Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2013  (Прочитано 313662 раз)

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2013
« Ответ #540 : 28 Октября 2013, 15:49:25 »
К отчёту БигФуута от себя добавлю, бигфиш потянула на 1400 гр.,
поймана на АП 5фг в цвете 023 на чебурахе в 16гр.
Классическая ступенька, взяла на русле. Бели
неимоверное количество, а пастухов не видно. Одни
подпаски...
Роман и щукан.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 17:46:55 от Pogranichnik »
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 28 Октября 2013, 19:33:53 »
  Всем, привет !
  В воскресенье с утрица, с 2мя однофорумчанинами рванули на водоем, совсем недалеко от Самары. На месте были 6.45. Еще не рассвело, но солнышко поднялось быстро и мы оснастив свои орудия лова, принялись за любимое занятие. Лодки не взяли, решили макать свои приманки пуляя их с берега. Надо сказать, что на этом водоеме я поймал свою ПЕРВУЮ щуку, вернее шнурка щучьего  :^{ причем в сентябре этого года  [smiley=eusa_shh.gif], как не было стыдно в этом признаться  ;D, да и спин у меня тока второй год живет  sm:4.
  Целый час мы просто пристреливались и беседовали о насущном : как кто, где, кого и когда поймал  :D
К 8.00 стали подтягиваться рыбаки : поплавочники, фидеристы, спинингисты и лодочники. К нам подошел дедок и грит :
- Вы ребятки тут ток на спин ?
- Ну так то - ДА, - отвечаю я.
- Я тут рядышком встану, на донку порыбалить, карася половить.
- Да конечно, отец, - хором отвечаем мы.
  Друзья решили пройтись по бережку до самого конца водоема, а я решил остаться на месте, ведь, как раз туточки и поймал свою первую зубастую, а так как я ее отпустил, то она походу подросла, да мож и сестричек позвала погостить  ;D.
  Пробывал джиговать, но безрезультатно, да и травы цепляет джигголовка  :^{. Макал воблера, тоже кака.
Но дружбан, который тут рыбалит не один год говорил, что любят здешние хышники китайский "Атом" и ваще всяческое железо. Ставлю колебло и с 3 его заброса сразу цепляю траву, перестаю сматывать леску, решил потянуть спин и тут ощущаю удар в руку, через минуту первый шнурок в садке. Хотел сразу отпустить, но потом передумал, а вдруг он будет атаковать и я буду ловить одного и того же.  ;D Калебалку бросал еще минут 10, а потом поставил самую простую блесенку которая была у меня и полетела она далеко далеко (хорошо летает ;D). Сматываю леску и тут в 7м от берега удар, есть еще один шнур, в садок. Продолжаю мочить блесенку еще минут 20. Ставлю еще одно колебло, которое потяжелее и продолжаю бомбардировку водной глади  ;D и тут слышу голос старичка слева :
- Ты это ... туда не кидай, туда тоже, а то мои донки заденешь , - таким недовольным тоном говорит "батя".
- Слышь, Отец ... Я тебя хоть раз задел ? Ни разу не зацепил твои снасти, потому что видел куда ты их запулил. Мы тебя с друзьями ограничивали в забросах ? Кидал куда хотел, так что ты меня теперь "лечить" вздумал ? - спокойным тоном отвечаю я, на этом наш диалог прекратился. Я уважаю и чту старших, но базара на пустом месте - не приемлю  :-X.
  Тут подходят 2 мужика со спинами :
- Ну как ? Клюет ?
- Да, двух шнурков зацепил , - добродушно отвечаю я.
  И как грится в той рекламе : ... тогда мы идем к вам ... Рыбачки обоснуются возле меня, правда ненадолго, чет не понравилось им и через минут 30 они пошли дальше искать свое рыбацкое счастье.
  А я продолжаю кидать железо и опять возле берега цепляю очередного шнурка  [smile=klass]. Ну я блин терь ваще, чтоль спинингист  sm:4  ? Друзья взяли один хвост на двоих, в камышах. А один из них вернулся ко мне. Увидев, что и тут не токма бамбук курил, но еще и ловил, поставил китайский "Атом" и давай его туды сюды закидывать. Тут у меня случился зацеп и ушла колебалка к "водяному" в колекцию. Ставлю кастмастер и продолжаю бомбардировку.
  И тут чувствую такой удар, что чуть спин не выпустил из рук от неожиданности. Заверещал фрикцион сматывая леску, я кручу катуху, но леска стравливается быстрее, чем я наматываю ...
- Что делать то ? - в растеренности спрашиваю я у друга, а он с такими  :o :o глазами орет:
- Затягивай фрик ...
  Ну я дурак и затянул на полную, секунда борьбы и дзынь ... нет больше у меня кастмастера и метров 20 монолески, которая выдерживает более 10 кг. Сплесал танец досады  :% :-X ??? на бережку, сопроваждая его соответствующими словами. Мало по малу взял себя в руки, было бы  [smile=beer2], я б с досады пригубил, но ... выпили горячего чайку.
- А что это было ? - задаю резонный вопрос.
- Да по ходу дайвер, который тебе до этого 3 шнурков насадил , - по доброму угорает друг...
  Поймал еще дружок зубастую на 1 700, но фоткаться отказался.

Великаны заколдованные в деревья.

В этих камышах я поямал свою первую  [smile=klass]

Эта "рып" клевала ваще даже без снастей, причем пацаны набрали по пакету воооооот такооому.

А это доисторический представитель ихтиофауны, которого я вынул вместе с травой. Рыба игла на ладошки у сына... В аквариуме не прижилась.

Это мои вымученные шнурки.

Все рыбейки были амнистированы в родную стихию,( кроме иглы )пусть растут до размеров таварняков  ;D

Всем клевого клева !!!

« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 21:20:11 от Монаххх »

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 28 Октября 2013, 20:03:28 »
Привет,всем.
Давно не писал отчетов :-[.
Хотели с товарищем на волгу сгонять на джиг,но у товарища вдруг возникли неотложные дела и поэтому я поехал в одиночестве побродить по протокам р.Сок в нижнем течении.между Старосемейкино и малой Царевщиной.
Места довольно известные большому количеству форумчан. Нравятся мне там места,тем что можно пройти по лугу и найти нетронутую человеком проточку или микро-озерцо или заливчик. Зашел я на одну проточку, где в прошлом году она мне подарила две  "Затрешки" и еще много щук и окуней. Вообще у меня рекорд там 48 щучек на одном микро-озере.ловить очень интерестно,но рыбалка трудовая,так как приходится ходить по лугам с травой до 1.5м и камышом.сильно устаешь от пеших прогулок.но зато можно нарватся на отличный клев и ты один, никого вокруг-Красота. Мне больше всего нравится отсутствие других рыбаков в пределах видимости.
ну так вот я добрался наконец до одной проверенной секретной проточки, покидал там с полчасика, но что то по нулям. Подался дальше через 400м камыша с травой, я наконец добрался до еще одной протоки которая соединяется с Соком напрямую. и там я реабилитировал себя в своих глазах.взял 8 щучек от 700 до 1.0кг. за 2 часа.домой забрал несколько самых крупных,а остальных отпустил подрастать к первому льду ;D
Ловил на Ридж 70F потом оторвалась лопатка у воба, заменил аналогом от косадаки Ион 90F  и отлично закончил рыбалку. Для себя сделал вывод что Косадака делает воблеры на совесть, они ловят не хуже оригинала из Японии.
Проводка -довольно агрессивный твич, паузы между рывками из серии 2/1 не более 2сек. Пробовал паузы увеличить но безрезультатно.
Вот как то так.Всем удачи. :#~ 

https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн романович

• Просмотр профиля
« Ответ #543 : 28 Октября 2013, 20:24:49 »
Места там интересные на соку. Я спускался сплавом от моста (пост дпс), до жд моста ;) первую взял за кило сразу же после лодочной станции. Кто проезжал,тот видел от берега до русла мель, а дальше шишками 1-3. Но основная рыбалка пришлась на пляж ;) по камышу на попер выходы чуть ли на каждый заброс, но вся до кило :(одну вымучивал минут через сорок, итог: 7 выходов и при чем вижу, что одна и та же :-X все промахи... в итоге взял ее, почти 2 кг и со спокойной душой до дому ;D вот так.. Всем ни х ни ч ;)
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 21:14:52 от Pogranichnik »
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #544 : 28 Октября 2013, 21:42:37 »
Всем привет.
Ловили на Волге. В основном сегодня катались изучали новые места с Lowrance HDS. Нашли много интересного. Рыба ловилась. Крупной сегодня не было.
Судак ловился выходами

Поиск кормовой рыбы по прежнему актуален. Вот, например, песчаный "бархан" заполненный белью и щучка с него

Коряжка и щучка с нее, пойманная на дроп-шот
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Индеец

• 8960 восемь 4 восемь 0509
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 28 Октября 2013, 22:13:45 »
Всем привет!Давно не отчитывался)Сегодня вчера и позавчера рыбачил на новом для меня месте,в черте города.Позавчера.
Пришел и без особой надежды не стал менять отводной ( монофил) с прошлой рыбалки,и как результат-на первом забросе после недолгой борьбы он откушен-или оторван среднего размера рыбой.Дальнейшие попытки с неходовыми на тот день приманками привели к одной потычке,одному ощущению багрения кого-то где-то там :D
Вчера.Уже предпологая местность долго и нудно звонил в рыб магазы с тупым для них вопросом-А у вас есть МистерТвистер перламутровый? :oВ итоге без звонка вымучил таки одну данную особь в малоизвестном магазине.Не зря,один судак поехал в духовку.
Сегодня.уже чувствуя уверенность в приманке(?)прибыл на место и вынул трех , примерно килошных судачков подряд.Видимо стаи уже сформировались.И выудил их уже на черно-перламутрового мистера,перламутровый уже был потрепанн ;DРедкость однако.Но в снасть надо верить! 8)
Поясню что рыбачу по полтора-два часа перед закатом,дел много,детишки растут,а вот рыбки на обеденном столе всегда рады! :)
Мой храм-природа

GoshaBest

• Гость
« Ответ #546 : 28 Октября 2013, 22:54:29 »
"Подсак давай!!! Давай подсак!!!"
Эту мантру сегодня ночером повторял Андрей.
Я, видя спин в дугу, дал ...

Темнота и поперечное расположение забагренного судачка подарили самые яркие впечатления от сегодняшней рыбалки.
Судак капризен.
Поклёвки сильно разбиты по времени.

« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 22:57:58 от GoshaBest »

Оффлайн Пал Палыч

• Просмотр профиля
« Ответ #547 : 28 Октября 2013, 23:02:28 »
Всем привет!!!!!!!!!!!
На днях ездили на Волгу в район Кануевки  прошлись по руслу в поиках щуки вот результат

а это фото неделей ранее

Всем удачи на воде!!!

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 28 Октября 2013, 23:25:52 »
В пятницу прокатились с другом по кривуше и сухой до пастухов.  Цель была научить друга рыбачить на джиг. Начали с кривуши, тут он берет первую щучку с третьего заброса примерно на 2+-.  Через 5 мин. вторую  тож на 2, а я все с нулем.  Потом было затишье, часа 2 меняли точки и перепробывал весь свой арсенал. Парочку наковырял обе небольшие по килу. Решаем двигать в пастухи. Нашли по эхо кучу бели, бросали все что было, взял одного щурка 1,5 и микросудака утопил за бортом. После 14 часов пошли назад в кривушу на вход. сменили несколько точек, а она все молчит. И тут Санек за 10 мин. вытаскивает через каждый заброс 3 щукана, а я поимел хороший сход (или она меня поимела :D ). После  покидав еще часок впустую решаем ехать домой.                    Итог: У меня 3щуки, у Санька 5 и  вся 2-2,5кг . Ученик превзошел своего сансея. Так и должно быть, ;) Рыбалкой доволен! ;)
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 29 Октября 2013, 11:27:36 »
 Наконец то сбылась моя мечта поехать на рыбалку днем! Ну просто, что бы полюбоваться осенней природой, а то последнее время самое романтичное что я видел сидя в лодке- это луна! Ну не считая, конечно, Романа Трофеича! ;D ;D ;D

Пол недели перекладывали поездку, планы менялись раза три, и к нашей радости все выпало на понедельник. А это значит, что на Волге будет чуток свободнее.
 Чуть рассвело- мы вышли на Волгу. И тут идея: а почему бы нам не посетить Петровский затон? ;) Давненько мы там не были.... Последнее время часто мимо проезжали, народу там много! Но сегодня понедельник, да еще и утро, одни будем!))) Угу, одни... На месте уже стояли две лодки- одна с нашего форума, другая с соседского, столь же известного! А мест для рыбалки там сооооовсем мало. ;)

Короче решили мы пол часика постоять, снасти зарядить, чайку хлебнуть. Роман опять прикрутил на оснастку поролон и начал жечь по бровке, ожидая утреннего чуда. Чудес не произошло. А почему?
 Да все просто! Крупный судак не клюет на поролонку из китайской губки для мытья посуды! Ему нужна Японская Поролонка. А ее купить нельзя, можно только сделать самому.

Для этого сначала надо стать самураем ( здесь все просто, объяснять не буду). После продолжительного поста (три недели едим только карасей) самурай достигает высшего уровня просветления. Очистившись таким образом от грехов, необходимо выпить в одиночку литр саке, а потом катаной с десяти ударов из цельного куба поролона вырубить рыбку.
 Вот эта рыбка будет той самой уловистой японской поролонкой! ;D

Но Трофеич меня никогда не слушает, по этому в Петровском у нас не поперло.)) Соседний экипаж полавливал мелкощук с больших глубин, что совсем не вдохновляло и мы уехали вниз, пробивать свои летние любимые места. Сразу оговорюсь, что мы отказались от окунево-щучье-жереховых развлечений, нацелившись исключительно на нормального судака. В первую очередь взялись за дип кренки, благо погода очень располагала, да и раньше они нас не подводили.

А дальше, когда на кренки мы ни фига не поймали ;D, в ход пошло все- резина, железо, поролон и т.д. К вечеру уже не хотелось кидать спиннинг, хотелось снять сапог и кинуть в эту чертову рыбу, которая не клюнула у нас за день НИ РАЗУ!!! ;D
 И тут внезапно день закончился. Как то очень быстро. Видимо потому, что он был чудесный, солнечный и теплый...
 Солнце полыхнуло своей последней ядерной вспышкой и наступила ночь.

Ну а что делать ночью- мы уже знали.  ;)
Первая поклевка у меня произошла в начале седьмого. Врезало так, что я чуть не потерял налобный фонарь. Тащу, но чем ближе к лодке, тем соперник злее! Пару раз вставал на течении, да так что никак не сдвину, аж спиннинг стал скрипеть местами. :o Головой трясет, как щучара, но знаю- это Он, это Судак! В свете фонаря из темной воды медленно выплыл светлый силуэт с бешено горящими глазами...взмах сачка...Ураааааааа!!!!!!!!!!!!!

Ромыч следом ловит еще одного, но после моего фоткаться отказывается наотрез!
Кидаем дальше- тишина... Переезжаем. Час пустого макания. Переезжаем опять. Начались поклевки, аж поводки загибает, а результативности нет!! И тут Трофеич засек, вытаскиваем-ОГО... Окунь нынче клюет ночью на 6-ти дюймовый шейкер! :o

Чуток поразвлекались, но надо искать судака. Опять переезжаем, глубины под 13 метров, начинаются поклевки. У меня берет на темный Юм Курлтейл, Ромыч по прежнему верен Шейкеру.
Поклевки уже не частые и судак не крупный, до полтора-кило семьсот.
Но не берет на одном месте, катаемся, меняем глубины. Руки от якорной веревки все стерли, решили работать "лебедками" по очереди.
 Ночь- подарок какой то! Штиль и тепло на столько, что мы сняли зимние куртки. Тишина...слышно как люди разговаривают в километре от нас..
 Ближе к 11 нарыбачились. Да и дела завтра. Уламываю Трофеича ехать домой, но разве его сразу уговоришь! "Ну щаз я последний разок еще!" ;D Последний заброс ожил и поплыл вниз по течению, разматывая Ромин фрикцион! ;) Взяли!

Жму Трофеичу руку, поздравляю, но спиннинг отобрал  ;D, все, хорош! Пора домой!
Дома поймал себя на мысли, что лежу в кровати с несмываемой улыбкой на морде.))) Ну ее нафиг эту дневную рыбалку! ;D
Всем удачи на воде!
P.S. Поменял свою фотку, а то Ромыч ржет, что мой судак на полторашку смотрелся.))) Старею, видимо прицел сбился.))
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 20:00:28 от Flamm »
Just do it.

mr. Dimmu Borgir, Den is, BLACK SHARK, sl@vok, Bereza, Дмитрий К, denis samara, Волжанин, Redkot, Vasilich56, Strontium, Владимир Ильич (VG063), J.Silver, Константин (k), Jakeey, asterix, DR0N, MAX, Kihen, HeOn, Сергей Герман, Олег Уралец, Сергей/Самара, balamut63, tikut, романович, reks5555, Dead, Алексей N., Валериан, kell, Gold., Cherokee, Petrov^, ury (Дмитрий), Домино, Stroiinvestt, Twitchingist, zhenek, AndruxaHR-V, diman, Вит, ВладимирTLT, vlad163, Mr.Twister, Botsmann, Джи-Ай, Бoрода, Сергий, Ганс, БратАн, Пастух, Бродяга, искатель, anchar-68, Dgon63, Romantik, Sanych, MaxNSK, Skay, karden, Sazanchik, Frenk001, шюрик, GoshaBest, Барбарис, Sven, андрюшок, БЕРШ, smol, Туманчик, Francuzzz, FIL(Dimysik), ROMAN_77, ODICH, Sancho, Диверсант, Р2407КВ, Серый72, Крёсный, Dimich1, Буратино, Dimon163, Виктор С., Eagle63, Vasek, chalai, Дед, Wlad_69, kombox, gm.h63, МиХаЛыЧ, Миша Красноярский, snake-yri, Иноходец, Turner, Sерый, Gray-N, Dimbarss, Пал Палыч, Serega163, dr911, Pogranichnik, Мамлюк, Max787, alex86, CoolER, LAV, Volodya-Jig*it, esox, Aleks 397, SRG, Йожъ, Щукарь, sdima63, kavkaz, Djin, Роман Островной, генныч, Fomich, Plast Hir, Mityai, Андрей Иванови4, Jakeey

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #550 : 29 Октября 2013, 14:48:40 »
В прошедшее воскресенье с 6.30 до 14.30 стояли на фидер в 3-м затоне. Клёва не было практически ни у кого. У меня 1 подлещик сантиметров 15 в длину, у товарища чуть более 11 штук. Всё... У соседей по 1-2 или 2-3 рыбёшки.
Кто на лодках был - тем повезло больше: наблюдалкк раз в 30-40 минут вытаскивали на спин рыбу...

Разговаривал с одним рыбаком: он 4 дня подряд сюда приезжает - клёва так он и не увидел...

На природе были, рыбу видиле... Ловили... Поймали чуть-чуть... Больше и не надо - выходные для нас удались так сказать.

Всем удачи!

reks5555, Petrov^, Sazanchik, mr. Dimmu Borgir, Олег Уралец, Redkot, Алексей N., Атеист, Р2407КВ, Серый72, Елена К, Gray-N, Роман Островной

Оффлайн СТРАЖНИК

• Просмотр профиля
« Ответ #551 : 29 Октября 2013, 16:43:13 »
Приветствую всех! Достаточно давно читаю форум, а написать решился впервые, так что не судите строго если что не так.
Итак...
В субботу с друзьями решили поехать на рыбалку на одно из многочисленных озёр Самарской области половить щучку.
Приехали, накачали лодки и в путь.
Проплавав примерно до 11-00 и поимев две щучки, обнаружили ямку, которую и стали методично обкидывать. Щучка поклёвывала тут чуть лучше, и простояв так часов до двух, решили - по последнему забросу и по домам.
Ну собственно сказано - сделано. Заброс, ступенька, ещё ступенька, до лодки остаётся максимум две ступеньки. На предпоследней следует этакий невнятный тычок, рука машинально делает подсечку... И поехали... Спиннинг в дугу, фрикцион отдал сразу метров тридцать плетни. Пытаюсь тащить - не идёт. Снимаюсь с якоря, кричу остальным, чтобы тоже снимались. Полигон для борьбы освобождён, начинаю потихоньку подматывать плетню. Рывок, и ещё метров пять смотано. К слову сказать комплект был - спининг Herty Rise с тестом до 20 грамм и плетёнка 0,08, что добавляло адреналина. Борьба продолжалась около 30 минут, пока наконец на поверхности не показался хвост. Не, не так... Хвостище!!!
В подсак рыбу можно сказать еле запихнул, руки-ноги дрожат. Кайф!!!
Вот он красавец:

Жена была в восторге, только когда фотографировалась, говорила – давай быстрее, тяжёлый очень.

Ну а это весь улов за день.

Эта была пожалуй самая зпоминающаяся рыбалка в этом году.
Желаю всем удачи и ни хвоста ни чешуи!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 17:04:15 от Праведникъ »

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 29 Октября 2013, 19:49:31 »
          Ох и злая рыба нынче в Волге. Густера, что тузик на поводке, не сьесть так надкусить силикону чуток :D

Судак пока капризен. Год на год не попадает, но в том году аппетит был получше. Но и сейчас уже трофеи влетают

Всем удачи!

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Индеец

• 8960 восемь 4 восемь 0509
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 29 Октября 2013, 20:01:20 »
Сегодня приятно удивил судачек на 1300,заставил поволноваться,взял на течении между камней.опять таки на черно-перламутровый твистер отводной...
С каждым днем все больше верю в Мистер Твистер!!! ;D
Мой храм-природа

Оффлайн chalai

• 89608149491 Ремонтирую швейные машины
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 29 Октября 2013, 21:00:27 »
Добрый вечер ! Сегодня удалось на пару часов заехать в Чкаловку , покидать спиннинг . Погодка с      начала радовала , солнышко , тепло . Быстро снарядились и бегом к воде . Щука - активна , переодически бьёт , малёк брызгами в стороны . Через полчаса полоскания всего и вся , эйфория улетучилась , пришло некоторое непонимание ситуации . Хищник есть и жрёт малька , а воблеры игнорирует причём все самые боевые и проверенные , а тут для полного счастья, погода поменялась , задул неслабый ветерок ,солнышко спряталось , одним словом некомфорт . Ехать на работу с "нулём"не позволяет ЭГО , пришлось эксперементировать . Итог - два шнурка всётаки поймано , две поклёвки не реализовано .

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal