ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2013-2014
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
73
74
75
[
76
]
77
78
79
...
83
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2013-2014 (Прочитано 531457 раз)
asterix
Re: Вести со льда 2013-2014
«
Ответ #1125 :
21 Марта 2014, 22:27:36 »
Всю зиму собирались с другом Васькой в ночь на жерлицы сгонять. Всё никак не получалось, то работа, то сильные морозы и вот выпадает случай и мы летим на свой любимый затон на Самарке. Погода прекрасная, солнце светит, тепло, но вот ветер - это что то, ветер такой аж вихри закручивает и позёмка по льду сглаживает все следы, старые лунки и неровности. Из за ветра пришлось расположиться не там где планировали, а спрятались за лесок чтоб ночью ветром не доставало.
Первым делом выставили жерлицы. Василий расставил свои вдоль камыша, а я зная что там поклёвок много, а результативности никакой, а если попадается, то мелочь, ставлю на глубине где в прошлые рыбалки вытаскивал щук на 4 и 5 кг.
Выставились, порыбачили пополнив запас малька,и решили построить себе убежище от ветра, а то за ночь выдует всего, похудеешь ещё не дай бог. Из подручного материалла построили себе дом типа шалаш и стали каратать ночь. Васька на газовой керосинке заварганил пельменей, на свежем воздухе вкусно блин, век бы там жил!
Ночью щука не клевала вообще, да и дура она что ли, ночью спать надо, все нормальные люди ночью спят, вот и она спит и только мы всю ночь надеялись на удачу и ожидали флагов
Первая попалась пол седьмого и с этого же момента открылся клёв и на удочки
Крупной щуки так и не попалось, самая большая была чуть за килограмм. На чёртика клюнул вот этот щурок, сопротивлялся так, думал окуня на килограмм тащу
Отпустил этого лупоглазика. Вообщем вся рыба была поймана днём, взяли по три щучки и примерно кг по три окуня, а ночь прошла за разговорами, вспоминали молодость и мечтали о будущем.
За это сообщение сказали спасибо:
labrador
,
Сергий
,
fisherman1956
,
brabus
,
ВладимирМ.
, Shap,
Андрей 07
,
Dimich1
,
НЭ-БО
, руслан84,
aleks51
,
Валериан
,
Андрей Иванови4
,
петруха
,
Тимоха
,
Щукарь
,
НТЗ
,
rezok
,
SlaCh
,
diman
,
Panin
,
борт 007
,
Дед
,
Джо
,
Андрей8487
,
BeZenchuk
,
mexanizm919
, Pogranichnik,
FIL(Dimysik)
,
Dimon163
,
Толич
,
Волжанин
,
Mityai
,
zhenek
,
Бегемот
,
reks5555
,
ded.savgachev
, Petrov^,
окунь
,
Sерый
,
Aleks 397
,
БЕРШ
, Flamm,
Skay
,
denis samara
,
kavkaz
,
БратАн
,
Gold.
,
Леонидыч
,
LAV
,
lesha63
,
Елена К
,
АН25
,
романович
,
Джи-Ай
,
андрюшок
,
шюрик
, Александр Васильевич,
Postman
,
sdima63
,
alex86
, Серый72,
Олег Иваныч
,
Valry1970
,
Дмитрий К
,
Виктор 63:30
,
Йог
,
esox
, Косицын Дмитрий(АК74),
karden
,
anchar-68
71
пользователи сказали спасибо!
13nos13
Сидя на рыбалке, ХОЧУ НА РЫБАЛКУ...
«
Ответ #1126 :
22 Марта 2014, 18:14:26 »
Сегодня на чкаловке 23 жерлицы 4 флага и только один реализован щучкой чуть более самого живца, одна на балансир такая же. Отпущены с русским матом. На открытой воде покидал спининг так сказать открыл сезон летний и закрыл зимний. Ветер ужасный, лицо в шоке. Лещатники сходили с ума человек 200 на сто квадратных метров вытоптали и обурили все в радиусе километра, ржали все. Как русло после этого не вскрылось вопрос? 28 на фидер пытать удачи. Всем как всегда удачи.
Жизнь хорошая штука! Если жена на рыбалку отпускает.
Работаю в ya7auto.ru скидки на установку сигнализации на авто, поис
reks5555
,
андрюшок
,
Postman
,
alex04
, Petrov^,
Panin
,
НЭ-БО
7
Grec
Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
«
Ответ #1127 :
22 Марта 2014, 18:42:08 »
Привет всем! Сегодня Сок в Старосемейкино..
Лёд как раз в шнек бура. сверлится легко
( а может я ножи удачно заточил), течку не
почувствовал, но ветер.... Сдувал с горшка...
Рыба видимо решила попоститься, и на мотыля
и опарыша не реагировала...
Но солнышко было ласковым... Всем Удачи!!!
Лучше переесть чем недоспать. Волга-- вольная
река! ГЭСы---снести!
balamut,
reks5555
,
БЕРШ
,
БратАн
,
андрюшок
, Petrov^,
Елена К
,
НЭ-БО
8
АН25
«
Ответ #1128 :
22 Марта 2014, 19:47:24 »
Сегодня ,решил пользуясь новым для меня средством-"подушкой, попасть на последнюю разведку в Рождествено. Разведку-потому что,решил юзать новые места,а последнюю-потому что, буду закрывать сезон с друзьями гораздо ниже по Волге(надеюсь,ничего не сорвется) Спасибо Сергию за информацию по подушке и вот, после очереди, ожидания, равнодушных лиц водителей(как они не понимают,что мы на рыбалку хотим???!!!!) Мы в нем, в этом самом селе,стартуем по точкам,один я в неопределенном направлении, немного лукавлю, по карте посмотрел)))) Воложка очень живописная и,по словам аборигенов,в немалой степени богата рыбой,рельеф дна варьируется от 3-12ти метров, богатейшие площади нагула в виде многочисленых заливов, наличие постоянного течения, пусть и слабого, рай для карповых,окуневых...короче всех кроме сельдевых,тресковых,осетровых....)))))))) Памятуя отчет Отморозка от 2013-го сажусь на течке с прикормом во второй воложке на глубине от 3.5-2. метров,кормлю пять лунок,эдакую погань довелось ловить,мормышка 0.2,леска 0.1...ловится все,хоть застрелись!!! Отпущаю и отпущаю, и вот.живок в нужном кол-ве словлен, ухожу в "штаны",как мне потом сказали...Итогом дня стало ПОЛНОЕ отсутствие щуки и 8 ГОЛОВ))) сороги на мормышку,живцов отпустил. Ветер сдувал со стульчика,играть мормыхой было просто невозможно! Волга распадается на глазах, пошел слух,что даже воду на прибыль даванули слегка, инфа от "подушечничков"
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на
Sерый
,
asterix
,
reks5555
,
БЕРШ
,
Dimich1
,
БратАн
, Shap,
Postman
,
андрюшок
,
Grec
, Petrov^, Александр Васильевич,
Valry1970
,
BeZenchuk
,
,
НЭ-БО
16
vbat
«
Ответ #1129 :
22 Марта 2014, 20:06:52 »
Сегодня были в Ветлянке.Ветрище,сдувало с ног.Клевала мелкосорога,такой же окушок и красноперка,все живцового размера.Карась себя не обнаружил.
андрюшок
,
Valry1970
,
НЭ-БО
3
brabus
(Дмитрий тел.2495148)
«
Ответ #1130 :
22 Марта 2014, 20:25:46 »
Был сегодня на выходе Гранного и Криуши, пытался поймать щуку. Когда пришёл думал, что уйду домой не расставив, так много было народу и все с жерлицами. В итоге нашёл баклужину в камыше, там и расставился, но рыбачил часа 3, потом поднялась температура ( у меня) и пришлось уехать. Хороших поймал 2 шт. ( 1 на жерлицу и 1 на цикаду) и 6 шт. отпустил. Как резюме - под боком рыбалка не хуже, чем за 100 км. Подходил чел. с мормышкой, говорит, что за утро не одной поклёвки не видел, хоть и прошёл пару км. Дорога только для полного привода. На Криуше есть кусок чистой воды ( от берега до берега), лодку спустить можно легко. Если кто с воды попробует, отпишите результат.
labrador
, Shap,
Postman
,
Dimich1
,
Дед
,
yeti
,
Sерый
,
Щукарь
, Petrov^,
diman
,
,
НЭ-БО
12
НЭ-БО
«
Ответ #1131 :
22 Марта 2014, 20:53:05 »
Всем привет! Сегодня ездил в карьер от Кинеля! По сравнению со вчерашним – сегодня обрыбился, поймал целых две штуки! Ветер дул не хилый – с порывами! А в остальном – всё было чудненько! Много чаек сегодня пролетало, куда летят – мне не сказали, но – раз летели, это о чём то говорит!
Подробнее...
Dimich1
, Александр Васильевич,
labrador
,
Jakeey
,
reks5555
,
Sерый
, руслан84,
asterix
, Petrov^,
Дмитрий К
,
BeZenchuk
,
12
serg
«
Ответ #1132 :
22 Марта 2014, 21:09:53 »
Сегодня был в Прибрежном, около т/б "Стрежень". Приехал в надежде, что как и неделю назад оторвусь на ловле окунишек и зачётной сороги. Но не тут-то было. До 14 часов вымучил с десяток сорожек и столько же мелкоокуней. Брала на падающую мормышку, ну очень аккуратно. Уже домой собрался и тут удача повернулась ко мне лицом. У рыбы начался обед. В меню для неё был мотыль и опарыш( на мотыля клевала намного лучше) За полтора часа накидал в два раза больше, чем за весь день. На жёлтую мормышку с 3-4 мотылями. Рыбалкой удовлетворён, если вдруг в следующие выходные на лёд выйти не удастся, буду считать. что сезон закрыл на мажорной ноте.
Лицо загорело, теперь снова на работе останавливать на проходной будут, думая, что я пьяный
brabus
,
reks5555
,
андрюшок
,
GOHN
,
asterix
, Petrov^, Александр Васильевич,
BeZenchuk
,
,
НЭ-БО
10
Дед
«
Ответ #1133 :
22 Марта 2014, 21:29:31 »
Добрый всем. Седня рыбалка не задалась. Ехали далеко , долго
ловилось вот ЭТО !
Непривычно как то после килошных лещей, но рыбалка
не стол заказов. Короче рыба там меня не ждала.
Лицо как у Никулина из самогонщиков
но после
следующей рыбалки думаю потемнеет.
Закрывать сезон еще рано - СОРОГА вот вот подойдет.
Всем удачных рыбалок.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!
андрюшок
,
Sерый
,
Dead
,
Олег Иваныч
,
GOHN
,
Щукарь
,
labrador
, Petrov^, Серый72,
diman
,
Елена К
,
Panin
,
Dimich1
,
BeZenchuk
,
, CH.ENG,
НЭ-БО
17
Олег Иваныч
Пользователь забанен
«
Ответ #1134 :
22 Марта 2014, 21:30:58 »
Вот и я добрался до клавы. И кому скучно , вот моя сказочка
.
Как всегда, утро пятницы а в жо.. уже свербит, куда завтра сгонять не сколько за рыбой,а за удовольствием от всего мероприятия. 10-00 обзвон рыбаков, в надежде что кто то был на неделе и не плохо отловился и может поделится инфой, а может кто хочет на рыбалку а нету лошади. Так же бросил клик о помощи с теми же предложениями на форум. Ну форум у нас давно партизанский. На помощь откликнулись аж 2 форумчанина в личку
. Спасибо вам парни
. Идем дальше, нашшел из друзей 2-х желающих, решаем ехать в Екатериновку. Все по времени обговорили и остались долгие часы томления. Сани заряжены, ящик, бур. жерлицы на всякий случай. И вот в 21-00 звонок на мобилу, звонит сотрудник нашей компании и просит его в 00-10 встретить в аэропорту. :
Мне в 4-20 вставать. Помогли КРЫМУ. Мы же своих не бросаем. В 23-00 выезд в аэропорт. Ждемс прилета
. Что бы убить время играю на мобиле в бирюльки. Как всегда самолет именно в этот день задержали и он прилетел в 01-10. Мат звучал у меня в голове все время пока я не доехал до дома. Двор, время 02-15. Бегом домой , не разбирая кровать ,телефон на зарядку- что бы случайно при фото сессии своей рыбалки телефон не сел и не снимая половины шмоток падаю спать. Не звонить же людям ночью и просить же у них прощения, что вы ни куда ни едете .Не успел закрыть глаза и орет будильник
. Кому еще не чего делать, пишу дальше для вас в сокращенной форме. Всех забрал в вовремя и вот дорога. По дороге болтал про все что знаю лишь бы не уснуть за рулем, отвечаю за жизнь пассажиров. И вот проезжая Купино, корешок мой Костя говорит. Друг мой Леха едет сегодня в Кануевку с корешами за сарогой, может к ним поедем. Он созванивается с ним . Те уже в дубовском на лед вышли. Как то этого я по новодке этого Лехи вмести с ним ехал пару раз на рыбалку по зиме и все пролет. Ну хоть я хозяин кобылы против референдума не попрешь. ЕДЕМ в Кануевку. Приехали , машин 40 стоит по обочине , находим место и вот мы на льду, сам там в первый раз. Делаем 3-мя бурами дырки и много их уже делаем. Итог на 3-их
14 ершей, 2 окуня. Вес гр 100 за весь улов. Народ бурит, ходит , бурит а в ответ тишина. Я дубовской 4 раза перешел вдоль и поперек ,нервы на исходе Решаем пока не поздно на часах 10-20 ехать в екатериновку.По дороге щебенка . Узнаем по рыбе 0. Едем к церкви. На месте уже 11-00. Конечная , народ у берега изредка берет мелкую сарогу, в дали 2 лагеря рыбаков . Куда идти я с товарищем идем правее ,Костя остался левее. Всю дорогу назад от Кануевки до Екатериновки я ему отсыпал приколы по про его кореша Леху. Говорю ему . Если Леха едет в одно напровление то я поеду в другое. По рыбалке .Пошли в 3 разные направления. Я остался ближе к берегу, так как народ кидал сарогу с ладонь, и меньше.Поймав 2 сароги,звонок. Вова звонит нашел не плохово шармана. БЕГУ к НЕМУ. Тут действия были похоже как на подпольное подслушивание нашего телефона. Кто то разговор наш сдал. Не успел сесть пошли поклевки, чем больше машем и так втихоря. народу все больше рядом с нами. После 1 кадра телефон запищал что зарядка на нуле, как так. Нет фоток приходится оправдываться. Кто меня знает поверит. Итог улова , Густера,Подлещик.Сапа. Сарога от 50 до 500 гр. Я ушел где то со льда в часа 2 дня. Улов кг 4. После обеда и чая пития глаза начали слипаться. Друганы пришли где то в 16-00 у них кил по 6 . Тут и сказочке конец, может кому поможет моя инфа. Хотел и в воскресение на рыбалку но сил не хватит. Всем удачи.По приезду домой было обноруженно что кто то отсоедедил один конец от зарядки телефона.
«
Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 21:52:21 от Олег Иваныч
»
Рыбацкая семья
Дед
,
reks5555
,
Sерый
,
Dead
,
андрюшок
,
brabus
, руслан84, Александр Васильевич,
GOHN
,
ROMAN_77
,
БратАн
,
asterix
,
labrador
,
FAN
, Petrov^,
АН25
,
Postman
,
diman
,
sergey
,
Владимир Ильич (VG063)
,
denis samara
,
Андрей Жарков (борт 762)
,
Dimich1
,
BeZenchuk
,
,
RononDex
,
anchar-68
,
НЭ-БО
28
pirania001
«
Ответ #1135 :
22 Марта 2014, 21:33:08 »
Сегодня, Хрящевка, прибыли к берегу возле рыбозавода или рыбопитомника Сускан в 6.00, полчаса ходьбы в сторону острова на против Хрящевки и мы на месте. Окунь железки игнорировал (по данным опроса 10 рыбаков
), за весь день ни одной потычки не видел, клевал только на мотыля. Итог - около 5 кг., размер не радовал, с десяток грамм по 150 - 200. Лед под замок, крепкий, во всю гоняют на снегоходах, только на ямах, толщина льда чуть меньше - сантиметров 40.
И ветер, ветер ну просто достал, весь день дул, домой шел как сушеная вобла.
андрюшок
, руслан84,
GOHN
, Petrov^,
Postman
,
окунь
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Dimich1
,
НЭ-БО
9
Dead
«
Ответ #1136 :
22 Марта 2014, 21:44:33 »
Всем добрейшего времени суток. Отчитаюсь о сегодняшней рыбалке.
Есть у меня друг который совсем не зимний рыбак и понятия что и как полностью отсутствуют. Я его начал вербовать с собой еще с понедельника, но он соскочил с субботней рыбалки в четверг, и мне нечего не оставалось делать как решено было ехать одному в затоны Самарки. Для справки- друг мой совсем не зимний рыбак и понятия что и как полностью отсутствуют. И вот вчера звонок. от него в 11 часу вечера, видимо совесть замучила говорит что поедет со мной, но самостоятельно, т.к. в 11 ретируется. Ну а мне то много надо;-) компания на пол дня есть, кому лунки под жерлицы крутить тоже есть ;-)
И так сегодня утро. Я без задней мысли в 6 часов приезжаю на Аврору, говорю что мне 15 карасей по 5р (зная что по 7 выкупили наверное в пятницу;-)),а мне говорят что карася совсем нет О_о!! Я обратно доезжаю до Ирбиса- там тоже болт, я до Автовокзала- там никого только номер сотового на который не отвечают. Еду до рыболова за постом- последняя надежда, но и там получаю отказ. Делать нечего последняя надежда на сорожку которая неплохо ловилась в месте ловли щуки.
Друга подхватываю на въезде в Рубежное. Доезжаем до водокачки, а там машинннн… даже «буханки» стоят О_о!! Но мы то лентяи, в общем доползли до места как по асфальту. Улыбнули лица рыбаков которые приехали чуть раньше, когда за мной не спеша приполз туарег с 58 регионом )))) (служебная машина друга)
В общем дошли до места расставили жерлицы незаряженные и пробурили для ловли живца. Тут мне друг вещает – «Что там рыба!» и показывает на лунку. Ну само собой где ей еще быть. А он говорит- «Ты посмотри в нее». Я пригляделся а там кишит мелочь. Опускаем удочки и понеслось. Нано густерка как из пулемета. Минут за 5 ловим нужное количество и заряжаем жерлицы. Думаю ничего попозже наловлю сорожки и заменю. Но забегая вперед – сорожку я сегодня не видел. А густера это плохой живец, так мне думалось. Вобщем первый флаг через минут 20 и мимо. А ветер все усиливается. Мой друг а все мои предупреждения оделся как на прогулку по парку. В результате мы сместились от места лова за деревья так что видна была только последняя жерлица и то еле-еле. Забурились, прикормили и тут нас атаковала только нано густера.
В 10 отправились к жерлицам, т.к. дружище меня должен был оставить. Приближаемся к жерлицам, а на первой флаг горит. Я к ней не спеша думая что с таким то временем ожидания там никого нет. Смотрю леска вся смотана, на всякий подсекаю- зацеп. Думаю ну вот я и поймал камышь. Начинаю тащить- зацеп оживает и черезкакое то время пучек камыша и первая щучка на 900 на льду. На этой ноте друг уходит, но с огнем в глазах. Первый раз на рыбалке и увидел рыбу ;-) Надеюсь на следующий сезон я его окончательно завербую на зиму ;-)
Через какое-то время ко мне подошел жерличник, рядом стоящий. Разговорились, и тут бац флаг, я бегом. А там все как по учебнику-тишина потом визг катушки и вот родимая на 1,6 кг на льду.
Рыбачек ко мне вернулся для продолжения разговора и обсуждения текущей ситуации. Познакомились. Оказывается рыбака зовут Алексей и он с Самарафишинга !))) ( ник к сожалению не запомнил, Алексей отзовись в личку). В процессе разговора Алексей мне задает вопрос «Ты ничего не терял в прошлую рыбалку?». Я говорю что вроде как нет, либо еще не обнаружил. А он мне говорит « а катушки все на месте?». Дело в том что в этот раз я выставил не все 15, а всего 10. Дошел до сумки с жерлицами, а там двух не хватает !)). Вот же блин! Фактически нашел то что еще не успел потерять)) Спасибо Алксею!)
В общем итоге 4 флага- 3 щуки на льду 0 сорожек и приятное знакомство! Отдохнул- Во! Рыбы-ВО! Лицо горит ужас как! Дорога обратно- ужас ;-)
И по традиции немного фото:
Gott mit uns
Jakeey
,
Олег Иваныч
,
Дед
,
Sерый
,
reks5555
,
brabus
, Александр Васильевич,
GOHN
,
fisherman1956
,
Щукарь
,
БратАн
,
asterix
,
labrador
,
Джи-Ай
,
FAN
, руслан84, Petrov^,
АН25
,
БЕРШ
,
Postman
,
diman
,
Елена К
,
denis samara
,
Fyodor
,
Дмитрий К
,
Panin
,
Valry1970
,
Dimich1
,
BeZenchuk
,
,
Волжанин
,
karden
,
anchar-68
,
НЭ-БО
34
alex86
«
Ответ #1137 :
22 Марта 2014, 22:59:06 »
Сегодня, как и Олег Иваныч, были в Дубовском. Решили выставить жерлицы, ну и на сорожку посидеть. По приезду на обочине увидели х... тучу машин. Все время при переходе на другую сторону затона, думали что наше место занято, оказалось свободным. Сначала пытались поймать малька, но он ловится не хотел не в какую. От ветра не возможно было играть "чертом". Кое-как вымучили 4х окуньков (у них поклевки при ветре заметные, уверенные), выставляем 4 жерлицы, хотя с собой 37шт. Сидим далее в надежде на малька и может быть щуку, но в течении часов 2 не потычки (потычки может и были, но от ветра не видно). В итоге просидев часов до 14 выдвигаемся в сторону дома.
З.Ы. из-за графика своей работы, на рыбалке в основном бываю в будние дни, сегодня получилось вырваться на выходных, оказывается ТАК МНОГО рыбалаев бывает
, давно столько не видел.
.
Барбарис,
GOHN
,
reks5555
,
андрюшок
, руслан84, Petrov^,
sergey
,
BeZenchuk
,
НЭ-БО
9
сподвижник
«
Ответ #1138 :
22 Марта 2014, 23:03:31 »
Ветлянка. Большущий болт. Краткость сестра таланта!
deman
, Александр Васильевич,
AlexFish
,
Леонидыч
,
НЭ-БО
5
Wlad_69
Понять и простить...
«
Ответ #1139 :
22 Марта 2014, 23:44:15 »
Сегодня ездили в Мордово. Рыбалили на Воложке . Погодка просто ПЕСТНЯ - за деревьями, в низине, ветра вообще не было
. Ставил 8 жерлиц - щуку так сегодня не увидел , хотя 2 холостых выстрела все же было . Пошел ловить сорожку , но её и след простыл .. За то клевала уклейка в метре из подольда , надергал кила 2 наверное
. После обеда с друзьями нашли окуня. Окунь брал с полводы на раппалу 3-ку кислотного цвета . Надергал кила 3 , пока кто-то подо льдом не забрал счастливый балансир
. Окунь разнокалиберный от 50 до 500 гр. , в основном крупняк.. Рыбалка удалась
, и отдохнули классно
.Всем - рыбацкого счастья !!!
reks5555
, Александр Васильевич, Petrov^,
P.S.65
,
Postman
,
Леонидыч
,