, были и сходы, некоторые товарисссчи категорически не хотели заходить в подсак  :-X

В этом сезоне подглядели новый способ ловить на кольцо [smile=klass] Это выглядит так

Рыбак спи))) [smile=klass] колокольчики разбудят))) [smile=klass]
Всем Удачи!!!!!

« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 19:30:36 от Sерый »
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Чкаловец

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 18 Июня 2013, 19:26:59 »
Всем привет!
Сегодня с 15:30 до 17:30 рыбачил в Падовке (платный остров). Спиннингистов было человек 8, сказали, что они там с 6 утра и ни одной поклёвки не видели))))) Ну это они загнули, парочку окуней было у некоторых  :) Говорят, тока с утра клевало.
Ну вообщем я решил ловить на УЛ (микроджиг). Первый заброс и сразу сход судачка грамм на 500-600  :^{ Дальше хуже. Сход щучки кила на 1,5  :-X Штук 40 окушков (меньше ладони) были утоплены обратно (хорошо, что крючок малюсенький на микроджиге  :) ) Потом было ещё 2 непонятно кого, но съели один раз резину, а второй раз вместе с головкой откусили(((( Поводки дома забыл  :( Ну и немного всё же взял на ушицу. Щучку взять пришлось, из кишков выковыривал джиг  :( Итог: крупных окуней так и не увидел, щуки крупные - хитрые))) А судачок...влетел нечаянно))) Но для развлечения там отличное место! Клюёт на каждой проводке  [smile=rotate.gif]
Всем ни Х, ни Ч!!!  :#~

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 18 Июня 2013, 19:55:51 »
Как загодя рыбка непогоду почуяла!!!  Тут меня ребята пригласили на свое секретное место на Волге,где почти неделю успешно ловили судака.Действительно СУДАКА! Но! судак ловился только на малька,а эти ребятишки с поплавочкой не очень то дружны.Вот меня и позвали,что б я этого малька ловил на удочку для всей компашки.Вечером-ночью успел поймать трех клыкастых,на взгляд от 2до3х кг.Один свалил,ну там моооонстр! А поутру впрягся ловить чехоньку-уклейку.На всех и про запас. Часов в 6 утра малька как смыло,а вскоре изчезла и рыба.

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 18 Июня 2013, 20:11:27 »
Всем привет!
Немного запоздалый отчёт об открытии "официальной" рыбалки))
Решили открыть сезон ловлей леща на кольцо. С вечера 15-го заехали в Гранный, и вот в 3-00 утра 16.06 мы на ногах. Быстро подкачались, заплыли , закинулись.
После первых минут восторга, быстро пришло разочарование от полного отсутствия клёва - за первые три часа было поймано 2 ладошечные густёрки :-X.
Дальше немного разкочегарило, и за последущие пару часов норму всё же выловили)

Средний размер - 400гр, хотя парочку зацепили за килошку. Отличилась супруга, приехавшая первый раз на кольцо.....вымучила вот такого красавца

Весы показали ровно 2 кг.
Вообще клёв пока хиловат, но зуд временно снят ;D

Всем Удачи!
« Последнее редактирование: 19 Июня 2013, 21:37:26 от Druh »
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Vitaly Amburov

• Гость
« Ответ #190 : 18 Июня 2013, 20:27:17 »
Всем привет отчет за выходные самарка в районе щебенки 8 чюбоков и все закидушки молчали     

Серый72

• Гость
« Ответ #191 : 18 Июня 2013, 20:58:00 »
Привет всем! Тоже отчёт за вскр. Были в Гранном, сидели вдвоём в лодке с кириллом88, так сказать передовался небольшой опыт ловли на кольцо молодому поколению  :D. Было поймано штук по пять или шесть, семь ( точно не знаю всё отдал родне, а к Кириллу в садок не заглядывал) 600 граммовых + - подлецов. И утоплен новейший подсак  :'( (ЖАЛКО). Всем ни ч. ни х. ;D 
PS
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 22:14:20 от Серый72 »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 18 Июня 2013, 20:59:33 »
А мы сегодня, с Романом Жакеичем встретились 01:30. Рановато, скажем так.
В планах просматривался жерех, но в связи с его малой активностью в последние дни, мы альтернативно решили остановится на щуке. В виде разнообразия. Подписав соглашение на берегу; "Никаких Кривуш и жабовников,только русловая волжская щука" ;D Двинулись в путь.
Вроде лето, а до рассвета дубак! Пропылили от н.к. пляжа до Долбища, кося глаза по сторонам на возможные котлы...но увы... :( а какие оснастки навязаны! Какие мухи!! Сам бы съел. ;) Ну короче на Васили уехали, по ямам шукать.
 Щука,кстати, тоже трудовой оказалась, за уши не заглатывала,осторожничала. Глубины от 9 до 17 метров.
Очень интересный один из самых утренних трофеев: фото не точно предает цвета...Золотая Щука.

Как то незаметно появилось солнце и стало нещадно жарить. Хоть и с облаками. Рома меня порою перегонял в своих успехах, но что уж тут поделаешь- Мастер Джига!

Вообщем к концу дня обгорели все носы,щеки, даже губы. :o ;D  Силикон бился за право победы с тейл-спиннером. Тейл-спиннер победил! ;D ;D ;D

На самом деле великих рекордов не поставили,но щучка хорошая, настроение подняла. [smile=klass] Скоро снова в бой. ;) Всем удачи! [smile=beer2]
Just do it.

Оффлайн jad

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 19 Июня 2013, 00:56:14 »
Всем привет!
Произвел обкатку подаренного Norstream Ultra 0,5-5г, заказывал специально под голавля.
Ловил в среднем течении Кинеля, в районе Отрадного. На воде был часов в 7 утра и примерно до 11. Наибольшая активность поклевок примерно с 9 до 11. Пробовал понтуновские Fop и Gem, которые из бальсы, пока не оценил - пару вяленьких поклевок и все. Айковский аналог чаббика - тоже молчек. Мепсовские мелкие вертухи также в игноре. Зато очень порадовал мой старый проверенный чудо-воблер: River2Sea Humbug Min 35F(самый маленький в серии, который с двойником), прошлым летом он ловил с начала лета до конца сентября. Его жрут все, кто видит(кроме щуки, мелковат для нее), попалось 3 уклейки даже в этот раз. По 2-3 поклевки иногда за проводку, правда размер не всегда радует, больше половины приходится топить, зато не скучно )
Пара голавлишек нормального размера порадовали в этот раз на быстром перекате визгом фрикциона и бурным вываживанием, клюнули практически один за другим примерно с одного места, проводка на снос с быстрины в затишок. Леска 0.17 и масса коряг вокруг добавили адреналину )

На фотках то, что забрал на жареху:

Немного огорчился под конец рыбалки завесив свой любимый воблерок на высоком дереве.
Хочу прикупить штуки 3-4 таких про запас, если кто подскажет в каком магазине можно посмотреть или заказать буду очень признателен.

Пробовал между делом поймать щуку на воблеры и вертуху вдоль кромок камыша, пока ноль. Видимо надо искать по-глубже, да и активности щучьей особо видно не было.

Лентяй

• Гость
« Ответ #194 : 19 Июня 2013, 09:32:09 »
Всем доброго утра, форумчане!
Вчера сходил на воду и потестил поверхностную приманку...Потом остался на ночную ловлю судака.

Зашло солнце, нахожу точку, где что то гоняет малька. Там уже стоит спиннингист в воде в сапогах и на мульт сардалит судачка смешного размера, на какую то мелкую приманку( в темноте не очень видно), подходить близко и приставать с распросами я не стал..
Нацепил воблер 70 размера и начал делать забросы...Вот и мой первый в жизни ночной "судачище" с большим натягом 25 см приблизительно, это первый в моей жизни "ночной судак" :#~ ;D :D...отпустил..Кидаю дальше.....минут через 20 еще ...в этот раз "супер огромный" ночной  судак садится на воблер, размер его раза в 2 побольше, чем воблер...На следующем забросе зацеп глухой, благо, что там не глубоко около 1 метра...воблер зацепился за какую то матню на дне.....Решил пройтись по пляжу...может там где и что и покрупней...Рыбаков мало.... Изредко прям с пляжа ловится на тот же воблер "судачищи" размером примерно в 2 раза побольше чем размер моего воблера....Так и дошел по пляжу почти до начала Новой набережной...., потом обратно....в итоге штук 10 реализованных ночных "судаков" . Всех мальков отпустил. Ночная рыбалка прошла под девизом NO KILL.

Всем удачи на рыбалке [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 19 Июня 2013, 09:35:18 от Лентяй »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal