Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531399 раз)

Оффлайн паша7777

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #1215 : 06 Апреля 2014, 14:58:18 »
Всем привет!!!!Сегодня с папой поехали закрывать сезон твердой воды на Рубежку,народу было полно,сели и мы :) :) :).Клевать начало не сразу, где-то через 1-1.5 ч начались первые поклевки не крупной красноперки,потом подошел чебак очень не плохого размера.Клевало как из  [smiley=kill.gif],между чебаком проскакивала красноперка явно не живцового размера,но к сожалению ее было мало.После 2 ч бешенного клева было поймано 4,5-5 кг на двоих :#~ :#~ :#~ :#~.На этом рыбалку решили закончить так как надоело.По пути домой со мной случился казус,на ровном месте провалился под лед по грудь,так что зимний сезон закрыл,а купальный открыл ;D ;D ;D ;D.Желаю всем ни Х ни Ч.PS...будьте аккуратнее на льду с сезоном твердой воды реально пора завязывать!!!                           ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ НА ОТКРЫТОЙ ВОДЕ :#~ :#~ :#~ :#~ :#~ :#~ :#~ :#~

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 06 Апреля 2014, 21:11:44 »
Сегодня решил поставить жерлички, чего-то захотелось икорочки и хе [smile=beer2],наловил вчера живца,размер порадовал,залог хорошей рыбалки.Выбор пал на Грязный народу никого, я один,как пингвин ;D.Расставился пораньше и 7:25 первая поклевка, и трешечка на льду.Погода шепчет, надо попить чайку :) и через час следующая поклевка,резкая подсечка, небольшая борьба, помощь багорика и о вот пятерочка отправляется со мной домой. Увидит еще пару поклевок и поймав еще одну отправился счастливый и немного уставший домой.2.8 литра  засоленной икры оправилась в холодильник [smile=klass].Ледок в затоне неоднороден,лед сантиметров 8,а сверху снежная каша.С такой погодой дня четыре смело будет еще ходить.Будьте аккуратней,последний лед в этом году какой то аномальный.

Оффлайн алексей12

• 8937ноль638ноль8ноль
    • Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 06 Апреля 2014, 23:50:34 »
В субботу был на гатном в районе кряжа клевала сорожка от пальца до поболее ладони на засол забрал около 2-2.5 кг, лед под шнек барнаула почти везде, возле камыша местами было 4-5см но никого чтобы искупались не видел 

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 07 Апреля 2014, 00:20:55 »
   Честно говоря, итоги моих последних рыбалок (примерно где-то так семи-восьми), чем дальше, тем чаще, стали наводить меня на мысль, что надо бы сходить в церковь и покаяться  :% Не знаю, правда, в чём, но где-то я видать того... ::) :-[
   Ну, посудите сами. Вот просматриваю я свои отчёты годичной давности.
Пять кил. Пятнадцать. Десять. Голавли какие-то, шерманы, сороги... А в этом году... ??? С голоду помереть можно. Ей-ей.
   Но вот сегодня на рыбалке произошло событие, которое хоть и не имеет прямого отношения к удачному выезду (типа "обрыбились ва-а-щ-ще, блин!!!"), но, тем не менее, одним махом сняло весь негатив от концафевральских-мартовско-началоапрельских рыбалок. Однако, обо всём по порядку.
   Когда точно не помню, но поскольку мой последний отчёт датирован 11-ым марта, где-то вскоре у меня как обычно ВНЕЗАПНО!!!!!!! :o :o :o :o :o образовался свободный день. Свободный день было решено потратить на рыбалку. Звонок Саше Панину, который обладает потрясающе "лёгким подъёмом" и вот уже на следующее утро мы мчимся в Нефтегорский район. Там, согласно абсолютно точным разведданным, было изловлено не менее трёх десятков приличного карася на нос. Причём информация прямо из первых рук! От самого этого, так сказать, носа! :D     
   Пруд мы нашли без особых затруднений. Так же, без тех же затруднений, мы выяснили у аборигенов где именно в этом пруду ловится вожделенный карась. А вот дальше начались эти самые затруднения. И связаны они были именно с поимкой вышеозначенного карася. sm:4  Причём, клёв то был! [smile=klass] И ещё какой, временами! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]  Но вот авторы клёва... Это был даже не планктон. Это была еда планктона. :^{ Я даже "национальность" этих паразитов точно определить не смог. Похоже сорожка. Хотя не очень-то и похоже .. sm:3
   В итоге лично я поймал 2 (двух) карпят больше ладони и десяток, прости Господи, карасей, которых можно было засчитать в улов без особого ущерба для собственной репутации. Остальные (Саша Панин, Игорь и Слава) не лучше Решил больше карасей в этом сезоне со льда не ловить. sm:3 sm:3 sm:3

И 22 марта  караван из пары машин (НИВА+ДАСТЕР) в непроглядной тьме весенней ночи рванул на Саратовщину. Ну как же! Почти ровно год назад обхапались! И  троим из караванщиков (PETROVICHU, Мише "BezUhovu" и мне) воспоминания о прошлогодней "славной охоте" грели душу и распаляли азарт!!! :#~ :#~ :#~
   До места мы добрались без особых приключений, но вот на месте обнаружили суровую местную зиму  :o :o :o Саратовскую, так сказать.
Ледяной пронизывающий ветер. Напрочь замёрзшие лунки. Вот только снега на льду не было. Что, впрочем, наше положение только усугубило.   
   Я сразу направился на место, где начинали почти год (24.03.13) назад.  Миша, туда где заканчивали  тогда же. PETROVICH пошёл ближе к дамбе, где обрыбился примерно 28-29 марта прошлого года. Саша Панин со товарищи (Володя и Слава) устроились посреди пруда.
    Я прикормил три лунки и начал обход. Безрезультатно. Хотя, как говорят, "ноль" это тоже результат... :P Так что второй и третий обходы завершились с тем же, прости Господи, результатом. То есть с нолём...
   Я понял, что с сорогой сегодня как-то не того и решил переключиться на окуня. Тут дело более-менее пошло. С первой же лунки на пустую чёрную уралку влетел горбачик граммов на двести. Больше, правда, на пустышку никого спымать не удалось, но где-то около трёх кил среднего (ладонь-250) окуня я нацарапал. Плюс три приличных сороги. Но это за 250 км...  Остальные "караванщики" меня не обловили... :(
   Перед отъездом разговорился с местными. Они ставили кучу косынок и поймали за весь день полтора десятка сорог. И всё. Очевидно, из-за похолодания+сильнейший ветер (когда собирались домой раздулся так, что ничего нетяжёлого на лёд поставить было нельзя. Сразу уезжало... :^{) , сорога просто стояла на месте. :%

Ещё через пару дней мы уже вдвоём с Сашей Паниным рванули в Екатериновку по наводке. Там вроде как в выходные неплохо отловились по шерману-сопе-густер с судаком в прилове.
   Ну, не знаю как у кого, а у меня, при ловле шермана, в прилове оказывается именно шерман. А основной улов судак-берш. Так было пару раз на "мясухе". Так получилось и в Екатериновке. Причём первого берша я поймал на первой же лунке с первой же проводки! :o
Потом выловил уже судачка граммов на 700. Потом шермана. Потом ещё берша. А потом всё прекратилось. И мы ушли в кучу, которая тем временем сформировалась выше нас, где-то метрах в семиста.
    Саша в "куче" ловил впервые и сей процесс произвёл на него неизгладимое впечатление. Так, увидев, как обуривают счастливчика
изловившего вожделенную рыбёху (один особо рьяный крутил так близко, что чуть не задевал изгибом бура коллегу по голове) он охарактеризовал сей процесс всего одним, но ёмким словом "идиотизм".
А вскоре жертвой сего идиотизма стал уже я.
   Когда мы подошли к куче, я прикинул куда она движется, где мельче, где глубже и сопоставив все эти факторы забурился. Едва гирлянда достигла дна, как сходу последовал удар. Опять берш! Ну а следующих шермана и судака я вытаскивал уже под сплошной аккомпанемент буров... sm:5
   Потом мы ещё шлялись вместе с кучей. Я поймал ещё одного судачка+ пара-тройка сходов кого-то так и неувиденного.
   Саша же, пообвыкнувшись с дикими нравами кучи, всё же изловил хорошего шермана. Но после 12.00-12.30 клевать практически перестало.
   Ближе к вечеру мы вернулись на утреннюю точку, гдя Саша поймал своего первого в жизни волжского судака, а я трёх. Плюс злобного ерша. Еле-еле мормышку из проглота выдрал. Аж искололся весь.   
А ещё у меня кто-то чуть удочку не вырвал. Но ушёл, гад!

На этом пока всё. Остальное завтра допишу.
   Удачи всем!!! ;D

Оффлайн sergey737

• Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 07 Апреля 2014, 17:32:36 »
Здравствуйте.
Вчера были в Екатериновке, у церкви и рыбозавода.

3 поклевки. Скучно. Народ перемещается, бегает туда-сюда. С таким же успехом, как и мы.

В 10:00 поехали на Дубовской.

В течение часа поймал одного матросика.

Рыб лежал, не шевелился. Взял в руки и отпустил.
Скучно, уехали домой.

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 07 Апреля 2014, 19:58:55 »
Всем привет! Не могу понять, то место, куда езжу на лодке - единственное что ли где клюет? В субботу решил поменять (не по своей воле, просто ветер был сильный и не с той стороны) - поехал в Грязи. Кроме меня - еще трое. Рыбы очень мало, но берет хорошо - если есть - сразу садится. Но лунок надо делать немерено. Надоело - уехал. В воскресенье - погода стала хорошая, поехал куда хотел и клев такой же как и до этого. Средний окунь волнами весь день, взял с собой внука (7 ЛЕТ) первый раз на балансир ловил (на мормышку не умеет еще) так и он 3 кг до обеда накидал. В общем даже надоел этот средний окунек - сколько его можно ловить? И все равно не понимаю тех кто почему то ждет конца ледового сезона. Ведь так все хорошо! Ждем подъема воды - должна появиться крупная бель. Всем всего хорошего.

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 07 Апреля 2014, 22:29:39 »
сегодня закрывал сезон твердой воды в рубежке. в 5.30 уже на боевом посту, ждем, а рып все нет и нет. первые активные поклевки начались только  через час ( чего только торопились sm:4). первым кто захотел пойти с нами домой оказался- чебак. быстренько спымал полтора десятка и дальше на поиски [smiley=_67.gif] хорошей рыбы. первые достойные [smiley=fish.gif] экземпляры начали появляться часиков в 10.   минут 40 активного клева и снова в поиск..... после обеда наткнулись на раздачу шермана. правда выход оного был тоже не долгим, но с десяток всеже уговорил. к отъезду домой было поймано 5 с половиной кил нормальной засолочной красноперки и шерманишек. лед пока держит, но состояние оставляет желать лучшего. с утра были [smiley=yel.gif] ныряльшики, кажется их было двое.ну вот и все до встречи на твердой воде 2014-2015 [smiley=Wave.gif]!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 08 Апреля 2014, 02:27:45 »
   Продолжу.
   Точно не помню, но кажется 29 марта поехали вновь. Зато точно помню, что погоду обещали премерзкую. Сильный восточный и северо-восточный ветер. То есть хуже не придумаешь.Все воспоминания о рыбалках в ветер с оттенком "восточный" лично у меня носят напрочь негативный характер.
  sm:2
   Так как клёва в связи с погодными условиями не предвиделось, а на рыбалку хотелось, то я предложил провести сие мероприятие с наименьшими, так сказать, потерями, укрывшись в какой-нибудь протоке. Но вот в какой? Выбор в итоге пал на доселе неизвестные никому из нас толком протоки, расположенные немного ниже Дубовского. Как их там, то ли Холодненькое, то ли Студёное ???
Правда всё же не удержались и заскочили на щебёнку. Там сдувало...
Поехали дальше.
   Приехали. Разгрузились и через грязь и лужи двинулись на лёд. Да! Нас было шестеро на двух машинах. Саша Панин, Володя и Слава и Рома, Игорь и я.
   Ну, значит, вышли мы на протоку. На протоке были тишь, гладь да Божья благодать. Сплошное благолепие!!! Выше сидела ещё одна компания из подобных нам обормотов.   
   Мы решили разделиться. Часть из нас осталась в протоке, а двое других решили перевалить через гриву и посмотреть, что там.
   Я оказался среди оставшихся. Мы пробурили несколько лунок и стали испытывать Ромкин новенький эхолот. Эхолот работал исправно. Он показывал и глубину, и даже рыбу в этой глубине!  :#~ Вот только рыба эта  клевать напрочь отказывалась :P А тут ещё из-за гривы вернулась разведка. Она обнаружила там залив, в котором находилось несколько жерличников, отчаянно цеплявшихся за любые неровности льда, дабы не стать "Унесёнными ветром". Потом разведка сходила к группе, сидевшей выше нас. Те оказывается уже с самого нашего прихода ждали, когда мы подойдём поинтересоваться как там у них дела, потому что они сидят уже час и ни фига... ;)
    Решаем двигаться вниз. Один наш уже сместился в ту сторону метров на триста. Место вроде неплохое и почти вся наша группа оседает здесь. Кроме меня. Я собираюсь идти вниз до выхода, так как надеюсь, что туда рыба уже зашла. Иду.
   Шёл я не менее получаса. Дорога - хайвей. Народу - ни души. Где я - чёрт его знает. Наконец натыкаюсь на табличку с текстом, мол это Александровская пойма и она жестоко охраняется законом, но рыбачить можно. Ну и то хорошо. А вот и люди! Под левым берегом сидела троица дармоедов и сосредоточенно-ожесточённо драла на балансы неплохого (100-300) окуня.     
   Я подошёл, сразу сказал, что окунь мне абсолютно по фиг, а интересует меня выход из сей протоки. И бель. Они сказали, что выход вон он, метрах в трёхстах, а бель ловит их приятель вот тут рядом. Приятель действительно ловил, и я, вдохновлённый его примером, прошёл метров на 30-40 ниже, где и обосновался. Пробурил три лунки поперёк течения, прикормил, перекусил сам и приступил к проверке результатов кормления. 
   Результаты сказались сразу. Поклёвка за поклёвкой! Правда рыба так себе, некрупная густёрка, в ладонь и меньше. Поймал я целых три головы. И всё. Меняю лунку. Ноль. Перехожу на третью. Тут меняется глубина, с трёх на четыре, но не меняется результат. Опять ноль. Звонят мои попутчики. Честно говорю, что тут ловят окуня, что у меня немного поклевала бель и что выход в Волгу совсем рядом, но идти не менее получаса. А потом возвращаюсь на первую дыру и ловлю ещё три головы подряд. И всё... :P
   Потом пришли друзья. Расположились. Поймали по две-три головы и тоже всё...  :P :P :P
   Так и продолжалось до вечера. Разве что изловили немного мелкого и среднего окуня на балансы-блёсны. Да по несколько ладошечных и меньше сорожек. Короче, опять пролёт...  Но и это нас не остановило! И ...

И уже в прошлую пятницу мы рванули на БТЛ! Ну как же? Практически ровно год назад, здесь, на Ульяновщине, мы круто оттянулись по сороге! Время пришло! :+_
   Сборы были интригующими. Несмотря на пятницу, нас ехало то семь человек на двух ДАСТЕРАХ, то четверо на одном... Плюс, к нам в компанию набивался ещё один ДАСТЕР :o ??? Прям ДАСТЕР-ТРОФИ какое-то. ;D
  В итоге мы поехали впятером на одном ДАСТЕРЕ, а на АВРОРЕ к нам должен был присоединиться ещё один ДАСТЕР тоже с пятью пассажирами, один из которых, Саня, был нашим с Игорем общим знакомым.
   Всё это, честно говоря, наводило нас с Игорем на определённые подозрения.  sm:4 Не многовато ли пятипассажирных ДАСТЕРОВ собралось в пятницу сорогу на БТЛ душить sm:4 ??? В итоге наши подозрения оправдались по полной! Когда Саша Панин привёз нас троих (сам Саша, Игорь и я) на АВРОРУ, там обнаружился тот самый ДАСТЕР, причём с АЛЕКСЕЕМ 51 за рулём и Саней справа от руля :o И ждали они именно нас троих! ;D
Вот только наличие Сани в нашей машине создавало для меня определённые проблемы. Да и не только для меня...  8)
   Так сложилось, что когда я вижу Саню, то сразу вспоминаю ещё советских времён фильм "Приключения Электроника" и фразу Ури, в исполнении Карченцова, "где у него кнопка?" В смысле, выключатель.
   А всё дело в том, что Саня, человек, в принципе, добродушный и безобидный, говорит. Ну, возразите вы, все люди говорят. Что ж тут такого? А "такое" тут то, что Саня говорит всё время! Непрерывно! На любую тему! И неважно, что в этой теме он может быть абсолютно не в теме! А самое страшное, что говорит он громко! Очень громко!!! :% А я спать хотел! Работал то допоздна и успел вздремнуть перед рыбалкой часа полтора. И надеялся поспать в дороге. Ага. Поспал... :^{ :^{ :^{ :^{
   Нет. Подремать чуток мне всё же удалось, но я то и дело просыпался от Саниных воплей типа "ГАЗ"!!!!!!!!!! "УКРАИНА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "ВОДОКАНАЛ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и что-то там ещё. Что, точно не помню, но очень-очень громко [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif]
   Однако, всему рано или поздно приходит конец. Пришёл конец и дороге. А с ним и Саниным крикам. Правда ненадолго, так как возникла новая проблема: ехать дальше или оставаться тут?
   Дело в том, что мы с Игорем здорово ловили приличную сорогу именно на этом месте, а надёжный приятель Саши Панина дал наводку на точку немного дальше. Там пару дней назад тоже здорово поймали.
Очень крупная, какая именно даже говорить не буду, сорога. Уловы до 20 кил...  Я, правда, когда слышу про такие результаты, то мысль приходит только одна: "от ноля бы уйти". :D
   Тем не менее, после короткого, но крайне эмоционального, спора решаем всё же проехать дальше. Ну, к двадцати килограммам. Но вот доехать туда так и не удалось. Дорога через лес была такая, что Лёша (Алексей 51) сказал, что там он не поедет, так как у него не было в планах выбрасывать свою машину после этой поездки. Типа, пригодится ещё.
Возвращаемся на прошлогоднее место. Там народу явно прибавилось, но на льду зима. Январь. Всё в снегу, лунки замёрзли. Ветер холодный.
   Что мы только не делали. И ходили. И бурили. И кормили. И некормили. Ни хре-на! Ни у кого!!! Мы с Сашей Паниным изрешетили чуть ли не полБТЛ, пытаясь с помощью эхолота рыбу хотя бы увидеть, уж коли поймать не получается. Не увидели.
   Поговорили с местными. Ловилась, говорят. Вот, например, позавчера
за весь день шесть штук на троих, а после четырёх, по восемь кил на рыло. Во как! А вот где эта сволочь нынче - хрен его знает sm:4
   После обеда я, окончательно обалдев от этого безрыбья, двинул к камышу, где намеревался перекусить в относительном безветрии. К тому времени наша компания окончательно разбрелась, кто куда. Лёша с Саней уехали к водозабору, где Саня принялся душить ершей, а Лёша ушёл в машину спать. Игорь, где-то под берегом, развлекался спортивной (поймал - отпустил) ловлей всевозможной мелочи, а Саша Панин всё ещё где-то бродил с эхолотом по бескрайним просторам БТЛ.
Я устроился неподалёку от камыша и, вскоре, за какие-то полчаса, произошли основные события этого дня.
   Для начала, стоило мне налить чай в кружку, на мою удочку, строго в соответствии с традицией, накинулась всевозможная мелочь. Где-то на дветысячисемьсоттридцатьпервой подсечке я всё же кого-то поймал. Этот "кто-то" был очень похож на сорожку. А потом последовала весьма аккуратная поклёвка на стоячую, я подсёк и ощутил уже подзабытое сопротивление. Это оказался окунь граммов на сто. Ну, можно сказать, от ноля ушёл [smile=klass] :+_ ;D
   Вскоре подошёл Саша. Я рассказал ему что тут происходит и он стал устраиваться рядом со мной. У меня же продолжал долбить тот же самый планктоний корм. Время от времени кого-то я даже засекал :D.
А потом, когда решил проверить стоячую удочку, почувствовал, что вроде как зацеп. Поклёвки-то не было!  Но зацеп вдруг задёргался, забился, однако я его быстренько привёл к повиновению. Это опять оказался окунь. Но уже покрупнее. Пошло что ли? Но вот больше поклёвок не было. Ни на игру, ни на стоячую, ни на чёрта, ни на баланс. Тем не менее, я заподозрил, что окунь, очевидно, подходил на собравшуюся на прикорм мелочь. Саша загорелся этой идеей и решил наставить эдаких жерлиц-лайт, то есть обычных донок, но с насаженной на крючок сорожкой. Он быстренько навертел несколько лунок и направился ко мне за мельком. Но вдруг упал. На ровном месте. И тут же вскочил. Оказалось, что он не упал, а провалился одной ногой! ::)
А подо мною лёд полметра ??? Оказалось, что  Саша наступил на вмёрзший в лёд и невидимый сверху камыш. А там ледок ксего сантиметра три-четыре... :^{. И, поскольку мы сидели вдоль камыша, то сразу стали вдвое осторожнее. Вот только нашему примеру последовали отнюдь не все. 8)
   Ещё минут через пять я услышал за спиной шаги, а потом какой-то странный шум. Оглянулся через плечо и увидел мужика, барахтающегося в воде метрах в четырёх от меня :o :o :o. А я с леской на  коленях и с открытой мотыльницей в руках... Правда я знал, что особой опасности для горемыки нет, так как глубина тут не более полутора метров, но тот, видимо от шока, начал судорожно вылезать в сторону камыша и вновь провалился. Я заорал, чтобы он вылезал в другую сторону, пока я избавляюсь от лески и мотыльницы. Но лёд под мужиком опять треснул. Я стряхнул с себя все причендалы, схватил пешню с верёвкой, лёг не лёд  и толкнул пешню к недоутопленнику. И пешня отвязалась... :^{ Да мать твою!!! :% Весь день за собой по льду на верёвке таскал, а тут на тебе! :% :% :%. Но тут уже мужик встал на дно, более менее успокоился и протянул мне свой бур. Я за него ухватился, потянул и вытянул-таки репку! Фу-у-у... Тут выяснилось, что Саша, когда понял, что его помощь особо не требуется, попытался снять  это дело на планшет, но пока включал, всё уже благополучно закончилось. Так я остался без документального подтверждения своего "подвига"! ;D ;D ;D
   Но и это было ещё не всё. Как только мужик, сказав спасибо, ушёл, одна Сашина удочка с мальком вдруг подпрыгнула и рванулась в лунку! :o Но упёрлась шестиком в край льда. Саша с победным воплем, сделавшим бы честь любому ирокезу или команчу, подбежал к удочке, подсёк, выпрямился и ... выругался. Обрыв! :% Саша аж с лица спал. Обидно. Слов нет. И так весь день порожняком, а тут... :(
   Вот на этом практически всё. Разве что на обратном пути сняли с оставленной Сашей ещё с утра донки, сорожку в ладонь. Да ещё поговорили с приехавшими в ночь и ничего не понимающего в происходящем, коллегами по несчастью.  Они тоже позавчера поймали очень неплохо и требовали продолжения "банкета", так сказать. Н банкет продлеваться почему-то отказывался.
    Воткактотак окончилась и эта наша поездка. Разве что Саня (не путать с Сашей! ;D) на обратном пути заснул и, следовательно, дал поспать и мне. :#~ :+_
Про воскресенье напишу завтра. А то больше сил нет. ;)

Удачи всем! ;D
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 02:36:58 от отморозок »

Оффлайн RononDex

• Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 08 Апреля 2014, 02:37:10 »
Вчера тоже были с другом в Рубежке . Первым из ''купальщиков'' был мой друг, влетел по пояс при попытке выхода на берег острова . Вторым был рыбак из группы идущих за нами- провалился одной ногой . С утра   пробовали на старом месте , но за два часа я не увидел ни одной поклевки , у друга несколько матросиков с мизинец . Перешли на другую сторону , ближе к выходу из Щучьего. Минут через сорок начала неплохо ловитоя  приличная красноперка (ладонь и больше).Клевала на все меров с 3-3,5 (до дна около 5м). Порывы ветра путали леску и мешали вываживанию  :-X Отсюда много сходов. Был досадный обрыв (красноперка не меньше  500г) прямо в лунке,подвел узелок на леске из-ветра . Во
втором часу ушли домой, т.к клев затих , а лед становился все хуже . Сезон твердой воды закрыли  :+_
Всем удачи  [smile=klass]

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 08 Апреля 2014, 10:12:42 »
P.S. Ну а зимний сезон как таковой ещё не закрыт, так что до встречи на льду и на закрытии Самарского сезона подлёдной ловли!

Ну вот и состоялось закрытие Самарского сезона зима 2013-2014. А произошло это в минувшее воскресенье в компании единомышленников и друзей – Леонида, Алексея, Геннадия и дяди Саши.
Первоначально планы были посетить Дубовской затон или затоны Екатериновки, но при выезде обнаружилась небольшая поломка нашего «крокодильчика», поэтому решили не рисковать и отправиться куда-нибудь недалеко. Выбор пал на Татьянку, так как в случае чего – автосервис и автомагазин рядом.
Прибыли на место около 6 утра, на льду уже было несколько рыбаков.

Добрый знак – подумали мы, и спустились на лёд. К слову сказать, поимке рыбы была отведена второстепенная роль, основной целью была встреча на последнем льду и завершение подлёдной рыбалки в этом сезоне.
Ну, за закрытие.

Компаньоны разбрелись по лункам. Местный пёс пожаловал попросить рыбки и терпеливо ждал поимки оной.

Дядя Саня поймал ёршика размером с полмизинца, у остальных не было и поклёвки. По прошествии двух часов решаем переехать куда-нибудь, где хоть что-то клюёт. Пусть хоть мелочь, но всё же хочется видеть поклёвки, а не просто сидеть, глядя на кивок. Но куда? Поступает информация, что на заливах Самарки поклёвывает чебак. Решено, переезжаем туда. Перед самым уходом кто-то заинтересовался моей мормышкой. Несколько проводок, поклёвка, подсечка и на том конце лески кто-то хорошо так засопротивлялся. Непродолжительное вываживание и на льду оказывается вот это чудо:

Собственно поимкой этой щучки я и закрыл для себя зимний сезон.
Переехав на затоны Самарки, продолжили проводы льда.

Компаньоны мои, поймав немного окуньков, подтянулись к огоньку. На этом рыболовная часть праздника была завершена. Тем временем выглянуло солнце, стих ветер. Умопомрачительное синее весеннее небо и пение птиц сопровождало наши посиделки. Было много смеха, воспоминаний о рыбалках этой зимы, разговоров. Отдохнули великолепно.

Вот так закончился этот зимний сезон. Довольные проведённым днём мы отправились домой.
Хочу сказать огромное спасибо братьям-рыболовам, с кем провёл эту зиму на рыбалках и с кем познакомился этой зимой. Благодарю вас за то, что делали поездки на рыбалку интересными, насыщенными и радостными. Надеюсь, ещё не раз увидимся.
Всем добра и удачи и до встречи на открытой воде!

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 09 Апреля 2014, 00:42:40 »
   "Куда ехать в воскресенье?"  С этим вопросом я и мои коллеги по общему нелёгкому хобби прожили всю субботу. sm:4 sm:4 sm:4 sm:4 sm:4  Нигде никто ничё толком не ловит. А это, прости Господи, апрель!!! :%
   И я решил вернуться к истокам. Дело в том, что когда-то я регулярно закрывал сезон твёрдой воды, путём высадки с жидкой. И, кстати, открывал тоже. Так что то, что пишет "Доцент" в своих отчётах, мне хорошо знакомо. Вот только пользовался я не моторной лодкой, а вёсельной. Металлической или надувной. Рыбалка почти всегда была замечательной! Особенно интересно было то, что с одной лунки можно было поймать подряд окуня, чебака, краснопёрку, шермана, сорогу ... :o
Последний раз на подобной рыбалке я был 18 апреля 2010 года. И были мы вместе с тогдашним "Тёзкой", а ныне форумчанином, ССР. Правда, в тот раз ловилась только густера. Отчёт имеется.
   Вот и надумал я посетить места былой "боевой славы". Команда сформировалась быстро.
 Игорь, он уже бывал на подобной рыбалке. И именно в этом месте.
 Рома. Бывший "снегорасчиститель", а с завтрашнего дня Звезда Телеэкрана.
 Саша. Тем, кто этой зимой бился за карася в саратовских степях, известен как Саша-Хантер.
 Миша "BezUhov". Самый тихий, но самый уловистый рыбак из нашей банды. 
    Я садился в ХАНТЕР последним. Еле влез. Машина была забита, что называется, "под горлышко". А что вы хотите? Только надувнушек три штуки. :^{ :^{ :^{  Да ещё пару санок кто-то прихватил... :o  ??? Я уж не говорю про буры, пешню и  бадики.  [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif]
    До места отплытия мы добрались без особых проблем. На месте оном пребывало сплошное благолепие. Тишина. Вода, как зеркало. Бережок песчаный. Чудо!
    Лодки, при помощи компрессора, накачали в пять минут! После чего, по настоятельному требованию одного из членов дружного коллектива  (не буду тыкать пальцем, но он накануне был в ресторане) это дело быстренько обмыли. [smile=beer2]  Я, правда, не участвовал.  ::) Рановато.  >:( Да и известная истина, что водка спасла столько звериных и рыбьих жизней, что ни одному гринпису не снилось, отнюдь не устарела. :D
    Погрузка в надувнушки пяти мужиков, облачённых в зимние доспехи + буры + пешни + бадики + водка = отдельное шоу! ;D ;D ;D Но всё, как ни странно, обошлось, и мы отплыли без потерь. Без потерь, собственно говоря, и высадились :+_
   Залив, который  был нашей целью, выглядел абсолютно по зимнему. Сплошной снег. Впрочем, судя по следам и вчерашним лункам, кто-то тут уже побывал. Мужики устраиваются посередине залива, тут самое глубокое место, около четырёх. Я же иду к выходу. Тут уже есть несколько чуть прихваченных лунок. Вот только из двух торчат вешки. Подхожу. Смотрю. Рядом с вешками лежат палки, с намотанной на них и уходящей в лунку верёвкой... Сети... :-X :-X :-X :-X :-X Суки-и-и!!! Это же смерть рыбалке!  :% И ведь раньше этого дерьма тут не было.  :%
Вместе с Мишей выдираем сетки. Рыба есть, но совсем мало. Пяток хороших сорог и окуней. А потом ещё и Саша-Хантер вытаскивает косынку с тремя-четырьмя шерманами. Хреново. Тем не менее садимся.
   Игорь, Саша и Рома быстро находят чебака и начинают таскать. Но мы с Мишей упорно шарахаемся по заливу в поисках более серьёзной добычи. Хрен там. Нема ничё серьёзного. Да и чебак у мужиков как-то попритих. Предлагаю бросить это дело и плыть в следующий залив. Сказано - сделано. Через десяток минут опять плывём. Вот только ветер, сука, раздулся. В лоб, конечно же. :-X
   Тем не менее довольно быстро добираемся до точки №2. Но её сходу бракует Миша. Вход ему, видишь ли, не нравится. Мелковат, типа. Рыба не зайдёт. Я бы может и поспорил, но погода испортилась совсем, и, зная, что глубина здесь всего около полутора метров, я и сам засомневался в наличии тут рыбы. Саша всё же высаживается на лёд, а мы решаем перебраться на другой берег.
   Перебрались и выбрались. Навигатор вроде показывает неплохой залив совсем рядом. Идём. Смотрим. Залив больше похож на какое-то болото. Всё же выходим на лёд. Тут лунки. Видно кто-то жерлицы ставил. Около одной дыры кровищ-щ-ща...  :o  Ну, мы за буры-удочки. Но толку мало. Везде спортивный окунь. Просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ спортивный. Хоть с полутора метров, хоть с двух. Да и с двух с половиной не лучше. Затрахал напрочь! :%
   После долгого и безуспешного поиска серьёзной рыбы Саша и Игорь собираются вернуться к чебаку, а Миша, Рома и я решаем идти к Волге. Там, метрах в шестистах от нас, большой залив. Вот только между нами и Волгой небольшая проточка. Но она, сука, уже почти вскрылась.  :%Тьфу!
    Кое-как выбираемся на лёд. Миша с Ромой горят желанием перебраться через протоку и идти к Волге. Но я высказываю опасение, что туда-то мы может и переползём. А назад ??? К этому времени солнце уже пеклО вовсю... sm:4
   В итоге доходим вдоль берега до приличного залива на этой же протоке. Садимся. Глубина аж четыре метра. Рома сходу попадает на стаю средне-мелко-неплохого окуня. У него хватает прямо на пустую мормышку, стОит оторвать её ото дна. Меня окунь не интересует и я решаю вернуться к лодкам и плыть на точку №2. Всё же потеплело. Глядишь, рыба и зашла.
   Кое-как добредаю, я ведь не собирался столько шляться по лесам-буеракам и нагрузился нехило, а снега под ногами хватает :^{, до залива с кровищ-щ-щей. и останавливаюсь передохнуть и перекусить. А тут у меня две кормлёные лунки.
   И вот только я налил себе чаю, как (не поверите!!! :o) началось... :o. Рып клевал в основном мелковатый, но как из счетверенного пулемёта!!! А я уже настолько озверел от непрерывного бесклёвья, что был уже рад хоть этому. Долбила в основном сорожка, слегка разбавленная краснопёркой. Я еле вынимать успевал. Правда и отпускал трёх-четырёх из пяти.
   Вскоре вернулись и Миша с Ромой. Рома остался, а Миша уплыл к чебаку. У меня продолжало долбить.
   Рома, глядя как я бездарно выпускаю назад отличных живцов, решает поставить жерлицы. Они у него с собой. Опять-таки, кровищ-щ-ща... Тут со стороны открытой воды подходит булёвая КАЗАНКА на моторе. В ней два мужика. Мужики орут: "Парни! Есть хоть что-то? А то мы полдня плаваем и всего три поклёвки!!!" Я честно отвечаю, что клюёт, но мелочь. Мужики уплывают. Рома решает перейти через гривку  в соседний залив поискать окуня и тут начинается самое интересное.
   Рома ушёл. Я сижу. Клюёт. Ловлю. Кого-то оставляю. Кого-то бросаю в снег с водой, чтобы потом отпустить. Тут краем глаза замечаю какое-то движение. Поднимаю голову и вижу лису. Лиса довольно невозмутимо двигается в мою сторону, явно погружённая в свои лисьи думы. Я, стараясь не делать резких движений, лезу в карман за телефоном. Достаю. Лиса всё так же спокойно трусит неподалёку от меня. Пытаюсь её сфотографировать, но солнце так бьёт в экран, что не вижу объект съёмки. То есть саму лису. Щёлкаю несколько раз наугад.
Лиса, тем временем, подходит довольно близко и смотрит в мою сторону. Я, конечно же, знаю про бешеных лис, но эта на бешеную явно не похожа. Что ж я, с вахтёршами и контролёршами никогда не сталкивался? Знаю, чать, как бешеные выглядят  ;D Да и смотрится лизавета весьма презентабельно. Шерсть густая. Хвост поленом. Здоровёхонька!
    Лиса же и не думает никуда убегать, а продолжает прогуливаться неподалёку. Решаю попробовать покормить и бросаю в её сторону пару рыбёшек. Лиса сразу шарахается, а вскоре убегает в сторону соседнего залива. Туда, где Рома.
   Минут через десять Рома кричит (связи здесь нет): "Олегы-ы-ыч! Тут лиса ручная!" Я отвечаю, что мол знаю. Мол, сам уже видел.
   Где-то через полчаса Рома возвращается, обалдев от клёва совсем уж микробной рыбы. Я к тому времени накормил здесь ещё лунок шесть и делюсь с возвращенцем. Сидим. Ловим. Отпускаем. Чуток оставляем. И тут опять заявляется рыжая.  :)
   Теперь она ведёт себя куда смелее и подходит ко мне довольно близко. Я бросаю рыбу. Рыба не долетает и падает между нами. Лисица подбегает к упавшей рыбёшке, хватает, отбегает на безопасное, по её, лисы, мнению, расстояние и там лопает угощение. ;D Следующую рыбку я бросаю ближе к себе. Лиса повторяет предыдущий манёвр. Рома кричит мне, что снимает всё это на видео.
   Я продолжаю кидать рыжей рыбу, она продолжает её лопать, а Рома, продолжая всё это снимать, подходит к нам всё ближе.
   Когда же Рома подошёл к нам совсем близко, лиса вдруг перестала обращать внимание на моё угощение и направилась в сторону наших рюкзаков. Рома, умиляясь этим забавным зрелищем, снимал. Лиса же времени даром не теряла. Сначала она схомячила единственную приличную сорогу пойманную Ромой и оставленную у лунки. А потом и вовсе вдруг сцапала пакет с Ромкиными окунями и поволокла в сторону леса! :o
   Тут с Ромы мигом слетело всё умиление. Он что-то заорал и бросился в сторону воровки. Ну как же? Ведь это всё, что за день "нажито непосильным трудом"! Жене-то надо что-то предъявлять!
   Но лисе Ромкино семейное благополучие было по фигу и она продолжала улепётывать, таща пакет в зубах! Я же к этому моменту уже валялся от хохота на льду. ;D ;D ;D ;D ;D
  Однако Роман так просто соглашаться на крах семьи не собирался и в итоге сделал рывок, что твой Усейн Болт! :+_  Лиса же, видя, что её вот-вот настигнет борющийся за семейное счастье мужик, решила, что как-нибудь проживёт и без этих окуней и пакет бросила! Но удирать совсем не стала, а отбежала на пару десятков метров и села, всем своим видом выражая непонимание по поводу столь хамского к ней отношения. ::) ???
   Так более того, когда мы проржались, она опять вернулась и преспокойно схавала ещё пяток брошенных ей сорожек. Так что в анекдоте про "наглую рыжую морду" есть лишь часть анекдота. ;D
   Потом, очевидно наевшись, лиса нас покинула окончательно (даже спасибо, паршивка, не сказала :D), а мы собрались домой.
   Вот, вроде, и всё. Казалось бы, ну чего тут такого? Но у меня это событие разом сняло весь негатив от прошлых неудачных рыбалок. И ведь до сих пор настроение во  [smile=klass]. Почаще бы к нам такие звери приходили. Я бы кормил. С удовольствием! ;D

Удачи всем! ;D

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 09 Апреля 2014, 15:38:09 »
Очень рад, что нашлись форумчане, понимающие о чем идет речь в моих сообщениях и поддержавшие меня. Сегодня увидел, что погода с утра - сказка, решил все же до работы прокатиться, хотя и знал, что воду еще не дали. В общем ничего особенно нового сообщить не могу. Это факт, а факты - упрямая вещь. Был лишь небольшой всплеск активности крупной сорожки в районе 10.30 часов, но поймать успел всего 3 головы. Остальное - как обычно - окунь. Столько же сколько и обычно до 11.00. Воду дадут якобы 10.04 - 11.04. Всем удачи. 

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 09 Апреля 2014, 19:53:06 »
не смог усидеть сегодня дома... в обед, зайдя к соседу, уговариваю его сгонять на рыбалочку! так как живём в Юнгородке, решаем скататься поблизости- в Чкаловские карьеры.  на месте были около 13:00.  Воды на льду- почти по колено :^{ странно, почему лёд не поднимается ??? бур не брали, решив обойтись пешнёй..а зря!!! лунок очень мало и найти тяжело!! нашёл пару лунок.. прикормил панировочными сухариками, нацепил самую махонькую мормышечку и стал пытаться соблазнить чебачка. мин 20 не было ни поклёвки... думал уж, что зря приехали sm:4 и вот на очередной проводке, кивок бодро вздрогнул, объявив о том, что рыба есть :#~ дальше- рука устала дёргать ;D ;D ;D из 20 поклёвок- 1 реализация!! вообщем надёргались от души [smile=klass] вроде мелочь- а приятно ;D  при выходе на берег, черпанули водички в сапоги :o солнышко делает своё дело!!! чебачка- посолил.. теперь думаю куда завтра рвануть?? всем удачи!! [smile=beer2]

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 10 Апреля 2014, 17:58:43 »
читаю отчёты с Воды и завидую Вам парни, по белому [smile=klass] а я вот никак со льдом не могу расстаться :% сёдня опять в Чекаловские карьеры мотался [smile=rotate.gif] объектом охоты был чебак. после ночного морозца, верхний слой льда держал мои 100кг и ходить было весьма комфортно!!! [smile=klass] прикормил 5 лунок и начал их облавливать.  на первой лунке просидел мин 10 и тишина :( ну думаю наверное ещё рано! (вчера то около 13:оо начали ловить) перешёл на следущую лунку.. и понеслась душа рыбацкая в рай!! ;D чебак не давал опуститься мормышке на 2х метровую глубину... пытаюсь утопить мормыху, а она не идёт :o поддёргиваю вверх.. а там уже сидит живой слиток серебра!!! вообщем удовольствия хапнул от души :#~ примерно в обед, ловля чебака мне наскучила и решил попробовать поискать донную бель. в моих кормлённых лунках это не принесло результатов, хотя поклёвок было много, но подсечь нереально :^{ мотыля сдирало после каждой поклёвки :-X перешёл чуть поглубже, к небольшой кучке "пингвинов" и тут же встретил знакомые лица ;D ;D ;D они успешно ловили густеру и подлещиков!!! пробурив всего одну лунку.. присел, и тут же стал облавливать всех своих знакомых!!! ну думаю неплохое завершение зимнего сезона :D вспомнил про батю.. взять бы его с собой, вот бы он покайфовал sm:4 примерно часа в 2 дня верхний слой льда перестал держать меня, и я стал проваливаться до второго слоя :o друг позвал попить чайку.. не дойдя до него- вальнулся по пояс!!! во блин!! попил чаю ;D ;D ;D вернулся к своей лунке, продолжил рыбалку.. а в мыслях- как же выбираться на берег то??? Вообщем хоть и клевало дурью, да чёт така рыбалка стала не в радость.. ползком собрал всю рыбу, свернул удочку и стали выбираться на берег (хорошо,предвидя все эти события оставил телефон и ключи от машины на берегу). выбрались благополучно!! и уже на берегу приходят мысли: а может ещё часок посидеть ??? решаем-нет!! хватит  sm:2 лучше завтра ещё съездим если морозец ночью прижмёт!!  сейчас сижу, сушусь и лечусь [smile=beer2] всем удачи!!!        ps: забыл добавить.. при лoловле чебака, попадалась и тюлька :o
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 18:57:18 от labrador »

Оффлайн Pavel91

• https://vk.com/pashotklokonyan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 10 Апреля 2014, 19:39:17 »
Сегодня Рубёжка, выход из Щучьего сутра прошли как по асфальту. [smile=klass] Целью была краснопёрка. В итоге она оказалась не очень активной, то ли уже разбрелась по затонам, т.к. на Максимке вода уже мутновата. 
Зато начал попадаца падлец и неплохая густёрка. Как итог 6-7кг разной бели(меньше ладошки топилась) и весеннее купание под занавес рыбалки. Лёд местами хороший, но чуть появляется течение и его моет на глазах, рыбалки там осталось 2-3 дня, но очень аккуратной и конечно же не повторяйте моей храбрости, БЕРИТЕ ПЕШНЮ!!
Рыба нынче стала ушлой! Хитрой! Жадной! Непослушной!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal