Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 534021 раз)

Оффлайн Константин ишмуратов

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #1185 : 28 Марта 2014, 16:57:38 »
сегодня дубовской до обеда 10 сарожек на двоих с отцом
рыбалка не удалась
стоит ли ехать в выходные незнаю

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 28 Марта 2014, 18:44:55 »
сегодня дубовской до обеда 10 сарожек на двоих с отцом
рыбалка не удалась
стоит ли ехать в выходные незнаю
Еще раз пишу для форумчан... Да нет на Дубовском сейчас ничего! :%
Екатериновка, знакомый был, лед нормальный, шарман, сопа идет, сороги, правда, почему-то нет. Кила по 3-4 взяли..
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 28 Марта 2014, 18:57:34 »
   Всем привет!
   Сегодня опять был с Владимиром в затонах Самарки, там, где красноперку ловят. Сегодня она, кстати, не клевала!
   Мы жерлицы ставили и в отличие от прошлого раза флаги были и итог 9:0 в пользу щуки. У Вовки 15:1 в пользу щуки.
   В общем, завтра, я так понимаю, там машину некуда будет поставить. Хотя, хочется все же поймать еще в этом сезоне хотя бы разок!

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 28 Марта 2014, 19:20:01 »
Президент В. Путин издал указ о возрождении ГТО в школах. Что ж, идея не плохая. Но у меня есть получше. Нужно всех школьников обязать рыбачить на жерлицы. Прям ввести такой предмет, со сдачей зачетов и экзаменов. Пусть бегают от флага к флагу... Как я сегодня. Вот уж было ГТО...
Так как на мормышку я рыбачил метрах в 700 от своих жерлиц ( ну ладно, до дальней 700  ;) ), то побегать мне пришлось изрядно. Прибегаю - пусто. Только вернусь к лунке - снова флаг. Щука как издевалась надо мной... Знала, наверное, что я сегодня решил жерличный сезон закрывать. Одну всё же изловил. Остальные мимо...
В общем, жерличный сезон я закрыл. Теперь, пока лед еще не закончился, может быть выберусь с мормышкой. А может с фидером под Южный мост?  sm:4 Надо подумать...
Всем  НХНЧ!

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 28 Марта 2014, 22:44:36 »
Сегодня был на р.Уса. Целью был судак, но за счет того что лед уже опасный, и местами не внушал доверия, территория поиска была сильно ограничена и вследствие этого не удалось проверить некоторые перспективные места. Судак в принципе  был найден, но размер как говорится оставлял желать лучшего(в процессе ловли не один судачий сын не пострадал) Так же в прилове окунь, немного и некрупный. В качестве приманок балансиры Nils Master и Kuusamo. Погода классная, птички поют, гуси летают(первый раз в жизни видел такую стаю гусей, наверное ну голов так 500 :o откуда они летели и куда не знаю, но зрелище впечатляющие).
Гуси в небе(это только малая часть всей стаи)

Будущий трешник :)

Из негатива как всегда большое коль-во сетей, которые стоят от первого льда и до последнего. Нет не просто до последнего,  а до самого-самого последнего опасного льда, это жадность? Я думаю что да, и за жадность нужно платить. И платой этой стал утонувший снежик бракош, на котором они передвигались и снимали сети, даааа….Бог есть на свете. Сами браки не утонули, оно самое как правило не тонет. Радоваться чужой беде конечно не правильно и не гуманно в общем. Но разве они задумываются об этой самой гуманности когда перегораживают все от берега до берега? Ответ очевиден…
p.s.Всем ни хвоста, и уважайте природу ;)

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 29 Марта 2014, 16:38:20 »
Теперь точно все! Сезон твердой воды закрыл. Сезон купания 2014 открыл;-)
Был в затонах Самарки. С утра проехали в дебри как по маслу и дошли до места без проблем. Пару раз чуть не влетели в промоины. Без пешни все таки полный трындец :%

Расставили жерлицы кругом никого. Часам к 9 начал появляться народ на не ближе чем в 800 метрах от нас. Бели не видели, по щуке 7 флагов 6 килошных + - щук. Поймали все с 11 до 13 и то потому что стал экспериментировать и одну жерлицу поставил на чистую воду. и четрез 5 минут флаг. Переставили остальные и с интервалом 15-20 минут поклевки.

Видел на льду палаточный лагерь беженцев  который активно перемещался видимо за какой то стаей ;-) Парни отпишитесь как улов и что ловили, любопытство раздирает (Можно в личку)

Т.к. сопровождавшие меня были далеко не рыбаки то съев всю еду и выпив чай в час запросились домой :-)
На обратной дороге не дошел метров 50 до машины и до берега. Лед хрустнул и я машинально  раставил руки и вот уже на льду выливаю воду из сапог. Как то все на автоматизме произошло. Порадовало то что еще вечером я запаковал права в непромокаемые пакеты, а на обратной дороги и телефон с ключами от машины. Я как будто готовился к купанию ;-)

Дорога до асфальта просто жуть. Парни что были со мной сидели и снимали видео и приговаривали что машины так не могут ездить :-) Хоть тут фортануло и не застрял.

P.s. Парни получил ваше сообщение на снегу - посмеялся от души!))) :+_  [smile=klass]

« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 12:44:20 от Dead »
Gott mit uns

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 29 Марта 2014, 17:44:25 »
Сегодня планировал закрывать сезон, но теперь думаю, что пока рано. Щука жрала как будто последний раз, причем с самого утра и до трех, результативность порадовала, размер не особо. Сразу разбурили в стороне от жерлиц запасную лунку, назвав ее детский сад, куда потом и сливалось все не достигшее товарного размера. Были и холостые флаги, но когда перезарядив жерлицу отходили в сторону и он зажигался вновь, создавалось ощущение что рыба издевается и все же с попытки так третьей, попадалась на крючек. Итак, на двоих с товарищем сегодня поймали 10 голов, размером от 0,7 - 1,6 кг, примерно столько же переведено в детсад, вот повезет кому то с поклевками на этой лунке, на 1кв метр с десяток злостных щупакабр ;D
Видел на льду палаточный лагерь беженцев  который активно перемещался видимо за какой то стаей ;-)

На обратном пути тоже наткнулись на этот лагерь, думал что лед не выдержит такого скопления народа.

А на стоянке возле водокачки, машин как у Космопорта :o
Это те, что сегодня поехали на котлетки

Всем ни х. ни ч.

Оффлайн СССР

• Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 29 Марта 2014, 21:35:08 »
Вечер добрый! Сегодня был на Татьянке: 3 схода, одному по губам-улов 0 рыб!       В прилове: Хорошее настроение, прекрасная погода, отличная компания!

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 30 Марта 2014, 18:51:01 »
Сегодня похоже что закрыл сезон. Был на Чёрновском, рыб клевал неохотно но десятка два сороги вымучил, парочка из которых очень даже ничего. Окуня с мизинец наверно можно было ведро поймать. Лёд начал отходить от плотины, заход на лёд - по доскам.

За это сообщение сказали спасибо:

Dimich1, Серый72, Petrov^, Толич, mr. Dimmu Borgir, НЭ-БО

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 30 Марта 2014, 18:53:27 »
Пишу на форум первый раз, хотя рыбачу давно (лет 40 точно). Хочу обратить внимание на одну тему, которой почему то я не разу на форуме не видел. Это поездки на первый и последний лед на лодке. Лично для меня это появилось в первый же год после покупки первой лодки(1981). И с тех пор постепенно для меня это стало самым ожидаемым событием ледового сезона, хотя это всего то 2-3 недели. Уж очень все резко отличается от поездок на машине - получаешь удовольствие от рыбалки не омрачаемое необходимостью сидеть за рулем 2 часа и самое главное попадаешь в те места и ловишь ту рыбу, о которой среди зимы можно только мечтать. Эффект от этой рыбалки усиливается с каждым днем по мере таяния основной массы льда и становится максимальным когда от льда остаются только небольшие участки в заливчиках, о которых при нормальной ледовой обстановке и не вспоминаешь. Эти места знают те , кто этим занимается и их, к сожалению с каждым годом все меньше. И самое главное - это рыбы! Когда еще можно поймать 10 кг сорожки среди которой ни одной меньше 300 гр нет! А есть и по 500-600 гр. Или такая же густера или лещ. Но начинается все обычно с окуня. Вот и вчера - сегодня уже началось! Лодку сбросил в четверг вечером. В субботу 8 кг, сегодня 6,5. Особо крупных нет, в каждый день 3-4 штуки 300-400 грамм. Остальной в принципе ровный 150-200 грамм. Но это всего лишь начало. Остановка пока очень зимняя, лед до замка, вода упала, в общем не самые лучшие условия. Поэтому бели практически нет (мелочь не считается). Льда очень много, нормальная рыбалка начнется, я думаю числа с 10.04 и до подъема воды (уже паводкового). 

Оффлайн Ермак

• 89879298134 Макс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 30 Марта 2014, 20:00:04 »
Всем добрый вечер, сегодня закрыл всё же сезон, клевало не особо! Был на черемшане в Димитровграде.на водозаборе, с утра выходила немного сорога ладошочная, +- сантиметр  ;D, итог килограмма 4, лёд уже совсем там рыхлый, ещё недельку врят ли выдержит! Ну и ладно! Хороший был сезон твёрдой воды, буду ждать открытую воду,но это так ,что бы не за киснуть, всё же зимнюю рыбалку люблю больше! Всем ни  ХЧ !  [smile=beer2]
хорошего всем улова )))

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 30 Марта 2014, 20:54:30 »
сегодня, опять затоны самарки. в сравнении с четвергом, можно сказать пролет.чупа чупс конечно не было, и хвалиться особо то и не чем. по рыбе кила полтора разноколиберной красноперки. утренний клев пропустил по причине работы в ночь, а вечерний был всего минут 40. народу тьма, особо долго ни кто  на одном месте не засиживался, короче рыбалка пешеходно-трудовая! сегодняшний казус  :^{ пока вытаскивал, думал что то очень крупное, а тут :o. сезон твердой воды в разгаре ;D!

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 30 Марта 2014, 21:42:25 »
хрящёвка с 8.00 до 13,00 73 окуня.самый маленький 110 грамм. большенький 250 грамм.сезон закрыл.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн жендос

• Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 30 Марта 2014, 23:17:15 »
суббота чегра полный пролет

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн pirania001

• Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 31 Марта 2014, 19:38:16 »
Добрый день, вчера Хрящевка, с 8.00 до 10.00 окунь на мотыля клевал не плохо, поймали около 3 кг. на брата, но после 10.00 отрезало как по команде . Возле берега клев ал окушок грамм по 50, очень много, но ловить его скучно. На лед думаю можно выходить ещё дня два - три.  Лед сверху сантиметров 10 жесткий, а дальше каша. От Хрящевки до острова идет открытая полоса воды, за день на глазах, в ширине увеличилась метров на десять.
Ещё ветер, как он достал, третья рыбалка подрят. Наверное хуже было тем кто был в субботу, там ещё и снег был.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal