Я тоже про них, про едросов вспомнил. Выборы же на носу. А здесь полмиллиона рыбацких голосов можно подтянуть. В общем позвонил по тел. приемной ЕД.Росии в Самаре, обрисовал ситуацию. уточнил, что поправка , меняющая сроки нерестового запрета не прошла процедуры общественного обсуждения. Получил очень грамотный совет-эт вам в суд надо обращаться, чтобы оспорить. Я спросил, -не хочет ли Ед. Россия через суд оспорить данный приказ. Возможности то огроменные , ни в какое сравнение с РСО не идут. Лаконичный ответ:-" мы общественная организация, у нас полномочий нет" Сказал что больше вопросов к общественной организации Единая Россия не имею.
А почему решили что эти поправки должны были пройти народные слушания и висеть 60 дней?Чем это регламентировано?Задаю с целью общения с хорошим адвокатом, просто неохото попасть в неловкую ситуацию, когда обращусь к нему, а мне скажут идите сначала законы почитайте, а потом возмущайтесь.
...этот приказ как минимум приняли в нарушение п2 и п5 Ст 2 ФЗ 166, являющегося основным правовым документом о рыболовстве.Статья 2. Основные принципы законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов...2) приоритет сохранения водных биоресурсов и их рационального использования перед использованием водных биоресурсов в качестве объекта права собственности и иных прав, согласно которому владение, пользование и распоряжение водными биоресурсами осуществляются собственниками свободно, если это не наносит ущерб окружающей среде и состоянию водных биоресурсов;...5) участие граждан, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов, согласно которому граждане, общественные объединения, объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние водных биоресурсов, а органы государственной власти, органы местного самоуправления, субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны обеспечить возможность такого участия в порядке и в формах, которые установлены законодательством;
Десять хвостов=2500р.(ущерб государству)Нахождение в запретке-2500Ловля в запрет 1500-3000рСуммарно 6500-8000 равно уголовка, обычно год условно. Если безработный, то исправительные работы могут впаять.Такая практика, по крайней мере в ТЛТ и Жигулевске, ежегодно по нескольку дел.
Сказки опять... год условно даже УК РФ не предусмотрен.
Сказки опять... год условно даже УК РФ не предусмотрен. Ущерб и штрафы не суммируются в целях вынесения приговора. Такое впечатление, что отдельные "товарищи" на форуме целенаправленно нагнетают жути...
Вот интересный документ - Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23 ноября 2010 г. N 26. Смотрите его последнюю редакцию от 2015г.http://base.garant.ru/1798323/Добавлено: 16 Мая 2016, 21:47:18 Получается, что самоходное средство должно использоваться непосредственно в процессе лова, к примеру - троллинге, а до точки доехать, как транспортное средство - можно. ИМХО, конечно, я не юрист
С каких пор стало непредусмотрено?ст73 УК РФ3. При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. В случае назначения лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года - не менее шести месяцев и не более пяти лет. Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора.
Я про ст. 256 ч.1 - в ней ни слова про лишение свободы, поэтому суд не может назначить наказание в виде даже условного лишения свободы
И сколько хвостов "необходимо" для уголовки? Как они (хвосты) вообще тарифицируются?
Читал читал так и не понял разъясните деду что я могу схлопотать -если поймают со спинингом за рыбалкой?Штрафа сколько? Или срок?