Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Пруд "Гавриловский" Алексеевский район  (Прочитано 176798 раз)

Оффлайн Майкл

• Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
Re: Пруд "Гавриловский" Алексеевский район
« Ответ #180 : 18 Мая 2014, 18:13:46 »
После первого неудачного выезда на майские праздники, а одна рыба для этого водоема я считаю, это неудачно, было решено через неделю вновь отправиться покорять Гавриловский, да и погода шептала, что будет клев(о). И вот 16.05 в 11.30 я на берегу, решаю ехать на самый дальний кардон ;D в хвост, там и мельче и камыши близко. Жара стояла не выносимая :^{, маркериться долго не стал, решил обойтись одной точкой и тремя палками. После второй проводки маркером, нахожу идеальный стол в 10-15 метрах от стены камыша, там его и оставляю. Три палки полетели на разные дистанции вокруг маркера, а  я "полетел" в машину охлаждаться, цены нет тому, кто изобрел кондиционер ;D. И пошло томительное ожидание. Хорошо хоть в этот раз было с кем пообщаться, через сектор стоял Александр R-Fox, а то в прошлый раз был один на всем водоеме :o, жуть.
Смеркалось, была полная луна ;D,  решили отметить это событие [smile=beer2], время пролетело не заметно и около часа ночи разошлись по палаткам, т.к. признаков жизни карп не подавал ???.  Первый долгожданный паровоз раздался 01.40, не долгая борьба,  и счет открыт, карпуша отправляется в мешок до утра. Второй паровоз раздался через два часа, третий еще через два часа +- 10 минут. До обеда беру еще две рыбы, один из них зеркальный, которых запускали в прошлом году, он оказался самым бойцовым из всем пойманных. Вечером поднимаю еще одного, который собрал все лески в один клубок :-X и начинаю готовиться к ночи, в надежде, что повторится прошлая ночь. Первый ночной паровоз приезжает 01.20, который был успешно реализован, но к сожалению за оставшуюся ночь и до 11.00 больше поклевок не было. Итог семь рыб, весом от 2,2 до 3,5 кг. Фото некоторых из них, чуть позже.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2014, 18:29:33 от Майкл »
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 19 Мая 2014, 00:27:23 »
С пятницы по воскресенье был с Майклом в Гавриловке. Майкл стоял в самом хвосте на последнем мостке, а я - через сектор после него.
Поскольку сам я ничего не поймал, оставалось только помогать Майклу взвешивать и фотографировать его карпов.
Все 7 его карпов были от 2 до 3,5кг.

Вот первый карпик 2,1кг, прошлогодний "незачетник":

А этот карп потянул на 3,5кг:

Вот еще прошлогодний "незачетник". Сейчас он весит больше 2кг:

А этот зеркальный карп весил примерно 2,2кг. Таких мы запускали в октябре прошлого года и весили они тогда 1,3-1,5 кг. Позже еще такой попался ночью воскресенья у ребят, которые стояли в районе столика.

Когда мы в пятницу по приезду обсуждали с Майклом планы на рыбалку, решили попробовать разные глубины. Майкл начал работать на глубине около 1,5 метров, а я встал на дальний выход из русла на расстоянии примерно 90 метров от мостка и с глубиной примерно 3 метра. Эта точка не принесла мне ни одной поклевки до 9 утра воскресенья.
На ночь воскресенья тремя палками ушел ближе к берегу (30 метров от мостка) на глубину 2 метра. С этой точки примерно в 0:30 получил нормальную поклевку, но пока добежал до удочек - карпа уже не было.

В 9:00 перед отъездом с дальней точки пришла поклевка на Pop-Up. Подтянул карпа к мостку, запутал его в маркере, стоящем на ближней точке, и пока копался - он сошел прямо перед сачком.

Все три дня деревья хорошо спасали от зноя и от ветра, который временами был довольно сильным. Гавриловка в этом смысле выгодно отличается от большинства других водоемов. Изначально я собирался на эти дни в Мартыниху, но там бы я сдох от жары.

Майкл - спасибо за компанию!
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 09:46:16 от R-Fox »

Оффлайн Tolik Black

• Карпомания.рф
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 23 Мая 2014, 14:03:01 »
Побывали на Гавриловке 21-22.05.2014, посидели сутки. Получили пять поклевок: один сход, два обрыва (обреза?) поводков, две рыбки были взяты: один незачетник - зеркальный, а второй потянул на 2.700.
Игорь (охранник) сказал, что на этом секторе поводки обрезало не только у нас. У кого-нибудь было что-то подобное на Гавриловке? Сектор в самом верху водоема.

Карп в Гавриловке
« Последнее редактирование: 23 Мая 2014, 14:17:58 от Tolik Black »
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Оффлайн Майкл

• Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 23 Мая 2014, 17:45:07 »
Толь, а вы в  каком секторе стояли? Если там где я стоял, то у меня все нормально было. Единственно только в 40-50 метрах есть коряга.

Оффлайн Tolik Black

• Карпомания.рф
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 23 Мая 2014, 18:52:32 »
Толь, а вы в  каком секторе стояли?
Стояли в самом последнем. Коряга есть. Я не утверждаю, что именно срезало, меня смутили слова Игоря.

Оффлайн Майкл

• Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 23 Мая 2014, 19:00:43 »
Стояли в самом последнем. Коряга есть. Я не утверждаю, что именно срезало, меня смутили слова Игоря.

А на какой дистанции срезало?

Оффлайн Tolik Black

• Карпомания.рф
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 23 Мая 2014, 20:00:00 »
Мы кидали под траву, прямо под урез травы: поклевка - подъем удилища почувствовал рыбу и сразу обрыв (обрез?)

kvb

• Гость
« Ответ #187 : 23 Мая 2014, 21:06:39 »
Мы кидали под траву, прямо под урез травы: поклевка - подъем удилища почувствовал рыбу и сразу обрыв (обрез?)
Анатолий привет! Поменяйте поводковый, жесткий или полужесткий комбинированный нужен...

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 23 Мая 2014, 22:22:27 »
Срезало заглоточными зубками. Толь, ты же ставишь длинные поводки? 20-25? Т.к. там в Гавриловке молодняк, а еще и голодный, жадный, то имеет место быть такое.
Моё ИМХО. Предположение. Ное сли не коряги и не трава и не мусор, и не ракушка. То......?
может сщука))

Константин, ШЕРИФ

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 23 Мая 2014, 22:36:47 »
Срезало заглоточными зубками.
Специально покупал сазана на рынке для изучения , сазан 2.5 кг , так вот расстояние от губ мертвой рыбы ( у живой при заглоте + 1,5 -2 см) до зубов 7 см .
Вывод: Если бы насадка доходила до зубов , то засекаемость была бы 100 %.
В случае предположения того ,что поводок был перерезан об зубы карпа , то крючок с насадкой должен преодолеть зубы в следствии заглатывания .
Карп обычно цепляется за губы карпа ( исключение оснастка зиг риг ) и есть такое мнение , что как только карп чувствует что-то лишнее / иное типа поводка или упора грузила , то он пытается выплюнуть наживку и происходит подсечка , т.к крючок  разворачивается .
Так что смею предположить , что карп чувствует подвох , как только заглотил наживку .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

karpberettlt

kvb

• Гость
« Ответ #190 : 23 Мая 2014, 23:29:23 »
Щука - кстати рабочий вариант, ее поклевки на карповые приманки там совсем не случайность...у меня за соревы в прошлом году по 2-3 щучьих поклевок было...

Оффлайн Tolik Black

• Карпомания.рф
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 24 Мая 2014, 18:11:46 »
Мы одного окуня на выматывании то же поймали в этот раз, может действительно хищник брал?

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 01 Июня 2014, 22:04:45 »
Кто нибудь был на водоеме в выходные? Как дела на водоеме?
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 01 Июня 2014, 22:13:23 »
 Если мне память не изменяет,то участники сорев,за неделю до таковых, не должны посещать водоём... где то я об этом читал :^{

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 01 Июня 2014, 22:21:43 »
Подскажите, водоем с 9 числа будет открыт?
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal