Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2013  (Прочитано 314168 раз)

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2013
« Ответ #645 : 09 Ноября 2013, 15:28:28 »
Вчера с Серегой (morozzz) ездили на Кривушу, Сухую Самарку, Пастухи :)
В этот раз тоже ловили только на джиг.
Уже заранее решили что будем ловить только на крупный 6 дюймовый силикон. Я ловил на виброхвост Lunker City Shaker 6 дюймов (в основном) и виброхвост от Bass Assasin 6 дюймов (но на него успел отловить очень мало по времени, к сожалению). Серега ловил только на твистер от Relax 6 дюймов. На Shaker попадались исключительно щуки, на Bass Assasin успел поймать только судака. В разное время дня на двух точках около большого скопления крупной бели (которую искали эхолотом) мы попали на две хорошие раздачи по щуке. Был момент когда с 4 забросов поймал 4 щуки подряд. В остальное время мы плавали и ловили единичных трудовых рыб.
В общем, вчера мне удалось поймать щук на 3.7кг + 3.6кг + 3.2кг + много щуки 1.4-2.2кг и судака 1.3кг. Мелочи почти не было вообще. Средний размер щуки около 2кг.
Серега тоже нормально отловился. 
Также у меня был сход хорошей щуки, жаль. Явно не меньше 3кг.   
Назад в сумерках-темноте возвращались по Сухой Самарке по достаточно сильному ветру и волне (резко образовавшимся). Все органы протряс)))
Может быть, кому-то будет интересен мой монтаж. Джиг-головки c крючками Gamakatsu 5/0 и Saikyo 5/0 (хотя бОльший номер крючков был бы однозначно лучше), использовал 20гр и 24гр. На них простым способом насаживал виброхвост 6 дюймовый Shaker. К ушку джиг-головки через доп-тросик (относительно тонкий "струнный" поводок 5см) ставил относительно крупный тройник (номера примерно 1/0, 1, 2 , 4). Этот тройник одним жалом втыкал в приманку ближе к середине тела, два жала смотрят вверх (как двойник). К ушку джиг-головки также еще прикреплен "струнный" поводок с основным шнуром. Фото данного монтажа ниже...
Комплект использовал:
Major Craft Arrival Over Seven 244см до 42гр + Daiwa Z 2020H + Power Pro 15lb (0.19мм)

Первая клюнувшая щука дня. Виброхвост разловлен :)

Вот он... :)

Такой монтаж, подробно...

Серега (morozzz) и его очередная джиговая щука :)

Серегина приманка и монтаж (большой твистер 6 дюймов от Relax) :)

Судак на Bass Assasin 6 дюймов

Приятные щуки сегодня попадались...
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 16:47:11 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 09 Ноября 2013, 17:31:28 »
Всем привет,
Вот как соберусь отчёт писать так навыкладывают монстров сразу...меня на фоне этого и не заметно ;D ;D ;D
Вчера, да и всю неделю планировали поехать на рыбалку.....думали без лишних заморочек поехать на береговую...чтоб без лодок без суеты...но нет решили мы не устраивать на точке базар и толкучку а поехать в екатериновку поджиговать с лодок...
Нас 4-ро, 2 лодки....выехали в 7-00 и в путь, по дороге заскакиваем в магаз на выезде у южного, продавец информирует что уже несколько человек рванули в екатериновка и компания уехали в Аглос....ну ладно. В Екате всегда Людно....приезжаем на точку....никого :o, накачались  - ветрищще ну никак не 4 М\с, как минимум 7-мь... якорь не держит, раз 5-6 переставлялись, стаскивает...и вот наконец ветер стих метров до 5-ти, и мы стоим на нужном месте....обкидываем ямку.
Пустота!!!
Изхлестали всё вдоль и поперёк....на 4 джиги  - 0 поклёвок....
И Тут наконец то у меня удар, тащу....шнур провисат, у меня чуть слёзы на глаза не навернулись, начинаю подматывать...сидит, да упирается как лихо, ну думаю рекорд.... опять шнур провис...понимаю что щупак двигается как гомно в прорубе, то к лодке то от лодки, ну и в моменты когда она шла к лодке я мотал ручкой так, что аж соседу по лодке шевелюру раздувало...хоть на обложку фотографируй ;D
Подвожу к лодке, друг воружился подсаком, и тут картина.....щука видимо первый раз вдарила в джигу, но засеклась плохо, потом когда к лодке шла, сделала вокруг себя петлю, и уже после этого выплюнула джигу, но джига пошла по петле и распорола ей бочину, и в итоге затянулась на хвосте, а двойник торчит в брюхе....ужос....отпускать ? ну ну )))) хотя щучка нормальная за 1,5шку....
щука воодушевила экипажи и мысли поехать до дому куда то пропали...опять хлещем воду....ветер собака, достал.....
в общем по хлестав ещё пару часов, вспомнив последний отчёт из этих мест, опускаю мормышку с опарышем....пару минут и есть - сорожка с лодонь......и дальше как в ванной...
Уходим в протоку...там штиль - ветра нет - щуки тоже....ещё пяток сорожек и ну её нафиг - сваливаем....щука оказалась набита мальком под завязку....при чём некоторый малёк покрупнее моих сорожек будет ;D ;D ;D
Напарник злой...4 первых рыбалки на щуку ловит чупа чупс :^! Говорю не опорожняйся раньше времени....я первую только через 2 года поймал :o
кророче итоги не утешительны....непонравилось мне...воздухом конечно подышал....рыбу видел....но надоело каждый раз воздухом дышать и рыбу видеть....хоцца уже наловить....воздухом теперь нас не удивишь sm:3 sm:3 sm:3
Ловил комплектом
Джиг - MK GEC702H 10-42гр 213см + катушка AG Revo Winch + Плетёнка PP 0,19
На белую - Балалайка Билдерской сборки ;D из Финского удильника - малого + монка 0,08 +мормышка ярко оранжевая + опарыш ;D ;D ;D
Товарищ ловил:
HR boat jig by DEA 10-25гр 225см + катушка Shimano Chronarch 51e + Плетёнка Pontoon21 Exteer 8lb.
Пробовали все приманки, и Гарри и шмарри...щучку взял на Экшен пластик 5 FG Жёлтый!!!!
Фото от Жопорукого напарника.... :%

Щуку почистил, выпотрошил, привез теще... Весы показали 1950гр... Судя по содержанию брюха при мерный вес 2,5кг ::)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 20:22:56 от Sven »
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн ZVER

• Просмотр профиля
« Ответ #647 : 09 Ноября 2013, 18:20:41 »
Сегодня был в купино по рыбе кое как за весь день выудили на двоих одного шнурка,у рыбаков соседей тоже глухо,уже вторые выходные подрят там с рыбой пролетаю.малька много но щука что то не хочет брать мои приманки :(

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 09 Ноября 2013, 19:01:50 »
Вырвался сегодня вечерком на пару часиков.не долеча от лодочной остановился покидать.час драгоценно времени потерял,не потычки.срываюсь на одно место. минут двадцать и я на точке.сплавляясь кидаю,удар был на третьем забросе.вымутил Судачка.

потом еще пару хороших поклёвок.один очень сильно сопротевлялся... и сходы мерах в десяти от лодки :-X.ну ни как не думал что сойдёт
Берёт еле губами цепляясь.как стемнело ни потычки.
Завтра чтоль ещё сгонять?!
IMAG0320.jpg
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 20:19:26 от Жжёный »

Оффлайн foton

• Просмотр профиля
« Ответ #649 : 09 Ноября 2013, 19:16:55 »
всем привет.Сегодня были везде,начали с Лбища ,хапанув с утра пару ведер через лобовуху ушли на Пастухи,но там рыбы меньше чем рыбаков,одну с грехом кое как на 4кг выципили,вернулись на Волгу,но там лучше не стало.И пошли на Петровский кормить рыбу мальком,в итоге пяток судачок недомерков утопили и все.Ветер сильнее течки.Теперь я вспомнил почему не люблю по выходным рыбачить.

chalai, brabus, Petrov^, ROMAN_77, Jakeey, FIL(Dimysik), MaxNSK, Sazanchik, Flamm

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #650 : 09 Ноября 2013, 19:17:58 »
Поверив метеорологам оставил сегодня "полярики" в машине, "Лошара-Неконтара" чуть не ослеп :^{, этим 8) было хорошооо.
День решено было посвятить Дипам, картинка на эхе из кучки бели с фигурами сбоку, сверху, снизу этому способствовала. Джиг тоже был не забыт. Результат 5х2 в пользу Дипов.
Персонажи всем известные: примерно в одном размере, работают на тех же глубинах но разные по сути.

Маршрут тот же. Результат: трудовая рыбалка, раздач с такой осенью думаю так и не дождусь. Вода +8 Щука повсюду.
Этих забрал: вторая с низу со сломанной (давно) челюстью.

Денёк под вечер разыгрался [smile=klass]

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #651 : 09 Ноября 2013, 19:50:11 »
Ночь пятницы и день субботы были с другом в Екатериновке. Цель щука и судак если повезет  :) С клевом было очень плохо. На джиг только редкие тычки, ушли в затоны ловить на воблеры. Но и там не срослось. В основнм было так: Щука провожает приманку до лодки, разворачивается и уходит, либо краешком губы прикусит и тут же отпускает. Но немножко все равно поймали.  :) Воздухом надышались, сезон закрыли! О неприятном! В ночь Пятницы акватория перед Екатериновским причалом и пляжем была в сетях.  С товарищем потеряли на них хорошее количество приманок  :-X Во время одного из зацепов сумел таки поднять сеть вместе с приманкой. Взял в руки нож и искрамсал в доль и поперек сопровождая этот процесс нехорошими словами :-X Из сети было освобождено и отпущено 6 Лещей и одна Щука. Совсем оборзели!!!

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #652 : 09 Ноября 2013, 20:47:33 »
Напишу очень коротко. Сегодня сухая Самарка с братом. Ловили на 6 дюймов. Поймали 6 голов. 2,100+2,300+4,100+4,200+4,500+6,300.
А хотели половить судака на Волге, да ветер не предоставил такой возможности)))
2.jpg
1.jpg
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 08:49:46 от vlad163 »

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #653 : 10 Ноября 2013, 09:41:08 »
Вчера вторая пролетная рыбалка за последние две недели. Рыбачил в Орловой, перекидал все что можно но ни потычки. Был переворот кружка, один за пол дня :%, похоже мелочь развлеклась, а карасика все таки стащила. От безысходности такой заякорился на трех метрах, достал зимнюю удочку с темной мормышкой, насадил опарика и начал искать дно, жесткий удар, подсечка и окунь с ладошку в лодке. И понеслась :#~ Жалко по времени был ограничен пришлось в разгар клева собираться домой. Всю рыбку отпустил подрастать до зимы, немного душу отвел, побыстрее бы твердая вода [smile=rotate.gif]
ПС: Балансиры в игноре.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 10:27:27 от Dimich1 »

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #654 : 10 Ноября 2013, 10:50:20 »
Давно я столько лодок в Пастухах не видел. Как повернул у домика егеря аж газ бросил от нежданчика. Штук 30 на яме, в лодки друг другу кидают. Думаю неужто по призыву на обед съехались, так вроде рановато до обеда часа 4. Ну думаю знатный обед получится, практически слет. Прошелся с эхолотом в начале ямы обнаружил стайку бели, под берегом, обкидали, щука есть но мелкая в районе кило,  таких не надо. Ищем дальше. На очередном скоплении бели вынимаю уже более приятную на 3,6кг, напарник пару помельче. Так до обеда и шерстили бель, малорезультативно. Отобедав обнаружили обширную стоянку бели метров 200 стая. Но хищник наверное испугался подходить к такой толпе, обкидали весь периметр стаи - ноль. Под вечер вернулись на точку где я взял зачетную щучку, бель от обширной стаи стала разделяться на более мелкие и пошла гулять, встречалась уже по всей акватории. С первого заброса ловлю щучку на 2,9 и на этом все. В сумерках судачиные недомерки активизировались, долбили регулярно приманку. На этом все, рыбалка очень трудовая скоплений щуки не было, но также ходит за белью. Приманки разные использовались - предатор, экшн пластик 5фж, чего то там от шиндина. Крупный размер оказался не востребован, хотя это моя любимая игрушка осенью.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #655 : 10 Ноября 2013, 11:49:57 »
В субботу, всё-таки, поехали в Купино.  Серёга конечно был против Купино, но я его убедил, что, именно в этот раз, и персонально для него, я уболтаю высшие природоконтролирующие силы собрать там щучье отродье от 2 кг и выше. И, представляете, он и поверил! И вот мы приехали . . .

Пока ехали по лугам, ребятам помогли, из грязюки Ниву дерганули ... Сузукой. Ну да ладно, . . . МЫ на РЫБАЛКЕ !
Дабы не мешать Сереге ловить щукомонстров от 2 и толще, у меня давненько была припасена своя программа. Мне не давали покоя озерца с противоположной стороны протоки и не соединённые с ней. Вернее они соединяются только весной в половодье. Раз туда проезда-проплыва нет, значит вся щука в этих озёрах ждёт только меня. ;D Единственное, что я не знал, так это какая растительность меня поджидает в заливных лугах. Имея большой опыт пешеходных путешествий в Фёдоровских лугах, я подумал, что и здесь, типа, пойду прогуляюсь со спином. АГА, ЩАС, ПРОГУЛЯЛСЯ !

и эта растительность везде.

Вот эти замечательные холмики - кусты и деревья, оплетённые хмелем. Хмель запутывает ноги, цепляется за одежду. Да ещё прочный, зараза. Но это ещё не всё! РЕЗЕДА . . . в рост человека.  Кто не знает, это такая колючка. Размером с семечко огурца и двумя крючками.  Вот сквозь эти средневолжские джунгли я продирался к озеру, где меня ждут ЩУКИ, переодически вспоминая высказывание, прочитанное здесь на форуме:"УБЕЙ БОБРА - СПАСИ ДЕРЕВО!". Эти милыЁ и работящиЁ скотинки грызут, валят и ,самое главное, прячут деревья под переплетённый растительный ковёр и каждый раз, натыкаясь ногой на очередное спрятанное препятствие, я вспоминал этих самых бобров словом из четырёх букв, обозначающее собачку женского пола во множественном числе.
Вот оно . . .  СЧАСТЬЕ РЫБАКА !

Добрался я до озера, а вот до воды добраться тоже не легко. Основное правило, пробираясь до воды сквозь тростник - наплевать на всё: на одежду, на паутину с паучками, бобров с их хатками, на каких-то букашек, которые норовят залезть в ухо или ноздрю.
Добрался до воды, а щук там . . . до фига, только они, какие-то лилипутские. Из 4 пойманных с одного места, пришлось забрать одну (самая жадная и крупная) 0,5-0,6 кг. (таких не берут в космонавты)
Потом была дорога обратно.  :-X Когда добрался до протоки, я был похож на гигантского ежика, весь в колючках. В таком виде меня не пустят ни в машину, ни домой!  Я сначала колючки с себя ощипывал. Через 40 минут мне это надоело. Взяв в руки свой походный нож я просто побрил свой костюм. Прогуливаясь по бережку протоки, которая в навике обозначена "ерик сух.Сарма", пытался выловить какую-нибудь рыбку. Окушки подёргивали силикон, на вобы никто не покушался (было одно  неудачное покушение).

Вода прозрачная, видимость отличная. С утра, пока был ветер, вроде как брала. Достаточно решительно, но брала. Вылезло светило, ветерочек стих. Хоть ложись и загорай! И это 9 ноября! Обычно на первый лёд в это время выходим! А тут! . . . лягушки крякают!

Денёк провели отлично! Рыбки поймали (кил 10 на двоих от 0,8 до 1,7), отдохнули!

Всем Здоровья и Удачи!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 16:23:47 от VG063 ( Ильич) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 10 Ноября 2013, 12:33:17 »
 Трофеич мне на днях заявил, что без судака "десятки" он с воды в этот сезон уходить отказывается! ;D
То есть, как я понял, он решил кататься до льда.))
 Но только теперь не с ночевой- ну его нафиг! Вспоминается наша последняя ночевая, не описанная в отчетах: Темнотища, хоть глаз коли.... кажется, что рассвет не настанет никогда. Клева-ноль. Ветер, холод просто копец. На душе тоскаааааааа... Вдруг из темноты выплывает большая лодка- здороваемся, радуемся общению. Это Влад Соколов. Поболтали о рыбах снастях- вроде и повеселели!
Уезжая он посмотрел на наши околевшие фигуры и задарил нам бутылку хорошего коньяка и шоколада к нему. ;) Спасибо тебе, Влад! [smile=beer2] Иначе мы совсем бы там примерзли!
После этого с ночевками мы завязали. А тут суббота, куда ехать?

Только не Сухая и не Пастухи! ;D Я дискотеки и митинги не очень люблю! ;D Даже не сворачивая в Крестах мы уже знали- что там твориться сегодня... По этому- Волга!

На выходе у Лбища грозные западные валы с барашками разогнали всех рыбаков, появилось какое чувство девственности реки и единения с природой, а это как раз то, что мы искали!

Вообще надежд на гигантов в уловах у нас не было- вода слишком теплая! Но каждая рыбалка- это не только общение и путешествия , у нас это новые наработки, новый опыт, новые знания. Вроде бы- Ну что еще то? Вот вода, вот дно, вот рыба! Но все совсем не так- постоянно приходят какие то маленькие открытия, которые увлекают и не отпускают наши мысли даже дома...))

Заболтался я! ;) Короче говоря на рыбалке вчера мы охватили отрезок Волги километров в 30. Были везде и пробовали всё. Рыба на русле есть и крупняк в том числе (судя по сходам), но крупный судак очень мало активен, пока еще на его кормовых участках пасется мелочевка. Течение хорошее, рыба  совсем не желает выползать мельче 12 метров.

Мы с Трофеичем так и приехали домой с пустыми мешками- "нашей" рыбы мы не нашли, а детишек всех отпускали. И жалко, да и что бы не вызвать гнев Великого Аю, покровителя рып. ;D ;D ;D
 Вот несколько фоток нашего вчерашнего позора! ;)

Ждем остывания воды! Надежда еще есть! ;)
 Всем хорошей рыбалки!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 20:10:00 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн Mrak063

• 8-902-324-19-79
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 10 Ноября 2013, 12:42:43 »
Всем доброго времени суток...Огромное спасибо VG063 ( Ильич), что вытащили своей Сузукой нашу ниву...Были вчера в Купино, такого количества сетей ещё не разу  не видел, всё перегорожено вдоль и поперек, брак проплывающий мимо на лодке с острогой, попросил 1 км не кидать спин, ага как же, концелярский нож в руки и вперед, его аж(брака) перекосило от злости.По рыбе можно сказать почти пролёт, вся пуганная, вся в камыше, было поймано 10 кг на двоих, от 1 до 1.5 кг в основном на воблеры, свежим воздухом подышали, немного побуксовали, ну и сезон открытой воды в этом году закрыли....

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #658 : 10 Ноября 2013, 14:38:45 »
Вопрос: где отчеты тех кто был в субботу не в Мантрово?  :D

Я как хотел закрыть сезон на прошлой неделе- не получилось. И вот в субботу с утра мы мчимся в наше любимое место. А там в темноте уже караван из габаритных огней  бороздят по полю. Вобщем все как всегда, накачались заплыли, делаю первый заброс и сход. Думаю ура! не поймал, значит все будет путем. Второй заброс тудаже и вот он "живой" зацеп взял на рудру. минута и щучка закилошная в лодке. Бедолага, видимо голодная совсем, у нее уже сломанная челюсть была.  Брак обнаглевший проехал по камышу матеря еще всех присутствующих. Ну и потом все как у коллег - прекраснейшая погода, отсутствие клева  и т.д. :-)

из неприятного, оставил своего боевого магсквада на дне, так и не смог поднять его. По ощущениям брошенную сеть со дна словил,тяжело шло, а потом бац.. :(

Надеюсь что в 5 раз сезон закрывать не придется. Лодку в очередной раз пересыпал тальком и убрал до весны  ;D ;D ;D

Gott mit uns

Оффлайн sergey

• Просмотр профиля
« Ответ #659 : 10 Ноября 2013, 15:44:24 »
Только что с рыбалки. с утра отправился в район Кануевки -часа три силикон купал в прохладной водице- результат нулевой, на обратном пути на вертушку из камыша достал щучку на 2 кило.переехал к причалу Екатериновскому а там аншлаг- все в машинах лодках....заплыл и на зимнюю удочку с мормышкой часа за 2 надергал шармана килограмма 4. клюет как из пулемета только опускай. тренировка перед твердой водой прошла удачно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal