Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2013  (Прочитано 313695 раз)

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2013
« Ответ #585 : 02 Ноября 2013, 18:26:44 »
Сегодня как обычно у Ю. Моста. Пока накачивался глядел на речку. На моем козырном месте стоял дядя и таскал щук. Пока выплыл он ушел. Думаю, вдруг чего оставил. Ан нет.тщательный. Поплыл к камышам. Специально прикупил вертуху желтого цвета....... И где Толич берет этих ллюбительниц желтых мепсов? Вернулся на точку.Господи, ну дай хоть одну! Дурак....Надо было больше просить. Так с одной и уехал. Асассин. +  26 грамм.

За это сообщение сказали спасибо:

Серый72, Атеист, brabus, Владимир Ильич (VG063), AL, KVD, MaxNSK, Sazanchik, Gray-N, Алексей N., Petrov^, chalai, Ksa, esox

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #586 : 02 Ноября 2013, 18:28:54 »
Старт на Пастухи, после Крестов стоит теплоход, а к нему пара лодок, неделю назад с этих лодок сети ставили под вечер, когда  домой шли, значит постоянно там, вечером ставят,  утром снимают  :-X , на входе в Пастухи еще одни браки сеть снимают  :-X . По прибытию на точку поклевывал мелкий судачек , было пару приятных сходов, скорее всего щука силикон пробовала. Времени на рыбалку было немного только до обеда, за это время  ни одна рыба не пострадала, все отпущено подрастать.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Серый72, Sерый, Алексей N., MaxNSK, Sazanchik, Petrov^, БратАн

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #587 : 02 Ноября 2013, 18:46:55 »
Сегодня на Орловой полный пролет, хоть и нашел на отмели стадо крупной щуки, но поздно, кроме вялых бросков в сторону приманки ничего не увидел, из 9 выходов 1 удалось подсечь, но до подсака не довел :'(.
Всем ни Х.ни Ч.

Серый72, Атеист, андрюшок, Sерый, MaxNSK, Sazanchik, Gray-N, buldozer34, Алексей N., Petrov^, Ksa

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #588 : 02 Ноября 2013, 19:39:24 »
ездили на юг области джиговать, 3 машинами 6 чел. грунтовка везде подморожена и накатана ,окунь не ловился зато по щуке оторвались ,лично я взял 18 штук на 40 кг. с копейками .мелочи не было вообще максимальная на 4,5 кг(четыре  килошных).родня и друзья покушают вволю.наследующие вых.наверное закончим сезон.

savva, MaxNSK, Sazanchik, Алексей N., Petrov^

Оффлайн Brus

• Просмотр профиля
« Ответ #589 : 02 Ноября 2013, 20:30:08 »
Всем привет.Вчера была одновременно и самая худшая и самая лучшая рыбалка.Весь день  проплавав на Орловой яме и не только, поимел пару нереализованных поклевок. Ветер просто  сдувал с якоря.  По дороге  домой, решил  покидать на другой яме. И когда уже решил, что все, делаю пару забросов и домой, получаю сильнейший удар. Подсекаю,а в ответ -мощная потяжка. А потом пошла легко и почти без боя сдалась. По ощущениям боролась как трешечка, а потянула на 4 с гаком.  Этой осенью пока самая крупная. Позарилась на  чебурашку 24 гр.и виброхвост  4 дюйма зеленая кислота. Всем ни х ни ч.
Рыбы нужно ловить столько, сколько сможешь съесть. Но иногда бывают дни , когда рыбы просто не хочется.

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #590 : 03 Ноября 2013, 00:22:25 »
Сегодня по джиговым точкам всё как то уныло, вода для этого времени очень тёплая 7-8градусов. Забрался в один неприметный затончик, щуки в траве "как грязи" в каждом прогале и окне стоит. Разловил Зигзаг 110https://spinningline.ru/zigzag-110f-nsm5-p-27081.html рыбачить также прикольно как и на Поппер. С проводкой немного поэкспериментировал, одиночные плавные короткие рывки с остановкой рулят, собственно разнообразие проводки он делает сам. Часика два по развлекался, забрал 5штук от двушки и меньше, столько же совсем мелких отпустил. Сходов и промахов куча, но увеличение тройников сразу же убивают всю задумку этого воблера.
Какой то сегодня не мой день, фотик сдох, мотор напугал с утра.
Думаю ещё всё впереди ;)

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #591 : 03 Ноября 2013, 00:30:28 »
На сегодняшнюю рыбалку с нами напросились наши жёны, говорят зима не за горами, а это уже другой вид отдыха. Вообщем закрывали они летний сезон. А где жёны, там не рыбалка, а большущая такая накрытая поляна. Пока готовился стол, быстро накачиваемся, заплываем и на свою точку где на прошлой рыбалке неплохо по щуке отстрелялись. А припёрлись мы опять в ЧЛ. Вообщем плаваем, кидаем, крутим вертим - НИЧИГО. Чё за фигня? В прошлый раз от щуки отбоя небыло, а сейчас пусто. Поплавали с полчасика, глядим наши дамы на берегу платочками семафорят, тут азбуку морзе знать не обязательно и так всё понятно - всё на столе. Ну описание [smile=beer2]пропускаю, в перерыве думаю окушка попробовать. Вешаю стингера, есть у меня один натасканный на окуня, и чего они в нём нашли, блесла как блесна? только окунь как попёр.

Чередуем поляна, рыбалка, отдыхаем короче. Уже никуда не плаваем, ловим прям здесь же с берега. Очередной прострел вдоль берега и щучка чуть за килограмм на этот же окунёвый стингер.

Была ещё одна такая же на завершении сего мероприятия, но всё хорошее всегда когда нибудь кончается. Вот и нам пришлось закругляться, выдя чуть пораньше подгоняя жен до электрички.
Спасибо хозяевам, что еще есть места с нормальным подъездом и возможностью объединить рыбалку с отдыхом [smile=klass]

Спасибо хозяевам что не на все водоёмы положили глаз и запустили загребущие руки и дают возможность, пока ещё, объединить рыбалку и отдых без цириков за спиной.

Оффлайн werty

• Просмотр профиля
« Ответ #592 : 03 Ноября 2013, 09:14:40 »
Вчера. Рыбачил на реке Б. Кинель в районе одноименного города) Рыбачил на джиг. Попал на раздачу щуки.
Поймал где-то в районе 20 шт +- Причем с 1 точки! 8) Давно я в этих местах на такой клев не попадал!
Себе оставил 5 особо жадных.. Остальные отправились подрастать.. Самая большая потянула на 3,2 кг.
Фоток нет к сожалению - т. к. фотик дома забыл(

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 03 Ноября 2013, 09:56:57 »
Вчера с друзьями поплавали по Кривуше...С первого заброса беру щучку на 4700...Потом,через 15 минут,отличился крестный сына щучкой на 4800.Это его самая крупная рыба,пойманая на джиг...

Потом другой друг утер нам нос щукой на 5200....Мелочи по 1-2 кг не считали,но штук 10-12 поймали....
Сдам место.... ;D

Всем удачи....
Ссори за качество,фото с телефона...
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2013, 10:03:45 от J.Silver »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #594 : 03 Ноября 2013, 11:08:48 »
После таких мамок всегда как то даже не удобно писать о себе  [smile=klass]

Но .... вобщем вчера с друганом ездили на рыблю, болотный джиг, всё так же 12 -14 грамм, маленький вибрик преламутровый. Погода  - класс, но как показалось щука была менее активна чем в прошлые разы, поклёвок меньше. Да и бель куда то смылась с пары точек, но была обнаружена на ровном плато 3-4 метра всего.

Вобщем отдохнули нормально, большенькая 4 кг - остальных не вешал (3,2 и кило наверно)
В прилове с десяток окуней 200 -300 грамм.

Всем удачи.

Оффлайн романович

• Просмотр профиля
« Ответ #595 : 03 Ноября 2013, 15:19:12 »
Раз сказал что сезон закрыл,значит закрыл...эх...а душу тянет. ;Dи уложив детей на сон час,решил прогуляться до Цвревщины в сторону эксперементального завода,на заливные озера,как раз на этот час ;Dи так:на ближнем озере ловят неплохого ротана и карасика,на дальнем щучку на живца и на железо.живца ловят там же.дорога,как с асфальта съезжаешь,нормальная,не смотря на переодический дождик.вот как то так.может кому пригодится инфа :D?!подышал,посмотрел,что увидел рассказал [smile=rotate.gif]всем ни х ни ч [smile=rotate.gif]
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос

Алексей N., Petrov^, Sazanchik

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 03 Ноября 2013, 17:31:41 »
  Всем, привет !
Сегодня в ночь рванули с друзьями однополчанамифорумчанами ;D недалече от Самары (буквально из окна видать) на водоем где я поймал своих первых щучек. Прибыли на место в 6.50 - темень  :^{, послали гонцов за рассветом, через 30 минут пацаны его (рассвет) привели. Снарядили снасти, а так я еще не "джигит", а окололюбитель спинингуй, то взял с собой фидерок любимый, поставил его и давай потом швырять спином приманки ... Ребята разбрелись по водоему, кто браков пужать пошел (сетей хватает), кто по дороге грибы собирал, а кто - то машины сторожил. Мы приехали на 3 тачках, по полтосу за стоянку, этож 150 руб, в общем я и сторожил  ;D, еще и стол накрытый, с разными явствами ... особенно мне понравился армейский сухпай, нееее наш супец с Максом я в расчет не беру - он выше всяких похвал, его надо есть, а не писать про него  [smile=klass] (грю без лишней скромности) ;).
  Ну короче время идет, а рыбеха к нам не плывет и игнорит все предложенное ей  :-X, но мы стойко переносим все тяготы рыбацкой сущности (у кого спина болит от кидания, у кого ноги промокли и т.д), Варим-кашеварим на плите  [smile=klass], точно се такую приобрету и дров не надо, и не дорого [smile=klass]  sm:5, казан на 10 л довольно быстро она заставила закипеть  :+_. Спасибо Сереге72 за придоставленный дивайз.
  Пока кухней занимались я к фидеру и не подходил, потом подхожу и вот она поклевочка, довольно уверенная - карасиная  :#~. Вываживаю его, а он сопративляется  [smile=klass], еслиб я такого поймал на фестивале по фидеру, то 1е место былоб мое  ;D, но увы, не доплыл он туда.
  Потом смотрим у брата плетня играет, а у него тюлпан сломан, я еще думаю как он поклевку определит, но зря за него волновался и второй КАРАСИЩЕ в садке.
  Тут Серж62 вытаскивает шнурка грамм 700 и тут же его отпускает, даже не сфоткнулся с ним  :^{, поймал на кастмастер. И пацаны начали отзванивать : я поймал сеть, а рыбы в ней нет, порезал и выкинул ... а я поймал бревно, а как тащило, как тащило  [smile=klass], думал сомик ... у меня чайка чуть колебало не съела ...
  Потом собрались мы все вместе : поели, попили, пообсуждали, вспомнили, помечтали, договорились встретиться еще не раз и в меру уставшие, но с отличным настроением загрузились по тачанкам и уехали до жен и детей  ;D.
  Посмотрели мы на бережку, как обстоят дела у других форумчан и после постов Сильвера и Макса ... чет отказались друзья устраивать фотоссесию с поймаными шнурками, а быстренько всех амнистировали в родную стихию. Мы с братом закрывали сезон на карася и сфоткалимь, ведь они крайние в этом сезоне и поэтому такие желанные.
  Время пролетело быстро и весело. Чего и всем желаю !!!  [smile=klass]

Подготовка к полетам.

Сухпай  [smile=klass] ваще без коментов.

Это природа с проводами ЛЭП 35 кВ.

Однополчанефорумчане.

Договорились встречаться чаще, не за горами перволедье, а совсем скоро - весной, поедем с ночевой.  ;D

Всем клевого клева.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2013, 18:42:14 от Монаххх »

Оффлайн Андрей 02

• Просмотр профиля
« Ответ #597 : 03 Ноября 2013, 17:50:27 »
Всем привет.
Сегодня мы с папой и с товарищем джиговали на Самарке.
Уже через двадцать минут у папы клюёт щука на 2кг.
Надо отметить что клевало очень хорошо.
Вообщем я поймал три щуки 1кг100гр и две килошные щуки.
Надо заметить что папа долго кидал 6-ти дюймовою резину,на которую поклёвки были почти каждую проводку,но щука была мелкая и подсечь её было не реально.
В итоге на 6 дюймов удалось засечь "шнурка" на 400гр,которую успешно отправили восвоясе,и щучку на кило 200,которая заглотила в самые гланды :o.
Ещё у папы две щуки одна близняшка первой на 2кг,и вторая на кило 200.
А товарищ  пролетел, рыбалка у него не задалась щука била ,но не подсекалась,не могу не рассказать про то,как в очередной раз он зацепил корягу начал к ней подплывать и вдруг закричал "ааааа спиннинг в воду ушёл" мы оборачиваемся и видим то ,что товарищ сидит без спиннинга :D ;D,и мы начали прочёсывать дно колебалками,и спиннинг был спасён.
Всем удачи!

savva

• Гость
« Ответ #598 : 03 Ноября 2013, 18:50:38 »
Обещал сыну на каникулах прокатится. Сегодня выехали втроем. Планы были грандиозные, связанные с крупным судаком. Аж на Васили намылились. Хорошо с утра NikM c Петровичем отговорили.  ;D В результате: с утра, по дороге пару щуков, один сундук. Сгоняли под горы, как раз время завтракать было, ну мы и закусили чуть чупсами. Плюнули, поехали обратно. На Шелехмети зацепили ишшо одного. А потом :o! Какие то псидоры спустили с Угольного соляру, вся Матушка радужная стала! Плетня пропахла, парус! Суки! :-X гланды бы поудалять!
Поехали домой... Решили ещё местечко старенькое посмотреть. На нём приподняли настроенье несколько. Щучканами до 2,5. Ну и окунёк порадовал надо признать. Некоторые прям зачётненькие позарились на лежащий без дела Keitech.

Оффлайн PbIБO/\I0Б

• Просмотр профиля
« Ответ #599 : 03 Ноября 2013, 21:41:55 »
Решили мы с сотоварищами отметить закрытие лодочного сезона и ударить, так сказать, джигом по перекатам и головам судаков. Решили поехать на ночную рыбалку в район Винновки на двух лодках. Нашли новые точки, обновили старые....Погода с 21.00 стала просто отвратительной - пошел мелкий мокрый снег и дождь. Судак как то плохо реагировал на наши яростные потуги. Ближе к 23.00 у меня как то глупо сломался спининг в районе стыка колен, уже было отцеплено 6 головок , разболталась и упала в воду струбцина эхолота у одного из Прогрессов, вследствие чего датчик попал под винт......
Короче, начало вааще удалось ))) Решено было на все плюнуть, немного клюнуть и поехать спать....
Воодушевление наступило, когда в погребке у нашего хорошего знакомого нашлась бутылка отличного грузинского коньяку аж 60-х годов.... Ребята!! Это что то!!!!! Хенеси рядом не валялся. Улеглись спать. Благополучно проспали утреннюю зорьку и все же выбрались на точки. И тут началось! Вот эта тюлька просто вешалась на джиг. Но, к нашему сожалению, ничего зачетного мы так и не поймали - были пару мощных поклевок, но судьба сегодня решила повернуться к нам пятой точкой. Ну и что ж - удовольствие получено, вся рыба отпущена. Сезон, видимо, уже закрыт. Всем продолжающим- успехов!
DSC_0233.jpg

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal