Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 315237 раз)

kpa1968

• Гость
Re: Лето 2013
« Ответ #150 : 16 Июня 2013, 20:13:02 »
Сегодня посетил пруд в Верхней Домашке, один из любимых в плане относительной чистоты и не очень активного прессинга. Основная цель поездки было осваивание новой для меня остнастки флэт метод. Два фидера, один метод, другой закрытая кормушка с патерностером. Насадка опарыш, прикормка каша (перловка, пшенка, кукурузная крупа, молотые семечки) готовилась для метода, чтоб липло получше.Конечно основная масса подлещика выловлена на "классику" но "куличики" лепить научился. Итог около 3 кг засолочного подлеща, с 6 до 12, мошки... это что то. Всем ни хвоста ни чешуи !!!
DSC00034_thumb.jpg

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 16 Июня 2013, 20:15:18 »
Короче тоже размочил сезон спиннинга. Теперь буду с вами постоянно.
Уже конечно запарился читать отчеты по карасю да лещу :) Думаю, теперь попрет хорошо.
Позвали на прудок один (просили не распространяться), так сказать, приманки потестить. Мы с братом (далее он будет часто появляться на фото) рванули по утру.
Сначала провел разведку вертушками на наличие сетей и прочей лабудни. Словили по окуньку... ну можно сказать, что для пруда ОКУНИЩИ :)

Братко первым отхватил

Я вторым

Потом он не снимая вершку (мепс лонг 2) делает такой финт (больше 1 кг)

У меня чет с утра с щукарем не заладилось, решил тестить вобы. Результат такой:

потом уже надоело фоткать, так как рыпь попер. Словил и я первую щучку (около кг), потом вторую помельче...
Брат, решил тоже потестить мои вобы  8) словил тоже мелочевку.

Тут чет клев ослаб... солнышко стало припекать. Я подумал, а что это перестали клевать упористые окушки (там они реально крутые, словно кирпич по дну прешь). Разложил я
ультралайт. Поставил блесенку вертушечку единичку.  Словил окушка, был небольшим - пришлось утопить. ПОтом щучку грамм на 800... тут было повеселее.

Но потом случилось это. Влетела щука на 2+ кг. Визг фрикциона, адреналин в кровь, думал, что с ума сойду - блин такое и на первой толковой рыбалке в этом году. 
Вытащил ее на берег кое-как.

Она же на фоне брата

Я там гранаты разных систем тестил... была даже парочку ударов на РУДРУ!!! но не было реализации. Так же было 2 обидных схода у меня (один был словно ПАРОВОЗ защепил)
Результат: взяли 5 щучих (от 0.8 - 2+ кг) голов и 5 окуньков (от 0.3-0.6 кг)

Это мой первый отчет в этом году. Надеюсь, что не последний...

ЗЫ: пришли модераторы и почистили мое сообщение от фото...  хоть не делай больше  ???.

« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 22:44:09 от dr911 »
Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 16 Июня 2013, 20:53:14 »
Всем привет [smile=beer2]
Вот и мы открыли сезон 2013. Утром решили пробежаться по жереху, пока отдыхающие еще спят. Жерех активно кормится, но массового боя не наблюдалось. На третьей проводке порадовал красавчик, мы как обычно забыли сачок в машине, пришлось брать по честному [smile=klass]

Далее принимаем решение поискать щуку. Прошли две перспективные точки, на одной из точек щука проявила себя, причем так, что пришлось отбиваться веслами, поймать можно было тонну, поклевки на каждом забросе, причем, если одна особь промахнулась, другая обязательно садилась наверняка, немного взяли на котлеты, остальную выпускали [smile=klass]

После решили пощупать судака, но обеденное время внесло коррективы, взяли по 7 хвостов на жареху и рванули заниматься уловом [smile=beer2]

Всех форумчан поздравляю с открытием сезона 2013, желаю удачи на воде :#~
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 21:02:11 от Барбарис »

Оффлайн Охотник

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 16 Июня 2013, 21:05:04 »
 Итак выход из зимней спячки!
 Начало не задалось, проспал, на лодочной станции был в девятом часу. Погрузился и тут опаааа, поворачиваем ключ, а реакции никакой. Почистил клеммы на аккуме - лучше, но крутит слабо. Ладно нам не привыкать - постаринке верёвочкой дёрнул и полетели.
 По Самарке с джигом, перебрал силикон, поролонка. ТИШИНА...
 Кстати силикон разных производителей в одном из отсеков коробки расплавился почти в кисель (неуживаются вместе силиконки видимо разного химического состава).
 Часам к 11 зарулил в третий затон, опять джиг по нулям. Делаю выводы что раз на силикон тишина значит либо не ест сейчас вообще (но верить в это не хочу), либо ест на отмели. Значит рулю в камыши, воблеры молчат. Но упорство вознаграждено - свал с 3м на 6м ставлю вертушку (черный лепесток с жёлто-красными крапинами), бросаю на верхнюю бровку и стаскиваю потихоньку на грани срыва игры лепестка, и вот таким макаром 6 зачетных окуней и щучка околокила, около часа повеселился и к обеду стихло. Ну тут же звонит жена и требует ухи, да я и сам пообгорел прилично и не сопротивлялся. Быстро купаюсь и мчу домой кормить супругу, когда жена в положении то её дело капризничать, а моё баловать)))
 Чуть не забыл - Всех с окончанием запрета (УРААА) и ни хвоста ни чешуи!!!

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 16 Июня 2013, 21:11:04 »
Хммм... Открытие....
Да что ж у меня такое...Одни не прухи в этом году. :-X Готовились всю неделю, обсуждали планы, новые места, перспективные старые, которые надо проверить и прочее. прочеее...
Собрались в ночь
Любимая "шишка" из года в год радующая неплохими уловами ночного судака в этот раз не сработала. Вернее сработала, да еще как, почти на каждом забросе. Но размер sm:3 Сплошной Ноу Килл. Выпустив несколько десятков судачьих малышей, решаю проверить еще одно место. С первого заброса бьет килошный голавль на Рип-н-Минноу, приятное вываживание (фуууф, думаю, ну наконец-то что-то больше 500-600 грамм) втаскиваю в лодку, и тут голавлю делает финт, при этом загоняя тройник мне в палец по самое не балуй.... :-X :%
Да твою бабушку..... :^{
Промучился почти час, в итоге собравшись с духом выдираю тройник (слава богу удачно :#~) далее дезинфекция (спасибо закидушечникам, подсобили огненной водой, стояли рядом и вошли в положение, но советами просто задолбали, аж консилиум целый собрали ;D ;D ;D)
К 4-м утра выбираюсь на свои рабочие точки.
Поклевок было очень много, 2 досадных схода очень весомых судаков, один прям из лодки :%
Мелочи очень много (ни один не пострадал и выпущен подрастать, за исключением 2-х 600 и 800 грамм), сбился на 30-ом отпущенном.... sm:2
вощем поклевки, сходы, обрывы, срезы....
Но! Накатался, в эхолот мультиков насмотрелся, в общем отдохнул на славу!
Всех с открытием сезона! ну и ни х. ни ч.

Оффлайн serg78

• +7 927 709 78 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 16 Июня 2013, 22:00:26 »
Колыбель роднаяПоздравляю всех со снятием запрета :#~ Решил половить линя с лодки ,выбор пал на старое русло Иргиза. Сборы, выезд, черви, пост дпс подышать, в 4-30 на П В Хшке выплываю.Прорезаю два окошка в лилиях, прикармливаю (пшено,жмых,драбленка) и поклевка,притопил пауза притопил,и первый линь на крючке :+_ размер ладонь, чуть больше, клевал в перемешку с карасем. В 10-00 стал брать карась жёлто-зеленый, с  красными плавниками сто лет его не ловил :o мелкий(амнистирован) в 12-00 домой наплавался,рыпки поймал, удовольствие получил на всю неделю [smile=klass] Всё раздал по родне и себя не забыл ;D Всем ни Х. ни Ч ЛинекКарасик
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 20:57:37 от serg78 »
Рыбалку - Люблю !!

Оффлайн тоник

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 16 Июня 2013, 22:06:26 »
сегодня были в просвете на чистом пруду,пруд понравился,цена приемлемая.поймали 2 сазанов на червя,1.2кг и 2.4кг. карасик замучил,его было поймано в общей сложности 7 кг.

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 16 Июня 2013, 22:31:16 »
Сегодня двумя экипажами я, КостяН и Игорь на одной лодке, Dimon163, Стопервый и Серега на второй двинули на Волгу. Искатали много, начиная от Праката до Малой Рязани, ну и обратно. Судачок что то вяло поклевывал, но всеже клевал! :#~ Самый большой был всего на 1400гр. Много мелочи которая скорее всего выживет, отпускали. Хотя приманки были самые маленькие 4 дюйма. Ловили практически все на джиг. Да поймали пару тройку щучек , самая крупная на 4050гр. В общем сил нету писать, рыбу поймали все! :#~ Рыбалкой доволен как слон ;D

Считаю сезон открыт удачно! Всем спасибо за компанию! Немного фото, сори за качество, с тел.

Ну и мой жерешок... кстати взял тоже на джиг на подмотке :o;)

Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 16 Июня 2013, 22:54:45 »
Мы вот сегодня тоже...после Астраханского косяка,решили немного поппером по затонам побаловаться,

А про моих утренних судаков умолчал? Эх ты, сомятник!!!! ;D ;D ;D
Just do it.

GoshaBest, Jakeey, Sерый, Роман Островной, Pogranichnik, CoolER, Redkot, vlad163, gm.h63, anchar-68, Mityai, Дмитрий К, Petrov^, Dimich1, шюрик, БратАн, Plast Hir, Толич, НЭ-БО

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 16 Июня 2013, 23:48:47 »
Всем привет !
В пятницу вечером приехали с семьей на дачу. Поехал посмотреть мое любимое секретное место и УРА - вода сошла, можно рыбалить  :#~. Размешал 2 кг прикорма (фишка карась) с пшенкой, чтоб клейкость появилось и можно было рогаткой класть прикормочные шары куды надо  ;). Закормил не по детски 2 точки ... Пообщался с тестем друга, в принципе это его место изначально, а мы гости, но как бы желанные  ;D. Пришлось немного  [smile=beer2] - за встречу, дружбана не было, не мог он приехать, но мы с его тестем и тещей нормально провели вечерок. Но блин завтра на рыбалку, не надо увлекаться  [smile=beer2] и я во время свалил. Завел телефон на 2.45 и в 3.20 был на месте :
Была голубая луна, как пел Боря Моисеев  :^{ :

3.40 первый заброс в закорменную точку и пришел дядя Толя, тесть друга. У него уже были готовы 2 поплавочки, заброс и первый карасик через 1 мин, около берега - 5 м.

Я тут немного позавидовал, но фидер в дугу, успеваю подсечь и счет 1:1, потом ловлю еще и еще. Думаю : ну наконец то обловлю дядь Толю ...
Были и конкуренты у нас :

Буду краток : ни фига я не облловил заядлого поплавочника, который рыбалит на этом месте уже не первый десяток лет, но свои 10 карасиков я споймал, потянули они на 4 300. Надо сказать, что они клюют так, что фидер гнется в дугу, как будто карп взял на 1,5 кг, вот что значит дикарь ... и сопративляются до последнего ... А как приятно таких бойцов тащить на поплавочку (да и на фидер тоже) [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass], но я не стал расчехлять мах, а рыбалил чисто на фидер.
В принципе все они были такие, мелочь резвилась возле других рыболаев, нас не задевала  sm:3

А сеня с семьей мы ездили в другое секретное место, но это совсем другая история  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Всем клевого клева !!!

Есаул 63RUS, asterix, МАX REIN, Роман Островной, denis samara, Дмитрий К, Sерый, BeZenchuk, Petrov^, пилюлькин, Dimich1, руслан84, Толич, dimon_spmk, НЭ-БО

Оффлайн REN

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 17 Июня 2013, 00:12:11 »
Всем Привет! В субботу Ленинский. На фидер с 5 до 12 изловлено карасика примерно 50 шт. Клевал активно до 10:30. Потом потерял прикормленую точку (оборвал оснастку)  и клевать стало реже. Прикормка с анисовым запахом хорошо себя показала.
IMAG0218.jpg
IMAG0219.jpg

Soker66, Есаул 63RUS, Роман Островной, Мах, Petrov^, Dimich1, RononDex, snake-yri, serg78, Panin

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 17 Июня 2013, 00:14:26 »
Здрасти ВСЕМ ;D
Особо писать нечего но всё таки ;D сеня с 6 до 10 часикофф был на волге [smile=klass] ловил на джиг-приманки ;D поклёвки были [smile=klass] без рып не уехал ;D

ВСЕМ УДАЧИ [smile=klass]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #162 : 17 Июня 2013, 09:20:23 »
Поздравляю всех с открытием рыболовного сезона!!!

Долго ждали и вот оно начало, какое же наслаждение получаем мы от процесса рыбалки и вываживание рыбы не описать и не рассказать, это надо чувствовать  ;D.
В субботу экипажем из трех человек, я, Сергей ССР и Дмитрий Исаев ("Шаман") решено было выехать на совместный отдых с празднованием дня снятия запрета и начать рыболовный сезон  [smiley=motor.gif]. Катер любезно предоставил Сергей ССР, сборы были не долгие, так готово у всех все было давно  [smiley=coolll.gif] и вот она ВОЛГА  [smiley=shrk.gif][smiley=shrk.gif], сказать, что красиво, ничего не сказать - КРАСОТИЩА, вода, солнце, воздух, от всего этого просто кружится голова  [smiley=_67.gif]. Прибыли на место и так как в субботу еще оставались считанные часы до окончания запрета мы просто наслаждались природой, оборудовали мини лагерь и кушали очень вкусную закуску с очень крепким чаем  [smile=beer2] [smile=klass], разговоры затянулись до рассвета и с первыми лучами солнца мы на воде  [smiley=drill2.gif] [smiley=jig.gif], как же этого не хватало  :D, руки все помнят и понеслась  [smile=happydanse]
Щука и окунь ловились изумительно, кайф от вываживания и динамики щучьих пируэтов зашкаливал, все было очень здорово  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Самую крупную щуку поймал Дима Исаев ("Шаман") весом 4 кг, самого крупного окуня Сергей ССР 700гр, из снастей лидировали крупные вертушки Мепс  и Лонг кислотного цвета, практически весь улов был выловлен на данные девайсы, но также щука не стеснялась кидаться и на поперы и на колебалки.
Из интересного, когда днем выезжали поискать жереха, которого так и не нашли, кидали джиг, глубины большие, течка бешенная, на одной из проводок у меня случилась поклевка и что то очень тяжелое начало тащить, были придприняты все усилия для вываживания, но видимо не понравилось местному жителю наживка и она была выплюнута, так мы и не встретились  [smiley=Wave.gif]
Спасибо ребятам за компанию все было очень здорово  [smiley=coolll.gif] До новых встреч на реке.

Наш корабль

Здесь мы тусили [smiley=garmon.gif]

Димка выгуливает 4 кг ;D

Улов

Всем ни хвоста ни чешуи  [smile=happydanse]
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 09:26:23 от Pogranichnik »

denis samara, CoolER, sanek730, Щукарь, Андрей Сочи, Dead, Дмитрий К, Sерый, Исаев, BeZenchuk, Redkot, Petrov^, FIL(Dimysik), dr911, Роман Островной, Flamm, Jakeey, Dimich1, шюрик, андрюшок, руслан84, БратАн, DR0N, Толич, serg78, филипп, НЭ-БО

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 17 Июня 2013, 09:44:59 »
16 открыл водномоторный сезон. В начале решил покататься по своим точкам. Но с утра проспал всал только в 8 часов. В 9 на воде. Катался часа полтора с паузами на мокание снастей. Поклевок не увидел. Перешел на удочку, чесно говоря за час небыло ни одной поклевки. А что творил окунь вокруг. Прешел на спиниг, леска 0,27, кастмастер без поводка. Зацепы за траву при каждом забросе, очередной заброс, протащил метра два и опять зацеп, через несколько секунд "зацеп" оживает и потихонечку подергивает. Какое у меня было удивление когда увидел кто там подергивал, куча адренолина сразу выделилось. Руки сами помнят что надо делать, подводка подсак и вот она в лодке. При взешивании дома потянула на 5 кг. Меня спининг с плетней, ставлю незацепляйку и вперед в бой. Был один сход кто там был даже не видел, одна промахнулась и под конец рыбалки взял еще одну на кило. В час дня был уже дома дела одолели. Сезон открыт.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 17 Июня 2013, 10:28:54 »
доброго дня.
открыл  сезон хищника.
васили, волга.
джиг, 30-45 гр, 8-15 м.
отличное открытие полным погружением с 04 до 22.00:)
первая половина дня прошла почти впустую в поисках - кто\где в этом году:)
ближе к 12  ориентиры определились.
на большинстве рабочих  точек много мелкого судака, поклевки приличного 1:10:(
жерех активно и массово себя пока  не проявляет (или не нашел).
зато щука рвет и мечет. поклевки злые, рыба сильная как будто на стероидах - двушки, трешки отрабатывают фрикцион как добрые "мамки".
без особых трофеев (макс на 4 кг), но по кол-ву более чем.

ps
ближе к вечеру в небольшой канавке  на  12 м поучаствовал в щуьчем партсобрании.
с одного места мин за 40 изловлено 8 одинаковых зубастых. крепенькие, на вид кг по три:)
поклевки на каждой проводке, иногда и несколько. 6 дюймовые шейкеры в клочья урабатывали.
с собой первых двух, остальных обратно на вырост:)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal