Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Пруд "Гавриловский" Алексеевский район  (Прочитано 178168 раз)

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Пруд "Гавриловский" Алексеевский район
« Ответ #210 : 15 Сентября 2014, 13:49:28 »
Итого 25 рыб???? :o :o :o :o :o, вот тебе и тонна и смысл делать соревнования :^{ :^{ :^{
Не знаю как у вас,но у меня вот лично плохо получается поймать рыбу эхолотом на небольших глубинах,обычно проплываешь,рельеф интересный а рыбы нету,начинаешь прокидывать и сразу поклёвки!Рыба по любому небезразлично относится к проплывающей лодке,так что думаю количество на эхолоте(тем более на таких глубинах) это не показатель численности рыбы в водоёме!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 15 Сентября 2014, 13:52:40 »
Смысл вести обсуждение что стало , что было , кто допустил , уже одну тему закрыли , в который каждый был прав по своему .
Я с Денисом ODICH дабы прекратить этот сыр бор провели исследование водоёма своими силами и умением , такое делалось впервые и это делалось не для подачи новых версий .
Я в своём отчете не высказал ни единых размышлений , только факты увиденные нами .
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 14:16:10 от Моряк »
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Barinovka-club

• +7 (937) 1733381
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 15 Сентября 2014, 14:18:54 »
1-Эхолот не покажет количество рыбы - 100% (особенно тот который на фото)
2- Сергей! 25 рыб это не вывод, извини, но даже такие мысли не нужно писать, чтоб потом обсуждать!
3- есть такое у эхолотов, что некоторая рыба боится луча эхолота! и убегает!
4- эхолот имеет вертикальный луч в градусах обхвата, так на глубине 1,4м какая площадь будет охвачена? правильно, очень маленькая.

Друзья! эхолотом можно посмотреть рельеф, плотность грунта! Но не кол-во рыбы...
Трофейная рыбалка на Карпа!

Оффлайн Barinovka-club

• +7 (937) 1733381
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 15 Сентября 2014, 14:24:18 »
а вообще что нужно?
узнать сколько рыбы? нужно спустить водоём, положить все на весы и узнаем!
узнать сколько воды? нужно спустить, только поставить предварительно счетчик для воды и узнаем!
узнать сколько коряг? тоже самое, спустить!

извините, но меня очень трогает ситуация когда многие начинают обсуждать объем рыбы в водоёме... грамотные люди не могут предположить даже сколько ее...

Хорошо что этим водоёмом занимаются! это уже очень важно! значит все будет.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 14:35:12 от Barinovka-club »

Оффлайн Barinovka-club

• +7 (937) 1733381
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 15 Сентября 2014, 14:36:17 »
Андрей, а что цифры над рыбками значат? 2.9 - глубина ее нахождения?
2,9 это глубина до рыбы!

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 15 Сентября 2014, 14:55:49 »
Появилась вторая бариновка))),  рыбы будет немного но крупняк) да уж, печалька, подвыбили здорово водоем, однозначно сетки ставили по весне в хвосте!!!
Дим, в Бариновке рыбы можно одним местом есть. Притом, среднее поголовье от 3 до 7. Это что - крупняк?!  То, что не клюет, не интересны мы ей ;D Или ловить не умеем :% Извиняюсь, что не в той теме..
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн -SEREGA-

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 15 Сентября 2014, 20:01:19 »
что тут обсуждать, рыбы мало, да есть , но для того что бы проводить  соревнования  мало и это факт
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

Оффлайн Alexsandr805

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 15 Сентября 2014, 22:46:54 »
Давно хотел написать свое мнение по поводу карпа в Гавриловском пруду.
Господа спортсмены, вы сделали первый шаг - запустили карпа и ждете, что все сейчас он занерестится и рыбы будет битком. Я тоже так думал, но увы что-то не получается. Наверное нужно делать следующие шаги.
1. В прошлом году мне рассказывали местные, что карп начал нереститься и при нересте повалил все камыши. В этом году нерест был либо очень тихий либо его вообще не было. Кстати в этом году также не заметно прошел нерест плотвы. Обычно в запрет я ловлю ее на поплавочку в хвосте. В этом году ни до нереста ни после нереста вообще не ловилась, хотя ее в пруду море. Но главное я считаю вот что: в этом году мало было снега и соответственно талых вод, а шлюзы как вам известно плохо держат, да еще и открывали их, поэтому в основной массе камыша воды было мало - где нереститься карпу? Наверное стоит подделать шлюзы и следить за ними весной - лишнего не открывать.
2. Если карп в прошлом году нерестился, то в этом году на удочку мелкие карпята нет нет да и попадались бы. Опять нет, и сам не ловил и от других не слышал. А вот красноперка мелкая в этом году попадается в больших количествах. В прошлом году ее почти не было, а в этом году  в хвосте наблюдал огромные стаи. Возможно это она вместе с плотвой и уклейкой всю икру выбивает. В советском учебнике по прудовому хозяйству встречалось, что для устранения конкурентов карпа в пруды запускают щуку. Поэтому думаю может стоит и ее лов ограничить несколькими штуками в том числе и зимой.
3. Что касается браконьеров они конечно наносят урон, но не основной. Разговаривал с местными, они рассказывают, что в советские времена, карпа в пруду было много, хотя сети ставили и тогда. Но выловить крупного карпа сетью проблема - единичные случаи. В основном ловится до 3-4 кг. И вот здесь опять возвращаемся к тому, что пока в Гавриловском пруду нет воспроизводства карпа. Есть подросшие карпы которых запустили в 11-13 годах и которых понемногу выбивают, но нет молодняка

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 03 Июня 2015, 12:07:18 »
УВАЖАЕМЫЕ РЫБАКИ!
Все вырученные средства будут направлены на дальнейшее развитие инфраструктуры водоема и прилегающих территорий.

Правила рыбалки на водоеме «Гавриловка»:

При ловле карпа:

1.   Рыбалка осуществляется строго 4 удилищами с одним крючком (каждое дополнительное удилище оплачивается дополнительно);

2.   Допуск к рыбалке осуществляется только с разрешения охраны по факту подписания договора оказания услуг и подписью в журнале регистрации;
3.   Ловля карпа разрешена строго в отведенных местах (на мостках) ;

4.   Рыболовное место после окончания рыбалки должно быть убрано, мусор доставляется на пункт охраны или оставляется в специальном контейнере;
5.   Каждый рыбак должен при себе иметь карповый мат и профессиональный карповый подсак;
6.   Хранение рыбы (карпа) категорически запрещено (в течение 15 минут рыба должна быть отпущена в водоем);
7.   При ловле уклейки, плотвы, окуня, щуки:
 ловлю можно осуществлять поплавочными, донными и спиннинговыми удилищами оснащенными не более чем одним крючком (исключая спиннинговые приманки, где можно использовать только 1 приманку на удилище).
Выловленную рыбу можно хранить в садке, забирать с водоема в количестве:
щука — 5 кг,
окунь, плотва, уклейка — без ограничения веса.
8.   Рыбалка на хищника с весельной лодки разрешается только в части водоема, не оснащенной мостками. Использование моторов категорически запрещается.
9.   Установка сетей, «экранов», «косынок», «морд» и других запрещенных законодательством снастей влечет за собой  лишение права когда либо посещать водоем в любых целях.
10.   Посетитель водоема обязан по первому требованию охраны предоставить возможность проверки снастей, багажа и автотранспорта;
11.   Администрация водоема имеет право удалить с водоема рыболова или группы рыболовов за любое нарушение настоящих правил без возмещения стоимости неиспользуемого времени пребывания на водоеме.

Стоимость рыбалки на спортивном водоеме:
•   карповая рыбалка
1 сутки – 800 рублей с одного рыбака (разовый билет до 4 удилищ).
Световой день  200 рублей  за сектор (до 4 удилищ, до 2 человек) расчетное время с 6-00 утра до 19-00 вечера текущего дня.
Дополнительный человек в секторе 200 рублей в сутки.
Дополнительное удилище 200 рублей в сутки.
Женщины и дети до 14 лет – бесплатно.
•   рыбалка на хищника – 200 рублей в сутки, рыбалка с лодки осуществляется только в части водоема не оборудованной карповыми мостками;
•   рыбалка на карася, плотву, уклейку -- в части водоёма не оборудованной мостками бесплатно.
•   рыбаки, проживающие в поселении Гавриловское, Алексеевского района Самарской области,  имеют право осуществлять «рыбалку на хищника», карася, плотву, уклейку бесплатно, по предъявлении паспорта с пропиской или его ксерокопии.
Членам общественных организаций СОООиР и «ФРС СО» предоставляется скидка в 20%.
Рыбак имеет право:
•   бронировать места рыбалки (только для специально оборудованных мест - мостков);
•   прикармливать любыми средствами кормления без нарушения экологии водоема;
•   требовать чистоты на своем месте рыбалки.

Категорически запрещается:
•   шуметь, кричать, устраивать веселье;
•   начало рыбалки без подписанного договора-путевки на рыбную ловлю ;
•   выплывать на любых плав средствах, кроме зон специально отведенных для этих целей, использовать прикормочные кораблики для завоза оснасток и прикорма.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 15:45:52 от Моряк »
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 03 Июня 2015, 12:08:38 »
Немного отчётов
Итак отчет. На озеро приехал в пятницу вечером, с рассчетом что бы с вечера закормить и начать ловить с утра субботы, правда вечер немного затянулся из за пробок и искать точку а потом закармливать ее пришлось по темноте, маркер на клипсу, спод на клипсу по маркеру и вперед. Час работы и точка готова. Утром рабочие палки отклипсовал по споду и разместил прямо на прикормочном пятне и поклевки не заставили себя долго ждать, правда по началу клевала мелочевка около 1 кг., но постепенно с добавлением в зону ловли крупных 20 мм бойликов подошла рыбка и покрупнее, всего за день+ночь+день я поймал 18 карпов -  8 штук по 1 кг,   2шт по 1,5 кг,   1шт на 1,6 кг,   3шт по 1,7 кг,    1шт на 3,7 кг,  1шт на 4 кг,   1шт на 4,7 кг  и 1карп зеркаш на 5,3 кг....В соседнем секторе справа расположились ребята из Новокуйбышевска, Евгений и Михаил  команда (КАЛИПСО) , у них рыбка тоже ловилась, они всего поймали 8 карпов, из приличных 1 на 3 кг  и один на 6,5 кг, остальные вроде мелочевка от 1 кг до 1,7 кг, а слева встал Алексей (Фабригас).....Под конец рыбалки я уже решил что наверное мой результат будет лучшим на этих выходных, однако Алексей вернул меня на землю, поймав чудо-юдо, которое в одиночку поднять из воды даже не получилось! Чудо-юдо потянуло пружину на весах до отметки 21 кг! Иэто пока лучший наш результат на этом водоеме! Фотографий делали очень много, но Михаил прислал по минимуму, поэтому выкладываю что есть....

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 03 Июня 2015, 12:09:45 »
Всем привет, недавно приехал с того прекрасного водоема.

Водоем реально хороший, большой, просто агромный., но далековато 150км отмотал. Уехал вчера, отпросился с работы и рванул на разведку. На водоеме я был один, тишина, красота, только скучно)). Выбрал себе местечко.

Разложился , прикормил хорошенько, закинул 25 шаров и 15 ракет, начал ловить,

Но вечером ничего не поймал. Сидел пил пиво и наслаждался тишиной. В первом часу ночи лег спать, и уже почти вырубился, как запищал сигнализатор. Побежал,  аж чуть с мостка в воду не упал)).  Вытащил карпика примерно на кило, сразу отпустил. Удочку закинул куда-то в темноту, даже насадку менять не стал и пошел опять спать. Не прошло и пол часа как на эту же удочку опять поклевка, и опять размер около кило-полтора. За ночь поймал ещё двух таких же. С утра опять прикормил и первый раз пожелел что рыбачил на 4-ре удочки, хотел уже одну убрать. Поклевки следовали одна за другой, только перезакинул одну, как на другую уже клюет. А было так, закинул, пошел присесть, но не успел, на неё же и клюнуло, Даже один раз дуплет был)). В общем рыбы наловил более 20-ти штук, сбился со счета)), но все небольшие, самый крупный потянул на 2,4кг. крупнее у меня не было.
Вот он самый большой.

Все благополучно были отпущены обратно.
Клевало на всё, какой бы вкус не поставил, ему все по душе, чтоб отсечь мелких, ставил 20-ки, но на них поймал одного такого же.
Я реально устал рыбу ловить. Спасибо Харошим Людям за такой прекрасный водоем. [smile=klass]

Всем удачи. [smile=beer2]

Ах да, охранник сказал что тут ловили на 36кг, лично я верю.

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 03 Июня 2015, 12:10:47 »
quote author=комбат link=topic=33468.msg478938#msg478938 date=1373209433]
Почитав отчеты , что нигде ничего не клюет - решил поехать туда , где хоть что - то подает признаки жизни . Выехав за город , так и не приняв решения , начал обзванивать знакомых , в надежде , что хоть они что - то скажут . У всех - тишина . Давненько не был в такой ситуации : от города уже далеко , а куда ехать - не решил . Звоню Андрею ( Моряку ) , а он в Гавриловке ( я знал , что Миша - Майкл уже там ) . Все , дальше куда ехать вопрос уже не стоял , тем более что побывать там планировал давно . Сразу оговорюсь , что отдаленность водоема - это его как плюс , так и минус .
Километры позади , и вот он во всей красе . Даже мимолетное знакомство  с водоемом оставляет приятное впечатление . Позвонив , что приехал , дождался когда Миша меня встретит и далее ехал уже в сопровождении . Где встать - проблемой не было : сектора вырублены , очищены , построены мостки . Честно говоря , такого не ожидал . Пока обживал новое место , раскладывал и налаживал снасти - под"ехал Алексей Третьяков , а тут и Андрей зовет на плов . Забегая вперед скажу, что вечером ели суп в его приготовлении . Все было очень вкусно , спасибо тебе Андрей , ведь есть же мужики которые умеют и могут готовить . Я не умею . Девчата , пока он еще холостой , у вас есть шанс , голодными - точно не будете . Еще раз спасибо .
Забросившись , немного прикормив , лег спать в надежде , что что - то клюнет . Ночью - единичные пики ( хотя карп клевал и окунь ). Первая нормальная поклевка - в 4 утра  и  далее до 9 было поймано пять рыб : от 1.5 до 2 кг. Апогей поклевок пришелся на 6 утра . Как вывод : если рыба есть она клюет ( реже , менее продолжительное время , но клюет ) . Это к отчетам с тех водоемов , где почему - то карп не берет . Далее были сборы ( не люблю это мероприятие ) и обратная дорога . Водоем - очень понравился . Спасибо всем , кто вкладывает туда свой труд , время и средства .
Плохо , что спонсоры , депутаты и чиновники не прикладывают свою руку к его становлению , а как хотелось бы . Там есть и родник , так что вопрос с водой - решен . А Андрей ( Моряк ) поймал щуку  ( перед этим окуня гр. на 400 ) кил на 2 на бойл лежачий , вот какие у него самокаты . Спинингисты - берите рецепт . Вот так , если кратенько . Приеду , обязательно , еще . И немного фоток .

Андрей , большое спасибо за обед и ужин .

[/quote]

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 03 Июня 2015, 12:11:21 »
Еще немного фоток  , чтобы иметь общее представление об водоеме .       

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 03 Июня 2015, 12:13:13 »
Всем здравствуйте.

С 23-25 августа были на пруду "Гавриловский". Стояли на дамбе в крайнем секторе, недалеко от пляжа. Результатом остались очень довольны :D

Итак, было решено сразу сделать 2 точки: фрукты на одной - бойлы Ричворт Тутти Фрутти, Банан, Фрэш Бэйтс Клубника - все это доставлялось на прикормочное место с помощью шаров, в которых была использована сыпучая прикормка Minenko; Essential Baits Shellfish B5, Bloodworm Pellets Bait Zone, CCMoore Meteor на другой.

Первая рыба была поймана в 5.30 утра 24 августа c "фруктовой точки" - карп на 5.8 кг. Был пойман на снеговик Клубника Фреш Бэйтс + Поп-ап клубника от Ричи.

Далее, нас ожидал самый желанный трофей данной сессии. Примерно в 7 утра случился "паровоз", пришедший к нам из "не фруктовой точки". Им оказался мой новый личный рекорд - карп 13.8 кг. Он был пойман на Ziggy Popps от Baitzone. Учитывая тот факт, что неделю ранее в Бариновке мной на эту же самую насадку был выловлен карп на 8.7 кг, то можно сделать предварительные итоги, что данная насадка вызывает некоторый интерес у крупной рыбы.  ???

Монтаж был не на волосе, а использовался вертлюжок от фирмы Thinking Anglers на крючке.

Далее, в 8.30 был пойман еще один карп весом 4.2 кг на снеговик Shellfish B5 + Ziggy Popps Bloodworm.

В течение дня стояла душная погода, а ветра практически не было, что оставляло надежду только на вечерне-ночную ловлю. Ожидания оправдались - с 10 вечера до 6 утра 25 августа 10 поклевок - 5 рыб. Все не крупные, от 1.9 до 2.8 кг... Смутило немаленькое количество сходов и незасечек именно в данный период.  sm:4

По количеству поклевок точки примерно работали равнозначно.

Конечно, не обошла нас стороной и щука около 1.2 кг, клюнувшая на снеговик Клубника + Мед  ;D

В общем, удалось взять небольшой реванш после прошедшего Чемпионата СО, где мы выступили не очень удачно. :)

Водоем очень хороший, дай Бог, чтобы он оставался и развивался. :#~

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 03 Июня 2015, 12:17:17 »
Всем привет. Где он находится?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal