Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531479 раз)

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #1050 : 12 Марта 2014, 21:32:43 »
   Всем привет!
   Был на мясухе, ставил жерлицы. Видел 7 флагов, поймал одну на кило. Была пара сходов мелкой щуки!
   Щука начала клевать только вечером, когда я уже собираться начал, пришлось остаться на пару часиков. С десяток поймал приличной сороги.
   Прежде чем пойти на рыбалку, почитал форум и стало ясно, что лед уже плохой на русле. Пришлось взять пешню. Надо мной смеялись все вороны и весь шарман. Я по всем гнилым местам прошел, что были на моем пути и даже пешню из санок не доставал :% :-[ Пришлось весь день с собой таскать пешню и санки. :-X

За это сообщение сказали спасибо:

brabus, Panin, Shap, FAN, diman, reks5555, андрюшок, Александр Васильевич, mr. Dimmu Borgir, Dimich1, Petrov^, labrador, Postman, Sерый, FIL(Dimysik), Виктор 63:30

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 12 Марта 2014, 23:15:35 »
Видеоотчётец о вылазке с жерлицами 2 марта.
Жерлица часть 2. SFC. Азы. SFC. tutorials
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 13 Марта 2014, 08:08:25 »
вот такие красавцы вчера клевали в берендеяхчерез кривушу проехали нормально да и дорога приличная до мостика перед базой. судак особой активности не проявил. днём был небольшой дождик. ВЕСНА!
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 13 Марта 2014, 08:50:52 »
Всех приветствую. Вчера ездил на поиски клыкастика :)
Рыбачил весь день в гордом одиночестве. Течение было очень умеренное.
Первая поклевка и он же первый клыкастый около 9.00. Далее поиск и следующая поклевка минут через 10-20. Хороший клыкастик начал сопротивление на том конце провода. Немного борьбы и водный обитатель вышел на лед поздороваться :)
И снова поиск... Ближе к обеду прозевал пару поклевок :% Далее поклевка "в руку" и следующий  обитатель глубин отправляется в ящик :) Минут через 40 ударчик, сопротивление, 3-4 метра подъема и сход :P :) Ну да ладно, никаких обид на представителей судачьего племени и так на связь они сегодня вышли, поклевками порадовали и хорошо [smile=klass]
 Решил выдвигаться в сторону дома :)
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн окунь

• самарчанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 13 Марта 2014, 09:50:58 »
Вчера был на рыбалке на кр.глинке , в районе "золотой рыбки. Окушок от 20-70гр. клявал , как из автомата! Дясятка пять этих монстров уловил. За трофеями ни когда ни гонялся,главное.чтобы рыб кушать хотел, когда я снасть закидываю.Дома местные кошаки остались довольны,как собственно и я своей вылазкой на природу.
Главное в рыбалке не размер трофея , а сам процесс.

Petrov^, asterix, Postman, sdima63

Оффлайн stepsam

• 89603667455
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 13 Марта 2014, 12:30:18 »
Привет всем!Позавчера собрались в Бестужевку,но так как компашка развалилась,а новых компаньенов туда не нашлось,поехали за карасем в Черногово,что не доезжая отрадного.Якобы там хороший карась на платнике.Поехали в ночь.Погода была хорошей,ночь теплая и безветренная.Приехали,сели в палатки,я достал эхолот и начал "сканировать" водоем.Рып почему то отсутствовал,причем везде.Подводные просторы были девственно чисты.Естественно ни одной поклевки не видели,не считая пары бессмертника,которые не понятно каким образом зацепились за мормыху.))Только начало светать,как потянулись рыбачки с окрестностей.К восьми утра было человек 20.Поклевки так и не начались.По словам тамошних завсегдатаев,вчера клевало хорошо.Эхолот так же показывал пустоту.А тут как в нашей поговорке:"Клевало хорошо вчера и завтра".Короче в 11 часов сорвались на кутулукское водохранилище.Вот там)))))),не сдерживаю эмоций,эхолот просто не затыкался,рыбы и причем крупной до хрена.Только один косячок,она не клевала.Опять же таки по словам местных,уже неделю такая ситуевина.Изредка кое кто вытаскивал подлецов и не крупных.Я поймал пятом сорожек,которые были отпущены,так как не дотягивали даже до ста грамм.Погода испортилась,подул ветер с изморосью.В пятом часу сорвались домой.Короче г.......о,а не рыбалка.Ни погоды,ни рыбы,ни настроения.Вот такая вот хрень.Опять хочу в бестужевку за нормальной рыбой.Пишите,кто готов присоедениться.

Оффлайн Данил Б

• Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 13 Марта 2014, 15:53:57 »
Всем привет! Сегодня с корешем поплыли:

Ага. На Шалыгу. Всё не терпится нам по окуню сезон закрыть. Посидели до 13:00, клёва так и не увидели. Всего на льду было 6 человек, не буду врать - не знаю как коллеги по цеху отловились, но подозреваю что слабо. У меня 4 окуня, самый крупный грамм на 300, самый мелкий - .. мелкий короче.  :) У товарища вообще по нулям. Рыбачили на мормышки с подсадкой опарыша. На балансиры не пробовали.

p.s.: Лёд в заливе толстый, местами под замок. Переправа подорожала на полтиник. Что ещё.. Повторим рейд ближе к апрелю наверное. Всем ни хвоста ни чешуи!
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ

Оффлайн денис морозов

• 89372031057смс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 13 Марта 2014, 16:04:46 »
Привет всем!Позавчера собрались в Бестужевку,
возможно все так и было но с моей точки зрения все совсем не так. на счет клева пипесонов не спорю (тоже клевали на матыль) после перехода на перловку замоченную в чесноке в 8-40 был пойман первый ладошечный карась потом не долго думая клюнул второй но зацепил за лунку и он ушел.  далее пришлось смотать удочки и ехать на кутулук .
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 17:43:47 от Щукарь »
Все виды работ с окнами пвх. Стальные двери с откосами . Лоджии балконы под ключ . Сварка и вынос .

Petrov^, Серый72

Оффлайн wadimmm

• Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 13 Марта 2014, 17:40:35 »
Вчера и сегодня затон за Волгой. Сорога просыпается. Вчера клев с 13 до 15. Сегодня с 10 до 13. Количество радует,размер-НЕТ. Каждую третью приходилось топить. Насадка опарыш. Погода супер [smile=klass] Загар как на море :-[

Оффлайн tsp19

• Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 13 Марта 2014, 19:26:15 »
Сегодня, Грязи: на рассвете первый флаг и клыкастый на 2,300 на льду. С 9 до 10 ещё 2 флага и шнур гр.600. В 12часов сворачиваюсь на  Песчаное-за мальком. По Песчаному   окончательно убедился - весна пришла. Клев мелкой сорожки отменный, но вваливается краснопёрка гр. по 200 , и сегодня пошел чебак. Ловил на мотыля(другого ничего не было) , а если был опарик накидал ведро. За два часа - около 2 кг. В 15 сворачиваюсь и домой , а тут новость - на Кривуше рядом с тропой три промоины , одна обозначена тряпкой. Осторожней на льду, братья. 
В конце Грязей ( практически напротив Берендеев ближе к тому берегу) начался клёв чехони отнюдь не уклеечного размера , но идти от Кривуши больше часа.
Теперь легкая пародия : раннее утро ( поздняя ночь ), встал САМ, на Авроре никого не ждал ( живу в Н-Кбш.). сел в авто и через 20 минут не встретившись с гайцами я берегу речки с интригующим названием. Далее - смотри в начало.

ПС: судак пойман с 6 метров на слабой течке
Фото016.jpg

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 13 Марта 2014, 19:46:26 »
Ну наконец то после продолжительного отрыва от любимого хобби, я попал в родную стихию. С 17 февраль не был на рыбалке в связи с поездкой на соревнования с сыном и связанным с этим переносом рабочих дней. Но вот всё позади и я на льду. В этот раз решил далеко не ездить. Судя по отчётам люди под боком ловят больше чем я за три  девять земель. Созвонившись с Серёгой(Shap) рванули на Самарку. Ещё дома по карте определили место лова, поэтому на точку добрались быстро. . При бурение лунки под 9-ю жерлицу, сработала 7-я. Мимо, только малька сбила. Это единственное происшествие которое отвлекло от столь увлекательного действа, как постановка жерлиц на почти метровый лёд. Приврал конечно малость, но сантиметров 70 точно было. К рассвету лимит жерлиц был выставлен и началось томительное ожидание. По началу пробовали заполнить сей вакуум купанием мотыля, но быстро надоело, бель не отзывалась. В девятом часу долгожданный флаг. Поклёвка была образцово показательная. Медленное кручение катушки, затем остановка и быстрое сматывание лески. Подсечка и первая на льду. Весы показали 1380 гр. Начало положено. Минут через 30-ть новая поклёвка. Выждав момента подсечка. Очень мощное сопротивление и металлический поводок перекушен. Обидно. Затем в течение 2,5- 3 часа ещё 3-и флага в пустую. Во втором часу наступила настоящая раздача. На второй флаг. Забег. подсечка, 900 гр. Только взвесил протёр руки на 4-й флаг. Забег, подсечка и 3600.

Это я потом взвесил. Сразу не успел. Донёс до ящика трофей, поворачиваюсь на 3-й флаг. Опять забег, подсечка, 1360. 3-и щуки в течение 15 минут. Ну думаю всё я своё на сегодня поймал. Даже фото сделал всего улова.

Но через часок ещё один флаг. На этот раз 620 гр.. Итого 5-ть зубастых.

Первый раз в этом году , при вываживание понадобился багор. Думал так и закрою сезон не испытав его.
 На мой взгляд очень удобный. В сложенном виде хоть в кармане носи. А в разложенном- метр.

« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 21:40:46 от Сергий »

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 13 Марта 2014, 20:02:29 »
Сегодня выбежал на часок в надежде на поимку голавля, фигушки, опять вездесущий судак ::)
Поклевки бойкие, рыбка активная, а главное вкусная [smile=klass]

Лед местами опасен, пару раз чуть не ввалился...

Аккуратней на льду :-\

Оффлайн cherep

• Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 13 Марта 2014, 21:22:07 »
сегодня 13 марта были в Купино на Сорме, приехали в 10 часов, ушли от "главного" спуска далеко в лево, погода сначало не радовала ветер пасмурно, редкие поклевки наносорожки и наноокуня, стали заметны уезжающие рыболовы, мы тоже решили переместиться правее к открытой воде поближе, там и ветра по меньше было, вот там напали на место, клев как из автомата, сорожка и наноокунь, но размер не радовал, клевало постоянно до 17:00 (у берега)  т.к. мы собрались уезжать, снасть: мармышка+ мотыль, восновном клевало на "игру"
если кому интересно дорога на спуске раскиселеная, глубокая колея, но я на своей четкой девяточке шурша защитой движка и пробуксовывая на 1й скорости уверенно забрался к цивилизации :#~, если такая погода будет стоять, то через день -два я не рискну спускаться вниз.... владельцы пузотерок делайте выводы  sm:4

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 14 Марта 2014, 09:40:12 »
Вчера, Подстанное, ловил щуку на жерлицы, с 6 ч. до 18 ч. Пробурил больше 70 лунок, путём перестановок жерлиц прошёл километра полтора, всё пытался найти трофейную. Но в результате всего 6 шт. хороших и куча мелочи. Флагов было много, но реализация слабая. Одна из задач была вымотаться за рыбалку и она была выполнена с лихвой. Отец ловил на удочку, с десятка лунок на 100 кв. м., поймал очень много, она как в очередь к нему за приманкой стояла. До обеда ловил на цикаду, после того как её оторвали поставил 12 см. ратлин и так же продолжил тягать. Вечером уезжали, но клёв у него так и не закончился. Очень удачно ему удалось закрыть сезон, лучшая рыбалка за зиму. Дорога, особенно на плотинках, стала подтаивать, больше не поедим. Товарищ был на Сухой, в районе Стерляжки, говорит по лещу, за килошному, не плохо отловился и сорога пошла. Но до Крестов рыба пока не дошла, рыббригада жаловалась, что сети пусты.

Оффлайн sdima63

• Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 14 Марта 2014, 10:36:16 »
Всем добрый день! Вчера были в Хрящевке. Ветер сильный дул целый день. Окунь клевал до обеда вяло. После обеда вообще не видел поклевок. Народа неочень много. Всем ни хвости ни чешуи!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal