Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531460 раз)

Оффлайн alex04

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #1140 : 22 Марта 2014, 23:53:27 »
сегодня чкаловка на жерлицы одна нано щука и больше болт . сарога тоже не клювала .ветер просто ужас . набурился надышался лицо красное . короче отдахнул. всем ни х ч.

За это сообщение сказали спасибо:

крест

• Гость
« Ответ #1141 : 23 Марта 2014, 09:16:00 »
Чёрновское.Только что звонил другану(пингвинит там).Говорит-сорога с ладонь и окунишко.(Пытал-пи.дит или нет.Говорит-по честняку)Жерлицы не брал.Другие бегали с утра-сейчас затишье.Малька много за Дворцом Спорта авиазавода(мотыля там брали)-на рынке (у Ал-дра Иваныча).Лёд поднялся,прослоек нет,бурится легко.Народу не так много(?).Сидит на той стороне,если заехать за 30р.Больше ни в чём не признался

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 23 Марта 2014, 12:02:40 »
Сегодня, Хрящевка, приб... Окунь железки игнорировал (по данным опроса 10 рыбаков  :)), за весь день ни одной потычки не видел, клевал только на мотыля.
И ветер, ветер ну просто достал, весь день дул, домой шел как сушеная вобла.

Вчера. БТЛ. Между Вислой и Хрящёвкой. Просторы БТЛ встретили нас освежающим ветерком и легкой позёмкой.

По навигатору вышли на место. Пробил эхолотом. Всё правильно - "пупок". Перепад  глубин с 7,46 до 10,9 на расстоянии 15 метров. Серёга Л., помня прошлую рыбалку, сразу начал "чертей" гонять.  ;D Я и Д.Алик на балансиры. Наш неубиваемый оптимизм начал затухать минут через 40. Что-то не то мы делаем раз окунь не берёт.
Пообщавшись с соседними рыбаками

, поняли, что рыб бастует. 
Александр переключился на мормышку с мотылём, Серёга с "чертями". И у них окунь пошёл...
Если это можно назвать. Поклёвка в 10...15 минут и не с каждой лунки.
Пообщавшись с тольяттинскими рыбаками, я соорудил снасть, как у них. Внизу балансир, а чуть выше,на коротком поводке мормышка с малюсеньким виброхвостиком.
Не пошло... Виброхвост заменяю на стриммерок. Не пошло... Стриммерок на мушку. Не пошло... Короче эксперименты продолжались долго. Результат - 0.
Лёд 0.7...1 метр. Сверху, до середины, - мокрый, дальше нормальный. Весна вступает в свои права, но и зима отступать не очень хочет.
Из неожиданного... На льду обнаружил живую мушку! Откуда взялась по середины ледяного поля?

Не понятно! Летать, не летала, но ползала.

Рыбки немножко поймали. Отдохнули. Хорошо!!!

Всем удачи и здоровья!

Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 23 Марта 2014, 12:24:43 »
Всем привет! Сегодня снова был в Падовке. Оббегал везде. Результат ноль! У напарника пару шарманишек,весь в пиявках.

Оффлайн романович

• Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 23 Марта 2014, 14:14:46 »
И снова здравствуйте ;Dдобрался я до бука наконец то,и вот Вам отчет о вчерашнем дне ;)......
не мудрствуя лукаво было решено ехать туда же как и всегда :-[и как всегда,тем же составом-два деда и я.приехали с рассветом и были удивлены-НИ КОГО :o :oснега на льду почти нет,идти красота.....

а вот у берега,уже образовались закраины с открытой водичкой ::)(кстати,там где утром сошли на лед,вечером пришлось форсировать 2 метра до берега уже по дну :o ;D ;D,благо было не глубоко)на льду в камыше,вода,за день заметно прибыла.вообщем мартовское солнышко делает свое дело!! [smile=klass] [smile=rotate.gif]

вообщем дочапали,расставились,ждем....(а тут надо уточнить понятие слова РАССТАВИЛИСЬ :-X...Тесть первую зиму рыбачит,бурить еще ни разу не пытался,и я,решил предоставить ему такую возможность...Тесть ростом маленький,бур ростом высокий....минут 15 я наблюдал за совокупностью действий обоих.... ;D ;D ;D ;D ;Dв итоге лунки под жерлицы бурил я :% :%20 штук :%лед под замок,местами 2-х слойный с водичкой :% ;Dну а теперь о приятном ;)выстрелов было 14,из них,первый щупокабр был запечатлен и амнистирован :D

далее в течении дня,еще 2 результативных флага,и 2 рыбки поехали домой на котлетки :-[ ;D

в перерыве между флагами,занимался вот таким давно мною забытым делом(последний раз ловил на мормышку лет 5 назад...живца всегда покупал,а удочкой-только балансир :-[ :-[)

вообщем день прошел отлично!! [smile=klass]надышался,набурился ;D,Дедов под мартовским солнышком погрел ;) ;D ;D ;Dлица у нас троих напоминают ТОМАТ!!(с утра сегодня встал,лицо как пемзой натирали ;D ;D ;D)ну вот и все на этом..сборы домой флажковой артиллерии ;)

думается мне,что если такая погода неделю простоит(а по прогнозам именно так :(),то данной рыбалкой мы закрыли сезон :(.... где то я прочел фразу-зима вообще молодец!пришла поздно,ушла рано....

Всем хороших и позитивных рыбалок ;)спасибо за внимание ;) [smile=rotate.gif]с уважением Серега ;)
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 23 Марта 2014, 17:10:58 »
сегодня решил поехать в хрящёвку а не в дубовской.по км  одинаково.
утром рыбаков было мало
после начали подтягиваться маленькими группами
ловился некрупный окунь
по сравнению с рыбой в черте города и ниже по волге (весь почти окунь в чёрных точках) окунь на море просто красавец. улов составил 5кг.
на обратной дороге увидел на чистой воде уток
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 23 Марта 2014, 19:04:47 »
Всем доброго здоровья!
Вчера на 2-х машинах были в Смородинке.
2 недели назад там же поймали мало, в этот раз надеялись на хороший улов, ведь - весна, снег тает!
Старт от Авроры в 2:10. Ехали по маршруту: Б.Глушица –Н.Камелик – Перелюб. Дорога хорошая, сложная только перед водоемом (5км). Добрались за 3,5 часа.
Забурились на прежнем месте. Я прикормил, расставил 5 «поплавочек», и поклевки долго не заставили себя ждать. Вначале поймал окуня с ладонь, затем 3-х хороших сорожек, следом - сразу 2-х на два крючка по 250г. Ну, думаю, сегодня будет удача.
Но не тут-то было.  Клев стих,  2 схода. И все… В общем, клевало где-то 1,5-2 часа у всех.
Посидел еще пару часов, потом обошел пол водоема, пробовал ловить, интересовался клевом. Но у всех – тишина. Вернулся назад. Рыбы нет. Поймал еще сорожку и пару окуней. И так до 16:30.
У всех примерно также, только Сергей «отморозок» поймал 2,5кг окуней. У Володи днем клевала мелочь с пол ладони.
Удовольствие как всегда получили в достатке! Спасибо ребятам за компанию!
Рассчитываю закрыть сезон через неделю, надеюсь на хороший улов. Надо только правильное направление выбрать.
Фото в «Галерее» http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=media;sa=album;in=525
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 20:18:31 от Щукарь »
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 23 Марта 2014, 19:31:22 »
Сегодня ездил в Покровку, на Семисаженное. Все прошло великолепно! Солнце, жара! Подходила косуля, метрах в 15-ти встала и стоит, сделал десяток кадров, как закончил фотографировать - сбежала. Чего хотела... По рыбе - за пол-дня ни тычка ни на что. Жерлицы тоже молчок. Попробовал проехать на Бобровое, завяз в грязюке, еле выбрался. Посидел немножко в Спиридоновке на обратном пути. Тоже тишина. В общем, славно закрыл сезон. И рыбу вечером чистить не надо  :#~

Толич, Серый72, Petrov^, aleks51, Виктор 63:30, ded.savgachev, Sерый, окунь, Александр Васильевич, anchar-68, НЭ-БО

Оффлайн shkiper-243

• Лучше плохой день на рыбалке чем хороший на работе
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 23 Марта 2014, 19:34:30 »
Сегодня с утра район Орловой ямы,народууууу,клёв как из пулемёта,в основном мелкая сорожка и краснопёрка.Остались с сыном очень довольны,погода самая что ни на есть весенняя,в подтверждение того утром прямо над головами пролетел белоснежный красавец лебедь наверное в поиске пары.Домой шли немного уставшие но счастливые а морды краааасные.....Весна. Всем ни Х ни Ч.
И помните,рыба клюет вчера и завтра.

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 23 Марта 2014, 19:42:04 »
Сегодня  рыбачили в Дубовском. Погода замечательная, а вот рыба клевать отказывалась. На троих один подлещик, два ерша, и одна маленькая сорожка.

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 23 Марта 2014, 20:27:58 »
Доброго здравия форумчанам. Наверное именно такие погоды стоят в раю.  Сегодня вновь любимая речка Малый Кинель. От машины до реки шпарил как по асфальту. Хотя лыжи взял. Одет был легко, по сему переход в 2км. показался легкой прогулкой. И вот я на льду. Лед просто прожег одним махом. Поставил удаву, прикормил и понеслось. Голавлики от 100 до 300 гр., некрупная сорожка. Спину припекало. Полный штиль. Хотелось обнять весь мир и все человечество. Я был счастлив. Короче. Рыбалка удалась. Были со мной еще два рыбалая. У них так же. К вечеру река начала вспухать На середине лед выгнулся и треснул вдоль. При переходе назад обнаружены ручьи стекающие в сторону речки. С зимней рыбалкой я простился. Спасибо ей.   

Оффлайн plim

• Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 23 Марта 2014, 20:35:10 »
"Чёрновское.Только что звонил другану (пингвинит там).Говорит-сорога с ладонь и окунишко.Жерлицы не брал.Другие бегали с утра-сейчас затишье".
Обманывает (мягко говоря) вас ваш друган, или ладошка у него "детская". Были там сегодня, ловили мелочь (пиписоны). Едовые попались только четыре штуки сорожки и окушок (грам по 100-150), остальное отпускалось. Ставили жерлицы, и вокруг много было флагов, в результате только один укус малька (видно на чешуе) и обглоданный хвост, у других и этого не было. Клёв даже такой мелочи был не очень для конца весны. Сидели почти что на выходе, мимо нас толпами ходили рыбаки, ни кто не был сильно доволен уловом. У одного только щучка на 700 грамм была, у остальных, говорят, мелочь. Ей бы ещё с годик подрасти... если не траванут.
Лёд толстый (на шнек), но тает на глазах, появляются промоины. Думаю, через неделю лёд утонет под таким солнцем.
PS. Ехать на Чёрновское не хотели, но так как я после ДР, поехали на переднем приводе, я не рискнул садиться за свой трактор. Да и поехать особо не куда: далеко - не хочется, в Царевщине - мелочь такая же (рыбаки сказали, когда мотыль покупали), на конезаво за карасиком не подъехать, на Волги - уже опасно. В принципе, подышали, душу отвели, морды обгорели на солнце. Кто-как, а я на лёд больше не пойду в этом сезоне.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 20:56:27 от H1N1 »

Оффлайн Константин ишмуратов

• Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 23 Марта 2014, 20:57:39 »
сегодня екатериновка до 10 часов 5 сорожек.затем едем в купино на троих 5 окуней 10 сорожек, после обеда возвращаемся в екатериновку немного подлещиков и домой                                                                                                                                         

Фото0777E001.jpg
Фото0776E001.jpg

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 23 Марта 2014, 21:01:18 »
Всем привет! Ездил сегодня в Чёрновский, такое ощущение – что там всю рыбу выловили! За целый день – одна поклёвка, и одна пойманная рыба – средненькая сопёшка! Наткнулся на знаменитую яму – в семь метров (которой не существует) но – и она пустая, либо сегодня  рыба -просто не хотела клЮвать! Вдоль дамбы – мужики "давили" мелко-сорогу! Погода сегодня – была просто чудо!

labrador, Petrov^, Sерый, Злодей))), BeZenchuk, mr. Dimmu Borgir, Dimich1, Александр Васильевич

Оффлайн Ермак

• 89879298134 Макс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 24 Марта 2014, 11:10:03 »
Доброго всем ребята, в выходные был на рыбалке в Тёплом-Стане! К озеру на машине не подъехать, пешком около 3км идти! Это мы туда попали к обеду,а до этого были в Новом- Баяне, там карасик ожил, но до обеда ждать его не хотели вот и решили в Тёплый-Стан. А там не крупный окушёк примерно с лодошку, с лунки примерно от 3 и до 8 матросов и в путь на новую лунку! Лёд примерно около метра мокрого и тяжелого усилия. За весь день было поймано примерно кг4 и два рака ))) на балансир! На мармышки шло по веселее но уж совсем пальчиковый матросик! Дорога домой была тяжёлая, три км по талому снегу идти тяжеловато! Надеюсь это было не закрытие сезона, хоть разок чать успею до воды! Всем удачи ))
хорошего всем улова )))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal