Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2013  (Прочитано 316100 раз)

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2013
« Ответ #690 : 13 Ноября 2013, 10:29:06 »
Всех приветствую.Вчера решил порыбачить на Волге в отвес. Решено- сделано :) Еще по темну на месте. Пока шел к воде, заметил- на почве явно минус, а это значит скоро ПЕРВЫЙ ЛЕД :#~(по крайней мере на озерах)Накачался, выплыл. Ветра нет, лепота чуть позже появился и народСудак на контакт вышел :), но особого клева не было. Сначала поймал пару-тройку бершей. Далее поклевка и чувствую хорошее сопротивление. Подвел к лодке. На последнем метре судак уходит под лодку, но благополучно выходит из под нее( на предыдущей рыбалке такой фокус не удался. Кого-то поднял и на последок мой визави уходит под лодку и сход :( По ощущениям был очень хороший экземпляр. Но значит был не мой или попадется в след. раз :)) и аккуратно затаскивается в лодку [smile=klass] Из вчерашнего улова это большенький :) Позже народ засобирался по домам и на Волге стало тихо :) Тихо и по судаку :D Около часа ни поклевки. Но потом судак все-таки еще вышел пообщаться :) Поймал еще трех судаков [smile=klass] Наплавался вдоволь :P Воздухом надышался. На жареху и уху поймал :#~ Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #691 : 13 Ноября 2013, 10:45:55 »
Второй видео блог о рыбалке от первого лица. Рыбалка состоялась 6.11.13.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 11:04:11 от BigFoot »

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 13 Ноября 2013, 18:49:06 »
мнда!......
такой рыбалки у меня ещё не было...
с 6:30 до 17:30 на воде.
начал на Волге потом забрёл через крутец в пастухи.через косу вернулся на Волгу.
был на всех мне ведомых и неведомых точках.
за весь день тока три непонятные потычки которые и поклёвками то назвать низя.
а это утреШняя "раздача")))...на первой потычке)))

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #693 : 13 Ноября 2013, 19:05:34 »
надо было резину на килограм вешать, тогда б смотрелось.... ;D
жерех начал по немногу "табунится", по судаку единичный......

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #694 : 13 Ноября 2013, 19:29:32 »
Сегодня удалось вырваться на рыбалку после обеда. Ловил на Самарке в районе Алексеевки, на большие воблеры. Процесс занял 3 часа. Поймал несколько штук, как ни странно на воблеры. Тонущая Рудра рулила. Времени не было фоткать улов, только одна.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #695 : 13 Ноября 2013, 21:04:01 »
Всем привет.

Был на Волге. Погодка то сегодня, штиль, тепло! Что еще нужно для приятного время препровождения на воде? Клев.

А, клевало плохо. Очень плохо. Что с судаком я не понял. Там где судак должен быть, стоят килошные щуки.

Прошел кучу мест, предлагал клыкастому такие вкусности! Из самых глубоких закромов доставал. Ничего не хочет паразит. Несколько поклевок, сход. Поймал всего одного зачетного на Shaker 4,5.

Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 13 Ноября 2013, 21:51:18 »
Добрый день, Друзья Товарищи... Сегодня гоняли на рыбалочку... Были на водоёмах Безенчукского района.
Ветра нет, красота, погодка радует нас в этом году... вот бы всю зиму так.
Добрались до точки, переоделись, собрали снасти и в бой, сначала пробиваем точку джигом, забросе на 10-15 садится шнурок:

После переключаюсь на ловлю окуня, а он и не против! Окуни жадно вешаются на воблеры, но нужный воблер - чтоб клевало на почти каждом забросе нужно ещё и подобрать... подобрал не сразу... но за то потом окуня долбили очень здраво... окунь не крупный - но были и приятные бонусы...
Товарищ мой сказал, что он сегодня поймает щуку - точно! Грит чую всем сердцем - и продолжает бомбардировать яму джигом...
Я полавливаю себе окуньков на засолку, слышу есть :P
:#~ :#~ :#~ тащит что то да вот только оказалось, что не щука это, а здравый кокунь, аж грамм на 300:

Смещаюсь правее, чуть по дальше, чтоб не мешать, и продолжаю издеваться над полосатыми - а они шпана - выходят на поверхность с глубины "человек" по 5-ть - 6-ть, и как всегда атакует самый мелкий....
На конец то слышу долгожданный скрип плетни о кольца спиннинга [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Товарищ поймал самую первую, свою ненаглядную, долгожданную барышню - щуку!!!
Потом басил ещё минут 20 от радости на всю реку... Окончательно распугав мне всех окуней, заставил меня взяться за джиг. На втором забросе поймал шнурка, поставив спиннинг, взял УЛ....
Друг вскипел - тип Охренел я и не по совести с ним поступаю....что поймал щуку, половил окуней, взял и сразу же поймал опять щуку, и опять за окунями пошёл.....в общем багровеющее лицо товарища я оставил за спиной и удалился прочь - разведывать новые места по окуню... встал на другой яме - только в этот раз ямка была под моим берегом и я кидал с обрыва...нашёл коряжки прям под обрывчиком, забрасываю - выходят около 4-х окуней и 3 из них явно грамм под 300 - 400....но воблер мелководный и сопроводив его до момента всплытия...удалились.....далее нервно цепляюсь за все кусты во круг, потом шнур путается на тюльпане, крючки воблера цепляются за шнур и вообще всё путается и валидца из рук..... :% :% :%про себя перебираю грязные словечки...типа - вот незадача.....беру себя и сигарету в руки...успокаиваюсь...привязываю более глубинный воблерок....заброс....есть...заброс есть....заброс есть....и так раз 6-7....потом они окончательно привыкли к моей приманке да и меня начали подозревать в злом умысле...пришлось ретироваться.... sm:3 sm:3 sm:3
прогулявшись ещё чутка...вернулся и добил место окончательно микроджигом ;) так сказать выбил популяцию ;D
но блин этих крупняков я так больше и не узрел…..как вышли они первый раз…так и удалились в темноту, сумрак!!!!
поймав ещё около 8-ми кокуней вернулся к неудачнику ;D ;D ;D
по его словам слёзы с красных щек он вытер только щас, к моему приходу ;D
Посчастливилось ученику поймать щуку и во второй раз: по его словам, она была просто огромной - понять его можно - он на прошлой рыбалке килошницу - годзилой назвал....
ну эта, я так понял, по описанью была около 1200-1500гр - точнее нереально.
Насмотрелся ученик на меня - как я выволакиваю щуканов спиннингом новым - как подъёмным краном, ну и решил что так оно и надо...хотя ранее в разговорах от меня мелькало где то, что щуку принимаем руками.....естественно она благополучно отцепилась от овсетника на урезе воды и встала в метре от берега - чем немного увеличила в диаметре "тромб" злости и обиды у моего ученика ;D ;D ;D ;D
- дал я ему УЛ-соску, чтоб не орал, прицепил воблерок на соску специальнАй, ну и человек оторвался по окунькам - очень неплохо ! собрали снасти попили чаёк и домой....
Вот этих забрал домой....

мелкую щуку, думаю, видели все...а вот мелких окуней..... ;D
Всем добра и радости, улыбок и смеха!!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Lorenzo

• Просмотр профиля
« Ответ #697 : 13 Ноября 2013, 22:41:49 »
Вырвался сёдня на рыбалку из цепких объятий лени. Пошёл на самарку . Ловил на джиг . Начал с шейкера 6" свято веря что это ключ к успеху ( насмотреся как ловят на него из отчётов ) .Пытался поймать на него 2.5 часа. Но рып его не хотел. Поставил бело серый кейтеч дюймов около 3х увидел окунёвую поклёвку и всё. Дальше как в бочке . Ловить на джиг надоело. Поплыл в озерцо ( около ж/д линии ) в надежде на хоть какие нибудь поклёвки . Ставил колебло и вращалки ( воблеры не брал вобше ). Оказалось пусто и здесь. И малька пратически нет , во всём озере насчитал 5 штук. Снова пошёл джиговать и вымучил таки свою щучку чуть больше кг. Взяла на кейтеч вышеописанный . Поменял его на более крупный сиреневого цвета , сход около дна и дальше 0. На этом закончил рыбалку. Отчёт писать не хотел но реши что информация может пригодиться.

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 13 Ноября 2013, 23:57:34 »
Добавлю к вышесказаному. Район южного моста. На ямках 10 метров стаи бели и  мелкий судак (у меня). Ниже бани рыбы по эхолоту почти не было. Ближе к белому бакену одна поклевка и сход. И надо мне было снова резиночный сезон открывать?!   Наверно надо.....

diman, MaxNSK, Dimich1, Серый72

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 14 Ноября 2013, 01:12:50 »
Немного дополню отчет Сереги (morozzz) :)
Во вторник с Серегой ездили джиговать на Кривушу, Сухую Самарку.
Снова ловили в основном на крупные 6-дюймовые приманки. Хотелось поймать трофея.
Из-за некоторых образовавшихся проблем со здоровьем бОльшую часть рыбалки я провел на берегу :( Несколько часов был на берегу и лишь часа 2.5 успел половить (как мне стало немного получше) :( В общем, толком не наловился. Хотя клев был достаточно нормальный. И погода для рыбалки хорошая - пасмурно, штиль.
Успел поймать я 6 щук: 4 щуки почти одинаковые по 2.1-2.3кг, одна щука на 1.5кг и одну мелкую.
Щука как и обычно в этих местах ловилась около скоплений "бели".
У меня хорошо работал крупный виброхвост Lunker City Shaker 6 дюймов на джиг-головке 24гр с крючком Gamakatsu 5/0 и дополнительным тройником Owner ST-31BC 1/0 в теле приманки на 5см "струнном" дополнительном поводке.
Комплект использовал:
Major Craft Arrival Over Seven 244см до 42гр + Daiwa Z 2020H + Power Pro 15lb (0.19мм)

Серега ищет бель :)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 01:19:54 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн alex86

• Просмотр профиля
« Ответ #700 : 14 Ноября 2013, 12:46:58 »
Привет всем!!! Во вторник и среду опять в Екатериновке на "Яме" :). в этот раз даже не стал брать с собой спининг, чисто мормышка. Во вторник 6кг. густеры в среду 7,2кг. Густера вся хорошая. Думаю на этом рыбалку по "жидкой воде" закрыл, а то уже солить не где, дома все кастрюли заняты рыбой.  ;)

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 14 Ноября 2013, 14:32:22 »
Сегодня утро.  Воды много, течка дурная.
В прилове 4 щучки от 1.5-2 кг. Судачков около 6-8 шт.
Зачетных экз. нет, поэтому без фото.
Всем удачи.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

SlaCh, Petrov^, mr. Dimmu Borgir, Turner, Sazanchik, Барбарис, Gray-N, gm.h63, Pogranichnik, БратАн, brabus, Plast Hir, MaxNSK, зодиак, Дядя Вова

elex

• Гость
« Ответ #702 : 14 Ноября 2013, 16:33:39 »
Серебристая поверхность реки, шелест  волн и покачивание лодки – всё это успокаивает, отвлекает от надоевшего быта и склоняет к размышлениям.
Ладно. Думаю, чем искать новые места, поеду на свое "секретное" место (в кавычках - т.к. на самом деле совсем у всех на виду, но все проезжают мимо, т.к. считается то место неперспективным), где встать всегда можно и где никто обычно не ловит. В общем за щукой !

Воблеры - ноль, вертушки - тоже. Ну что, яма же? Значит - джиг. Ставлю твистер + 14гр. На ~7й проводке вроде как поклевка. На 8й - щучка. Еще минут через 40 - другая, получше (чуть более 3кг.). Причем так я еще щуку не тащил. До последнего думал, что, наверное, траву тащу, и только уже перед выводом на поверхность понял, что рыбу... И это на лайтовом спиннинге с тестом 5-14гр, на котором летняя красноперка так чувствуется, что сразу все ясно!
  В общем, щука совсем вялая, хватала за край и тупо повисала.

В итоге - 9шт, От 2.5 кг до 3.5  .

Оффлайн mr. Dimmu Borgir

• black winter day... is coming
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 14 Ноября 2013, 17:43:32 »
Вчера, как и многие охотники за удачей, посетили Волгу. Нас было двое я и Антон.
На воде штиль, погодка шепчет.
Нашу рыбалку можно разделить на две части:
первая половина дня – чупачупсососание
вторая половина, ближе к вечеру – реабилитация и призовая игра.
С самого утра рванули в низа, проверить несколько перспективных мест. Места молчали. Каких только вкусняшек и ништяков не совали, всяку разну проводку предлагали…… рыба отказывалась ото всего. Покрутившись ещё немного, рванули под Лбище. 19-23 (требует уточнения) лодки на небольшом участке кого-то пытались поймать. У некоторых, судя по энергичным взмахам руками, это получалось. Из тёмной воды на белый свет извлекались рыбки, напоминающие судака обыкновенного (лат. Sander lucioperca), чуть больше ладони размером.
С Антохой пришли к выводу, что это работники зоомагазинов, ловят судачка для дальнейшего разведения в аквариуме. Не стали им мешать и ушли по Сухой в Кресты. Разрекламированные и сдатые места были плотно усеяны рыбаками. Ушли дальше. Приближаясь к Пастухам начал ощущаться сладкий аромат испанских кондитерских изделий на палочке. Покружив немного, рванули через Крутец на Волгу.
Смеркалось. Очередная точка молчала. Прошли ещё точек пять – ноль. На крайней точке заякорились и до победного. Антоху сморило и он ушёл во власть Морфея. Я продолжаю методично обстукивать бровки. На одной из проводок происходит потяг, подсечка и рыба на том конце плетёнки включает форсаж и вертикально идёт на верх, делает свечу и ходит в глубину.Щука в районе 6-7 кг давила до самой лодки. Антоху пришлось пинать чтоб проснулся.
Довел до лодки и щука сходит. Ну ладно, продолжаем. Хороший судак и щука стояли рядом, время от времени соблазняясь нашими ништяками.

Антон решил отсечь мелочь (хотя мелочи не было) и поставил 6-ти дюймовый шейкер. Щуки и судаки пошли крупнее, заглатывая по самое ни хочу, 15-ти сантиметровую резину.

На одной из проводок у Антона произошла мощная поклёвка и началась борьба, кто кого перетянет. Антоха выиграл, и редкая древесная рыба была поднята на борт лодки.

Сделали фотосессию с этой красавицей и отпустили подрастать подальше от хищников.  Ушли с точки при клёве. Хватит.
Ловил на YUM Wooly Curltail 3 дюйма (спасибо Денису Flamm, Роману Jakeey, Сергею Неон), 6-ти дюймовый шейкер от Lunker City, Mann`s predator 3`, Sawamura One'up Shad 5".Спиннинг Graphiteleader Vigore GVIS 711MH.
Отдельное спасибо Антону за рыбалку!!!  [smile=beer2]

ВСЕМ СПАСИБО!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 18:23:01 от mr. Dimmu Borgir »
black winter day

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #704 : 14 Ноября 2013, 17:49:26 »
Сегодня неожиданно для всех (не для себя ;D >:() свалил среди рабочей недели на рыбалку sm:5.
14 ноября :^{, абсолютно ничего не меняется, вода +7, стаи бели с эскортом шарахаются по руслу, солнышко светит - жара. С утра песенка привязалась про "Я так хочу, чтобы лето не кончалось......"  ;D
Рыбалка так себе, но жаловаться грех. Нормальная такая рыбалка. Поездил поискал, здесь щучка, там щучка, через час щучка. Одним словом не халява.
В принципе до обеда свою норму выполнил.

Разный окрас с одного места говорит о том, что щука всё же скатилась в русло из разных мест.
Средняя вообще леопард, очень яркие пятна.
После обеда поймал ещё одну и поехал в сторону дома судака посмотреть, с судаком этой осенью у меня как то не очень. Впрочем сегодняшний день исключением не стал. В 16.00 уже дома.
А вспомнил, есть новое ;D под Крестами из воды хороший такой кол вылез (неприметный).
Аккуратней кто по темну ездить любит.

Вид на выход в Сомовье примерно от начала Крестов.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal