Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2013  (Прочитано 314758 раз)

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2013
« Ответ #735 : 18 Ноября 2013, 11:33:14 »
Вчера ездил на конезавод,болото- болотом,хотя  ребята на двух машинах сидят на живца пытаются изловить,но тщетно.

За это сообщение сказали спасибо:

Gray-N, Sazanchik, Бoрода, mr. Dimmu Borgir, Роман Островной, андрюшок, Petrov^, MaxNSK, Владимир Ильич (VG063)

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #736 : 18 Ноября 2013, 20:13:51 »
Вчера с внуком получили заказ на уху из окуней.Нужно выполнять-мы же рыбаки.Утром на велосипеды и вперед на озера.Между с.Рождествено и Выползово их очень много,маленькие и большие.Весной заливается вся низина,а после спада воды раздолье для рыбаков(правда и для козлов браконьеров).Говорю внуку ну окуней то мы с тобой быстро наловим,два дня назад на каждом забросе клевал,правда чуть больше ладони.Ну на уху то самый раз.Ага счаааз-как пишут на форуме.Одного пой мали и все!Полоскали,полоскали и вертушки и воблеры.Ушел на дальний кордон.Ну Вадим говорю(так внука зовут),пошли за щуренком тогда что ли.Зря что ли приехали.А там мелкие водоемчики есть,щурята которые после разлива остаются,подъедают почти всю кормовую базу и остаются почти что в гордом одиночестве.Ведут себя очень нахально.Прицепили воблеры мелководные и началось.Поклевки видимые-красота.Поймали 5 шт.Больше ловить не стали.Хватит нам на котлетки.[/URL][URLВнук с очередной щучкой.Ну вот и все,сезон наверное закрыли.Будем ждать льда.

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #737 : 18 Ноября 2013, 23:29:47 »
Ну вот и заканчивается сезон жидкой воды. Активного клева хищника в этом осеннем сезоне мы так и не увидели, но зато порадовались трофеям, которых в этом сезоне для нас было не мало. Вот один из относительно недавних (месяц назад) эпизодов трофейной рыбалки.
Началось это так: сезонное закрытие лодочной станции внесло свои коррективы и в этот раз. Конец октября, море работы и вот по обещаниям синоптиков  - два дня хорошей погоды. Если приходится делать выбор между делами и рыбалкой,  то почему-то выигрывает рыбалка.  sm:4 Променять приятную работу на трудовую рыбалку получилось только у комсомольца (Санька). И вот два  дня в нашем распоряжении.  :#~ Постоянное фиаско в проверенных местах надоело, поэтому, забив на них, двинулись по любимой Волге в сторону Тольятти на отработку новых точек. По пути, проверяя понравившиеся по эхолоту места, Саньку удалось прихватить вот такие экземпляры:

Комсомолец и его трофейная "мамка"

12,5 и 7 кг соответственно, забегая вперед, спешу сообщить, что в этот день это вся его пойманная трофейная рыба. Вот если бы первая поймалась та, что по мельче, вторую бы  точно отпустили, но после длительного катания в мешке эта мамка навряд ли бы выжила и теперь в меню комсомольца на ближайшие полгода – щучьи  котлетки. Жрать ему придется их до самой свадьбы.  :D Я же был  настроен только на судака, который, как правило, не превышал в среднем 1,5 кг и с моим невезением перспективы обожраться  рыбными блюдами  не планировалось, а зря. Наконец-то наступили критические дни  у комсомольца, когда я в первый раз обловил его по количеству голов и шел чуть впереди по общему весу.   [smiley=ura1.gif] В первый день мною были пойманы 5 судаков в среднем 1,5-3кг, комсомолец –одного на 2кг. 
Потом была романтическая ночь, проведенная на воде в лодке. Надо сказать, что Салют для ночевок очень подготовленная лодка. Все быстро и просто, самое главное - первому уснуть, а то храп напарника никак не похож на колыбельную. Следующий день  по сложившейся традиции этой осени встретил нас ветром и волной (синоптик - сволочь!!!).   Но болтанка по Волге в незнакомых местах принесла свои сюрпризы:

вес монстра - 5,2кг. Теперь  с поимкой этого монстра я также попал в ряды  мясозаготовщиков. Санек же опять отличился, сливая каждую рыбу на пол - пути, затащив в лодку только одного судака на 1,7кг.
Вот наши заготовки за два дня:

На этом наша рыбалка была закончена. Лодка на берегу. Но пойманные нами трофеи не давали покоя пребывавшему на тот момент в рабочей ссылке староверу Сан Санычу . По его приезду пришлось заново спустить лодку и привезти его на трофейную рыбалку. Но в этот раз клев почти полностью отсутствовал. Поклевки приходилось ждать по 1,5-2 часа, но это того стоило. Количество  пойманной рыбы на душу населения составляло не более трех, вес экземпляров у Сан Саныча и Санька не превышал 2кг, но мне снова удалось превысить свой нынешний рекорд - теперь он составил 6,19кг.  :#~

А это мой улов за этот раз (4,3 и 6,19кг):

Возможно, если бы мы задержались на этой точке, то и у них была бы возможность поймать такие трофеи, но время, отведенное женами на рыбалку, закончилось, а постоянный загадочный взгляд миролюбивого тигра,  исходящий от напарников, немного напрягал и подсказывал мне, что пора на берег.  :D
Вся рыба была поймана на приманки типа шекер и басс ассасин размером 5-6 дюймов, цвета – зеленые или белые. Лодка на берегу, ждем зимнего сезона.
Мне же придется теперь на рыбалках напрягаться, так как  размер этого судака не дает шансов расслабится и вся пойманная рыба меньше его будет считаться незачетной.  Всем успехов в рыбалке.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 23:55:18 от Дядя Вова »
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Старков Сергей

• Рыбалка жизнь моя
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 19 Ноября 2013, 13:16:52 »
Всем привет!Сегодня был на самарке под мостом! !Клев некакой сегодня был!вот и провел свой выходной на свежем воздухе!

Leon, Бoрода, mr. Dimmu Borgir, MaxNSK, БЕРШ, GRIGORICH, зодиак, Роман Островной, chalai, Petrov^, anchar-68, Sazanchik

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 19 Ноября 2013, 20:35:50 »
Здрасти Всем [smile=beer2]
Сегодня погодка просто супер, да и работы практически нет ;D Что делать? Решил сгонять на пару-тройку часиков [smile=klass] джиг-приманки с берега покидать. На третьем забросе ловлю шнурка, отпускаю. Делаю ещё пару забросов, удар подсекаю и вот она уже зубастая на берегу.

Потом ещё несколько шнурков и тишина, ну думаю пора домой sm:4 Смотрю, справа метров в двадцати малек шарахается в разные стороны я туда. Буквально за полчаса беру окуней и газую в хорошем настроении домой.Пару фоток [smile=beer2]

Всем«Respect и Уважуха» [smile=beer2]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 20 Ноября 2013, 00:33:30 »
Погодка действительно сегодня была изумительная по сравнению с двумя днями ранее.
после обеда не удержался,вырвался на Волгу

РЫБЫ ПОПРЕЖНЕМУ НЕТ)))

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 20 Ноября 2013, 09:34:49 »
Ну у кого как, а у нас есть немножко. Днем некогда, но сумерки свободны. Судак на 2.3 кг. Щуканы поменее.

Хищник неадекватен. Находится там, где его сроду не было, при чем независимо от стай бели.
Ищите.
Всем удачи.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Индеец

• 8960 восемь 4 восемь 0509
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 20 Ноября 2013, 17:03:22 »
Сегодня с сыном искали где разжечь костер, заехали под южный мост. Столько мусора везде и еще камазы грязи намесили.. У мужичков в прилове три подлещика, спиннингист по нулям. Мужички видно давно сидят, костер у них уже догорал. Разожгли свой, пожарили сети.. Интересно, что же будет по весеннему разливу, куда весь мусор поплывет-то?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 17:50:31 от Щукарь »
Мой храм-природа

reks5555, Fyodor, Роман Островной, MaxNSK, Sazanchik

Оффлайн foton

• Просмотр профиля
« Ответ #743 : 20 Ноября 2013, 20:17:34 »
Всем привет,вчера ходили на выход Самарки,за Судаком.Результат пока неутешительный.Ждем морозов быть может попрет

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 20 Ноября 2013, 22:37:40 »
С утра Волга как то не радужно встретила.
погулял по ямкам почти в черте города...
ну не люблю я такую рыбалку, когда подколбашивает, и ветер гонит против течки.
тем более пару последних вылазок за судачком не принесли желаемого результата.(один пару килошный вечером случайно завалившийся не в счёт)
дозаправляюсь на всякий и в часиков девять не спеша по криуше в тихие укромные места.
...ну соскучился по элементарной поклёвке).

эхолот ищет рыбу.

временами приходилось ломать лёд.
ожидал конечно нечто большее чем, нИпотычки до двух часов.
до кучи при перемещении срезал якорь,полез за запасным ткнулся носом в зачюханые сидухи...
плюнув на клёв занялся отмыванием посудины,в такую погодку всё в кайф))
на закате всё-же решил покидать,пару поклёвок - пару щучек.

рыба в пиявках,раньше таких бы и брать не стал,но надоже домой чё нидь припиреть для алиби.  в сумерках заё.. уставший, прижав к себе немного замёрзшего питомца на всёх парах рванули в сторону города,по пути замечаю, что с криуши бакины исчезли, как то мель в сумерках обходить не очень удобно стало.
в районе "штанов"из темноты возникает толкач с баржей а на барже пропажа.
видимо хотят нам сказать:НАВИГАЦИЯ ПО МАЛЫМ РЕКАМ ЗАКРЫВАЕТСЯ.
НО. мы то сезон ещё не закрываем!!!
До встречи на воде))
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 22:49:48 от Жжёный »

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #745 : 20 Ноября 2013, 23:09:32 »
Всем привет.

Сегодня опять пытался разгрызть орешек под названием "судак". Ох и крепок он последнее время!
Судак был пунктуален. Вышел точно ко времени в количестве 1шт. Чуть за 2кг.
Проверил пяток мест - нету "орешка".

Покатался по затонам. "Бель" местами есть. Щуки нет.

Сам сегодня едва не оказался в воде. Лодка обледенела.
Водичка заметно остыла. Будьте аккуратнее на воде.

Всем судаков в количестве!

Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 20 Ноября 2013, 23:19:14 »
Ну вот и я закрыл сезон жидкой воды, простите что без фото замерз как цуцик а тел. заглючил от мороза, обовсем по порядку подьем 5.30 смотрю на деревья под окном ветра нет ну думаю вот оно, пока собрался все погрузил в машину отвез жену на работу и рванул на самарку, приехал в 8.30 пвх не как не хотела собираться на бортах лед беда просто с горем пополам собрался погрузил все в лодку и старт в сторону 3его затона с ветром конечно я разочеровался, напрыгался на пвх аж ....ца отбил ну да ладно прибыл на точку в 10.00 ветер с якоря срывал (6 кг) выставился через пару забросов беру щуку на 3и чуствую что на ветру стал замерзать и оч сильно хотя оделся как капуста и оч тепло но ветер взял свое принял решение идти в 3й невыдержал прибыв в 3й встал на точке после прибалтования судака взял на 1.2 одного, были еще поклевки но мимо в 12.45 тронул в сторону дома т.к. лодку надо было мыть сушить вообщем холодно брррр. сезон закрыл кто поедит еще на ждк воду на пвх одевайтесь теплее скулы отогрел только в машине по пути домой  ;D   ;D ;D ;D ;D

всем ни х...... ни ч.....

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 21 Ноября 2013, 09:29:02 »
Всех приветствую. Вчера решил во второй половине дня сгонять со спиннингом куда-нибудь неподалеку. Поехал в район Волгаря. Приехал, осмотрелся и...... ЛЕД :o С одной стороны рыбалка не удалась, а с другой скоро открытие зимнего сезона :#~ Попробовал для получения информации о толщине льда метнуть четвертинку кирпича.  :o лед выдержал. Так что Друзья, скоро на лед :#~
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 21 Ноября 2013, 17:58:52 »
Всем салют !
В преддверие закрытия сезона решили мотануться запастись окуньком, да и щуку попытать, ибо лёд скоро !
Встал по раньше, договорились, что в 8 выходим, ну я решил, что кофеёк, глазунья и пару бутеров в дорожку мне не повредят, а даже помогут чувствовать себя более комфортно !
Только встал ополоснуть посуду как мне поступает звонок...выходи....
Как ? я же ...я только....иду короче!
Быстро собираюсь  - одеваюсь, по ступенькам скок-скок, и я уже сижу в машине и двигаюсь в направлении рыбалки.
Приехали, оделись потеплей, собрали снасти и в путь.
По берегу уже 1,5 см закраины льда, метр, полтора от берега - это вызывает опасения по поводу следующих рыбалок, но по дороге с новоиспеченным рыбаком разговаривали о том, что нада рыбалить то "талого".
Даю Ученику джиговый комплект, себе Ул....хочет щуку ? пусть ловит....Вешаю воблерок и медленно пытаю счастье....
начал вяло клевать окунёк....за час 4-5шт....меняю воблеры, микроджиг, воблеры, тишина....
Выглядывает солнышко,  и тут окунь пошёл....было всего несколько проводок без поиимки полосатого. в основном окунь на каждом забросе....но я наглеть не стал....не пытался выбить всю популяцию итп. экспериментируя с проводкой и отпуская откровенную мелочь, надрал около 25-30 шт...

тут у коллеги сдали нервы ! дал ему окунёвый комплект , внедрил в его голову суть твичинга( как оказалось не до конца) и взял джиг...
Друг, ученик, не просто не слышал меня и мои инструкции, а вообще не слушал....и из 10-15 забросов ловил 1 шт....ну как так - восклицает недовольный!
Только что клевал на каждом забросе, а теперь не берёт....
Я говорю - ты меня слушай - дёрг...пауза 3 секунды....дёрг....пауза 3 секунды....дёрг, дёрг.... и так далее....очень медленно, как пьянчуга ;D...ухожу....покидал, покидал....тихо - щуки нет...
Подхожу к мученнику, заброс....удар....щука на берегу.
Размерчик в районе 1кг с +....Друг вскипел....какая не справедливость ;D ;D ;D

Джигую дальше - смотрю боковым зрением, а ему мои уроки как об стенку горох....
Немного повышенным тоном внушил ему про паузы и дёрги итп.... - он начал ловить :% мог бы наловить нормально окуней но нет....
Короче на джиг больше не клевало....думаю нужно коряжник пробить конкретно - во первых щучка от туда и там постоянно всплески да выход малька на поверхность, или мелкий судачёк гоняет или окунёк...
Вяжу отводной...поводок 0,25 из моно и крупный 3,5" слаг на офсете....
Короче кидал - кидал, поймал 1 окунь хорошего и всё....и то из под своего берега.....Вернулся в джиг.....покидал чутка...отдал ученику - ибо окуней он уже поймал чутка, взял Ул и пошёл в своё старое место под коряжки...там рыбалка другая...более интересная....из коряжника с обрыва надо выманить окуней.....там и крупные есть :o, но я опять не поймал...взяв ещё чутка окуней вернулся к ребятам, собираться пора!!!!
В итоге поймал 1 щучку и 52 окуня, Ученик отделался 15-20 окунями, и Санёк взял пяток окуней... - целенаправлено тратил время на щуку, но не судьба.
Ждиг: MK GES702H + AG RW + PP 0,19
УЛ: MHX by DEA + Daiwa Revros MX2004 + SL Super PE
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #749 : 21 Ноября 2013, 22:38:45 »
Ехали за судаком, а поймали кота...
Всем привет! Сегодня с Лехой Редкотом отправились по волжским просторам искать клыкастиков. Погода выдалась преотличнейшая, и как показала прошлая рыбалка, не клюет не только в плохую погоду но и в хорошую. Утром под Шелехметью судаковая мелочь пыталась сожрать 4'5дюймовых шейкеров и отгрызала хвосты. Одна щучка влетела. Проверили сначала все осенние точки, потом летние по нулям, не считая еще одной щуки ... от безысходности прокатились в Пастухи, бели нет, одну щучку еще взяли, стоим наслаждаемся видами, закат, полный штиль... и тут дикий мяв с берега... решаем спасти кота с острова. Подойдя к берегу на кыс кыс отозвался симпатичный котейка и вмиг залез на Леху. Погрузились в лодку накормили колбасой животное, окрестили его Айкой и под непереставаемое мурчание стремящегося угодить кота, порой заглушающее рокот мотора, отправились в город на четверговый костер к 6 причалу. Повидавшись с форумчанами отбыли до дома, кот в машине пригрелся и заглушал мурчанием уже двигатель авто. Теперь у Редкота есть пестрый кот!  Всем спасибо! Редкот дополнит.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal