Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2013  (Прочитано 314759 раз)

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2013
« Ответ #705 : 14 Ноября 2013, 18:20:08 »
Устал ждать зимы. Думал на лодке больше не поеду. Но сегодня посетил как всегда район Максимки,затоны. Приплыл рано. Немного прошел то ли дождь, то ли снег. Потом погода разгулялась. Поклевок было не много, штук 6-7. Рыбачил на малька. Кружки и спиннинг в отвес. Поймал пару щук около 3 кг в них. Видел выходы хороших крокодилов на поверхность. В далеке видел выпрыгивала рыба серебристого цвета возможно жерех. Но снастей на него нет поэтому не поплыл. Кто-то выпрыгнул в метрах 6 от меня, но был спиной не видел кто. Но шлепок и волны были знатные. В общем поклевки видел ,щук поймал, сезон жидкой воды закрыл. Лодка накачена и стоит сохнет. Ждем льда, вчера поменял леску на удочке с мормышкой, и для балансира.Скорей бы.

Оффлайн Turner

• Говорить не люблю, но вилы держать умею...
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 14 Ноября 2013, 23:19:11 »
Всем привет!
Вчера и позавчера, с наступлением темноты, между Телячьим островом и Морквашами ходила какая-то посудина похожая по размерам на речной буксир, с опущенной на корме аппарелью и тащила за собой по поверхности воды конструкцию метров 10-15 длинной, чем-то напоминающую стеллаж для перевозки стекла. Эта конструкция периодически (примерный интервал 30 сек) производила гидроудар (как будто сваи на ходу в дно вколачивала)  [smiley=kvok.gif]- [smiley=molot.gif] весьма ощутимый дном ПВХшки с расстояния в 200м. и слышимый ухом по всей акватории. Что це было за таке - хрен разберёшь... sm:4 Никогда не видел в работе речной тральщик, но не хотелось бы думать, что они настолько обнаглели, что ходят под носом у рыбохраны. Естественно, ни о каком клеве при таком раскладе речи быть не могло  :-X - кое как позавчера на жареху семье уговорил 5 шт. судачков 700-800гр :-[. , а вчера даже поклевки не видели на 3 экипажа.
Рыбачили примерно с 18-и до 24 -х
 Оба вечера погода радовала несказанно, так, что и с воды уходить не хотелось, несмотря на отсутствие клева.

Всем удачи.
http://www.photoshare.ru/user/bajkal1/
Компас 350S; Suzuki 9,9(15) AS

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey, chalai, balamut, mr. Dimmu Borgir, diman, MAX, Волжанин, Sazanchik, БЕРШ, Gray-N, CoolER, Flamm, kavkaz, Petrov^, Sерый, MaxNSK, зодиак

Оффлайн foton

• Просмотр профиля
« Ответ #707 : 15 Ноября 2013, 09:22:30 »
Всем привет,со вторника по четверг с 6-00 до 18-00 был на воде,ходили к башмаку цель судак в отвес на малька.Во вторник было неплохо кг 18 поймали,самый крупный 2.800 остальные так себе,в среду картина нулевая как в ванне задолбался мелочь на дне кормить.Вчера вроде бы исправляться начал но тоже без рекордов.
Вообщем все удачи ,ждем морозов.

БЕРШ, kavkaz, Jakeey, Petrov^, Sazanchik, brabus, Sерый, MaxNSK, mr. Dimmu Borgir, зодиак

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 15 Ноября 2013, 10:41:21 »
Всем привет!
Вчера и позавчера, с наступлением темноты, ходила какая-то посудина похожая по размерам на речной буксир, с опущенной на корме аппарелью и тащила за собой по поверхности воды конструкцию метров 10-15 длинной, чем-то напоминающую стеллаж для перевозки стекла. Эта конструкция периодически (примерный интервал 30 сек) производила гидроудар (как будто сваи на ходу в дно вколачивала)  [smiley=kvok.gif]- [smiley=molot.gif] весьма ощутимый дном ПВХшки с расстояния в 200м. и слышимый ухом по всей акватории. Что це было за таке - хрен разберёшь...

Рыбача так же вечером на прошлой неделе наблюдали то же самое, только это плавсредство шло со стороны шелехмети и ушло в самарку......разумеется при такой поддержке звука о клеве и говорить не пришлось, как говорят некоторые форумчане "чупачупсили".
Что сие было не поняли, но внешне выглядело немного иначе: обычый толкач типа "Рейдовый" а вот что за сооружение было по борту у него, этажа наверно 2-3, мы так и не поняли........ :o (было темно).
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013, 10:49:04 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Онлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #709 : 15 Ноября 2013, 14:42:55 »
Вчера уговорил друга на рыбалку сгонять со мной, навешали на человека житейских проблем, аж на летнюю рыбалку первый раз вышел, ни дай бог никому так жить. Опять мотались в луга на Гнилой ручей. Погода выпала для нас - сказка, с утра оделся по теплей, а потом весь день жалел, таскаю с собой лишнюю одежду. Пришли на водоём, разложились, забросились, щука попадаться начала сразу. Щука мне особо уже не нужна, решил прогуляться по своим местам, у меня на Гнилом тысяча клёвых точек на 999 точках небыл тыщу лет. Хожу ловлю,там щучка, там две, клёв нормальный, не скучный, только вот размер не радует, больше килограмма за весь день так и не попалась, хотя пару раз что то тащил серьёзное, но в лицо им так и не посмотрел. Вот очередной шнур

Лодку накачивать не стал, мотался с Гнилого на озерцо, потом в затончик, с места на место не удобно было бы с накаченой лодкой тоскаться, ну и получился прикол. Места там почтишто не хоженные, не топтанные и везде растёт этот чертополох, будь он неладен. Недавно писали в отчете, в такию же петрушку залез и был как ёжик, ну а я был как олимпийский мишка

Вам смешно? я щас тоже смеюсь, а вчера до пол ночи сидел выщипывался, легче наверное было бы всю одежду спалить.
Вообщем щук поймал не считанно, забрал десяток. Вот другу Ваське больше повезло, клевало у него правда по реже, но размер его щук от полтора кг, но он никуда не ходил ловил с одного места.

Оффлайн fisherman1956

• Просмотр профиля
« Ответ #710 : 15 Ноября 2013, 20:35:21 »
Михаил (Астерикс ) приглашал на четверг в компанию по Чапаевским лугам прогулятся , а у меня дела неотложные  не смог .Михаил посмотрел в ГУГЛ -ПЛАНЕТ твои фотки там выставленные ,да места хорошие .А сам сегодня выбрался на старицы Самарские так называемые Огороды ,за весь день три щучки вымучил до килошных .Пытался на крупные воблеры, всех уговорил на РУДРУ  130, другие типа орбит 110СП ,МОАВ ,Fishycat-ocelot  молчали  .Наверное не мой день сегодня . :%

asterix, андрюшок, Sерый, Толич, reks5555, Fyodor, БратАн, Бoрода, Sazanchik, AAAleKsei, Petrov^, chalai, Роман Островной, Dimich1, MaxNSK, зодиак

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #711 : 16 Ноября 2013, 07:53:08 »
Не смог вчера написать отчёт... Устал очень.
Очередное, и теперь уже окончательно последнее закрытие сезона произошло на Большеглушицком водохранилище. А что делать...! Руки то скучают по спину! Но как всё начиналось! Сказка, эпопея, баллада, блин! С Вредителем (куда ж я без него) решили закрыть сезон на Фрунзенском. Приехали правда поздновато и решили не заплывать в этот вечер. Обустроили лагерь неспеша, шулёмку сварили, покушали, по писярику и в люлю. Ну, то есть в спальник и в машину. Утром проснулись от шквалистого ветра за бортом. Аж машина  содрогалась! Принимаем решение переехать на БГ вдхр. Там хоть есть где по затончикам пошарахаться, от ветра спрятаться. Покидали всё в багажник и стартанули. На БГ приехали затемно, довольные что успели! Ещё в дороге Вредитель заподозрил, что опарыш и червь остались возле костра, но решили что перловки и сала будет достаточно. Стали выгружать шмотки, и чувствую... тем самым местом чувствую... Короче ни спининга, ни удочек, ни вёсел нет! Как во Фрунзе их положили на крышу, так и поехали и успешно их потеряли. Ну, представляете, да, сколько прекрасных фразеологических оборотов с использованием нецензурной брани было произнесено и сколько ещё придумано! Короче поехали искать. Нашли на Фрунзенской плотине и вернулись опять в БГ. Между двумя этими водоёмами около 30 км. Я к тому времени уже нарыбачился от души! ;D Но заплыли и разбрелись по точкам. Вредитель на сорогу встал, я за зубастой. Кстати ветер на БГ вдхр. был гораздо слабее. А днём поморосил дождик и ветер вообще стих. Прошёлся по своим излюбленным точкам, вымутил 3 щучки грам по 800. И тишина... и мёртвые с косами... Все приманки перепробовал. Пошарахался по редкому камышу, и между его стеблей спымал ещё 2 хвостика. 1,2 и 700 примерно. (блин, подарите мне весы кто нибудь, а?  ;D ;D ;D) Всё было поймано на колебалку. Ту самую, из разряда "которые никто не покупает". Вредитель надавил сороги едовой и не очень. Которая не очень была обменяна у дедка, рыбачащего на жерлички на две щучки грамм по 800. (весы весы весы) Кстати дедок за световой день штук 20 словил! Хоть и через пень-колоду, но сезон закрыт. Жду первого льда, который по обыкновению открываю на любимом Иргизе. Всем ни х. ни ч. ;)

Оффлайн Индеец

• 8960 восемь 4 восемь 0509
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 16 Ноября 2013, 10:47:56 »
Доброго дня!Вчера вечером,с 15 до 16-30 был на волге ради интереса покидал отводной.поклевок не увидел,впрочем судак уже больше недели где-то проживает неизвестно где.пока кидал мимо проплыл свежий -полумертвый судачек грам на 500.Рыбаки обычно говорят так-рыба не клюет,значит болеет..Вот может судаки заболели?
Мой храм-природа

oleg:), chalai, fisherman1956, Pogranichnik, Sazanchik, Роман Островной, Petrov^, MaxNSK

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #713 : 16 Ноября 2013, 15:54:23 »
Всем привет, сегодня с товарищем собирались на Волгу, но в пятницу в обед по аське тот начал меня разводить на "с ночевой" с целью злоупотребить,если честно то вот чой то не очень хотелось, отмазывался - "мол жена не пустит", но жена всё по той же аське как то быстро дала добро и мы рванули в Екатериновку, с целью посмотреть на ту самую "попсовую" ямку. Ямку мы нашли, но рыбы в ней не было вообще :o, да и рыбаки все рванули в камыши, только мы там пытались что то поймать, може это и не та яма была. Вобщем немного поболтавшись там на волнах, решили дернуть на зимние места в протоку с целью скрыться от ветра и надеждой на присутсвие окуня, не было ни ветра ни окуня. Так немного покатавшись решили отправиться домой, так ка основная цель поездки была вобщем то выполнена  [smile=beer2]
С пирса на поплавок народ тягает иногда густёрку с ладошку, но народу там сегодня было - мама не горюй, с утра даже ор стоял, я другану шутя говорю - походу за "место" уже драка идёт, но в шутке вероятно оказалась доля правды. Рядом с нами сидели два фидермена - ни одной рыыбки при нас не пострадало.
Всем удачи

Flamm, chalai, Роман Островной, Petrov^, Алексей N., fisherman1956, Серый72, GoshaBest, андрюшок, MaxNSK, reks5555, Turner, diman, Sazanchik, Sерый, зодиак, CoolER, БратАн

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #714 : 16 Ноября 2013, 17:06:59 »
 Сегодня наверно крайняя рыбалка с лодки. Проспал её, страшно сказать на лодочной был в 10.00, после вчерашнего  [smile=beer2] до двух. Фляжку коньяком заправил (договаривались вчера вроде ;D закрытие сегодня отметить) куда там, все отказываются :-X, сосредоточенно полоская шнур.... Даже на лодочной отказались sm:4 Видимо и мне завязывать пора ;D
Рыбалки как таковой сегодня не случилось, промотался больше, тут покидал, там покидал - общался больше [smile=klass] Собственно и рыбы особо не видел, единственно в самом тупике Пастухов ажиотаж.... бывает там поздней осенью.
Отказать себе в удовольствии подержать в руках рыбку не смог и заскочил на обратной в жабовники. Они там меня ждали, через заброс. Есть.

На пятой примерно остановился.

Супругу порадовал, принеся с рыбалки термос ;D
П.С. последняя фотка скорее случайность, из нескольких попыток получалась только вода....

« Последнее редактирование: 16 Ноября 2013, 17:19:06 от Алексей N. »

Petrov^, Барбарис, asterix, MAX, fisherman1956, Дмитрий К, Dimon163, GoshaBest, Aleks 397, Джи-Ай, MaxNSK, Dimich1, Jakeey, oleg:), reks5555, Cherokee, Vovan, Turner, diman, Sazanchik, Sерый, зодиак, Flamm, Роман Островной, savva, Plast Hir, Владимир Ильич (VG063), J.Silver, Pogranichnik, CoolER, sdima63, Елена К, FIL(Dimysik), anchar-68

зодиак

• Гость
« Ответ #715 : 16 Ноября 2013, 17:30:08 »
сегодня снова посетили самарку возле кировского моста.Цель была щука.с утра клевала в основном мелочь,но потом на пару часиков пришла покушать щука.наловили хорошо самая крупная на 7400кг. 

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #716 : 16 Ноября 2013, 21:01:58 »
Так вышло что сегодня я оказался в Сергиевске по делам семейным, но помощи моей ни в каких вопросах не требовалось, а это значит что грех не воспользоваться такой возможностью и уже в 5 или 6 раз закрыть сезон открытой воды  ;D ;D ;D :% но на этот раз только береговая ловля. 5 минут и я уже на Соку. Ну и погодка выдалась я вам скажу, снега намело сугробы :D. В общем на Соку - 0, прокатился по озерам- тоже 0. Целый день с 8.00 и до 17.00 ни одной потычки, что за проклятье! Пере полоскал все, железо вобы, резина- большие, маленькие.... Надоело уже природой любоваться и воздухом дышать, так хотелось адреналина. В этом году не радует меня щука, так и закрыл сезон  по хищнику фактически с 0 результатом, про трофеи так вообще молчу....

немного фото

p.s. мысль закралась, а может завтра с утра в самый крайний раз попытать счастье рыбацкое?..
Gott mit uns

Оффлайн korka2010

• Просмотр профиля
« Ответ #717 : 16 Ноября 2013, 21:48:52 »
Сегодня были на Пастухах... Клевать начало в 12-12.30, в 14 свалил (не люблю по-темну добираться-собираться), щука почти вся 1,5 кг, две по 2,5... Окушок проклёвывался периодически на 1 кило - вот он прям порадовал! Да и жена такому окуню рада!  ;D В общем - море позитива, сезон закрыл с результатом в 15 кил щуки! Ждем твёрдую воду!!! :D

Sazanchik, SeKa, зодиак, Petrov^, Дмитрий К, Вадим.Ф. 63, reks5555, Jakeey, aleks51, Turner, Plast Hir, Роман Островной, MaxNSK

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #718 : 16 Ноября 2013, 21:55:15 »
сегодня на самарке!камни и ближайшие ямки.как и у всех бабара))))щучка на кг и берш на 0.5.завтра реванш и закрытие!если кто будет в тех краях,рад буду познакомиться!лодка фрегат280(серая)и HDX5
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2013, 22:17:07 от руслан84 »

зодиак, reks5555, Petrov^, Роман Островной, Fyodor, MaxNSK, Pogranichnik, Sazanchik

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 16 Ноября 2013, 22:52:41 »
Сегодня обстоятельства сложились так, что на работу выходить не пришлось и мы с Володей (Volodya-Jig*it) выезхали на Волгу. На 3-м забросе Володя ломает свой боат джиг форс и остается без спиннинга, а я на третьем же забросе вытаскиваю первого клыкастого полторашника. Запасной спин ни он, ни я как назло не взяли, в итоге пришлось чехлить обратно на берег. Он поехал домой за запасным, я в это время вернулся на воду и второго выловил. Но время утреннее ушло и судак затих. После обеда мне посчастливилось выкорчевать третьего. И со счетом 3.0 мы наверное закрыли сезон. Сегодня был не день бекхема. Всем ни Х, ни Ч. Рыбачить и рыбачить еще, тепло, а смысла особого нет, абыдна(((
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Щукарь, руслан84, Flamm, chalai, Turner, Plast Hir, Fyodor, Роман Островной, MaxNSK, Владимир Ильич (VG063), БЕРШ, MAX, mr. Dimmu Borgir, Pogranichnik, зодиак, Volodya-Jig*it, БратАн, Sazanchik, Jakeey, шюрик, Djin, FIL(Dimysik), Алексей N., Petrov^, Brus, anchar-68

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal