Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531445 раз)

Онлайн P.S.65

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #1170 : 26 Марта 2014, 18:10:20 »
Был  с 10 до 13  в затоне Екатериновском-  ноль у всех...ждут..лед до выходных должен продержатся. Прорва промыта вдоль Владимировки вся

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн bds

• Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 26 Марта 2014, 18:59:50 »
Закрывали зимний сезон в Дубовском затоне.С 7 до 12 на троих поймали кила 1.5 -2 лаврушки. Лед - под шнек, ходить можно смело. Сорожка клевала короткими выходами, но как на Черных камнях.Больше времени занимало насаживание мотыля .
Ловили с 2 метров, лучше работала желтая и серая мормышка.
Всем ни Х ,ни Ч.
Свадьбы, юбилеи, корпоративы с удовольствием веду в свободное от рыбалки время. Форумчанам-скидки! т.8 9272 65 48 15  Дм

Оффлайн sergey

• Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 26 Марта 2014, 19:40:31 »
Был  с 10 до 13  в затоне Екатериновском-  ноль у всех...ждут..лед до выходных должен продержатся. Прорва промыта вдоль Владимировки вся
Подтверждаю! Сначала причал- люди в 10.00 уезжали и в Екатериновке тишина....

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 26 Марта 2014, 21:38:40 »
  Всем привет!
   :% :% :%Не клюет, совсем ни клюет, ни у кого не клюет, первый пролет за зиму, печально. Ловили на жерлицы.
  Утром не клевало, днем не клевало, ждали вечернего выхода - у нас его не было.  ??? И тех, кого я видел вооруженным взглядом - тоже не клевало! Почему не клюет??? Никогда такого не было!!!!!!!
  Были в затонах Самарки, на обратном пути увидел воду, дно было видно, решил посмотреть наличие рыбы. Рыбы не было, ногой правой провалился. Черпанул хорошенько. Решили больше не подходить к воде))
  Ловили мы на жерлицы, со мной был Владимир М. На месте познакомились с RononDex  - он рыбу поймал, на Вовкину жерлицу на кило и я тоже поймал на Вовкину жерлицу. Вовка сам ничего не поймал, только то, что мы ему поймали двоем.
  У меня в активе 3 флага и 1 шнурок на полкило. Давно я таких не ловил :^{
  Сорога тоже не клюет, красноперка, правда, пошла клевать, но мы ее не ловили.
  Так, что как-то так! Будем пробовать еще!
  Всем удачи, там такая каша на льду!

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 26 Марта 2014, 21:39:20 »
Сегодня, как обычно с Саней (Aplet) поехали в затоны Самарки ловить щуку. Щука о том что мы будем её ловить не знала. А может быть и знала, но, не желая быть изловленной, на встречу не пришла... Было, конечно, несколько холостых флагов. Были пойманы несколько щучек (кстати, на мои жерлицы рыбу мне поймать помогли, пока я упирался в ловлю живца  :D). Но клевом это не назовешь... Белая рыбка тоже поначалу не проявляла активность. Лишь после обеда начала поклевывать, по крайней мере у меня - после обеда...
По приходу на водоем обнаружили по соседству рыбака, выставлявшего жерлицы. Разговорились. Оказалось, что это форумчанин, RononDex. Так и рыбачили, уже втроем. Хорошо пообщались, надеюсь, еще встретимся на будущих рыбалках!
Обратный путь был довольно нелегким. Идти пришлось по колено в снежной каше. Саня даже нашел местечко поглубже колен  :D Аккуратнее на льду! Весна грядет!!!
Всем нхнч!
пс. Щучки оказались близнецами, каждая весом кило двести.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2014, 22:13:27 от ВладимирМ. »

Оффлайн Classik

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 26 Марта 2014, 21:56:07 »
   Был вчера в Екатериновке напротив церкви, ни "мандрапупы", ни килограммовых лещей не видел. Попался один гр. на 600, остальные 150 -250. Клюет в одной лунке, рядом может не брать. Один рыбачек в толпе "сел" на такую лунку, остальные с редким успехом, и слюней полно. Вообще клев вялый или стая небольшая.
+

Оффлайн RononDex

• Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 26 Марта 2014, 22:51:14 »
Сегогдня закрывал сезон ловли на жерлицы . Добавить к отчетам (Aplet и ВладимираМ.) нечего , рыбалка так себе  :(.Зато погода  [smile=klass],тишина ,солнце, птички поют а самое главное новые знакомые  [smile=klass] . Санек и Володя -большое спасибо за компанию , пообщались просто великолепно , очень рад нашему знакомству - надеюсь что увидимся еще не один раз и порыбалим вместе  [smile=klass].

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 26 Марта 2014, 23:01:12 »
Бегал сегодня за щучкой... Клевала по камышам две по 1,5кг и одна на 0,8кг. При подготовке икры к засолке, заметил в икре одиночные ярко-молочного цвета икринки. :o (за 8 лет ловли щуки такое впервые).
« Последнее редактирование: 26 Марта 2014, 23:26:46 от Щукарь »
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Petrov^, brabus, НЭ-БО

Оффлайн ded.savgachev

• Пингвин - пингвина ....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 27 Марта 2014, 08:14:34 »
Всю зиму мечтал половить зимнего карася и наконец сбылась мечта ... . Точнее не зимнего, а скорей всего весеннего карася половили и даже поймали. Хорошо, что в Алексеевке подсадили пешего, местного любителя карася. Благодаря ему (спасибо огромное) кратчайшим путём пришли на место активного отдыха.

Не сказать, что клевали крупные караси, но довольно активные и вполне приемлемые.

Даже попалось несколько карпят, но для карпа совсем уже маленькие.

Почти 4 кг.

Погода чудесная, отличная компания (спасибо Борису и Олегу), нормальный клёв, чего и Вам всем желаю.
Не думай, что поймал - пока в руки не взял.

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 27 Марта 2014, 14:41:08 »
Добрый день!
Были в среду с Сергеем "отморозок" в Екатериновке, пытались ловить леща.
Народу было много. Текло и клевал подлещик в основном до обеда и то не важно.
Я поймал только одного, Сергей - 2-х шарманов и 9 судачков. Не считая ершей и мелкой густерки.
Погода стояла прекрасная, удовольствие получили, уезжать не торопились, пытались поймать до захода солнца.
Сезон буду закрывать в субботу. Буду рад предложению по совместной рыбалке.
Фото:
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=media;sa=album;in=529
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 20:46:39 от Щукарь »
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

добротин Илья

• Гость
« Ответ #1180 : 27 Марта 2014, 15:05:50 »
всем большой привет только что вернулся с рыбалки и сразу пишу отчет. Был сегодня в поджабном затоне а точнее на дымке, переплыл на лодке народ там уже к тому времени был, ставил там жерлицы на щучку. С утра было несколько выходов, но реализовал только одну и то не столь важного размера ледок там еще норм сухой и не кристализуется. Так что сезон по твердой воде наверное с моей работой стоит закрывать, не знай когда еще попаду. Всем удачи, может теперь увидимся на жидкой воде буду рад скем нибудь познакомится.

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 27 Марта 2014, 15:55:10 »
                                                                  Настроение.
                      Целый месяц ни как не получалось вырваться на лед. Наверное, вследствие этого я стал сам не свой, агрессивная нервозность сменялась депрессий, а то вдруг накатывала апатичная вялость. К счастью совсем неожиданно получилось, так что в воскресенье я смог уехать на рыбалку.
        Стартовал от дома в пять утра. Хотелось затемно выставить жерлицы, что бы успеть на самый активный клев щуки, происходящий обычно с восходом солнца.
        В утренней тишине шины автомобиля заметно шумели по чистому асфальту. Солнце ещё не осветило улицы, и машин было совсем мало. Ехал не быстро и в мыслях возникали события из прошлого, унося меня в детство. Стало невероятно грустно, оттого, что папа больше ни когда не составит мне компанию. Накатившая тоска, не отпускала до самой Екатериновки.
          На берег реки я приехал, когда на улице уже почти рассвело. На площадке стояли машины, подъезжали и новые вслед за мной. Пока я переодевался, мимо меня на лед дружными группами бодро шагали разновозрастные рыбаки. И их лица светились таким не поддельным счастьем и радостью, что я не вольно заразился от них хорошим настроением.
       А ведь и, правда, как же хорошо, штиль, для мартовского утра очень тепло. Со всех сторон слышится щебетание каких-то птичек, радующихся весеннему утру. Лед уже освободился от снега и воды, поэтому шагать по нему одно удовольствие. Не очень далеко видны две небольшие группы рыболов, уже занявшие свои уловистые места, видимо густеру «гоняют». Очень заманчиво присоединится к ним, что бы попасть на активный клев этой рыбешки, но мне с жерлицами надо идти мимо и дальше этих рыбаков к противоположному камышовому берегу. Однако решил днем прогуляться в поисках «бели».
        Жерлицы я планировал выставить в хорошо известном мне месте. Замечательном месте! Сколько положительных эмоций подарили мне щуки, обитавшие в тамошних камышовых островках и затонах. Именно сюда шесть лет назад я привез двух своих друзей Олега и Славу на их первую зимнюю рыбалку. Они долго завидовали моему загорелому лицу и сушеной рыбке, не переводившейся у меня в «давние» времена (это сейчас я почти не езжу, а раньше, редкий случай если мне не удавалось в выходные выбраться на лед). В общем, просились они долго и однажды под кружку пенного мы окончательно сговорились. В ту поездку лед уже окончательно окреп, и можно было бы подъехать на машине прямо к островам. Но я решил показать друзьям  все прелести зимней рыбалки. Потащил их в темноте по заснеженной целине затона на прямик без всякой тропы. По чистому льду там ходу всего то 20-25 мин. Для меня ходьба по сугробам привычное дело, но ребятам переход дался не легко, привыкшие передвигаться на машинах, к концу пути они реально высунули языки. А я неумолим, говорю, давайте лунки сверлить, а то весь клев прозеваем. Выставлялись  втроем, попутно проходило и обучение новичков. Когда полностью рассвело, поднялся первый флаг, к жерлице подбежали тоже вместе. Катушка медленно крутилась, стравливая последние метры лески в воду.
Говорю
- Ну, Олег, давай подсекай.
И он, крепко зажав леску рукой, дернул так, что будь у щуки шея, точно бы оторвал ей голову. Широкими взмахами Олег поволок рыбу к себе, но перед лункой хищница дала последний бой, не желая втискиваться в лунку.
Не тяни дуром, держи в натяг, сейчас она вылезет – закричал я.
И потихоньку утомившись, красавица на 2,5кг выскользнула на лед.
         Что было потом! Эмоции мужика с язем - «рыба моей мечты» ни в какое сравнение не идут, с той бурей радости, захлестнувшей моего друга. Представьте директора большой компании ростом за два метра весом за сотню килограмм скачущего по сугробам, размахивающего ручищами и при этом орущего диким голосом слова победы. Я тогда даже немного позавидовал ему. Обидно, что с опытом эмоции становятся не такими острыми. Через пятнадцать минут по льду скакал еще один новоявленный рыбак - Слава, поймавший свою первую щуку. В тот день из двенадцати пойманных нами рыбин я не вытащил не одной, позволив своим друзьям испытать всю прелесть и гамму ощущений зимней рыбалки: от пустых поклевок, досадных сходов, ну и конечно поимок этих сильных речных хищниц. Еще не раз мы приезжали к этим камышовым зарослям, и здесь же Слава поставил свой личный рекорд, поймав зубастую на 4,5 кг.
Много чего можно вспомнить хорошего, но неожиданно четыре года назад, щука там вдруг перестала ловиться. Три провальные рыбалки подряд, привели меня к мысли, что рыба в тех краях совсем перевелась.
В общем, шел я туда с двоякими мыслями (все равно как к бывшей девушке, которую не видел пяток лет, и к которой чувства ещё совсем не угасли, но как она себя поведет, поцелует, или будет холодна, или?), но все-таки была большая надежда на весенний клев.
   По прибытию, были обнаружены «шустрые» жерличники в количестве пяти рыбаков, здорово опередившие меня по времени. Они уже заканчивали установку снастей, заставив все береговую перспективную зону. Я не расстроился, даже наоборот обрадовался, ну и хорошо будет по кому оценивать наличие либо отсутствие клева. А хорошие точки есть и у камышового островка. И лунки уже кто-то насверлил, осталось только зарядить флажки. Пока устанавливал вторую жерлицу, за спиной раздался щелчок, не ужели уже поклевка, обернулся, вижу и точно, снасть валяется на боку, жесткая пружина, разогнувшись, подбросила вверх и свалила легкую пластмассовую опору. Может «самострел» подумал я и потихоньку подкрался к поваленной снасти. Гляжу, а катушка, то крутится. Я, конечно сразу подсек, и на втором широком махе из лунки вылетел щурок примерно на 600грамм. Эта маленькая щучка сделала настоящую красивую «свечку» с красивым веером брызг, борясь за свободу, она яростно трясла широко разинутой пастью и тройник вместе с карасиком отлетел в сторону. Рыба упала хвостом обратно в лунку и извиваясь всем телом уползла задним ходом на свободу, и только разбросанные на льду пиявки напоминали о сбежавшей добыче. Удрала щучка, а у меня на оборот настроение просто зашкалило в положительную сторону. Ведь не велика «пятнистая», пускай живет и спасибо ей за чудесный момент. К тому же быстрота последовавшей поклевки обещала хороший щучий жор (или наоборот, ну вы меня понимаете)!   
      Вскоре все жерлицы были выставлены, и я пошел пообщаться к своим соседям. Слева от меня «выставился» парень лет 30. Мне было интересно узнать, что творилось здесь в годы моего отсутствия, но он ничего пояснить по этому поводу не мог, т.к. был здесь в первый раз. Зато рассказал, что вчера рыбачил на р.Чернаве и поймал только одну щучку на кило, но зато натаскал много живцов. В бадье у него плавали совсем маленькие сорожечки и густерки, размером с мой мизинец. У него на этот момент уже было несколько «флагов», и он уже поймал одного совсем юного щурка.
           Пожелав ему удачи, я отправился к соседу слева, им оказался рыбак около пенсионного возраста.

Поговорили и с ним, он с удовольствием  рассказал о своих последних рыбалках, между делом пожаловавшись на то, что «годы уже не те и ходить, становится тяжело». Вдруг «выстрелила» его жерлица! И к моему великому удивлению прямо на глазах исчез разговаривавший со мною пожилой человек, а к жерлице помчался  молодой полный здоровья парень (не преувеличиваю). Ничего себе «тяжело ходить», преодолеть 40 метров одним махом! Не первый раз убеждаюсь, рыбалка реально способна творить чудеса! Конечно, рыбак бегал не зря, наградой ему послужила не большая щучка. Тут начали бегать все жерличники находившиеся в поле моего зрения. И только моих карасей никто не хотел тревожить. Время приближалось к 9 часам, а у меня еще один холостой выстрел и все, а соседи носятся как угорелые, хотя в основном у них нерезультативные поклевки, понятно, что их донимали «карандаши», правда, сосед справа выхватил одну зубастую на 1,5кг.  Стало понятно, я пролетел с местом. Ну и бог с ним. Решил пойти попытать счастья с густерой в ближайшей группе рыбаков, благо идти до них, было не дольше 10 минут.
      Ни какого ажиотажа в этой «компании» из 50 человек я не обнаружил, вообще не видно, что бы кто-то, что-то ловил. Поэтому я расположился, не много не доходя до группировки. Закормил несколько лунок,  и за 20 минут наградой мне стали парочка небольших сорожек. Да уж здесь, что-то то же  не весело, пошел назад к жерлицам, но и тут тишина.
       Погода шикарная настроение замечательное, вот если бы еще кто-нибудь клевал, вообще было бы великолепно. Решил переставить пару жерлиц в озерко, соединяющееся с большой водой узкой поросшей камышом проточкой.

Вроде бы размышления были здравые, щуки, через вскрывшийся проход, готовясь к нересту,  должны бы плыть в мелководный затон, где после зимнего замора, пищи для них точно не осталось, и они, конечно, будут рады закусить моими живцами. Зарядил жерлицы не далеко от промытой протоки и пошел осмотреть озерцо. Не приятной неожиданностью для меня стали установленные в нем под лед сети. Похоже, что не я один такой умный.
          Через полтора часа стало понятно, что голодающие щуки в озере не наблюдаются, поэтому потащил жерлицы в соседнее озеро.
Пока переставлялся, а потом безрезультатно пробовал поймать красноперку в озере,
 к моему «пожилому» соседу подъехал еще один рыбак на снегоходе. Тут и я подошел к ним. Снова разговоры о рыбалке, о слабом клеве.
Я тоже в свою очередь «пожаловался», что не смог поймать красноперок в озере, хотя в те прошлые года, она там клевала вполне исправно.
Рыбак со снегохода возрастом за 60 лет, выслушав меня, вдруг оживился и пошел к своим саням, достал и дал мне две красноперки с ладошку,
- Держи красавиц, а щуку ты хоть поймал?
- Пока нет. – Ответил я, озадаченный происходящим.
И не успел, я опомнится, как к моим ногам из саней была брошена килограммовая щука.
Как я не отбивался, от предложенной рыбы, человек, которого я видел в первый раз в жизни, был непреклонен в своей логике:
- Как же ты поедешь домой без улова, хоть этих рыбех покажешь жене!
     Вскоре позвонил брат, и я поделился с ним историей о неожиданном подарке.
А тот смеется и говорит:
- Бросай рыбалку и пока не поздно иди к стоянке рыбацких машин, садись на тропе да собирай подаяния рыбой, точно хороший «улов» насобираешь, все больше, чем сумеешь поймать! – издевается, а ещё брат называется!
Но ничего еще не вечер, будет и на моей улице праздник!
Предпраздничные события наступили как-то обыденно и практически незаметно. Мне показалось, что у одной из жерлиц флажек немного разогнут, есть у меня тройка старых самодельных жерлиц состоящих из палочки и пружины с флажком (фото с рыбой ниже). Решил проверить, подхожу, точно леска сдернута, и половина запаса лески находится в лунке.
- Прозевал! – Подумал я, и принялся выбирать леску, при такой поклевке надежды на «самозацеп» конечно не было. Но щука «сидела» и даже после небольшой борьбы была извлечена на белый свет, пусть не крупная всего то 1,5кг, но этот «трофей» уже не стыдно и домой привести. Я, конечно, очень обрадовался, ведь этой щучки мне и не хватало до полного счастья. Сторожить жерлицы совсем не хотелось, поэтому ушел в поисках густерки в то место где прикармливал лунки.
С трех закормленных лунок поймал 7 сорожек размером с ладонь и клев прекратился. Походил по свободным лункам, коих было предостаточно - почти ничего. К этому моменту группа рыбаков значительно поредела,

и я решил поинтересоваться у одного из них о его успехах. Он рассказал о хорошем утреннем клеве некрупной густеры и подлещика в течение часа, а потом у него и остальных собратьев были только крайне редкие поклевки рыбы все той же породы и изредка сорожки. 
Ну, если не клюёт, что поделаешь, пошел опять к жерлицам, но и здесь все флажки загнуты. Время подходит 15 часам, и группа из четырех жерличников справа собираются домой, зато сосед слева развил активную деятельность, переставляя жерлицы вдоль берега в сторону от меня, и видно, что он частенько бегал к взметнувшимся флажкам.
Это натолкнуло меня на мысль переставить две жерлицы чуть поглубже, что я и сделал.                              Куда податься, чем заняться пока есть еще время до вечера? Решил дойти до места, где долго сидели пара рыболовов, а к этому времени они уже ушли. Их лунки удалось обнаружить по двум неестественного цвета пятнам: ярко-сине–химическому и ядовито-красному. При изучении этих порошков, обильно высыпанных как в лунки, так и вокруг них я понял, что это такой прикорм. Ну, думаю, сейчас вся рыба моя будет. И точно не успел я опустить мормышки с опарышем до дна, как началось нечто невообразимое. Кивок то полностью выпрямлялся, то вдруг сгибался под большим углом, он бился в каком-то припадке. Самое обидное, что подсечки почти не приносили результата. На десять подсечек попадалась одна плотвичка размером не больше ладони. Хотя клюёт ведь, непрерывно, и я увлекся, а когда вспомнил о жерлицах, то конечно один флаг уже стоял. Бежать 250м смысла не было, поэтому потопал ускоренным шагом. Сработала одна из двух переставленных жерлиц, щука, конечно своровав карасика, ушла по своим делам. Пока я заново заряжал эту жерлицу, за спиной что хлестко щелкнуло, оборачиваюсь, вот оно наконец-то на второй из переставленных жерлиц горит флажек, и даже видно как крутится катушка. И вот уже тащу я эту клюнувшую щуку, а сам мысленно взвешиваю, хорошо сопротивляется около двух кг наверное, эх-эх как задергалась, может и под три потянет. Неожиданно сопротивление пропало, как, почему, куда, и только когда я извлек пустой тройник, то окончательно понял – я балбес! Причина этого вывода состояла в том, что я не произвел достаточно резкую подсечку, а просто потащил, сказалось отсутствие практики в эту зиму. Расстроился я здорово, конечно глупо, но настроение упало дальше некуда. Сам хожу и спрашиваю себя:
- Не ужели тебе эта рыба так важна? Да конечно нет, но видимо азарт «охотника» сказывается!
С обиды переставил еще одну жерлицу в ряд с двумя последними сработавшими и опять ушел ловить «бешеную» сорожку. Ну, хоть эта рыбешка скучать не давала, правда клевала она  только в «синем пятне», а в «красном» вообще поклевок не было, видимо не все приманки работают. Солнце начало клониться к закату, собрался и убежал «сосед» слева, с ледяных просторов разошлись последние рыбаки, а я все надеялся на вечерний клев щуки. Однако пришло время собираться и мне. Начал собирать жерлицы с «озерных». Сматываю последнюю из двух, а сам поглядываю в надежде в сторону остальных. И флаг взметнулся!. Я бежал 150 метров отделяющие меня от сработавшей снасти и упрашивал рыбину, подождать, пока я до нее доберусь. Упросил! Медленно-медленно леска сбегала в лунку. Вытащил я клюнувшую щучку на 1 кг, а радости, а счастья, как будто на самом деле, что-то путное поймал.

Досидел я почти до темноты, но поклевок больше не было.

P/s Получился очень объемный отчет и если вдруг кому-то из Вас удалось дочитать мою писанину до самого конца не пролистывая текст, и Вы не произнесли фразу:
-Ну, братан, ты и достал, «нафига» ты это пишешь!
Уже хорошо.
Всю эту неделю после рыбалки настроение у меня просто замечательное, чего и Вам желаю!
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 17:11:22 от БратАн »
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 27 Марта 2014, 19:35:30 »
P/s Получился очень объемный отчет и если вдруг кому-то из Вас удалось дочитать мою писанину до самого конца не пролистывая текст, и Вы не произнесли фразу:
-Ну, братан, ты и достал, «нафига» ты это пишешь!
Уже хорошо.
Думаю вряд ли кому получится схалтурить ;D все настолько связано в одну цепочку событий, что если пропустить какую либо часть текста, придется возвращаться назад и внимательно перечитывать.
Супер [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Ну теперь и мой отчет
С утра пока не разогрело, идти по льду просто красота. Изначально расчет был такой, провести работу над ошибками после последней, на этой точке, провальной рыбалки, благо снег осел и очертания береговой линии стали более понятными, поэтому все жерлицы расставил с ювелирной точностью, как по первому льду, и результат не заставил долго ждать, при установке шестой загорелся флаг

но катушка так и не закрутилась, перезарядил и пошел выставлять оставшиеся. Далее в течении часа еще пара холостых флага и лишь спустя два часа поймал небольшого щукана на 800гр. Дальше - хуже, до 11-00 имеем семь флагов, один из них результативный. После чего клев выключили окончательно и я пошел искать бель. С утра наблюдал неподалеку большое скопление пингвинов, затем видать клев затих или не начался и толпа рассредоточилась по заливу, а так как лед уже и без меня был похож на решето, то примерно с тридцатой - сто какой-то лунки нашел небольшую стайку густеры и с 12-30 в течении часа мне все таки удалось не привлекая внимания выудить с пяток голов неплохого размера, но потом как обычно, сбежалось чуть ли не половина посетителей всей Самарки, и как назло еще на всеобщем обозрении достаю еще пару голов по 300гр. и все, дальше как отрезало. Ситуацию спасает флаг на ближней жерлице и я спешно удаляюсь, но шнурок на 300гр. снова возвращает меня на землю, кое как удалось спасти его от смерти, и пинком назад в лунку. Подымаю голову еще один флаг, опять не крутит, рядом срабатывает еще, но итог все холостые. Вернувшись к лунке с удочкой, обнаруживаю еще одну густерку рядом с пакетом, спасибо доброму человеку.
Далее щука проснулась, но явно не та за которой я пришел и в течении часа я увидел такое количество флагов, что даже во сне не снилось с 14-00 до 15-00 восемь :o а итог - ни чего, даже когда я сворачивался, загорелось еще два флага, но на результате рыбалки это обстоятельство не отразилось.

Всем ни х. ни ч.
ЗЫ. Дорога назад немного по сложнее, 10-15см. поверхности льда превратились в рыхлую субстанцию, которая проваливается при каждом шаге, идти тяжело, но в целом лед в затонах еще нормальный, до выходных ни куда не денется, но для уверенности все же лучше ходить с пешней.
ЗЫЫ. Где вся нормальная рыба ???

Оффлайн sdima63

• Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 28 Марта 2014, 10:41:20 »
Добрый день! В среду 26 марта ездили в Мордово. С утра лед был твердый и светлого цвета. До места дошли быстро. Я выставил десять жерлиц, живец карасик по 5 рублей. Толщина льда: наст, немного воды, 15см светлого льда дальше темный, все вместе по высоте шнека, местами больше и меньше. Сел ловить бель, прикормил, есть течка. Клев очень слабый. Бели практически нет, окушок мелкий цеплялся с пол воды во всех лунках. Собирались остаться с ночевкой. Днем погодка супер - солнышко так грело, что было слышно как лед потрескивая тает. После обеда задул сильный ветер.  Клев прекратился вообще. Редкие потяжки сароги. Попалось пару зачетных экземпляров сароги. На одной лунке удильник стырил кто-то. Браки целый день сети снимали. До вечера увидел семь флагов, четыре холостых, одну не достал, за корягу зашла, поймал всего две. Друзья поймали около пяти щук размером более 1 кг. Клев щуки активировался после 15.00. К вечеру ближе поняли что оставаться до завтра нет смысла, лед стал темный и хрупкий, местами открылась вода. Ходить стало совсем плохо и опасно, поверх льда воды по колено. Решено было собираться домой. Два рыбака из Тольятти мокнулись. На берегу сторожа рассказали, что еще кто-то купался в протоке около часа, но успели достать. Будьте осторожны!!! Мое мнение, лед день-два и сорвет. На этом сезон твердой воды 2013-2014 закончил. Всем ни хвоста ни чешуи!!!

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 28 Марта 2014, 12:26:30 »
вчера, посетил с жерлицами затоны самарки в которых лед еще ого го! насадкой был карасик по 7 руб. выставил 11 жерлиц около камыша в прибрежной зоне. до 14.00 щука была на дальнем кардоне у кузмича и на отрез отказывалась клевать, но чем ближе к вечеру тем сильнее давала о себе знать. 7 выстрелов  и НИ одной реализованной! щука только слегка покусывала живца и ни чего более!!! :-X во время ожидания прибытия щуки с дальнего кардона развлекал себя ловлей красноперки. клев как из  [smiley=kill.gif] хорошо клевало до 10 часов, пока не прибежали нефтяники и не начали сверлить свои скважины-лунки, рыба естественно такого  хамства не стерпела и пропала до вечера. после 16.00 клев опять активизировался и до 18.30 было поймано 6.8 кг нормальной засолочной  красноперки   попадались и такие экземпляры 
« Последнее редактирование: 28 Марта 2014, 12:29:37 от ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal