Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2013  (Прочитано 313233 раз)

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2013
« Ответ #480 : 23 Октября 2013, 05:33:23 »
Вчера не много леща пытал. Рыбалка в этом году странная. Осенние места, где всегда перед зимой собирались стаи леща превратились в пустыню сахара. Ух и накатался в поисках. Что то за последние лет 5 впервые такое. На одном из мест лещ все таки оказался. Да не один, приятный сюрпиз в виде крупной Волжской сороги, на глубине 12 метров ??? которая сначала и садилась гирляндами. Потом то ли наелась, то ли лещ ее все таки прогнал, но сорога была только в прилове, очень редко. Ну а много белой рыбы осенью всегда собирает вокруг себя хищника.
     Между делом уговорил несколько судаков, да поимел сход хорошей щуки.

А это не много фото с рыбалок прошлой недели

Санек фигеет от таких судаков!

А гость из Екатеринбурга от таких щук

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 23 Октября 2013, 09:24:17 »
А то пацаны спрашивали,"покажи чё пАймал" ))
Вчера получилось вырваться до обеда.
плюс шесть сходов,три из них подряд :-X
это-же какие нервы надо иметь чтобы на всю акваторию не заАрать ВРОТТОВОМЕНТА.
задрался чистить.рыба голодная,только в одной щучке малёк.

2013-10-22 15.58.21.jpg

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 23 Октября 2013, 09:45:12 »
Коротко о главном - нет нет поклевывает.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 23 Октября 2013, 14:24:12 »
Здрасти всем [smile=beer2]
Вчера решил в обед половить опять окуня, на том же самом водоемчике. Окунь капризничал, пришлось перебрать кучу приманок и просить милости, у пахана (Водяного). Он всё таки сжалился и выделил мне на жарёху.
 Немного фото  ;D

ВСЕМ УДАЧНЫХ РЫБАЛОК [smile=beer2]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #484 : 23 Октября 2013, 15:12:14 »
   Я все еще в отпуске :) Был вчера в смышляевке, мой путь лежал вдоль падовки, ну и (извиняюсь) го...ом от нее пахло, да и цвет был как кофе с молоком :( думал все хана всей рыбе и окружающей среде, а нет тут то было . Падовка на большом участке превращаеться в болото с камышом, тиной и т.д. видать этот участок действует как фильтр, затем соеденяеться все это в один ручей который образует оз.кривое (если не ошибаюсь в названии) так в этом озере вода уже почти прозрачная, а после него так вообще "родниковая" ;) в подтверждение этого встретил там плотину бобровую, не  думаю что бобры в го...не жить будут. Сапинниг покидал после плотины, нипоклевки, хотя что то там плескалось да и места хорошие, на одном участке встретил старую сеть от берега до берега, мусора в ней полно, решил оставить как еще один фильтр, ячея всеравно крупная
   Первую щучку поймал на шипихе, ну место там конечно щучье ( по опыту не первый раз там) :) решил задержаться и в течение часа еще двух ловлю, на входе в самарку рыбак на лодке сказал что тут рядом сеть зацепил, так что делать тут нечего.Из интересного, поймал еще поплавок с мальком
   Пошел на линьково там поймал еще  две щучки. Под конец нашел интересное место, затон разделяеться на два рукава и в том месте где опять соеденяеться образуеться ямка метр глубиной и метров 30 длиной и 10 шириной, , пока ветер не появился видно было как щука воблер атакует, это было нечто :#~ видно все , как она за ним плывет как атакует и как промахиваеться, на паузах прям  в клочья рвала [smile=klass] не будь он пластмасовым хана ему пришла бы, на одной из проводок воблер уже почти вытащил из воды как заним пасть зубастая открываеться и последний тройник хватает  :o В общем задержался я на этом месте часа на 2 шук 10 выловил можно и больше было, но уже не лето, темнеет рано. Вся щука не крупная гр по 800, всех отпустил.

Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 23 Октября 2013, 17:39:09 »
Вот и ледок правда пока на лодке и на кольцах спиннинга перепробовав воблера  пришел к вертушкам Как это не странно но работал Мепс только такого цвета,щука вся в пиявках.После  трех на лепестке краску содрали после каждой рыбалки лепесток подкрашиваю.

Всем поклевок "хорошей"рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #486 : 23 Октября 2013, 19:27:21 »
   Читать некогда, писать некогда, да и не о чем. Тем не менее:
   Ездили с PETROVICHEM приобщать PETROVICHA к джигу в частности и к спинну в целом. Результат просто фантастический!
   PETROVICH приобщился! То есть научился без особых проблем попадать спинном с лодки в воду. Это раз.  :+_ И два, понял принцип джиговой проводки. Даже, вроде, пару потычек ощутил. :#~
   У меня всё куда печальнее...   :(
   Один судачёк на полкила. Оставлен, как ПЕРВЫЙ РЫБ в этот день. 
   Один сход щуки у лодки.  PETROVICH её даже сачком погладил.
   Один сход щуки далеко от лодки по горизонтали.
   Один сход щуки глубоко под лодкой по вертикали.
   Один дурной силы удар, опять-таки под лодкой. По вертикали, как вы понимаете...
   Куча бестолковых тычков бели на различной глубине и на разном расстоянии от лодки.
   Да! Ездили в минувший пнд.
   Воткактотак...

Удачи всем! ;D

« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 21:09:32 от отморозок »

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 23 Октября 2013, 20:14:30 »
Сегодня был на Воложке,поимел один срез джиги с поводком 20см.Обидно блин. :%
Западная Группа Войск

Оффлайн alex86

• Просмотр профиля
« Ответ #488 : 23 Октября 2013, 20:24:19 »
С запоздалым отчетом. Понедельник. Как всегда Екатериновка, причал, кг 7 бели на мормышку. Часа на 2 выходила чехонь, успел взять кг 2. Кто рыбачил на поплавок, клевало хуже.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #489 : 23 Октября 2013, 21:16:23 »
Ну и я отчитаюсь, пожалуй))))

Рыбалка 20, 21 и 22 октября
                                                                           или 3-1 в нашу пользу.

На этот раз я начну свой рассказ наоборот, с конца. На ум пришло одно известное произведение, по типу которого и в тему прошедшей рыбалки я набросал свое небольшое стихотворение…

Не нужен нам берег далекий,
Своя нам родней сторона,
И водится рыбка у дома,
Мы ловим ее, а она…

Нам дарит счастливое время,
Врезаются в память часы,
И солнце восходом дурманит,
Такой неземной красоты!

Оно пощекочет лучами,
А ты перегнешься за борт,
Увидев в воде отраженье,
Плывущих, как в ней облаков.

Но хватит лирики, вернемся в суровую рыбацкую прозу!!!))) «Наполеоновские» планы пугали своим размахом. За почти 3 дня рыбалки надо было многое успеть… Было наварено много каши для леща, заточены крючки, а настроение было самым, что ни есть БОЕВЫМ!!! Почему Вы спросите «проза»? Да потому, что рыбалку на Волге в это время года и в такую погоду только так и можно назвать. Лирикой она становится дома, в кругу друзей и родственников, когда ты рассказываешь рыбацкие истории, вглядываясь в их раскрытые от изумления и восторга рты и глаза… А с момента отчаливания лодки от берега и до момента ее причаливания обратно, это суровая, осенняя, рыбацкая ПРОЗА, с кудрявыми волнами, захлестывающими лодку, пронизывающим ветром, мерзнущими руками и прочими КАЙФУШКАМИ и НИШТЯЧКАМИ!!!))) А самое интересное, что только небольшая часть человечества, именуемая громким словом - РЫБАКИ, способна понять и оценить по достоинству самую суть и прелесть всего этого «ужаса»!!!)))
   В общем утро воскресенья, полная машина шмурдяка. Еду к Славке… Путь оказался нелегким, по-скольку ни разу его из дома не забирал… Места вроде знакомые, а все не те)))). Сделав несколько кругов по Антошке, отказавшись от навигатора, который так и норовил затащить меня на Блюхера через газоны и трамвайные пути, решил найти по интуиции и с первого раза отыскиваю нужный дом. Ура!!! Звоню напарнику, он выходит, пакуемся и отчаливаем навстречу к нашему, пока еще светлому и ничем неомраченному отдыху, протяженностью в целых 3 дня.
   Утро на лодочной встретило нас не столь радужно, как нам хотелось. Но, отступать некуда, позади, как говорится, «Москва»))). Как и положено, волны с барашками, ветер в харю, все чин-чинарем, начало настоящего ПАЦАНСКОГО отдыха.)))
   Еще не совсем рассвело, мы прокатившись на лодке по делам туда-сюда, в том числе и на заправку, трогаем в ПУТЬ!!! Сначала решили пройтись по «заповедным» точкам Кривуши, чтобы сбить оскомину. На первых точках себя проявлял мелкий судачек, съедобный отсутствовал. По сему было решено двигаться дальше на поиски рыбацкого счастья. Очередная неприметная ямка. Якоримся. Слава делает заброс. Приманка падает на дно, он выбирает слабину и делает три оборота катушкой, первая ступенька… Тут же следует удар и первый шукозавр в подсаке. Ну все, думаю я, ЩАЗЗЗЗ попрет!!!! И оно ПОПЕРЛО!!!! Правда поперло у Славки до того момента, пока он не засадил свой масляный предатор в корягу, а я после нескольких выловленных рыб, решил ставить эксперименты… Но, рыба себя проявляла невнятно, отказываясь отзываться на мои ухищрения. В итоге на консилиуме было принято решение завершить поиски «истины» и все же начать ловить рыбу на то, что было ей по вкусу. А по вкусу ей был предатор масляного цвета с красным хвостом. Уж не знаю, что в нем такого примечательного, но зубастые стояли в очередь за ним. Всю рыбу, что мы ловили, тут же и сортировали. Меньше килограмма сразу нещадно топили. На фоне такого азарта все происки погоды просто были незаметны, а мы наслаждались этой фиерией, как малые дети… Но был и досадно-коммический опус))). Куда ж без этого на рыбалке?! В один прекрасный момент происходит поклевка у Славы и он начинает вываживать рыбу.  Рыба достойная и аккуратно весь процесс завершается в подсаке с поздравлениями и радостями.

Предлагаю «виновницу» запечатлеть на память. Слава берет щуку, а в ней около 4 кило, на руки, улыбается, как положено, и в этот момент зубастая делает резкое телодвижение, а я как раз щелкаю затвором. В следующую секунду мы уже вдвоем в 4 руки пытались поймать хулиганку в воздухе над лодкой, но… )))) Она оказалась НЕСЪЕДОБНОЙ!!!!)))) Ну чтож поделаешь, хоть в фото и видео на память осталась.

Сели, улыбнулись, я налил рюмочку Славиной козырной перцовки, т.к. на целых 3 дня освобожден от руля, и выпил за здоровье щуки под предложенный Славой тост. Забегая вперед хочу сказать, что за здоровье рыбы пить не советую, практика показывает мало положительного в этом для самих рыбаков…))) Но об этом чуть позже.
   Немного продолжив со щуками, мы снимаемся с якоря и идем дальше, нам же надо на Васили)))). Долго ли коротко ли, но решаем по пути проверить еще одно место, а тааааам… ТУЧА бели , аж дно не пробивается эхом. Ну что, сам Бог велел пастухов проверить. И они там были. Причем в достаточно странной компоновке. Я был достаточно удивлен, когда после очередной щуки из воды был вынут здоровый окунь на того же предатора.

Да уж, чудеса. Не…. Пожалуй хватит, так мы до куда надо и к концу третьего дня не дойдем. Все!!!! Поехали. Кровь разжижили, спесь сбили, пора и честь знать!!!!
   Прибыли на Васили, нас там встретил Влад, мы разгрузились, расположились в домике и за стол. Влад гостеприимно предложил горячего грибного супца, чему мы были бесконечно рады и оперативно уплели по тарелке наваристого с чесночком, сальцом и лучком!!!! Посидели, поговорили на разные отвлеченные темы и баюшки.
   Утро, трель будильника, подъем, чашка горячего чая и на берег. Набиваем кормушки на леща и отчаливаем. Вот такой кулич из прикормки для леща.

Влад тоже проснулся и проводил нас на берегу. Протоками выходим на большую воду и начинаем искать место. Бели нет. Странно. Покрутились-покрутились и все же нашли что-то небольшое. Бель скучковалась небольшой группой. Немного времени и в воду летят кормушки, а за ними в глубину опускаются крючки с наживкой. Чтобы не тратить зря драгоценное время наливаю стопку согревающего напитка и выпиваю за здоровье леща. Напоминаю, НИ-КОГ-ДА так не делайте. Почему!!!??? Да потому, что лещ до сих пор жив и здоров, и ни разу, ЗАРАЗА, даже не прикоснулся к нашей приманке. Такое ощущение, что вымерло там все на дне.
     Спустя полтора часа, плюнув на это неблагодарное дело, оставили лещей Петровичу)))). Бог даст, угостит на именинах вяленым ;). Было решено продолжить по хищнику. Идем на новые места, попутно проверяя старые. Поклевки единичные, рыба капризничает. Время уже к обеду близится, а мы даже чешуи на крючках не увидели. На очередной точке встаем на якорь и я снова наливаю рюмаху перцовки. Слава предлагает мне выпить за здоровье судака. А я, наивная душа, улыбаюсь и пью!!! Лепота, под сальцо, под лучек. Сказка одним словом. Тепло растекается сверху вниз. Ах, сказка. Главное не злоупотреблять. А то подумаете, что алкоголик блин. Ничего подобного, все сугубо в меру, для поддержания настроения. Ну да ладно!!! На этом месте тоже несколько невнятных тычков. Народ ползает и ловит некрупного берша, а мы снова снимаемся и пробуем найти более серьезную рыбу. В очередном месте сбавляем ход и нашему вниманию открывается яма в 29 метров глубиной. Даааааа, таких ям я еще не знаю на Волге, кроме , как под ГЭС. Даже пробовать там не стали. Те сомы, которые там, видимо, живут, нам даже и не снились, а снастей под них всёрно нет. Короче, поехали дальше)))) Слава предлагает проверить еще одно местечко, где мы и остались до вечера.
   Это была ямка до 16 метров на обширном плато с глубинами 10-11 метров. В яме стеной стояла бель, а на дне периодически наши коробки с приманками прореживали коряги. Место шикарное, и судак там был. Но достать его нам так и не удалось. У меня несколько невнятных поклевок и один сел, но… через пару метров отвалился. Досадно!!! У Славки тоже похожая ситуация, несколько поклевок. И бац!!!! У него следует удар, он подсекает и спин гнется в дугу, ну наконец, думаю я. Бросаю свою палку, биру подсак, поворачиваюсь и вижу, как Слава нервно машет спиннингом над водой, а из его уст льется просто песня из чисто-русского исконно-народного … Заслушаться можно))))!!!! Не часто такое услышишь))). Только в такие моменты можно понять и по праву в полной мере оценить всю широту и размах нашего МОГУЧЕГО РУССКОГО ЯЗЫКА!!!! 
   Немного обсудив ситуацию мы единогласно пришли к мнению, что теперь пить на рыбалке за здоровье рыбы – ТАБУ!!!! Рыба здорова и нами не поранена и не потревожена))))!!!! Так до самого вечера мы и полоскали наши ништяки в единении с природой абсолютно слившись с фауной. Так ни с чем и отбыли обратно на обход. Когда вернулись, Влад над нами немного поугарал. Хотя, чего греха таить, мы сами над собой угарали. Целый день и рыбы даже не видели. Руки вроде из того места растут…))) Все сходилось на тостах!!!! Ну ладно. За стол. А там горячий грибной супец под рюмочку перцовки с салом и чесночком. Посидели, поговорили и баюшки. Этот день завершился хоть и без рыбы, но на очень положительной ноте.  Завтра снова на рыбалку!!! Будет шанс реабелитироваться)))!!!
   И снова утро, снова назойливый будильник заставляет вставать. Начинается последний третий день нашего турне. На улице еще темно. Только вдалеке над горизонтом еле-еле начинает проклевываться свет. Наливаю чашку горячего чая, выхожу на крыльцо, сажусь, закуриваю сигарету и с умилением вслушиваюсь в тишину. Необыкновенная гробовая тишина. Слышно, как в лесу даже листья падают. В такие моменты все органы чувств обостряются до предела, и начинаешь замечать самые диковенные вещи. Сказка одним словом. Чай допит, вещи сложены. Влада будить не стали. Большущее тебе СПАСИБО. Спасибо за гостеприимство, за порядок и чистоту. Да просто, большое человеческое спасибо, Влад!!!! 
   Грузимся в лодку и отчаливаем. Сначала, перед отъездом ближе к дому, решаем проверить вчерашнюю ямку в надежде на утреннего клыкастого. Но… Клыкастый отказался от рандеву, по сему мы отчалили с Василей ни с чем. Наверное в следующий раз они нас порадуют трофеями, а пока, мы трогаем в сторону дома!!!
   На Волге штиль. Не часто такое можно увидеть. Мы скользим по водной глади вверх по реке и решаем остановиться около Башмака, а вдруг?! Слава бросает джиг на свал и на очередной ступеньке засаживает снасть в корягу. Да уж… Я ставлю 5-дюймовый ассасин на офсете и начинаю облавливать акваторию. Болт!!! Славка предлагает попробовать ловить «на нытье»)))) Интересная забава, скажу я вам)))!!!. Когда не клюет, то это получается само собой. В общем начинаем в два голоса причитать и тут бац, у меня удар, делаю подсечку и вот он красавец-судачек. Слопал 5 дюймов в заглот. Ну все, думаю щааа кааак попрет судачище… Да вот хрен вам по всей физиономии!!! Он был первым  и последним)))). На этом и остановились, отчалив дальше. Настрой боевой, оптимизма хоть отбавляй. Проверяем по пути разные ямки и бугорки, но тщетно. Кругом только невнятные тычки. Ну да ладно, не все еще потеряно. Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах))))!!!!
   Итак, вот очередное место. В воскресенье мы там немного прорядили зубастую с окушками, поэтому решаем остановиться и немного упереться. Бель обнаружилась сразу. Но почему-то щуки под ней не оказалось. Она ползала кругом, но только не там , где ей место. Решаю сразу укрупниться в приманках до 4.5-5 дюймов. Ставлю шейкер серебристый и погнали. Из трех забросов реализовываю 2 щукана чуть за кило. Начало положено, ориентир намечен. Слава тоже начинает ловить. Зубастая клюет практически на каждом забросе, и на выбросе шнура , и прямо под лодкой.

Признаюсь честно, часть поклевок я благополучно прошляпил. Настолько неожиданными они были. Она подбирала, и со дна, и на подмотке, жрала одним словом. Чуть позже подтянулись Щукарь и Пограничник, но они нас, видимо, не признали, но я, парни, заснял, как вы беспощадно кошмарили щук, да еще и приговаривали: «…оооо  воооо, морковка-то работает…».))))
   Тем временем рыбалка продолжалась. Наверное это было нам компенсацией за вчерашний пролет. Но самое интересное то, что кроме нас и Пограничника со Щукарем, все остальные чупачупсили. Странно. У нас клевало кругом, а вот у них… Парадокс!!! Спустя некоторое время рядом обнаруживается еще один страждущий до рыбъей братии товарищ, Роман)))). Тоже заякорился недалеко, стал немного полавливать… Ну а мы, решив, что нам хватит, пошли дальше, тоесть ближе к дому.
   На очередной ямке опять начались стуки и пощипывания приманки. Мне даже удалось на тот же шейкер поймать окуня приличного размера. Ну все, понятно, кто там безобразничает. Ставлю серебристый меньшего размера и поклевки прекращяются. Странно! Ну ладно. Меняю серебристый шейкер на кислотно-зеленый и тут начинается самое любопытное. Стоит закинуть снасть и окуни начинают ее долбить до тех пор, пока самый удачливый не сядет))).

Давно заметил, что этот цвет просто гипнотически действует на окуня. В прилове среди окуней у Славки оказался один судачек. Спустя час окунь куда-то провалился и мы решили поехать проверить еще одно место под занавес дня.
   Последняя точка встретила нас кучей шныряющих лодок. Недолго думая находим удобное место и встаем. Пока я ставил обратно свою приманку, Слава уже успел сделать заброс, у него сразу садится щука и буквально через метр сходит. Второй его заброс обозначил местонахождение на дне коряги, на которой и остался висеть уловистый предатор))) Я тоже во всеоружии и делаю заброс. Не успеваю оторвать приманку от дна, как следует удар, подсекаю, 2 метра борьбы и зубастая сходит, проходит буквально 2 секунды и следует новый удар. Тут уже я не зевал и аккуратненько домучал ее до лодки. Но правда там она и отцепилась. Не велика беда, мелковатая. Слава тем временем перевязывается и мы оба закидываем. У него сразу следует поклевка и он подсекает, через секунд 5 поклевка у меня и мы вдвоем пытаемся не перепутать снасти со щуками на крючках. Ощущения шикарные. Достаем обоих зубастых.

Продолжаем «диалог». Опять забросы и снова две щуки одновременно. Вот это кайф!!! Но это продолжалось недолго. Немного половив и поотпускав несъедобную по размеру рыбу, мы сворачиваемся и трогаем до дома.
Ну а это, собственно, то, на что ловил.

Вот и все… Вот и закончилась эта замечательная трехдневная рыбалка, подарившая нам массу впечатлений и кадров. Тронулись мы уже когда начало смеркаться. По дороге встретили Стикса с Морозом, остановились, поздоровались и пошли дальше. Все же как здорово, когда можно так насладиться природой и окунуться с головой в этот прекрасный мир, который способен отвлечь от проблем и хлопот на столько сильно, что на время рыбалки забываешь обо всем остальном…
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн sergprosk

• Просмотр профиля
« Ответ #490 : 23 Октября 2013, 21:52:45 »
Сегодня был на Воложке,поимел один срез джиги с поводком 20см.Обидно блин. :%
И я сегодня был там же :) Не поимел среза поводка - поимел три поклевки. Две реализованы щуками 2.920 и 1.350. Джиг и манс предатор желтый с красным хвостом.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 23 Октября 2013, 21:56:53 »
Сегодня впервые за сезон удалось вырваться в Луга на машине. Ездили на выход Криуши. Дорога на Кресты поубита, у УАЗА на паре плотинок клиренса не хватало, но бывало и хуже. Утром была красотища, на озёрах стоял первый лёд, все Луга покрыты инеем.  Народу на Криуше видимо не видимо. В прошлые года не когда столько не было. И джигуют, и стучат, и тролят. Я как-то не привык рыбачить в толпе и до обеда рыбалка не клеилась, Но ближе часам к двум народ разъехался. Я  один остался и смог попробовать и сверху ямы побросать, и снизу, и по центру и в итоге нашёл заветную точку. Ловилась только щука, но крупная, осенняя и не реже чем через заброс. Вываживание доставляло огромное удовольствие. Все поклёвки чёткие, удары мощные, верхние челюсти пробивало на сквозь. Отец ловил на соседней яме, щука у него  тоже была отборная, но реже, но зато был выход судака. Размеры судака вполне нормальные, 0,7 до 1,2 кг. Это была была лучшая рыбалка за сезон, не смотря на то, что с утра несколько часов даже поклёвки не видел.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #492 : 23 Октября 2013, 22:18:48 »
– Клюет?
– Клюет!
– На что?
– На свимбейты!!!

Щука на третьей фотке красавица. Редкий окрас. Битая острогой. Болячку на фото не видно. Она с обратной стороны.

Еще видел живую до позвонка рубленную. Вроде бодрая. Может выживет. Трупы битой.
Варвары! Как так можно!? Один такой сказал как-то в свое оправдание: "лучение - старый русский способ ловли". Не пойму при чем тут ловля? Накипело!

На четвертой тоже симпатичная. Garison SP отличился.

Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 24 Октября 2013, 01:32:43 »
Дополню отчет Сереги (morozzz) :)
Во вторник ездили на Кривушу, Сухую Самарку, Пастухи.
Ловили исключительно на джиг.
Начали ловлю на Кривуше. С нескольких точек я поймал лишь только 3 щуки и было немного сходов-ударов. Далее тишина...
Решаем плыть на Сухую Самарку. Вначале приплываем на одну точку, где у меня в прошлом году неплохо ловилась щука и судак. Начинаем джиговать, но абсолютная тишина, ни хищника ни бели. Плывем на вторую точку, снова тишина. Но немножко переместившись натыкаемся на большое количество мелкой бели под русловым свалом у камыша. Джигуем и начинает ловиться нормальный окунь до 500гр, но чаще окунь сходил, так как силиконки мы использовали не мелкие. Подвыбив стайку окуней, решаем двигаться дальше )))
Плывем в Пастухи на одно мегарельефное необычное место, которое мы нашли в прошлом году. Но в прошлом году на той рыбалке данное место почему-то не работало вообще, на нем не было ни бели ни хищника. А в этот раз на этом месте был очень плотный "бульон" из рыбы: щука, судак, окунь, бель. Джигуем и начинается "раздача". Постоянные поклевки, иногда поклевки почти на каждом забросе, иногда по несколько раз за проводку. Щука ловилась почти до 2кг, судак почти до 1.5кг, окунь до 500гр. Было пару сходов рыбы и покрупнее. Так мы и простояли на якоре никуда не уплывая с этой точки часа 3 :) "Раздача" начинает затихать, рыбы наловили много и мы двигаемся домой.
Ловил на джиг. Груза использовал 18-26гр. Хорошо отработали следующие силиконки: твистер Relax 4 дюйма, один из самых младших размеров виброхвоста Relax Kopyto, твистер Aiko Curly Tail S 3 дюйма, виброхвост Aiko Magic Grub 4 дюйма (всё на двойниках Saikyo). Цвета как всегда работали любые - от желтого, морковного, красного до черного.
Пробовал ловить и на 20гр + виброхвост Lunker City Shaker 6 дюймов. Жесть, бросаешь мощно, а летит всё равно не далеко :) Очень парусит. 
Снасти использовал:
Major Craft Arrival Over Seven 244см до 28гр + Daiwa Z 2020H + Power Pro 15lb (0.19мм)
На воде видели очень много форумчан. Были рады встрече им :) [smile=beer2]

Утром на воде встречаем первую лодку с хорошо знакомыми форумчанами (savva Олег и Вова (Вова)) :)

В середине дня на воде встречаем всем известного топового самарского джиговика-спиннингиста mr.Dimmu Borgir (Рому, легенду самарского джига) :) [smile=beer2]

Серега (morozzz) и разная рыба :)

Собираем снасти и двигаемся домой...Вечерний закат в Пастухах... :)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 02:07:57 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Лентяй

• Гость
« Ответ #494 : 24 Октября 2013, 10:19:03 »
Всем доброго времени суток!
После таких отчетов немного стремно писать.

Вчера. Береговой спиннинг, один из затонов Самарки.
Поначалу все шло просто "замечательно" погода супер, солнышко, рыбы как будто нет....Хлестал пол дня итог 1 окунишко на воблерок))))) И тут повезло нашел небольшое местечко...метров 50, локально щука и окунь брали на любой воблер размером около 100 и заглублением под 1,5 метра...Пустых забросов 0, на каждом поклевка, как из пулемета, заброс рыбка,заброс рыбка, заброс ...и т.д. Пробую осмыслить почему, так и на очередном забросе оставляю воблер в глухом зацепе, опять продолжаю  ловить та же история , заброс поимка , аккуратно снимаю с крючка отпускаю, опять заброс, опять снимаю и отпускаю...чехарда какая то ........опять рыбка....Присматриваюсь, а вода здесь отличается от других мест она более мутная....опять очередной заброс и снова глухой зацеп...Как будто вся щука со всей Самарки выстроилась там в очереди и по своим тропам выходит туда на охоту из ямы...Сколько в итоге поймал не знаю...Фотика или камеры не было чтоб отснять такой чудо кавардак... Пробовал менять место...меняешь место, полный болт...

Вощем итог дня куча выловленной рыбы, столько же эмоций, и минус 3 воблера в глухих зацепах
В следующий раз опять проверю эту локальную точку, интересно же  то ли этот хлам то ли более мутная водичка в этом месте то ли и то и другое вместе )))) К сожалению серьезных трофеев не было

Всем удачи
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 10:24:01 от Лентяй »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal