Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2013  (Прочитано 320918 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2013
« Ответ #630 : 07 Ноября 2013, 10:52:38 »
 Посмотрел я позавчера на прогноз и глазам не поверил- плюс 13 обещали...  А ведь два года назад седьмого ноября я уже сидел на льду и с великим удовольствием полавливал окуней! ;) Но это совсем другая история!

Есть у нас в Самаре такой рыболов- Ред Кот. Годами юн ;D ,но успехом рыболовным не обделен! Не раз мы с ним бурили ледяные просторы, а вот на жидкой воде все как то не случалось.
 Вот мы и собрались вчера исправить это недоразумение, а заодно в его предъюбилейный день по товарищески посоревноваться в ненапряжной дневной рыбаловке.

Утро нас встретило легким туманом и совсем не ноябрьским теплом.

Я по привычке оделся как на полюс и весь день мучился от жарищи.))) Солнце взошло, прилетели бабочки... короче обалденно!
В саму рыбалку мы особо не упирались, большей частью катались, болтали, изучали по эхолоту рельефы и косяки осенних рыб. Может по этому и уловы наши оказались весьма скромны!
 Да и зачем упираться- Леха то заговоренный, его фиг обловишь. ;D

Утренние Кривушинские щучки особо активными не были, а днем клев совсем затих и мы перешли на окуня. С окунем всегда весело и азартно. И отпуская его обратно чувствуешь себя почти героем! ;D

Короче говоря- хорошо провели время! [smile=klass] Я естественно был наглухо обловлен, да и нельзя было юбиляра то облавливать! ;D
 С Днем Рождения тебя, Леха! С сегодняшнего дня ты уже не Ред Кот, а Ред Кот Чилли Пепперс! ;D
То бишь взрослый! [smile=beer2] Всех тебе благ! [smile=klass]

Just do it.

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #631 : 07 Ноября 2013, 15:56:30 »
Всем привет. Начну сегодня с философии. Всё когда то бывает в первый раз: Первая любовь, первая рыбалка, первая рыба... Вот сегодня у меня первые в жизни сазанчики клюнули. Дело было так: Поехал я на рыбалку через магазин на Авроре, который стоит опосля остановок. Лещёвого прикорма не нашёл, и пришлось брать польский карповый. Приехав на место, понял, что великая птица обломинго сегодня преследует меня. Кое как найдя место справа от Юж. моста за банями, расположился. Замес, заброс и ждать... Справа от меня клюёт. Сазанчики прут дуром. Я уже начал нервничать по поводу правильности выбора наживки и тут удар. Подсечка, но мимо. Повторный заброс, минут двадцать тишина, и опять удар! Потом небольшой увод лески в сторону. Подсечка и... Есть! Сидит, паровозик усатый. Такого я давно не испытывал. Поводок 0.2мм с честью выдержал все рывки. Я в шоке, сазанчик в шоке, крючок глубоко во рту рыбы. После десяти минут мата, изделие фирмы овнер вновь на свободе. Закинул, сижу афигеваю. Потом вспомнил, что писал мне форумчанин Сергей Хорошин. Ищу его телефон, звоню. Оказывается, он сидит чуть левее юж. моста. Договорились созваниваться, ежели что. Сижу, не клюёт. Напротив меня брак трясёт сеть. Тут вдруг серия тычков, один мощнее другого и УДАР. Подсекаю и чувствую на том конце лески что то дюже сильное. Фрикцион повизгивает, фидер бьётся в руках, как агонизирующая змея. Чувствую, упёрся гад. Тяну на себя, вдруг сопротивление пропадает. Ну всё, думаю, либо оторвал, либо сошёл. На пятом обороте катушки получаю ещё одну серию ударов, потом ещё. Подвожу к берегу. Упёрается, не идёт, руки начинают болеть. И опять пропадает сопротивление! Ну всё, теперь... Додумать я не успел, так как маленький, но бойкий паровозик опять начал сопротивляться. Но он был слишком близко к берегу. Победа за мной. Кидаю рыбу в садок сажусь, закуриваю. Руки трясуться, радости полные штаны. Звоню Сергею, оповещаю о поимке, спрашиваю про его успехи. Успехов немного. После этого час не клюёт и я решаю передислоцироваться к Сергею. Пройдя по луже, начерпав полные берцы воды, всё ж таки добрался и расположился. Спустя минут этак тридцать уверенная поклёвка. Подсёк, вытянул неплохого подлещика. У Сергея две поклёвки и два подлещика. Итог рыбалки 3-3. Разошлись миром :)
Надеюсь, Сергей дополнит мой отчёт. Всем ни х. ни ч.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 16:03:00 от Молодой рыбак »

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #632 : 07 Ноября 2013, 16:34:06 »
найдя место справа от Юж. моста за банями

Чуть-чуть пофлудю..
Всегда поражался как там народ что-то ловить в этом мусоре? Пост 578 ( http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=33186.msg467462#msg467462)

Автору поста Браво! :+_ :+_ :+_   Дикие карпы непередаваемое ощущение!
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 17:04:58 от Dead »
Gott mit uns

За это сообщение сказали спасибо:

Пастух, Молодой рыбак, Petrov^, MaxNSK, Sazanchik, dima14

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #633 : 07 Ноября 2013, 19:57:14 »
Всем привет! 
Вчера  в ветке "Едем на рыбалку в месте" увидел сообщение от Молодого Рыбака. Написал ему в личку, но не дождавшись ответа, выключил комп и пошёл на кухню варить кашу на рыбалку. Решил ещё раз сходить к Южному мосту, посидеть с фидером. Каши наварил, оснасток навязал, спать лёг в 00.15. Лёг. Спать. Ага, уснёшь тут. Ну, почему перед рыбалкой всегда так?! В голову лезет всякая фигня! Кашу правильно сварил? Монтаж правильно сделал? Всё положил? А куда лучше пойти, на лево или на право? И так до двух!!! В пять подъём. Чайку попил и на автобус. На месте был 6.30. Расположился. С лева мужик располагается. Хм, вдвоём веселей. Оставалось с прошлой рыбалки немного прикорма от Боспы, который на фестивали памяти Сусанина дарили, вот и перемешал его с кашей. На крючки кукурузу, опарыша и червя.  Рыба гуляла! То там, то тут всплески. Ну думаю, ща попрёт! И попёрло! Бесклёвье. Попили с соседом чайку, покурили, ещё чайку попили. Первая поклёвка а за ней и подлещик в 9.10. Звонок. Незнакомый номер. Алло! А это Молодой Рыбак! И выясняется, что он справа от моста, я слева. И у него один сазанчик! Через час тот же, но уже знакомый номер принес весть, что второй сазанчик в прилове. Минут сорок прошло и снова звонок, Молодой Рыбак решает менять точку лова и приходит ко мне. А я достаю второго подлещика. Андрей похвастался сазанятами, и расположившись через 15 минут вытянул подлещика.В начале первого я вытащил ещё одного. Просидели мы до двух и со счётом 3-3 поехали по домам.
Я своих засолил. Буду сушить. А сушу вот так:  .
А мужик, что слева стоял, так ни чего и не поймал.
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Оффлайн Андрей 02

• Просмотр профиля
« Ответ #634 : 07 Ноября 2013, 20:27:51 »
Всем привет.
Сегодня джиговали на Самарке,в основном 6-ти дюймовый шейкер.
Сначала папа поймал шнурка на 400 грамм,конечно она была отпущена.
Через некоторое время у меня поклёвка,УРА это личный рекорд 2кг800гр.
Следом папа поймал двух подрят одна килошная,а другая огромный монстр на 6кг100гр,и это личный рекорд папы.
Не могу поверить но следом у меня очень сильный удар и я тащу щуку,и о чудо ЭТО СНОВА РЕКОРД на 3кг100гр.
P1010279.JPG
P1010280.JPG

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 07 Ноября 2013, 22:37:22 »
Всем привет ! Давненько я не был на рыбалке со спинингом,то болел,то ремонт дома возможности не давал, а вчера решил, всё хватит хандрить,надо хоть лодочный сезон закрыть. Сегодня с самого расвета я уже на воде в 3-ем затоне,доплыл до перемычки с первым отстойником и перебрался в него. Скажу сразу,щука была не активна, но всё же на Асуру Рудру 130 СП с большим трудом удалось вымучить парочку чупачупсов грам по 300-400. Отпускать не стал,т.к. решил полакомиться свеженькой ушицей,а то давненько ,что то я её не едал. Больше на воблер я поклёвок не видел.Решил сменить тактику и настроился джигитовать.По эхолоту нашёл большое скопление рыбы (  вся стояла у дна ) и давай бомбить этот участок,менял силикон и расцветки и размеры,а щука брать отказывалась. Ветер был сильный, аж белые барашки были на волнах,отслеживать работу удилища было сложно и я перебрался во второй отстойник,там было с подветренной стороны затишье и казалось бы рыбалка должна была наладиться. Я так же по эхолоту нашол собрание бели,и опять вся стояла на самом дне,обкидывал ,обкидывал этот участок,но увы - пусто / ноль.Мест поменял много,накидался вдоволь и уже в третьем часу решил плыть к машине,собираться домой,выхожу в 3-й затон,а там джигит стоит между входом в первый отстойник и островом напротив.Подплыл,поболтали,оказалось тоже форумчанин SAMURAI Brus. Тоже жалобы на неактивную щуку,хотя эхолот от бели захлёбывался. Глубина разная от 3 м до 10 м, но в отличие от меня ,он оказался более удачливым и был с уловом Одна на 2,5 кг,другая поменьше,а третью на полкило он отпустил. Ну я решил тоже попытать щастья на волнах и ветре,нашёл свал с 5 м на 8 м и море бели там. Заякорился и давай методично обстреливать этот участок. Кидал долго, в конце концов решил ,что ещё пяток забросов и домой. Тут же поклёвка,какая то слабенькая невнятная, вторая и третья ( ну прям мусолит как будто) ,ну я резко подсекаю и тут началось,фрикцион завизжал,там кто то беснуется ,куда то рвётся.С большим трудом я всё таки стал брать верх над достойным противником. В мозгах у меня всё закипело, думаю вот он - трофей, да ещё на закрытие лодочного сезона.Тут же промелькнула мысль ,как я с этим трофеем фотосессию закачу...., ну и видать дал слабинку и не доведя до лодки всего то каких то 4 метра , рывок и нет ни поводка, ни джига ... Даже не увидел своего противника. Вот такая досада случилась.
ПС: лодочный сезон вкупе со  спинингом пусть и не совсем как хотелось бы, но закрыл. А вот сезон жидкой воды ещё не закрыл, теперь только с закидоном на голавлика по мере возможности с бережка.... Воздухом подышал, Рыбы видел много,хоть и на эхолоте, да и на ушицу словил ,а уж про адриналин и говорить нечего - зашкаливал,пока боролся с неувиденным трофеем. Но по очучениям,кил на 20-30 тянула - не меньше, может даже больше. Фотки не делал,нечего было фоткать,так что не обижайтесь.Да,сетей там много , да ещё и рыбколхоз так называемый уже стоит.Два раза сам цеплялся, два отрыва джигголовок.Будьте внимательными. Всем пока ,для тех ,кто ещё не закрыл сезон Ни хвоста ,ни чешуи !
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 23:52:57 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

шюрик, mr. Dimmu Borgir, Brus, Redkot, reks5555, Flamm, Пастух, Dimich1, chalai, Роман Островной, БЕРШ, Сергей Хорошин, Strontium, Дмитрий К, Димастый, Джи-Ай, fisherman1956, Petrov^, diman, CoolER, MaxNSK, Sazanchik, Алексей N., karden, FIL(Dimysik)

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #636 : 08 Ноября 2013, 08:45:01 »
Позавчера, на коренной оторвались по жереху, этот самый самый 7100 (мой новый рекорд, прошлый был на 5500) Отработала на ура призовая дайва дельта торнамент с сертейтом, шнур поверпро 0.13, кастмастер оригинал 18 грамм.
SAM_0646-002.JPG
Legendfish.pro Мастерская профессиональной рыбалки
Магазин "Бриз", все для лодок.

Оффлайн alex86

• Просмотр профиля
« Ответ #637 : 08 Ноября 2013, 12:04:54 »
Вчера поехал в Екатериновку на яму, с мыслью "ну может в этот раз!!!", ан нет(((. То ли я с джигом делаю что-то не так, то ли щуки там нет. Кидал его, кидал, что только не пробовал. Решил опустить мормышку с опарышем, вот тут дело пошло!!! Густера не давала мормышку на дно опустить, хорошая вся засолочного размера. В итоге кг 5-6 густеры и пару потычек в джиг. Не дружит этой осенью щука со мной!!!

P.S. Или джиг это не моё  sm:4

Оффлайн Lorenzo

• Просмотр профиля
« Ответ #638 : 08 Ноября 2013, 15:48:32 »
Сегодня был на самарке . Видел 2 поклёвки , щуку поймал одну 1.7 на шейкер. А брат с дядькой ездили на Двубратное и пролетели , мужик там поймал кил 8 щук от кг до 2х. А ловил он дубовым спином на атом.

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #639 : 08 Ноября 2013, 17:51:00 »
Всем здрасти, c Владом (Владислав) гоняли в среду на самую ближнею от нас мелко речку, целью было поймать хоть, что-то. Затея удалась половили, погуляли, ловилась только счука, не крупная правда но ловилась. Точку нашли быстро так как я водоем знаю первую поклевку я получил на Tsunekichi Hama minnow 86SP и шнурок грамм в 200 оказался на берегу, через метров 40 по берегу у Влада тоже случилась поклевка но сход, еще через метров 40 встали на точку, я поставил Zip Baits Rigge 90 sp и захожу в воду и бросаю вдоль камыша, на третей проводке поклевка на короткой паузе и шнурянский на берегу.

Зайдя в прогал в камыше начал кидать в сторону маленького острого с камышом положив под островок я начал быстро почти без пауз дергать воблер и вот на микро паузе еще одна поклевка, очень злая не крупная щучка взяла DUO Realis jerkbait 100 SP.

Владик между этим поймал тоже пару щучек, потом решили пойти дальше в другую часть речушки, пока шли Владу предложил остановиться покидать он снял еще одну мелкую щучку, покидали на этом месте еще пять минут и пошли дальше. Дойдя дальше начали брасать в воду пластмасски разных мастей, я остановился на Zip Baits Orbit 80sp в одном из прогалов у меня сходит окунь а через минут пять я тоже поймал щучку грамм на 400 и быстро отпустил.

P.S.
Вот промо того что я смонтирую на следующей неделе об этой рыбалке.

Promo. SFK Part. #2

зодиак

• Гость
« Ответ #640 : 08 Ноября 2013, 18:52:38 »
Поехали сегодня поджиговать к кировскому мосту.Прибыли на место в 9-30 после первых забросов начались ловиться щуки на асасинов.рыбалили до 14-00 самая крупная потянула на 5кг. ровно.Всего изловили 19кг.700гр. меньше кг. небрали

savva

• Гость
« Ответ #641 : 08 Ноября 2013, 20:07:13 »
Сегодня неплохо поклевывала щука до 4 кг. Судак не проклюнулся. Берет за губы. Сытая вся. Офсетники даже не стоит пробовать.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 20:23:01 от savva »

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #642 : 08 Ноября 2013, 20:33:53 »
вчера в черте города перепробовал всевозможные насадки для поимки голавля или хотя бы судака:рак,куриная печень,нарезка из карпа, бессмертник. поклёвки не увидел. решили с коллегой по работе поехать на секретное местомною было поймано две красавицыодна на 4кг 800 грамм и вторая на 3 кг 600 граммэто большенькая.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 08 Ноября 2013, 22:39:13 »
Сегодня с Лёхой(stiks) опять выбрались половить рыбку.
Было решено сегодня ловить самыми что ни наесть БОМБИЧИСКИМИ приманками!!!
Лёхин выбор пал на Lunker City Shaker 6",а мой на Relax TVR 6".
Шейкер сегодня обловил Релакс.Количественно особой разницы не было,но вот средний размер зубастой,на виброхвост был ощутимо побольше.
В течении дня рыба клевала посредственно,то тут,то там,клюнет пару штучек и всё,но благодаря эхолоту и правильной тактике мы вставали в нужное время и в нужное место и попали на две раздачи.
Я весь день отловил на Relax TVR 6" оснащённый двумя двойниками и на чебурашках 24-28гр.Суммарно вес этой приблуды превышает 50гр,кидать такую конструкцию не очень комфортно,особенно против ветра.
Щука сегодня мощная,злая и агрессивная.Порой повиснет без поклёвки и давит под лодку,а некоторые после СПИННИНГОИЗРУКВЫДЕРАТЕЛЬНОЙ поклёвки выдавали ой-ой какое сопротивление.

Ловил комплектом:Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802 H + Shimano Curado 200E7 + Sunline Super PE #2.5

Фотки:

Relax TVR 6"

Лёха с трофейчиком

Shaker 6" хавали до самой ...опы :-[

Ещё Лёхин трофейчик
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 08 Ноября 2013, 23:04:21 »
Отмечусь. Сегодня решил подплыть к Ю.мосту поближе. Сетки. Двое в отвес. Двое на джиг. Из бани с матом ныряют в реку голые мужики. Левее человек 5-6 стоят с фидерами. Чего то не один не отписался..... Итог:-) щукан на двушку примерно и 6 оторваных приманок,все незацепляйки, разных видов.  Какая то коварная хрень на днеоказалась. Плюнул. Хотя возле нее поклевки то и были.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal