Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 534050 раз)

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #1110 : 18 Марта 2014, 17:53:30 »
Сегодня доехали до Манторово. Дорога так себе но ехать можно. По рыбе скукотень необыкновенная. Я даже на черта мотыля и опарыша вешал. А то и всех вместе. Клев в каждой лунке. Окунь ерщ сорожка падлалещик. Все мелкое. Хотелось бы увидеть отчет с рыбой с Купино (фото) А то че то непонятно как дела обстоят на самом деле. Сорога что сегодня клевала явно не Волжская. Люди вот говорят что прям обловились а я не верю.
ПС. В 14-00 захотелось сибаса. сибаса побыстрее
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 18:38:47 от Константин (k) »

Оффлайн Индеец

• 8960 восемь 4 восемь 0509
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 18 Марта 2014, 17:59:26 »
Был утром на Волге,судака не нашел.Видел рыбака,у него тоже по нулям.Может кто подскажет как обстановка в петровском в районе труб?Там яма интересная,но боязно как там лед.Отпишите кто в курсе ...
Мой храм-природа

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис, Petrov^

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 18 Марта 2014, 18:43:37 »
Сегодня с Саней (Aplet) снова побывали в затонах Самарки. Карася на Авроре не было  :( Но у Сани было припасено было достаточное количество сорожки  8)
На жерлицах было много холостых флагов. Поймали по паре щук. У меня около кило - кило двести. У Сани покрупнее.
Какой-то крокодил разогнул тройник на одной из моих жерлиц... Ушел под самой лункой... В следующий раз посмотрим, чья возьмет  ;)
Сорога ловилась довольно плохо, крупной вообще не было. Но живцом для следующей рыбалки запаслись  :#~

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 18 Марта 2014, 23:59:30 »
Вчера  ездили в ЧЛ на стерляжку я, AAAleksei и его брат. Ну все как обычно в 4,30 Аврора, мотыль, потом южный за пивом, Чапаевск. После Чапаевска экстрим, дорога на шниве на летнем баргузине не приятная. По дороге сгрупировались еще с одним экипажем на ниве, решили идти вместе. В Океане огромная лужа, доехав до ее середины пропал свет. Фары погрузились под воду, машина заглохла :%. Благо аккамулятор новый, включил первую и покрутив стартером выехал. Минут 5 постоял потом завелся раза с десятого, затем чехала еще мин 10. Немного черпанул через дверь когда хотел вылезти. После Океана дорога попроще. На лед сошли где-то в 7.30. Я по окуню остальные щука на жерлицы. Продырявил всю стерляжку, поймал десятка три, забрал штук 10 200-250гр остальное совсем мелочь. У друзей по щуке тоже не очень и мелкая  не крупнее 1.3кг. Флагов по утру было море, но холостых. Мелочь балует. >:( По дороге назад немного застряли, спасибо Саньку и Андрею на ниве, выдернули. [smile=beer2] Итог: машина кусок грязи, рыбы не поймали, сами все вымотались. Еще охота :D.                                                                                               
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 20 Марта 2014, 14:19:43 »
Сегодня был на "Мясухе" :% русло уже вскрыто. пытался подобраться поближе к промоине в поисках бели, но уже за 50м до неё пешня пробивала с первого удара :o пришлось уйти в затон напротив "Кирюхи". в затоне, пробегав до обеда- видел пару пустых поклёвок и выловил подлещика ладошечного размера. В обед начал засыпать от такой "активной" рыбалки ;) В 13:00 уехал домой!!!

Волжанин, Petrov^, reks5555, Александр Васильевич, P.S.65, алексей09, НТЗ, Panin, Dimich1, Серый72, Бегемот, kavkaz, Виктор 63:30

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 20 Марта 2014, 14:34:44 »
Самарка. Место ловли .
Удочка.
Наживка.
С7.30 до 13.30 улов
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Индеец

• 8960 восемь 4 восемь 0509
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 20 Марта 2014, 14:46:33 »
Тоже был на самарке,пошел в Петровский.На яму.Никого нет,все избурил,ни потычки.Потом пошел к острову,и тут поймал судачка небольшого.Больше всего удивило то,что поклевка была отдай удочку,еле успел схватить :)а в следующей лунке рядом еще тяжелая такая поклевка у дна,поднял до пол воды,чувствую идет странно как то,явно крупное,,и чпок... :o щукан откусил отводной с бессмертником-ушел таки с пирсингом.По ощущениям кажется что клыкастая рыба куда то свалила.Уж слишком активно клевал тот судачек.Худющий как ...Может они в плену? :Dнаверное так и есть,у погоды.
Мой храм-природа

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 20 Марта 2014, 15:07:09 »
Был в Студеном.
Погода супер, народу человек 20, лед хороший если уж совсем на кромку не лезть то см.30.
Судак поклевывал ,но размеры не впечатляли ;D.
Всем удачи на льду.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 20 Марта 2014, 17:07:21 »
Решил спрямить путь в Чкаловку по ул.Береговой сразу от Кирова...улицу нужно переименовать в Морскую...Хоть и крался тихонько, и сердце убежало в стельки от тоски "только не яма" - один фиг через 200 метров встал (грешил на карб, так заправился не на своей заправке, оказалось трамблер залил). В итоге на льду в 10.00, следы после поселка только мои вчерашние. Добрался до платного пляжа и бегом на Гусиху. Промоина , что вчера фоткал увеличилась. Место где вчера было 25-30 см и стояла моя донка (вчера на протоке пробовал вечером - фотки в ветке "куда съездить") уже под водой. Промоина и шире стала - от берега метр - полтора льда. Пока шел вдоль берега и не было ветра наблюдал игру мелкорыб. Желание было вернуться и взять из машину поплавочку, что живет постоянно на задней полке в машине. Но я ж за щуком хочу.
Добежал до второй залысины. Лунки есть заметенные но не замерзшие не стал кормить бегом малька надо. Первая поклевка - только опустил снасть. Блин леса (0,08) винтом в хлам после вываживания сорога :o, блин больше ладони...
Но выставил к камышу, хорошо хоть рядом ...эта плотва мне семь раз флаг зажигала, а мелочи не было. До 13.00 поймал с десяток сороги и  окушка чуть меньше ладони. Причем ловить надо было бегая, прикорм рыб не привлекал, рыб гуляла, не бурил - бегал по старым лункам.

Дорогу обратно было не узнать, завтра у недопривода могут быть проблемы (меня на обратном пути вертело раз пять поперек колеи, внатяг на второй выбрался.

Да лед на Гусихе , где то между шнеком и замком, и хотя еще белый, но тяжелый. На донку ноль, только на игру у самого дна, верхняя мормышка в игноре (один окушек залетный только соблазнился), а на протоке чистой воды - хоть соревнования проводи. Если в воскресенье все таки попрусь, то возьму поплавочку , вода пока чистая.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 20 Марта 2014, 20:03:27 »
Привет всем!
Был традиционно на затонах Самарки. Приехал поздно, благо много бурить не пришлось, в основном выставился по старым лункам. Клев сегодня происходил исключительно после того, как провоют сирены в районе 22-го, выли часто и по долгу. И еще вот эта посудина раза три туда-обратно пролетала

Нульсовый, весь в триколоре.
Теперь ближе к теме, между забегами поклевывала плотва засолочного размера, кошачья радость тоже не давала скучать, хотя в прошлую субботу даже кивок ни разу не шевельнулся, вывод бель пошла на меляки. И в самом начале этой раздачи у меня случился небольшой конфуз, старый, сгнивший кивок сначала отбросил дужку, а потом при очередной поклевке откинулся в лунку и сам. Прошерстив весь рюкзак замену не нашел, поэтому вместо него приспособил полоску от ПЭТ баклажки и продолжил охоту.
Все утро и до обеда на жерлицы клевало одно шнурье, много было холостых флагов, наученный опытом, бережно переносил хулиганье в отдаленные от места ловли лунки, и после обеда наконец дождался нормального размера.

Но так как это были особи мужского пола, особо на вес не расчитывал, самый большой на 1,9кг
То итог мероприятия

На обратном пути, через Южный мост, лед стоит. На льду воды по колено, так что самым отчаянным в выходные дни, лучше прихватить пешню, без неё лучше на русло не выходить >:(

Оффлайн sergey

• Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 21 Марта 2014, 18:18:41 »
На форуме тишина как будто никто не рыбачит ;D. Я на Васили сегодня выдвинулся с утра пораньше. Ну не очень рано- на месте был в 7.30, наловил живца, не сказать что хорошо, но сорожка поклевывала. К 9 выставил жерлицы- ждем-с.... В 10 первый флаг- подбежал катушка крутится и щучка чуть  больше кило на льду :#~ . И все.... поднялся ветер, и флагов я больше не увидел, да и бель не смотря на поиски себя не проявила.По возвращению на берег встретился абориген который узнав об улове  сказал что такой весны он не помнит- рыбы нет!

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 21 Марта 2014, 18:21:26 »
Всех приветствую. Сегодня решил совершить вылазку на судака куда-нибудь где еще остался лед :)
Приехав увидел картину

Первая лунка тишина, а вторая принесла поклевку и судачка.
Далее в течении часа два схода :-X :).
Ищу дальше... Поклевка, хорошее сопротивление [smile=klass] Подвожу и судак цепляется за нижний край лунки крючком и ни туды ни сюды :D Не долго думая беру инструмент( в виде инструмента рука) и лезу в лунку- удалось погладить судака и тот не мешкая отправляется по своим делам :-X А ведь багор в 50 см. лежал :% ;D
Продолжаю поиски, а сам думаю- сколько раз себе говорил не лезть рукой за рыбой, а пользоваться багром, ведь уже далеко не первого судака так отпускаю.
На очередной лунке поклевка и судак пополняет содержимое ящика.
Следом еще поклевка. Подвожу судака к лунке и ситуация с зацепом за край повторяется. Судак выходит на лед поздороваться, а я быстрее снова опускаю снасть в лунку. А сам думаю- ведь опять на
"автомате"  слазил в лунку рукой :D

Снова поиск и Волга одаривает еще одним клыкастым.
Порыбачив решил выдвигаться в сторону дома.
Погода сегодня выдалась чудесная [smile=klass] Волга сегодня очень красивая и стремительно освобождается от ледяных оков :#~ :+_ [smile=klass]
Лед плохой-неравномерный :-\ Его стремительно побеждают вода и солнце.
Друзья, будьте аккуратны на льду!!!
Пока еще точно не решил, но велика вероятность, что сезон рыбалки со льда на судака закрыл. Волге- матушке спасибо за ее дары [smile=klass]
Всем удачи и рыбацкого счастья!

« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 09:38:47 от Волжанин »
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн денис морозов

• 89372031057смс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 21 Марта 2014, 18:27:39 »
Сегодня ходили а точнее ездили на карасик но с погодой что то не то и ка рас ик воевал не активно зато планктон не завал мармышке достать дна. В итоге за весть день один карпик и 5 карасиков чуть больше ладони легли на сковородку
Все виды работ с окнами пвх. Стальные двери с откосами . Лоджии балконы под ключ . Сварка и вынос .

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 21 Марта 2014, 18:46:13 »
Вчера в Грязном на жерлицах,стоял вдоль травы,в прилове 3 травинки  по киллу,сегодня решил попытать счастье на Воложке,так хочется щучьей икорочки [smile=beer2],к 8 часам был в полной боевой готовности.За день было 4 поклевки,4 штуки по трешки уехали домой.Рыбалка удалась [smile=klass].

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 21 Марта 2014, 21:25:06 »
Всем привет! Сегодня решил сгонять на Гусиху, давно там не бывал, в итоге - так и не проехал! В начале пытался заехать с Кирова, везде, то ворота - то шлагбаумы, на "камни" - тоже не проехать, дорога плохая, далеко машину - "кидать" не хотелось! Решил попробовать со стороны Лермонтова - под шлагбаумом, там тоже всё по-загородили, пришлось ехать в Чкаловку - в первый затон! По времени, больше катался - чем рыбачил! По рыбе, а ни "фига" не поймал, даже поклёвки не видел.....
Понравилось.... Завтра - опять поеду.... Но - в другое место!
« Последнее редактирование: 21 Марта 2014, 21:32:54 от НЭ-БО »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal