ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2013-2014
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
70
71
72
[
73
]
74
75
76
...
83
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2013-2014 (Прочитано 531470 раз)
stepsam
89603667455
Re: Вести со льда 2013-2014
«
Ответ #1080 :
15 Марта 2014, 23:11:24 »
Сегодня были вчетвером в Бестужевке.Не знаю чо рассказывать........Устали бурить,ходить,вытаскивать и складывать.Короче гоняли окуня и сорогу,в промежутках вваливалась густера.Не смогли даже жерлицы поставить.Окунь от 250 до 500 грамм,такая же сорога.Поймали килл по 10-12.Не могу сказать что отдохнули,больше устали,лед двойной буриться как попало.С лунки от 3 до 5 рып и новая лунка.Но оно того стоило.
За это сообщение сказали спасибо:
brabus
,
RononDex
,
J.Silver
,
mr. Dimmu Borgir
,
Panin
,
АН25
,
Дед
,
P.S.65
,
ded.savgachev
,
reks5555
,
Dimich1
,
Леонидыч
, Petrov^,
окунь
,
diman
, Shap,
Lorenzo
,
Волжанин
,
rekrut063
,
Valry1970
, Александр Васильевич,
Кондратьев Игорь Владимир
,
андрюшок
,
sdima63
,
anchar-68
,
kavkaz
,
Виктор 63:30
27
пользователи сказали спасибо!
Моня
кануевка
«
Ответ #1081 :
15 Марта 2014, 23:17:51 »
Купино.машину оставили на горе и пешком до сормы.Лед еще держити вперет за рыбой.Начало было хоршим штук 6 вынул сорог грам по250-300.И все и тишина.Пошли на течение там мелкая сорога поклевывала.В обед пробурил лунку и отошел.смотрю поклевка слабая такая Вытаскиваю приличная сорога.Так остаток дня сидел и тремя удочками.Клевало лучше на стоячку.иногда заглотывало по весеннему.у ребят удочку утащила.Вобщем накидал около 4кг-хорошей сороги.
Дорога только на полном приводе.На гору вьезжать глубокая-колея.Лед еще простоит с неделю,хотя местами промоины.жаль что рыба бастует,наверное низкое давление.А так рыбалкой доволен.Здесь хоть от ветра есть куда спрятаться.Погода супер,лунка не мерзнет и весеннее солнышко пригревает.
Моня
brabus
,
mr. Dimmu Borgir
,
ded.savgachev
,
reks5555
,
Dimich1
,
Леонидыч
, Petrov^,
окунь
,
Lorenzo
, balamut,
FIL(Dimysik)
,
straz64
,
Valry1970
, Александр Васильевич,
Postman
, Shap,
Дмитрий К
,
BeZenchuk
,
андрюшок
,
kavkaz
,
anchar-68
,
22
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
«
Ответ #1082 :
16 Марта 2014, 11:58:17 »
Всех приветствую. Вчера с Андреем "ГАВАНЬ" искали судака.
По приезду увидели весенний пейзаж, снег на льду да пожалуй и сам лед уступают место весне- все тает
Начали поиск. Бурю наверное 10 лунку и первая поклевка. Судак поприветствовал двойной поклевкой и вышел на лед поздороваться
Минут через 10 еще поклевка и следующий клыкастый в руках.
Еще минут через 10 на связь выходит берш и не просто выходит, а при игре расслабленной кистью выбивает удильник из руки
Поклевка супер! Думаю этот бершик перед атакой взял разгон метров в 200
. Соответственно еще один представитель клыкастых отправляется в ящик
.
И снова поиск... После обеда поклевка на остановке и "зверь" поднимается к поверхности, а далее выходит на лед
Ищем дальше и на следующей лунке очередная поклевка и клыкастик сопротивляясь выходит посмотреть в глаза
Можно было еще порыбачить, но были планы на вечер и с благодарностью Волге отправляемся по домам. Домой уехал не пустой
Дома встреча и как всегда досмотр
Продолжаем учить "зверя" брать след судака
Позитив от весенней рыбалки получен
Андрею спасибо за хорошую компанию!
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага
Николай#
,
denis samara
,
Aleks 397
,
AAAleKsei
,
diman
, Flamm,
Grec
, balamut,
генныч
,
Щукарь
,
Женя эксперт
,
Jakeey
,
БЕРШ
,
Sерый
,
FIL(Dimysik)
,
BeZenchuk
, Shap, руслан84, Petrov^,
SlaCh
,
Valry1970
, Александр Васильевич,
labrador
, Барбарис,
kell
,
zhenek
,
Елена К
,
Андрей Юрьевич
,
Postman
,
Dimich1
,
шюрик
,
FAN
,
Дед
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Михаил Жуков
,
фаркоп
,
Бакен
,
Сансэй
,
Дмитрий К
,
Panin
,
окунь
,
андрюшок
,
sdima63
,
kavkaz
,
Skay
,
anchar-68
,
47
сподвижник
«
Ответ #1083 :
16 Марта 2014, 12:01:21 »
Всем доброго дня. Вчера, опять любимая речка Малый Кинель. Нас было трое. Один - матерый головнятник. Он то и обловил нас. Ну а лично я, примерно с килограмм голавликов и сорожки. Клевала рыбка до обеда. Потом редкие, случайные поклевки. Правда поимел два очень хороших схода. Последний, даже не сход, а как бы пень подсек. Секундное замешательство, ( ну не должно быть здесь коряг ) и кто то там мотнул башкой освобождаясь от моей мармыхи. И все. Обратная дорога от реки к машине, далась с трудом. Лыжи проваливались в снег, а вот поднять их с грузом снега было ой как тяжело. Короче умотались, пока дошли, до изнеможения. Сегодня опять хотели сгонять на речку, но друг спасовал, сказал, что ветерок дует сильно. Вот сижу дома. Тоскуууууюююю.
balamut, Petrov^,
straz64
, Александр Васильевич,
Postman
, руслан84,
АН25
,
андрюшок
,
9
voron2000
«
Ответ #1084 :
16 Марта 2014, 12:24:08 »
Вчера.
Поехали на Тёпловское. По незнакомому маршруту. Дмитриевка, Яблоневый Гай, Канаевка и далее предполагалось Тёпловское.
Дорога не ахти, лучше ехать не менее двух машин. Грязь раскисает, но в глубине чувствуется твердая почва. Начинают течь ручьи и по окраинам полей образуются топи. В низинах большие глубокие лужи. Но в принципе ни где ни разу не засел. В машине нас было только двое.
По пути попалась нива с рыбаками. Сказали, что в Тёпловском пруд задохнулся. Карась конечно не сдохнет, но ему сейчас не до клёва. Уговорили нас ехать на пруд ирригации за Смородинкой.
Далее маршрут прошёл через Кожевский. В какой то момент выехали на асфальт.
От асфальта на пруд километров 5, дорога тоже очень плохая. Но проехали все. На пруду народу и машин (буханки, нивы, джипы - все полный привод) было много. Почти все выехали на лёд. Лёд под замок барнаула.
Рыба разная (сорога, краснопёрка, окунь, щука и т.д.) но надо прикармливать, лучше ездить несколько дней подряд на прикормленное место. В принципе попадаются хорошие экземпляры. Со слов рыбаков были случаи (сорога) до 800 гр.
Фотоаппарат забыл, поэтому фоток нет. Поймали мало, потому что в общем то ехали совсем на другую рыбалку. Самое засадное место въезд и выезд на лёд. не знаю как вообще там оставшиеся машины выехали.
Обратный путь решили ехать по асфальту через Пугачев. В сумме от пруда до Самары получилось около 270 км! При этом пришлось постоять из-за крупного ДТП под Чапаевском (Джип сгорел с водителем, Фредлайнер со щебнем загорелся и упал с моста на ЖД пути). Потеряли около 30 мин.
В итоге по времени получается одинаково. Что через деревни по замесу, что по асфальту через Пугачев. Только вот больше туда не поеду.
Всем удачи!
denis samara
, Petrov^, Александр Васильевич,
фаркоп
,
Елена К
,
Panin
,
7
Эрнесто Че
«
Ответ #1085 :
16 Марта 2014, 12:53:03 »
В субботу с товарищем, пытались поймать бель на реке Чапаевка на против п. Маяк. Дорого хорошая вниз на площадку даже семерки спускались. Утром клев еще был, но после 10 ловилась только мелочь, которая выпускалась обратно. Эта мелочь очень голодая как будто всю зиму ничего не ела и сейчас не дает кормиться хорошей рыбе. Очень порадовал чибак ловился из под льда и ниже уровня льда до 1м. Размер разный но попадались хорошие представители породы чибак. На хорошую компанию с пивом чибака ноловил!!!
Металлические стеллажи от архивных до паллетных и металлические шкафы. С доставкой
denis samara
, Petrov^,
straz64
, Александр Васильевич,
labrador
,
Postman
,
7
Sерый
«
Ответ #1086 :
16 Марта 2014, 13:59:25 »
Всем привет!!!
Вчера состоялась вылазка за щукой в один из затонов о.Грязи он же Тушинский. На кануне Олег Иванович звал с собой за трофейными "зубастыми" монстрами. Кстати, спасибо за приглашение, но по сложившейся традиции, на первый и последний лед мы ходим именно туда.
Как уже писали многие, под моросящим дождем добирались до места "парковки рыбацких авто" на машине, затем когда дождь усилился, шли тридцать минут до затона. Ну и какая же рыбалка в такую мокрую погоду? Этот вопрос не к нашему брату, еще и мысли успокаивали- "что человеку плохо, то рыбе хорошо" Погода то щучая. Прибыли на место еще за темно, по чашке кофЯ и выставлять жерлицы.
Я бурил лунки, сын над ними "колдовал"
Да забыл добавить, перед тем как взять в руки жерлицами. Димыч прикормил лунки для поимки местного живца. Так как он там ловится не очень, он вбухал туда прикормки))), мама не горюй. Чтоб на верняка
, ответил он на мой вопросительный взгляд
Пока занимались жерлицами, дождь затихал, а с рассветом прекратился.
Светало. Мимо нас, судя по всему в Петровский, потянулись рыбаки. А мы приступили к вываживанию сорожки, которая как всегда в это время, еще спала
Зато, может из-за обильного прикорма, может нам просто повезло, начала клевать красноперка. Разнокалиберная, от чуть большеживцовой до примерно 150 гр. Самая большая немного за 200.
Ни когда ее там не ловили, чему были приятно удивлены. К 9 утра с горем пополам наловили сорожки для "зубастой", перезаредили орудии лова, "утопили" двух шнурков, позарившихся на карасиков. Были еще два обрыва, и к 10 часам поймали одну щуку.
В десять жор красноперки прекратился, и до обеда ловилась мелкая и выходами с большим интервалом времени. По щуке трофеев, за которыми мы собственно говоря пришли, не было. Но все таки четырех на котлеты взяли с собой.
Причем самая маленькая( на восемьсот грамм) с икрой, а три побольше "пацаны"
В половине третьего уже собирались домой, так как ловить там было уже не чего, да и не кого.
Погода весенняя, небо синее, тепло, светло, душа поет и радуется. Хотя лед в затонах еще крепкий, но есть подозрение что не надолго
Сезон зимней рыбалки наверное еще рано закрывать с одной стороны, а с другой уже хочется ЛЕТА)))
Всем удачи во всем!!!!
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны
sergey
,
shomav
,
asterix
, Pogranichnik,
Aplet
,
Aleks 397
, Shap, Petrov^,
SlaCh
,
straz64
,
Щукарь
,
Valry1970
,
FIL(Dimysik)
, Александр Васильевич,
Олег Иваныч
,
labrador
,
Рус
,
БЕРШ
,
Артист
,
zhenek
,
Елена К
,
Postman
,
Dimich1
,
FAN
,
Дед
,
Владимир Ильич (VG063)
,
ROMAN_77
,
Михаил Жуков
,
Cooll
,
fisherman1956
,
Сергий
,
denis samara
,
Дмитрий К
,
Мах
,
ССР
,
BeZenchuk
,
Panin
,
окунь
,
Волжанин
,
Николай#
,
андрюшок
, Flamm,
karden
,
kavkaz
,
anchar-68
,
Андрей 02
, Серый72,
,
БратАн
,
НЭ-БО
50
Dead
«
Ответ #1087 :
16 Марта 2014, 14:36:20 »
Вчера в затонах Самарки пытался поймать зубастую. Т.к. Живца по 7р на Авроре разобрали еще в пятницу , пришлось покупать по 5р. Дорогу через Рубежку до места пришлось пробивать первому. За мной потом приехала нива и китаец. Неспешным шагом дошел до протоки и стал выставлять жерлицы. При постановке пятой загорелся флаг на 4-ой, бегом туда - но мимо. Побегать удалось на славу пока не появилось солнце, потом налет был после 11 часов, размер вот только- все что поймал все отпустил в лунку. Лед покинул в 12, дома ждали дела. Дорога по льду обратно вся в воде, местами по щиколотку. Лицо загорело, воздухом надышался. До асфальта дорогу на машине раскиселило, местами уже земля. На следующей неделе уже не проехать скорее всего. Наверное сезон закрыл. Хотя....
«
Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 15:21:44 от Dead
»
Gott mit uns
Щукарь
,
Valry1970
, Александр Васильевич,
Postman
,
Dimich1
,
FAN
, Petrov^,
андрюшок
,
9
Константин ишмуратов
«
Ответ #1088 :
16 Марта 2014, 15:32:32 »
привет всем сегодня купино рыбачили около промоины итог 3 кг на троих
«
Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 18:19:04 от Щукарь
»
Postman
,
Михаил Жуков
, Александр Васильевич,
Дмитрий К
, Petrov^,
окунь
,
karden
,
8
ВиталийХХХ
Виталий Х
«
Ответ #1089 :
16 Марта 2014, 16:15:36 »
Добрый денек, всем!
С другом Толей и его сынишкой были вчера опять в Луговом. Дорога сказка (но это на новеньком Субарике, хотя видели и пузотерки и даже Окушки с Матизиками), сверху вода, а в низу еще все жестко. Машину решили кинуть на турбазе, сторговались за полтишек, хотя сторож в бондане, с явным амбре и мутненьким взглядом, заявил сотку, ну это же мы не мы, если на счет торговли.
Короче, оделись, дошли до жерличных мест, разобрали харч, шлепнули по чуть-чуть (сам раньше удивлялся как можно в 6 утра пить, но так как водителю еще домой нас везти, а тоже охота "за начало" и мы умеем считать норму выгона алкоголя из организма).
Все, я стартанул от них не далеко, пробурил штук 5-6 лунок, пока не нашел "свое место"3 метра. Проверил все эхолотом, раскинул палатку, закормился своим заговоренным прикормом и начал свой внутренний разговор с рыбой. Брало на мотылька с подсадкой опарыша, все поклевки в основном на стоячку, по этому достал поплавок с одной мормышкой и одним крючком. Вторая удочка была использовалась с двумя чертями с мотыльком и тоже рыбка желала стоячку, мало кто из мелочи был добыт игрой. По щуке у Толе был один хороший щук на 1,5-2 кг., остальное сорожка, у меня же рыба вся разноплановая (см. фотки).
В принципе остались довольны погодой - надышались, наловились, отдохнули. Извиняюсь за фотки с телефона, но все-таки выкладываю в поступательном порядке.
Всем удачи и благополучия!
«
Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 18:18:25 от Щукарь
»
Продам пескаря по цене стерляди, и Вы все равно останетесь довольны!
8-927-000-58-58
руслан84,
Pavel91
,
Postman
,
Dimich1
,
Valry1970
,
Михаил Жуков
,
denis samara
,
Дмитрий К
, Petrov^,
Николай#
,
андрюшок
,
karden
,
13
Evgenii 89
на рыбалку
«
Ответ #1090 :
16 Марта 2014, 17:19:26 »
Всем привет. Был сегодня на пруду в Ново-павловке, приехали часов в 9. Итог у меня 28 карасиков, 3 самых крупных с ладонь. Сначала особо не клювало, но все же подобрал мормышку и за час наловил весь свой улов. Дорога на полном приводе вполне проходимая(сами проехали на 10)
Барбарис,
Postman
,
smol
, Petrov^,
Panin
,
6
Shap
Гость
«
Ответ #1091 :
16 Марта 2014, 17:59:52 »
Добрый вечерний день товарищи!
Сразу же соглашусь с предыдущим постом Dead
еще в пятницу14-го марта около 16-17 часов, 7-ми рублевый карасик на авроре заканчивался... Учитывая тот факт, что при мне зашло человек 7 и все брали малька - не мудрено!!!
Остался доволен тем, что волей случая я оказался на авроре в пятницу и запасся мальком
Вечером, готовился, переделал старые жерлички т.к. собрался поставить больше чем обычно, а это гдето- от 5 до 10 штук
Засиделся часов до 2-х ночи
Проснувшись утром, собравшись и приготовившись к выезду, открыв дверь подъезда обомлел...
дождь... доооождь блииин... Сел в машину и поехал
По пути встречались группы людей усаживающиеся в машине и перед этим, судя по жестам, определяли ладошками не кончился ли дождь
Но как говорится: -Эту песню не задушишь, не убьешь, не убьешь, не убьешь!
Дождь моросил...
Как и было сказано выше, мужики на "Авроре"
довольствовались 5-ти рублевым карасем
Уж под выходные бы нужно магазинам быть во всеоружии я считаю... Хотя по 5р. много карасика было
Взяв мотыля бегом-бегом рванул... Хотя ехать "за угол" спустился под мост Южный. ул. Набережная реки Самары... забегу в перед... коль уж речь пошла о "набережной" да простят меня местные жители, но на мой взгляд это не похоже на набережную... Ребята, какое свинство... зло берет...
Светало...
Дождя не осталось и следа. День обещал быть волшебным... Красотаааа крутилось в голове и рука потянулась за фотоаппаратом
Ну правда... Рассвет - хорош
Коротенькое видео
http://www.youtube.com/watch?v=FewQDpNvPew&feature=youtu.be
Ну да ладно
продолжу... дошло время для копирования хронометража и заготовок текста из заметки в телефоне
которую я сделал на месте в моменты ожидания флагов на месте
"не отходя от кассы" )))
Выставился в 7,39
почти 7-40 ыыыы... ну вы поняли
Как сказал Сергий, будем купать мотыля
погода ребята - весна... пишу Вам прямо на месте;) буду экономить батарею, зима все таки
ЖДЕМС........
8-51...
бегал сорри...
итак! 5 флагов и 3 головы на льду:) а ееее!!!!
9-42... снова флаг и после классической поплавки зубатая на льду!!! это "Чудо" ну и 4 щучки
http://www.youtube.com/watch?v=UTVqwhEwMGs
тааааак - ждем
вокруг, не подалеку еще жерличники сели
есть у меня догадки, что возможно кто-то с форума ... и я оказался прав
по приходу домой обнаружил сообщение от
Михаил 84
-
"Привет! Был я там сегодня, но вроде немного не дошел, метров около 100. Там человек был в каричневом костюме, эт не ты случаем?"
Выходные ребята, это выходные... все хотят отдохнуть, да как вариант с пользой
ну а я продолжаю ждать. попробую бель поискать
дождался
10-52... на льду;-) завела в камышик))) вытащил бороду, но со щучкой
ну, 5 есть и время еще есть;)
Времени оказалось предостаточно... Хищная вильнула хвостиком и ушла в камышик и сказала
Но как говорится не в рыбе счастье и не в ее количестве
Это я так
пять-то уже есть))) "Есть чем удивить"
Так больше я и не увидел флагов и просто сидел - бездельничал
Вороны и сороки купались в солнечных лучах
некоторые отрабатывали - "Посадку на лед" а особо любопытные, наблюдали за моими жерлицами
Даже немного покреативил
от безделия
НОГАМИ НЕ ПИНАТЬ
Надеюсь на Ваше чувство юмора
Солнце уже поднялось высоко и светило очень ярко... я собрался и потихонечку побрел домой... до новых встреч!!! Зовут меня - Сергей
Буду рад знакомству и совмесным выездам на рыбалку
«
Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 18:51:34 от Щукарь
»
ШЕРИФ
,
LIMITED
,
ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО
,
Jakeey
, Барбарис,
Андрей Юрьевич
,
reks5555
,
gm.h63
,
bds
,
Щукарь
,
Dead
,
asterix
,
Postman
,
Dimich1
,
J.Silver
,
FIL(Dimysik)
,
rekrut063
,
Штурманн
,
ROMAN_77
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Valry1970
,
Елена К
, Алексей N.,
Михаил Жуков
,
labrador
,
Sertelecom
,
GOHN
,
Сергий
, Александр Васильевич,
фаркоп
,
Джи-Ай
,
Ceвpюгa
,
Scroller
,
Рамиль
,
sergey
,
АВД
,
denis samara
,
diman
,
Дмитрий К
,
Мах
, Petrov^,
Dimbarss
,
BeZenchuk
,
Panin
,
sl@vok
,
Fosgen
,
Сергей Герман
,
Вит
,
esox
,
Волжанин
,
ВОЛЖАНИН.
,
андрюшок
,
романович
, Flamm,
sdima63
,
karden
,
kavkaz
,
Skay
,
anchar-68
,
Матросик
,
,
БратАн
,
НЭ-БО
63
ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО
89613829193
«
Ответ #1092 :
16 Марта 2014, 18:23:58 »
был в субботу в грязном, наихудшая рыбалка в этом году
. за весь день 3 сороги ладошечных и один минус -были утерены 2 удочки( в тубусе из бутылок, сдуло ветром). в 15.00 перебрались на волгу, результатов ноль. а сегодня ходил под загородный парк. с утра на тюльку одна поклевка и сход чего то не крупного.
Барбарис,
Postman
, Petrov^,
labrador
,
сабет83
,
андрюшок
,
7
Grec
Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
«
Ответ #1093 :
16 Марта 2014, 18:35:50 »
Привет всем! В затонах Красной Глинки народ
полавливает мелко уклейку. Мои снасти
оказались грубоваты.... Остальная рыба со
стороны наблюдает это избиение младенцев....
Лучше переесть чем недоспать. Волга-- вольная
река! ГЭСы---снести!
Елена К
, Shap, Petrov^,
4
Леха505
«
Ответ #1094 :
16 Марта 2014, 19:02:34 »
Сегодня в Грязном на льду вода, снег сдуло, перешло пару человек со Шмитда,и пару с Сов.Армии и я.Побегал по жерличкам,клевала вчера и завтра
,а сегодня пару икряных
и все,стоял с 7 до 17,ждал трофейную.
Postman
, Petrov^,
brabus
,
4
Печать
Страницы: