Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2013  (Прочитано 314753 раз)

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2013
« Ответ #750 : 22 Ноября 2013, 09:34:22 »
 Всем здрасьте!
 Вчера прокатился по "местам боевой славы" ;D. На воде красота, народу - почти никого, не считая пары-тройки встретившихся лодок (вспоминая рыболовную дискотеку выходного дня ;D).
 До восхода солнца около часа простукиваю перспективное в плане судака точку - тишина... Эхолот тоже отказался показывать наличие кормовой базы клыкастого.
 Через некоторое время бель была найдена,  а с ней и хищник зубастый:

И полосатый:

Приходилось много искать, экспериментировать с приманками, каждую поклевку приходится вымучивать, бель не стоит на месте вообще, постоянно перемещается. Уверенных поклевок было очень мало, в основном слабые тычки и подбросы-бодания приманки. Много сходов. Щучка некрупная, кило-полтора. Какую-то часть поклевок наверняка проморгал, т.к. ловил сталкером до 50гр., не очень информативен он при весах 12-14гр...
 Ближе к вечеру возвращаюсь на потенциально судаковую точку. Первый заброс и вот она, долгожданная отчетливая поклевка руслового хищника. При вываживании стало понятно, что щука, по меркам вчерашнего дня неплохая ;D, около трешки. Блин, делов она мне понаделала в подсаке - распутывал долго :).

Вскоре вышел и судачок. Ненадолго, немного, но вышел. Удалось поймать 6 штук, один под двушку, остальные в районе кила

Из шести судаков два были пойманы в пасть, причем достаточно глубоко, остальные - за бороду. sm:4
Сезон пока не закрываю...

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 22 Ноября 2013, 13:30:19 »
Закрытие, закрытие....вот и мы с Бором задумались о закрытии сезона жидкой воды.
Цель - не судак, не щука, а все вместе и сразу!
 Обалденного клева, чтоб вот встал и тягай, не было. Прошли много точек, где ловили ранее, где ловилось когда то, да и просто на удачу.

Вообщем рыба клевала периодически. Гдето брал клыкастый, где то щучка, а где то вообще болт.
В итоге все пойманное разделено на два надежных пакета. В каждом ( не травмируем психику)...............на жареху, уху, котлеты, филе.
Поимели массу великолепно проведенного времени!!!!!!!!!!!
Сезон закрыт на 4+.
Всем удачи и предельной осторожности на воде.
До встречи на льду.

Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #752 : 22 Ноября 2013, 15:44:45 »
Всем привет! Только что приехал с разведки по льду, ездил за Алексеевку! Лёд стоит, но хрупкий, наступаешь на него - вроде держит, но когда начинаешь перемещать центр тяжести на ногу, тут же трещит и лопается! Брал с собой две доски двух метровые, думаю - сейчас я их положу, и пойду на них как на лыжах... не тут то было, положил первую на лёд - и начал потихоньку по ней двигаться, когда дошёл до середины доски - лёд затрещал, и во все стороны пошли трещины... Не переживайте, я не провалился, стоял до победного, но в итоге - подо мной, начала появляться вода, и тут я понял, что пора на берег! В общем - пока рано на лёд, хотя, если бы был помоложе, то можно было бы попробовать - по пластунски, на двух досках, но.....
Но душа не унималась (что ж я - зря приехал) смотрю вдалеке - лежит дерево в воде, я переехал к нему, ну думаю - сейчас свершится, моё перволёдие (размечтался) до середины дерева - дошёл с горем пополам, в одной руке пешня, в другой доска, удочка во рту, дерево скользкое - пару раз - чуть не звезданулся, в общем - тоже не получилось, возле дерева - лёд ещё тоньше, вот такая ситуация!
Немного фоток, на последней - видна промоина, возможно бьют ключи!

Фото-1.jpg
Фото-2.jpg
Фото-3.jpg

Оффлайн foton

• Просмотр профиля
« Ответ #753 : 22 Ноября 2013, 22:14:05 »
Всем привет!
Сегодня с утреца ходили на Лбище в отвес,пока была течка клев боле менее был но часам к 12 практически вырубили.Парус стал жить своей жизнью поэтому балдежка до дна доставало эпизодически малька ни кто есть не хотел ,к вечеру стало чуть получше ,но осенью с воды надо полпятого уматывать,чтобы навигатор бревна мог заранее узреть.В итоге кг восемь набрал едовых,напарник чуток побольше,самый большенький на 2.400 фоткать не стал потому  я думаю трофейные впереди еще(наверное).Льда вообще не видел,поэтому сезон не закрываю.

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 23 Ноября 2013, 12:38:43 »
Вчера с отцом в Екатериновке в районе башмака с утра до 13.00, джиг.  Ни одной поклевки, поменяли кучу резины и кучу точек, все по нулям.
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

За это сообщение сказали спасибо:

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #755 : 23 Ноября 2013, 14:15:06 »
Tолько приехали с волги (район Волжского), даже никто не понюхал ;D. Было еще 2 лодки. У них так же. К обеду ветерок дунул, водички начерпал, по дороге домой ;D Все равно доволен, это лучше чем не поехать и потом локти кусать какая погода, а я дома ;D Завтра день мести судаку, только на самарке ;)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 19:39:21 от Щукарь »

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #756 : 23 Ноября 2013, 21:19:35 »
сегодня  с 9  до 16  в районе - Екатериновка - Владимировка - Кануевка    2 мормышки - бессмертник   -  9  кг  едового судака  набрал .... юго  - восточный  вдоль Прорвы  тянул почти весь день , к 15  ч только  притих.  с утра  щучка на кг  влетела и потом два  судачка  по кил   -каждый -  такие вот трофей сегодня   была мелочь- топил ,конечно.а  на резину  - не хочет брать, однако..

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #757 : 23 Ноября 2013, 22:29:31 »
Береговой джиг удался!)
Сегодня как и планировал попал на открытую воду,но хочу сказать вам что удалось мн ее найти только в 3-м затоне. Максимка и озера встали так что я по льду бегал. А на озерах лед по 10-15 см.
Дорога конечно за Рубежным атас полный, оторвал себе номер,  земля промерзшая а вот лужи в колее нет. Я только один такой видимо больной был на машине со стороны апендицита :-)

По рыбалке - поймал не сколько окушков. На очередном забросе зацеп, потом зацеп ожил :%, как итог поймал корягу с еще двумя джигами ;D ;D

Уехал рано, так как солнце стало топить грязь и была вероятность по буксовать конкретно))

Немного фото

p.s. теперь точно сезон открытой воды закрыл.
завтра беру бур и поеду на озера мормышить, ну или если супруга скажет нефиг, то на коньках кататься)
Gott mit uns

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 23 Ноября 2013, 23:07:19 »
Решил сегодня закрыть сезон и рванул в Луговое. Заехав со стороны песчаного был неприятно удивлен
тем ,что залив покрыт льдом толщиной 3-4см, поплутав лесом и бездорожьем проехав ближе к церкви открытую воду все таки нашел. Немного порубил лед лопатой и вот долгожданный стапель для спуска корабля на воду готов, а дальше полный оп.. Целый день макания всех приманок результатов не принес, не считая двух мелких щупаков благополучно обошедших свободу. Правда погодка порадовала солнцем и безветрием. Все сезон закрыт. Точу ножи и перебираю жерлицы, если такая погода будет на следующей неделе, то на первый лед.     
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

mr. Dimmu Borgir, sergprosk, MaxNSK, Petrov^, straz64, андрюшок, GOHN, руслан84, Redkot, CoolER, Роман Островной, Plast Hir, Sazanchik

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 24 Ноября 2013, 13:36:26 »
Всех приветствую. Вчера был в Гранном. Рыбачил в отвес. При подъезде к воде, бортовой компьютер показывал -5 С. Накачался, выплыл. Погода отличная [smile=klass] Весь день солнце. Ветер вел себя очень гуманно. Судак с утра, да собственно как и весь день, выходил на контакт, но активным его назвать нельзя. Поклевки нечастые и аккуратные. Зато сходов практически не было. Народу полно, но после обеда количество сократилось в разы. На жареху наловил, норму мастера спорта по гребле выполнил :D, свежим воздухом надышался. Руки при складывании обледеневшей лодки тоже обледенели  ;D поэтому фотосессия сильно ускорилась  :)

и собственно улов
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #760 : 24 Ноября 2013, 19:55:59 »
Всем привет!
Вчера с товарищем выбрались на крайнюю рыбалку в городской черте. Вышли по светлому и сразу решили пробежаться по щуке.
Нашли плотную стайку бели из-под которой мгновенно последовала поклевка на шейкер "6", щучка +/- 5 кг. шла с глубины, как тряпка, после того, как коллега попытался взять её руками, ожила :D  Щука тоже подмерзла ;D
Стало темнеть и мы выдвинулись на проверку судачьих точек, прошли 8 точек и лишь на одной взяли одного килошного судака.
Катались, изучали рельеф, забивали точки в навигатор для зимней рыбалки, зимой нанесем сокрушительный удар по судаку снастью из фольги :#~
Показал коллеге зачетное место, где сидит крупная, хитрая, щука, которая многим рыболовам попивала кровь всю осень.
Коллега сегодня повторил вылазку на секретную точку и нанес сокрушительный удар по щуканам, самая крупная чуть перевалила за 7 кг. :+_

Сезон еще не закрываем, всем удачи на жидкой воде!  [smile=beer2]

Щукарь, diman, Petrov^, Pogranichnik, MaxNSK, БЕРШ, Алексей N., шюрик, GoshaBest, sergprosk, fisherman1956, mr. Dimmu Borgir, руслан84, Sерый, Серый72, GOHN, MAX, reks5555, Калёк, Jakeey, sl@vok, ODICH, Redkot, SRG, Ганс, CoolER, зодиак, Vovan, sdima63, Роман Островной, gm.h63, anchar-68, Plast Hir, Sazanchik, Gray-N

Оффлайн Андрей 02

• Просмотр профиля
« Ответ #761 : 24 Ноября 2013, 20:07:24 »
Всем привет!
Сегодняшний выезд на Самарку,напоминал фильм "Смерть среди айсбергов".
Любимая яма покрылась льдом.За всю рыбалку была одна хорошая поклёвка,но не засеклась :-X.
Затем каждую проводку мелкая щучка отоковала 6-ти дюймовый шейкер прямо под лодкой.
Рыбалка напоминала ловлю в отвес,рывок удар,рывок удар.Рыбы нет сезон закрыт. :(
Всем ни Х ни Ч.Увидимся на льду.

sasha140556

• Гость
« Ответ #762 : 24 Ноября 2013, 20:41:24 »
Всем привет!Вчера выезжали в Екатериновку-по нулям,Сезон по открытой воде закрыт!Готовлюсь к подлёдной рыбалке!

KIR, Роман Островной, MaxNSK, Sazanchik

Оффлайн GOHN

• Просмотр профиля
« Ответ #763 : 24 Ноября 2013, 22:00:11 »
Сегодня на Самарке на фидер поймал щуку на 3 кг. на червя с опариком. Я в шоке соседи рядом рыбачившие тоже. Больше поклевок не было.

mr. Dimmu Borgir, Серый72, Petrov^, Dimich1, CoolER, Атеист, Vovan, Роман Островной, MaxNSK, Cherokee, Plast Hir, Sazanchik

Оффлайн искатель

• Просмотр профиля
« Ответ #764 : 24 Ноября 2013, 22:19:03 »
тож были в Екатериновке. и в Сб и в Вс. погода - класс, но это все положительное, что можно сказать о рыбалке. В Сб заплывал от церкви, сначала вдоль сухого камыша пытался кого-нибудь соблазнить. Ага, конечно, тут тебе не лето, ни одной потычки. Места понравились, был там первый раз, думаю следующим летом там будет нам счастье. Потом вспомнил, что приехал ради джига и нашёл по эхолоту свал. кидал, искал, вставал, якорился, снова кидал, кидал в разные стороны, менял цвета силикона, но не поймал никого. Было два удара: один кто-то большой срезал приманку, т.к. она была без поводка :% , второго кого-то протащил метр и при попытке "закрепить успех" выдрнул изо рта свою джижку. Вобщем, ноль. В Вс все то же самое, но только и поклевок не увидели. Заплывали от причала. У большинства пытавшихся почти такой же результат - в лучшем случае 1 щучка за весь день. один экипаж приплыл с 4 щучками, коих поймал вдоль камыша, а еще точнее, вдоль "глубокого" камыша. Может подвохи скажут, где щука сидит sm:4

Серый72, Petrov^, зодиак, sergey, Роман Островной, MaxNSK, Sazanchik

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal