Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 534037 раз)

Оффлайн Индеец

• 8960 восемь 4 восемь 0509
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #1155 : 24 Марта 2014, 11:46:12 »
Рано утром выбрался на Волгу в городе на лед(!).Успел порыбачить 15 минут :D пришел на рассвете.
поставил пробные оснастки-жерлицы,сезон кончается,а эту снасть по судаку видел не так давно в деле вот хотел обкатать..В общем успел-таки изловить двух судачков.одного пришлось отпустить из за размера.В общем клев явно был,вот только лед вокруг ожил и начал раскачиваться :'(успел снять две жерлицы и унести удочку и добычу.очень поспешно,поотрывал крючки конечно но благо успел вовремя :)
Обидно конечно  когда выстреливает жерлица на отплывшей льдине :D
вот пара фоток отплытия
http://s52.radikal.ru/i138/1403/2e/449cae2fa216.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1403/53/9755a80ccd7e.jpg

добыча последнего льда
http://i062.radikal.ru/1403/b8/dffb05a686ef.jpg
Мой храм-природа

Оффлайн BLACK SHARK

• Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 24 Марта 2014, 12:04:55 »
К посту 1155 .Так лучше ...

За это сообщение сказали спасибо:

Рус, Косицын Дмитрий(АК74), mr. Dimmu Borgir, Барбарис, Виктор 63:30, labrador, Valry1970, Pogranichnik, андрюшок, Дмитрий К, Fomich, reks5555, FIL(Dimysik), Shap, Flamm, shkiper-243, БЕРШ, Petrov^, BeZenchuk, ded.savgachev, шюрик, генныч, руслан84, sdima63, Индеец, алексей09, Dimich1, Александр Васильевич, Panin, anchar-68, НЭ-БО

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 24 Марта 2014, 14:47:44 »
Всем привет!
Разболелся нафиг, ну как-же уйти в лето, не закрыв зиму ;D
Вчера после обеда вырвался на пару часиков под 6-й причал. Вышел на светлый лед, темный лед уже пробивается пешней, за ночь теплая водичка сделал своё дело.

Разложил бур, забурил, к буру привязал якорную веревку 40 м., другим концом привязал себя за пояс, одел спасательный жилет и принялся искать рыбу. Место досталось мелкое, один голавль долбил без устали. Сижу, рыбачу, тепло, красота! Тут Хивиусу вздумалось пойти на заправку, а я сижу прям на трассе!  Водила наперед предвидел моё моржевание и принял руслее! Пролетает мимо, я любуюсь судном! Хивиус благополучно прошел мимо, а волна от судна пошла на берег, лед стал подниматься и ломаться :o Я схватил стульчик, удочку и бежать к берегу ;D  Улов естественно не спас, 4 голавля отпустил ;D

Сезон закрыл! До скорых встреч!

Илья 032

• Гость
« Ответ #1158 : 24 Марта 2014, 16:36:06 »
Всем доброго времени суток! Ездили с другом 21.03.14 на самарку в районе Алексеевки, напротив песчаного карьера в 3 затон! Взяли с собой прикорма ведро, мотыль, опарыш и червь! Народу было человек 40 там! Все ходили туда сюда, а мы сидели и наблюдали! Судя по огорчённым лицам, клёва не было! Мы сменили несколько мест и не увидев ни одной поклёвки к обеду решили пойти на русло! Погода была хорошая, а вот рыба видимо бастовала в этот день! В общем загар на лице, ни одной рыбы, но настроение хорошее!

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 24 Марта 2014, 18:51:45 »

"Чёрновское. Сидели почти что на выходе, мимо нас толпами ходили рыбаки, ни кто не был сильно доволен уловом. У одного только щучка на 700 грамм была, у остальных, говорят, мелочь.
[/quote]
Здравствуйте. Тем довольным с 700 г щуканом наверное был я. Прошу сильно не критиковать' просто это первая моя щучка на жерлицы. Был на этом месте за 30 руб.по совету форумчанина Александра Васильевича, за что ему большое спасибо. За день поклевок было на 6 жерлиц 3. Одного вытащил, одну прозевал, а одну видно слишком раноподсек. В итоге обидный сход около лунки. Так же было выловлено и отпущено около 50 штук мелкосорожки и два бонуса красноперка грам на 250 и подлещик чуть поменьше. Погода была просто прелесть. Лучшего отдыха не предумать. Из дома уезжал бледнолицым, а приехал красно,ну вы сами понимаете. Всех с весной аккуратней на льду.
Мне без рыбалки никак нельзя.

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 24 Марта 2014, 22:14:55 »
   Всем привет!
   Поехали мы вчера на дачу к Диману, он по дачным делам, а я рыбу ловить А дом в 50 метрах от водохранилища "Черновское". Пошел я с мотылем ловить кого-нибудь. Ловилась мелкая сорожка, но это не наша рыба >:(, ну я ее в банку с водой и складывал. В общем Диман быстро закончил и ко мне присоединился.
   Решили мы ехать за нормальной рыбой. Ближе всего было Черноречье. Вышли на лед в протоку за Кировским мостом и я начал жерлицы ставить. А у Димана только удочки были и бур еще, но бур всегда в машине лежит.
   К нашему удивлению флаги были, но не много.  ??? Но рыбка попадалась. ;D Хотели мы там окуня найти, но его не было. :%
   Рыба клевала после трех, хотя мы до одинадцати были на Черновском, может она и с утра клевала тоже, но не у нас!   
   Всем удачи, сезон еще рано закрывать, лед вообще в затонах не тает!

Оффлайн саня163

• Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 24 Марта 2014, 22:49:42 »
Вчера был Шилане,ходили на лыжах в Берёзовый(справа от села),окунишку половили.Лёд ещё под замок барнаула,но местами рыхлый.в одном месте у берега провалился по колено одной ногой.Назад по сырому снегу тяжеловато.Сорога тоже поклёвывала,но брать не стали,солитёрная попадается.А погода-чудная,жаворонки поют.Рожа крараасная такая

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 25 Марта 2014, 12:52:57 »
Сегодня с друзьями ездили за щукой под Шелехметь.Щука нас там не ждала.У меня была только одна поклевка наверное в честь дня рождения :D,у друзей ни одной.Щучка немного за килограмм.В 11час.уехали домой.Щука еще не проснулась,так как водоем закрытый.Попробуем попозже.

Оффлайн фанатик

• Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 25 Марта 2014, 18:05:35 »
запоздалый отчет  с БТЛ были с в трехи в воскресение у острова дальний пехом 45 минут ???  :o нашли полосатого на 2 ух метрах клевал  очень жадно на балансир и подвеску но размер не радовал ладонь . и еще на пойманыхх 8 кг мной всего 9 самок лед отличный сантиметров 40  [smile=klass]  Хочу спросить может кто уже пытал судака на гранном с лодки в отвес волга по   моему там уже чистая?ДУМАЮ ЗАВТРА ПОПРОБОВАТЬ

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 25 Марта 2014, 19:46:25 »
Всем привет!!!
Немного запоздал с отчетиком, извеняюсь.
В воскресенье выезжаем с сыном и его другом в сторону Гранного с надеждой все таки перейти Криушу и поохотится в затонах Тушинского на щуку. Надежда конечно, как говорится умирает последней, так и получилось.
   От Новокуйбышевского пляжа дорога не порадовала, но наш ШНив бороздя местами защитой разбитую Весной колею все же доставил нас на место. И в тнемноте разглядели вдоль противоположного берега темную полосу - вода!!! Проехали еще немного полоса увеличилась от нашего берега до противоположного. Едем дальше, а дальше торосы и нагромождения льдин. Это примерно у того места где проводился осенний слет. Не судьба, подумали мы и не долго думая разворачиваемся и едем назад. По разбитой дороге. Куда едем? На Васили естественно ;D
  Жаль немного потеренного времени, но уже в семь пятнадцать вступили на лед "прорвы".Дорога- асфальт ;D тридцать минут и мы на месте. Утренний выход окуня уже не застали, если конечно он был. Пока выставил пять жерлиц, парни уже наловили ведро живца, и  карасик был амнистирован, так и не попав на тройник.
Дальше коротко. Флагов было за целый день немеренно, но "зубастая" занималась жеванием живца и только. В итоге три щучки чуть больше кг каждая. Окуня искали целый день и наделали очееень много лунок. На балансир не ловился, а на мормышку  [smile=klass]на каждой второй лунке вперемешку с сорожкой. Но размер не радовал. После трех был выход окуня и балансиры у всех немного потрудились, поймали чуть больше двух десятков мерного, чуть больше ладони, окуня.
Но все же рыбалка состоялась.
Всем Удачи)))))

Немного весенних Василей!

У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Horse

• Гость
« Ответ #1165 : 25 Марта 2014, 20:45:20 »
    Воскресение. В компании Сергея aka Berserk закрыл сезон твердой воды. А закрыл ли, остается еще загадкой для меня самого?

Неделю назад, был полный пролет на Чкаловских карьерах, снасти не той конструкции, самосвал дома оставили, да и вообще клевало вчера и завтра)))

Сегодня решили поехать на р. Татьянка, там, где проводились соревнования «Мормышка кубок 22-23 марта 2014 года». Рыбаки разделились на два лагеря, «правый» и «левый». В правом поклевок не было, если не считать одну сорогу (чуть более ладони), что приободрило рыбаков, но все было тщетно. Что было в левом  лагере не знаю, но численный перевес был в их пользу. Вот только половина из них стояла, возможно вглядываясь в даль)

В 10:30 по предложению Сереги решаем перебазировать в Аглос, еще и жена позвонила узнать как клев, пожаловался))) Примета у меня, жене пожалуюсь и рыба клевать начинает.

В Аглосе решили далеко не бегать и сели недалеко от переливных шлюзов, раз лунка – тишина, два лунка – рывок, подсечка и первая рыба на льду. Первый окунь на мормышку за зиму, да и размер соответствовал наживке и мормышке). Но азарт делает свое дело и я продолжаю оттачивать проводку, чем соблазнил десятка два мелкоокуней. Не смотря на размер окуньки неохотно покидали свою стихию, что добавило положительных впечатлений.

Махал руками активно, чем привлек внимание недалеко расположившейся компании, представитель которой подошел поинтересоваться на что это я ловлю, цокая языком и приговаривая что только что тут сидел и ничего не поймал удалился. Но своих перебазировал на один уровень от берега с нами))) Переодически с их стороны были слышны радостные возгласы, народ оживился.

Вот так, с переменным успехом и проводили сезон твердой воды.

ЗЫ. TO Сrased Благодарю за подаренную Чабуткинскую балалайку. ВЕЩЬ!!!
    ЗЫЫ TO Berserk Спасибо за предоставленные фото, и отличную компанию.
    ЗЫЫЫ Спортсменам привет!!! Видели этих серьезных, сосредоточенных людей, склонившихся над лунками и подбирающими ключик к победе. Поболели за Алексея aka Leshiy

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 25 Марта 2014, 21:30:00 »
И ни слова о том, что встретили Урсуса. Так вот, этот мерзавец побывал в обеих кучах. В правой за полчаса не увидел поклёвки, решил уйти от нуля поближе к зонам соревнований, по дороге встретив вышеотписавшихся Хорса и Берсерка. Приятно удивился, поболтали. Ушёл от нуля несколькими пассивными наноокунями и пошёл в кучу слева. Там тьма народа чупачупсила по полной. Решил не буриться, а поехать на Татьянку поближе к Нску, по дороге подобрав БигФута.
По приезду на водоём поняли, что грузовик с чупа-чупсами перевернулся и тут... Решили всё же забуриться. Закормили тройку лунок, пошли в разные стороны искать активную рыбу. Активной не нашли. Вернулись на закормленные. В общем, со скрипом рыбка начала клевать. Было смешно смотреть, как вокруг начали двигаться пингвины. Один особо решительный даже сел на одну из трёх закормленных лунок, сделав вид, что не услышал мой призыв одуматься))). Ну да Бог с ним. Нам не жалко, особенно учитывая, что он так ничего и не поймал)))
В общем, отвели душу по окололадошечной лаврухе. Сороги не было вообще.
Я к чему всё это... Парни, занимайтесь рыболовным спортом. Пусть вы не добьётесь ошеломительных результатов, как и я, но научитесь находить рыбу в любых условиях и ловить чуть лучше многих. А со временем не только ловить, но и отпускать, получая удовольствие от этого.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 21:47:07 от Ursus »
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн drep

• Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 26 Марта 2014, 00:28:49 »
Всем привет. Был сегодня на Татьянке в районе сухой самарки (ул. Обувная) полный пролет у всех, и кто слева и кто справа. Рыба как будто вообще покинула эту местность. С утра были 2 невнятные потычки и все. Буром даже ни разу не воспользовался. Вся речка как решето, лунки через каждые  полметра, причем не обмерзшие, садись и лови, вот только ловить некого. Решил походить вдоль берега с балансиром, на пятой лунке зацеп и обрыв. Последний день отпуска проведен на рыбалке, наверное последней в этом сезоне, скорее всего, что до след выходных лед там с такой погодой не доживет. Или как минимум станет опасным.
8-937-068-84-8 один

Petrov^, НЭ-БО

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 26 Марта 2014, 10:32:16 »
доброго всем.
вчера закрывали сезон твердой воды.
погода прелесть. в 6.30 +3 и ясно:))
уезжали  - машинку разогрело до +15, дороги по не асфальтированной Екатериновке - "танкодром"

Екатериновка.
двинули на чудо русской инженерии - "мандропупе" в малые речки Василей - по гуселке и "куда дальше проедем".
по выезду с базы обнаружилась приличная "шарманяьчя" толпа.
интересно:)
но грустно:
подъехали, побурили.
редкие не системные 100 грамовики чуть больше ладони. выход обещался быть позже.
порвали к цели с обещанием вернуться сюда к обеду или "по звонку другу".

наша первая цель - слияние с Линьковкой.
выход гуселки плещется обширным легким бризом, центр где открыт где "вот вот".
по краю на спец технике и полном газу можно прорваться  ;D

едем.. хорошо. вспоминаем былые бои.
и вот как раз отличное проверенное окуневое место - здесь несколько раз окунь "рвал лески".
2-3 метра с выходом на 5-8, течение, внизу травка. Проверено лично.
время ранее утро, лед без подозрительных элементов внешне  - решаем свернуть.
и...  3.14ык всеми четырьмя колесами в воду.
эффектно так плюхнулись.
сидим, курим, плаваем. с трех сторон агрегата пешня пробивает с первого удара:))
мотор заглох.
в общем не половили мы окуня на перспективном месте:)))
но спасибо водиле потратили не много времени...

докатили до устья лиьнковки. снова обидно. где три дня назад встречались с сорожкой на 1.1 кг  открытая вода.
в затоне на границе лед есть. там местный на таком же агрегате. ему тоже обидно - был два дня назад:)
по всему затону бодро клюет ладошечный разносол.
время к обеду.
местный дед  переключился на шнурков вдоль камыша (мин за 20 четырех до полукила)
а мы по звонку друга - "шарман пошел" - поскакали обратно.

по краям гуселки появился пеший народ. рыб не прячут - средняя бель. судя по кол-ву клюет неспешно, но стабильно.
лед расходится на глазах.

приехали обратно. народ УЖЕ скучает. выходил на 30 мин.
когда выйдет снова не говорил:)))
ищем, смотрим по сторонам. движения нет:)
через часик на свободном месте получаю стабильные характерные " лещиные задевания".
лунка чуть в сторону - и понеслась.
клюет бодро, но не стабильно по размерам - 200, 100, 1 кг, 300 и тп.
хапает только опускай.
рып на десятой спалили -  и я уже в центре рынка ;D ;D
шарман продолжает активничать. ловят все плюс минус - кто как умеет.
через мин 30-40 активность резко становится нулевой. оперативные попытки нащупать след стаи не результативны.
итог 40 мин - шесть кг.

дальше до начала четвертого "и домой" - тишина. 
имею шесть поклевок: 4 средних подлецов, жирный ерш и такого же размера "будущий" судак

ps
спасибо новому знакомому Николаю (поехал с нами из утренней шарманяьчей толпы)
и человек замечательный и оказался просто неоценим в наших водных упражнениях.

ps
на обратной дороге от "толпы" к центру деревни раза три четыре снова влетали в плохой лед.
причем первый залет правым бортом случился метрах в 30 от основной массы народу :o
уходит твердая вода на глазах. без пешни ни шагу.

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 26 Марта 2014, 12:28:01 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
Извиняюсь за запоздалый отчет, но работа… :-X
В субботу вечером за ожесточенными шахматными баталиями с отцом под разливное пенное с прозрачной, лоснящейся от масла чехонькой параллельно велся разговор о выборе места подледной рыбалки в воскресенье.
Собственно, вариантов для дискуссии было 2: район Шилово во Владимировке или Банное в Екатериновке. Я хотел на Банное, сорожка должна выйти в это время (по прошлому году там неплохо отловились). Батя настаивал на Шиловом. Ладно, Шилово так Шилово, мне в общем-то было все-равно, главное – походить, побурить, подышать, наловить…
На всякий случай спрашиваю родителя: «Ты все приготовил, ничего не забыл?» sm:4
Ответ меня не удивил: «Я когда-нибудь что-нибудь забывал?!» 
Сразу вспомнилось…  [smiley=lodka.gif]
Прошлое лето. За карасем. Утро. Берег. Отец говорит: «Давай накачивай быстрее лодки!»
Достаю мешок, высыпаю содержимое на влажную траву, а там – палатка!!! :% :% :%
А в обратку 50 км… Оборачиваюсь, и отвечаю: «Вот на этом и поплывешь…» ;D
Угарали оба… Ладно, тогда с грехом пополам на одной порыбачили, хотя «Нырок»отчаянно сопротивлялся весу нетто в 200 кг…
Ладно, вернемся к воскресной вылазке.
Утро, 6. Получасовые сборы, и вперед, за рыбацким счастьем! :#~ У поворота на Екатериновку отец подозрительно притормаживает…
«Мы же на Шилово решили!», - бьется в отчаянии в голове пронзительная мысль. :% «Сегодня на Банном лучше будет…», - невозмутимо вслух отвечает батя. Ладно, на Банное, так на Банное…
Выгружаемся. Температура воздуха +1, штиль, красота! [smile=klass]
Утреннее солнце потягивается под одеялом редких облаков, лениво щурясь на окружающий мир:

На берегу остается «стройка века» - печально знаменитый рыбозавод…

Проходя через Мокришное, видим вот такую картину.:

Вход в протоку перегорожен полностью… Ссу.. слов нет!  :-X
Ладно, доходим до Банного, народу человек 20 по всей акватории, вежливо интересуемся…
Один рыбак показывает ведро с двумя десятками резвящихся наносорожек и плотвы…
Данная картина почему-то не добавила оптимизма…
Но прибавила уверенности, что мы-то свое возьмем, профи все-таки! :#~ ;D
Доходим до «своих» мест, я бурю (лед почти под шнек), отец готовит снасти.
Спрашиваю: «Где прикорм?». Батя, зевая,  отвечает:
«А он сейчас не нужен, сорожка должна в это время на пустую мормышку бросаться…» :^{
У меня на языке уже вертелись всякие нео, нет, старологизмы, но удержался.
Правильно, успокаивал я себя, рыбалка-ж – это отдых, расслабление и «СОЗЕРЦАНИЕ»,
(про этот термин писал недавно один из глубоко уважаемых мною форумчан и с чем я в корне
не согласен – созерцать можно, перефразируя известное выражение, то, как горит огонь, как течет вода и звездное небо над головой, но тупо смотреть на неподвижный поплавок, ничего не предпринимая, считаю тупостью, граничащей с идиотизмом, ИМХО)
Итак, далее -  здесь мы приводим в порядок расшатанную городской суетой нервную систему,
слияясь… слиняясь… пытаясь слияться с природой…тьфу!  ;D
Ища и иногда находя единение с окружающей экосферой, во! ;D ;D
Извините, отвлекся…
На первой-же проводке батя берет неплохую сорожку, машет  потихоньку, мол, иди сюда..
Я вопрошаю: «А где мой стул?» (при распаковке шмурдюка почему-то его не обнаружил…)
Через несколько секунд слышу лаконичный ответ: « В гараже…» :^{
Да что ж такое-то?! «Я когда-нибудь что-нибудь забывал?» - ну-ну… ;D
Ладно, улыбнулся и забыл. Взял корыто для перевозки, поставил на бок, сойдет…
Сорога стала брать  практически сразу (в прошлом году…). Но не сегодня… ;D
Точнее сказать, сегодня здесь ее (нормального размера) не было ВООБЩЕ!
Нет, может и была, посмеиваясь в глубине над рыбаками в количестве человек 30,
курсирующих вдоль и поперек акватории водоема, но брать категорически отказывалась!
Через часок, испив чайку, решили выйти из Банного ближе к руслу.
Отец говорит: «Пробури, я здесь на балансир хороошего окушка года 3 назад таскал…»
Еще бы сказал, лет 30 назад… Ну ладно, дело нехитрое, забурился, батя макает, а я достал бинокль, оглядывая уже просторы Воложки.
В общей сложности насчитал человек 100, в основном стоящих кучками или уныло
(а может, наоборот, с воодушевленнием, лиц не видно, далеко) бредущих
в разные стороны.
Баланс, естессно, был сегодня в игноре.
Говорю отцу: «Пойдем к месту дислокации, вдоль берега поищем»
Сразу взял двух неплохих сорожки, и как отрубило…
Батя сподобился изловить окуня, красноперку и ерша.
Перешли в центр. А солнышко припекает, снял куртку, красота! :#~ [smile=klass]
Короче, в центре клев начался почти сразу, только успевай опускать и подсекать.
Правда, поклевки очень осторожные, но интересные…
Но с нашей, достигшей почти вершин совершенства техникой ловли, ;D
изловить сих речных обитателей не составило особого труда.
Это был матерый рып под названием «лаврушка»!  :#~ [smile=rotate.gif]
Итог – с кило «солянки» (сорожка, красноперка, окунь-1, ерш-1, лавруха).
"Крупняк":

Мормышка, насадка – червь, лед от 30 до 60 см.
Короче говоря, главная задача – «походить, побурить, подышать, наловить»
была выполнена целиком и полностью! По первым трем пунктам… :-X ;D
Сезон подледной «охоты» еще не закрыли.
Всем удачи на воде и не только!
P.S. А где-то в Шилово в это время по нам задумчиво грустила щука…..  sm:4 sm:4

Рыбак рыбака видит издалека...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal