ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2013-2014
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
43
44
45
[
46
]
47
48
49
...
83
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2013-2014 (Прочитано 531814 раз)
Андрей8487
Re: Вести со льда 2013-2014
«
Ответ #675 :
25 Января 2014, 20:12:10 »
Я не знаю как вам погода не досождала До 12 00 на самарке не поклевки на жерлицы и балансир Потом звонок от супруги :Ну и как-Да никак Тут же поклевка на балансир-щучка 1300 Нормально Звонок от брата ;Как?--Не айс-вторая поклевка-1700 Держу телефон в руках смотрю на жерлицы и не удивляюсь вижу флаг Бегу расчищаю катушку от снега жду Ага катушка пошла встала-2700 ДЕНЬ УДАЛСЯ Не пишу что надышался(ну не понимаю я этого -мы что живем в выхлобной трубе?)но набурился от души
За это сообщение сказали спасибо:
FAN
,
labrador
, руслан84,
Dimbarss
,
fisherman1956
,
brabus
,
reks5555
,
_Раш_
, Серый72, MEGAVOLT,
sdima63
,
Данил Б
,
diman
, Сергей Хорошин, Petrov^,
Dimich1
,
mr. Dimmu Borgir
,
kavkaz
,
esox
19
пользователи сказали спасибо!
Dimbarss
Дмитрий
«
Ответ #676 :
25 Января 2014, 20:37:50 »
Чё-то в этом году по Макрецу отчетов не было. Решили сегодня с Николаем сгонять проверить что там творится. Приехали, народ есть. Тропа через лес натоптана так, что очевидно ходят туда давно и каждый день. Вокруг снега по гондурасу, а тропка набитая, уверенная. На Волгу не пошли, остались на Мокреце. Николай решил охотиться за хищником на балансир. Я расположился в палатке и прикормил пару лунок на бель. В этом сезоне впервые в палатке. Как то даже соскучился по ней. Течка просто поразила. Мормышки, которыми рыбачил на Волге, несло как пёрышки. Клюнуло давольно быстро. Сначала пару холостых, а на третьей поклевке почувствовал трепыхание, ооо даже какое то сопротивление.
Вот она красавица плотва грамм 150
А как приятно тянуть такую рыбку. Минут на 15 тишина. затем вновь поклевка, уже плотвица побольше, один глаз только вооооот такоооооой
Дальше опять тишина минут на сорок, потом ловлю двух небольших окуней на стоячку, тишина.
Ну вобщем клёва как такового не было, раз в час серия поклевок, из них пять-шесть холостых и одна-две рыбины. Но сорога вся достойная. Как приятно такую ловить.
Вот собственно весь улов
У Николая тоже не густо, 12 окуней, из них 3 мелких, а остальные тоже достойные 200-300.
Лед сантиметров 10, но возле берега мужик искупался по пояс.
Крупненькая, у которой глаз воооот такооооооой
руслан84,
FAN
, Flamm,
БратАн
,
Шуран
, Барбарис,
fisherman1956
,
Рус
,
Елена К
,
brabus
,
reks5555
, Серый72, MEGAVOLT,
anchar-68
,
Eagle63
,
sdima63
,
denis samara
,
Джи-Ай
,
diman
,
Mityai
, Сергей Хорошин,
Волжанин
, Petrov^,
Бегемот
,
FIL(Dimysik)
,
BeZenchuk
,
Dimon163
,
Dimich1
,
шюрик
,
Мамлюк
,
mr. Dimmu Borgir
,
zerber
,
kavkaz
,
АН25
,
Дмитрий К
,
андрюшок
,
karden
,
отморозок
,
Dead
,
Виктор 63:30
,
влаиль
41
skif.48
«
Ответ #677 :
25 Января 2014, 21:52:06 »
Были в Хрящевке, проехали дачный массив, за проезд охрана берет 50 рублей. С утра температура -24гр., ветер, низовая поземка. Окунь клевать не хотел, единичные " потычки" не в счет. Товарищ все-таки подобрал к нему "золотой ключик"- Рапалу № 7. На 3 и 5 поклевки редкие, перепробовал все цвета, которые были в наличии. Итог-на двоих 8 кг мерного окуня, у меня 2 кг, у колеги-6. Рапала №7 была в единственном экземпляре. Тольяттинцы покинули водоем до 14 часов ссылаясь на не клевый день. Всем удачной рыбалки в воскресный день.
reks5555
, руслан84,
НТЗ
,
Владимир Ильич (VG063)
, MEGAVOLT,
anchar-68
,
Алексей(Мехзаводской)
, Сергей Хорошин, Petrov^,
FIL(Dimysik)
,
mr. Dimmu Borgir
,
kavkaz
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
влаиль
14
МИХАЛЫЧ1985
«
Ответ #678 :
25 Января 2014, 23:04:57 »
ночи доброй форумчане!!! Был сегодня на ГЭСе день совсем не клевый!!! итог 4 окушка. народу более 1000 наверно было можно сказать ни кто не ловил!!! уже в 14.00 собрались
Люблю я это дело!
MEGAVOLT,
sdima63
, Petrov^, Александр Васильевич,
kavkaz
,
влаиль
6
Valry1970
Мы не ищем легких дорог!!!!
«
Ответ #679 :
25 Января 2014, 23:16:19 »
Доброго дня всем!!!!!
Вести с Чапаевских Лугов:
Прежним составом Санек.Михалыч решили половить щучьку.Сказано-сделано и сегодня старт из Самары аш 4-15.По пути забрали Санька и в Путь.А пути то и нет и следов то от него не так уж и много.Посовещались,спросили обжорика,выслушали все мнения.Мы за,а обжорик рявкнул за 150 сильным двигуном.Домкрат и пару досточек в багажнике. И в путь.До Океана пробивали дорогу практически на ощупь.Океан прошли без проблем. И началось.Поначалу выкопались самостоятельно.Вторая засада и экипаж УАЗ 452 пришел на помощь!!!!!Огромное спасибо!!!!!!На льду в начале восьмого.Целина.Побрели по ранее намеченным местам.Михалыч на свое,я по своим лункам,а Санек решил сменить место дислокации. Выставились и до 10-30 тишина (по щуке) у меня.У Санька на рассвете была поклевка.В 10-30 поклевка и щурка на 700 гр. на льду.Следующий выстрел на той же лунке через 15 минут ,но мимо. И 11-50 на той же глубине результативный флаг и закилошка на льду.И затишье,а колокольчики на флажках однако не лишни. С Михалычем трем за жисть. И тут ,звяк....А из -за снега флага не видно.Осматриваемся и замечаем флаг.Подсечка и околокилошка на льду.Тут к нашему толковищу присоединился и Санек. И опять колокольцы звяк.а флага нет.и чуть еле заметное движение катушки.Поднимаю флаг,леска на ладони и пошло сматование лески,подсечка и щучька 2.4 кг.(взвешена дома) на льду.Следующий щучий визит был в 15-30 тоже результативно.Однако щука была не активна. При проверке жерлиц были выявлены покалеченные щучкой мальки,а флагов то и не было.Поклевки были по утру по руслу,а после обеда на свалах.По бели поклевки до обеда,мальковый вариант. Итог
Обраная дорога в штатном режиме.до Океана набита.А далее трактористу УРА. Всем ни хвоста и чишуи!!!!!
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...
MEGAVOLT,
anchar-68
, Серый72,
НТЗ
, руслан84,
fisherman1956
,
Димон
,
FAN
,
sergey
,
Андрей8487
,
denis samara
,
Джи-Ай
,
diman
, Сергей Хорошин,
brabus
, Petrov^,
жендос
,
Бегемот
,
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
,
reks5555
,
Руслан163
,
mr. Dimmu Borgir
,
Санек999
,
ФидерМэн
,
Павел920
,
Дмитрий К
,
BeZenchuk
,
karden
,
андрюшок
,
БратАн
,
ВОЛЖАНИН.
,
,
влаиль
34
fishermen
«
Ответ #680 :
26 Января 2014, 11:14:00 »
Вчера Владимировка, на свои места не попали((( были в Букатино на жерлицы 2 флага и 0. на троих с десяток окуней и все!
«
Последнее редактирование: 26 Января 2014, 22:19:33 от Щукарь
»
MEGAVOLT,
sergey
,
reks5555
,
НТЗ
, Сергей Хорошин,
tsp19
,
zerber
, Petrov^,
sdima63
,
kavkaz
,
,
андрюшок
,
генныч
,
Ilyuhan
,
ury (Дмитрий)
15
Shrek
Берегите природу...
«
Ответ #681 :
26 Января 2014, 13:33:14 »
Вчера. Екатериновка. на жерлицы 2 килошные щуки. выход был к обеду. Клева нет.
tsp19
, Александр Васильевич, MEGAVOLT,
zerber
,
reks5555
, Сергей Хорошин,
brabus
, Petrov^,
sergey
,
kavkaz
,
андрюшок
,
генныч
,
Валериан
13
Бегемот
«
Ответ #682 :
26 Января 2014, 15:14:26 »
Даже не знаю в какой ветке надо было писать, решил все таки здесь .В пятницу созвонившись с Александром Паниным решаем ехать за карасем на границу с Саратовской обл..Не смотря на погоду сбор на Авроре в 5.00,тремя экипажами (Саша на Дастере,Сергей(Анатолич60) на Сузуки,и мы на Шевике) стартуем в направлении юга обл..Доехав до конца асфальта съезжаем на грунтовку и "помчались".Через 1 км первая остановка ,в перед нами две Шнивы пытаются пробить занос,ни чего не получается.А снег метет!Решаем идти в другом направлении (вернее по проложенному у Саши на навигаторе)В итоге колонной уже из пяти машин двигаемся в заданном направлении. Через некоторое время нас догоняет УАЗ буханка(Паша) и еще одна Шнива.Дальнейшие события описывать не стану, потому как до сих пор эмоции переполняют,в общем толкали и копали,копали и толкали,не доехав до заветного Эльдорадо 4-5км. После долгих совещаний,(а счастье было так близко) было принято решение ехать обратно,так как силы таяли на глазах.Обратный путь занял меньше времени, но тоже не без трудностей, на асфальте все собрались в начале девятого вечера. Экипаж из двух Шнив принял решение ехать на другой водоем с ночевой ( они и до этого так хотели), Остальные домой в Самару. В общем в сем экипажам большое спасибо за компанию в особенности Саше Панину за целеустремленность (ждем твой фото видео отчет),Дастер рулит!!!
«
Последнее редактирование: 26 Января 2014, 18:34:00 от Щукарь
»
Елена К
,
aleks51
, Petrov^,
reks5555
,
Aplet
,
wasilii
, руслан84,
_Раш_
, Александр Васильевич,
Рус
,
Redkot
,
Пастух
,
denis samara
,
Dimbarss
,
,
Анатольевич 60
,
андрюшок
,
отморозок
, CH.ENG,
генныч
,
Panin
,
22
aleks51
Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
«
Ответ #683 :
26 Января 2014, 17:06:57 »
Добавка к отчету Бегемота.Вчера в4. 15 заехал за мной Панин . В Дастере уже было три рыбака полный багажник шмурдяка , у меня появилась надежда , что мой скарб и я сам в авто вавто не поместятся и я мирно пойду домой спать т к пурга мела не детская . Александр мигом все утрамбовал и мы поехали на Аврору где меня пересадили в СГВ.Курс на Пестравку! В конце асфальта была девственная заснеженная степь
. Короче десяток экипажей , приблизительно 20 рыбаков копали , толкали авто до 15 часов.С учетом К на стесненность( выгребание наста из под брюха авто)я перекидал снега больше чем наш дворник за неделю и это при моих позвоночных грыжах
. Около 20 часов мы приехали в село где к наше великой радости работал сельмаг
! При знаюсь впервые в жизни я с таким великим великим у довольствием пил водку
. Стрес и усталость как рукой сняло! Некоторые соображения. По проходимости авто : первое место Дастер,второе УАЗ буханка, третье Тазошнивы, последнее СГВ. При пробуксовке полезно под колеса подсунуть коврики, оборванные буксирные тросы полезно привязать на задние колеса на манер роликовой цепи с узлами на покрышке- помогает." Настоящих буйных мало , вот и нету вожаков" необходимо выбрать старшего иначе разброд и потеря времени. Если у вас Китайские буксирные троса с красивыми крюками- выбросте, крюки ломаются(силумин) . Обломок крюка повредил нашу машину, хорошо не разбил заднее стекло или кому голову.Не удалось провести заключительные испытания электробура, жаль .Аккумулятор шурика был на морозе 11-20градусов около двух суток , не пострадал на холостом ходу весело крутит на индикаторе 100пр зарядки!Всем соучастникам экстрима спасибо и удачи!
«
Последнее редактирование: 26 Января 2014, 17:21:09 от aleks51
»
Куплю скальпы браконьеров, дорого!
Petrov^,
Андрей Юрьевич
,
brabus
,
Елена К
,
smol
,
reks5555
,
Aplet
, руслан84,
_Раш_
, Александр Васильевич,
Раис Бахитов
,
diman
,
Щукарь
,
Redkot
,
Бегемот
,
serg78
,
Eagle63
,
Пастух
,
denis samara
,
Сергей Л
,
Анатольевич 60
,
андрюшок
,
отморозок
, Алексей N., CH.ENG,
генныч
,
Panin
,
28
Андрей Васильевич
«
Ответ #684 :
26 Января 2014, 17:37:48 »
Всем привет пишу не много запоздалый отчет о рыбалке.Были вчера за Рубежкой где максимка заканчивается. Месте были в 8.00 пробивальсь за уазиком на шевике. почти до места.Клев начал часов в 10.00 клюет набегами,то есть идут поклевки в течении 5 минут потом перекур минут 10-15. И так весь день.Уехали в 17.00 итог 7.5кг подлещик,сорожка одна щучка на мармышку и рядом с камышами на балансир окуня 6 штук грам по 250. Так что всем удачи на ледяных просторах)))).
Petrov^,
fisherman1956
,
reks5555
,
НТЗ
, Александр Васильевич,
kavkaz
,
aleks51
,
Eagle63
,
Dimbarss
,
,
Dimich1
,
karden
,
окунь
,
генныч
, MEGAVOLT,
борт 007
16
SOKOLIK 163
«
Ответ #685 :
26 Января 2014, 18:40:56 »
Всем рыбачкам привет!!! Да морозы конечно завернули, но нам они не помеха кто хочет тот всегда поедет на рыбалку! Вот и мы собрались вчера ночью примерно в 4-20 тронулись из Самары в сторону с. Мордово, цель была ЩУКА затарились жерлицами, едой, водкой *само собой* так как решили с ночевой, время пролетело быстро т.к. я спал всю дорогу, до места доехали нормально, только в 1 месте застряли, потому что ездили в 3 на Акценте а он такой низкий, но ни че страшного сзади шла Гранта там сидело 3 крепких рыбаков они нам немного подмогли (им конечно спасибо) пришли на место, поставили 15 жерлиц,, пошли по 50г выпили,, потом еще 15 поставили, и еще по 50г, так прошел день,, 2л ВДК скушали поймали 5 счук все до 1,5КГЭ, одели рюкзаки и тронулись ночевать в вагончик взятый на сутки(500р) с утра откапали все жерлицы и начали лов, в 13,00 решили сбор жерлиц, итог дня 6 таких же примерно рыП, назад в гору поднялись с трудом, кстати утром датчики показали 31г мороза но ветра не было , солнце встало и было вообще зачет, тепло, соседи рыбаки кстати поймали 3 шт на 3 челов, получается у нас рыбалка удалась, ну вот и все, всем удачи и зачетов в улове!!!!!!!
Валериан
,
Андрей8487
,
P.S.65
,
Redkot
,
Бегемот
, Petrov^,
АН25
,
Пастух
,
reks5555
,
Sanek63
,
onDoctor63
,
,
Dimich1
,
генныч
, MEGAVOLT, Александр Васильевич,
17
Aplet
«
Ответ #686 :
26 Января 2014, 19:03:20 »
Добавлю тоже несколько слов к отчетам Бегемота и aleks51. Вообще такие отчеты должны содержать только ненормативную лексику, но я уже выспался, отдохнул и сижу дома за компом.
На рыбалку мы так и не попали, не смотря на то, что я был в экипаже Дастера)))) Который мы откапывали всю дорогу ну и другие машины тоже, особенно запомнилось как мы вроде бы уже выехали и поступил звонок с СГВ о том, что им нужна помощь.
Мы вышли из машины и увидели огоньки в дали. "Еб... подумал я" - до машины идти как до Самары.
По пути назад увидели шниву с простреленными колесами и только за ними был СГВ. Вытолкали на удивление быстро!
По пути к машине ночью возникает странное чувство. Вроде машина уже рядом, но пройдешь метров 300, а она вроде и не приблизилась ни на сантиметр))) Пройдешь еще 300 м, а она только на 1 метр приблизилась.
Приехал домой я только 22:30.
Всем удачи на льду и в пути к нему)))
Ждем отчет от водителя Дастера или членов команды, которые сегодня опять поехал туда же.
Елена К
, Александр Васильевич,
Бегемот
, Petrov^,
aleks51
,
Eagle63
, Барбарис,
denis samara
,
Dimich1
,
Анатольевич 60
,
андрюшок
,
отморозок
,
генныч
,
Panin
, MEGAVOLT,
,
dima14
17
FAN
я своего добьюсь!
«
Ответ #687 :
26 Января 2014, 19:04:11 »
Сегодня опять Южный мост.На прикормленых лунках поймал всего 3шт.Решил поискать рыбку,ну и вроде нашел.
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи
Елена К
, руслан84,
Aplet
,
fisherman1956
,
anchar-68
,
Олег Иваныч
,
Руслан Рязанский
,
_Раш_
, Александр Васильевич,
Рус
,
kavkaz
,
Sерый
,
reks5555
,
Тимоха
,
Николай#
,
sdima63
,
Redkot
,
vlad13
,
Бегемот
, Petrov^,
МиХаЛыЧ
,
diman
,
алексей12
,
Eagle63
, Серый72,
Волжанин
,
denis samara
,
Дмитрий К
,
karden
,
Dead
,
БратАн
, Алексей N., CH.ENG,
окунь
,
FIL(Dimysik)
,
Cerg
,
генныч
, MEGAVOLT,
Ганс
,
Ivanov
,
yeti
,
Толич
,
андрюшок
,
,
борт 007
,
влаиль
,
Валериан
47
просто рыбак
Гость
«
Ответ #688 :
26 Января 2014, 19:21:24 »
Всем доброго вечера!
Сегодня ЧЛ. Погода прекрасная, бодрящая. Лед в местах сегодняшних по сравнению с предыдущими годами оставляет желать лучшего. Но отчаянные товарищи присутствуют. Два экипажа пропылили.
По рыбе одна щук(совсем чуть за кило). Окуня на троих - дай Бог 2 кила...
Рыб с утра что-то пытался изобразить, но несерьезное чегой то. Очень вяло-вяло.
По дорогам без проблем.
Всем не хворать.
НиХ, НиЧ.
Sertelecom
, руслан84,
fisherman1956
,
anchar-68
,
P.S.65
,
kavkaz
,
diman
,
reks5555
,
Бегемот
, Petrov^,
kell
,
андрюшок
, Алексей N.,
Константин (k)
,
Cerg
,
генныч
16
Sерый
«
Ответ #689 :
26 Января 2014, 22:47:34 »
Всем привет!!!
Давно хочется половить карася зимой, но все как то не срастается. Недавно даже поехал с форумчанами на Тепловское, но до карася так и не добрались. За то накопались вдоволь, особенно "понравилось" как мы силою в пянтьнадцать человек, два часа пытались вытащить "буханку", короче подробности той поездки знают многие. Когда в пятницу увидел в одной из веток нашего форума клич Александра Панина, то даже подумал наступить на те же грабли дважды, но что то в глубине души сказало, опомнись
. Метель и снег сделали свое дело, замели дорогу к заветному карасику. Но парням кто рванул в субботу на водохранилище респект! Смелые рыбаки, не то что мы, мы поехали на Васильевские острова по нормальной дороге.
А по дороге снежок с ветром тоже не давал скучать, но мы своей рыбацкой компанией: Слава Чкаловец, два друга- один Димка, второй тоже Димка и я, за дружескими беседами не заметили как время пролетело и мы уже во Владимировке. Выходим на тропу, ну как тропу, снегоход прошел по свежевыпавшему снегу, вскопал, разрыхлил снежные хлопья, вот Вам и тропа
Намело не слабо. Пришлось немного попотеть, пока добрались до места, даже два раза останавливались, чтобы немного отдышаться и передохнуть. К рассвету добрались. Слава сразу же принялся искать полосатых разбойников, парни занялись добычей живца, я растановкой жерлиц. А ветер только усиливался, да еще и утренний мороз "говорили" нам какого хрена Вы сюда приперлись, сидели бы дома в тепле и уюте
Когда тепло тоже хорошо, но зимняя рыбалка, не смотря на любую погоду это НАШЕ !!!.
Жерлицы заряжены карасиком ,прихваченным с собой на всякий случай. А живец ловится отказывался. Я присоединился к Димычам и тоже стал "вымучивать" сорожку из лунок. За то Славик показал мастер класс по ловле окуней, немного уже успел наловить. Один даже поймался за килошник, один грамм пятьсот.
К одинадцати, наловив все таки живца, парни пошли разведывать новые места, прихватив с собой поставушки, я поменял карасей на сорожку и пошел к прикормленным лункам. А Слава тем временем избавлялся от своих балансиров, в лунку по очереди не влезли два окунячих монстра и оторвали два его любимых балансира. Нет, ну мы ловили неплохих окуней здесь, но чтоб таких
. это все Чкаловец, он на любом водоеме отличится
Время проходит, а флажки все холостые и не так много, "зубастая" не хочет ловиться. То ли погода не устраивает, то ли еще что, не понятно. Но щука здесь есть, нутром чую, только вот почему то не хочет есть. Спустя примерно час, пришла молодежь и приступила к поиску полосатых рыб. Потом хлебнули кофейку, немного согрелись. Еще три четыре флага и все пустые. Я пополнив запас живцовой сорогой, подтянулся к Славе и тоже начал ловить окуня. Но что то окунь крупней лодошки не попадался, как у меня так и у него. А тем временем Диман (друг сына) в процессе макания балансира в лунку, оборачивается и видит загоревшийся красный сигнал. Пулей к жерлице, подсечка и вываживанее. Ну наконец то. Смотрю со стороны, сын тоже подбежал, что то там "колдуют" уже вдвоем, наверное поймали. Так и есть - щука в руках, да не плохая - три тристо. Надо было выдеть это счастливое лицо, которое выуживоло из лунки эту красавицу.
К вечеру решив, что в поселок поедем, а не пойдем, отзвонились и договорились во сколко нас заберет местное такси
Парни пошли на дальняк снимать пять поставушек, я побрел (ох не люблю я это дело) прятать в сумку жерлички. А Славка все бурил и бурил, искал и искал, но и ловил. Килограмма четыре с половиной точно поймал. Примерно через полчаса Димычи принесли еще две околокилошных щучки. Ну вот рыбалка на свежем морозном воздухе, с ветром примерно 6-7 метов в секунду удалась. Скоро подъедет за нами снегоход, а мы еще не завтракали и не обедали. Решили быстренько решить эту проблему, пока есть немного времени, как говорится за одно и поужинали.
В назначенное время подъехал Алекс, мы погрузились и домой. По пути наблюдали такую картину маслом. Большая полынья, а в ней плавает и ныряет одинокая утка. Может подранок, а может что забыла в краю родном.
В общем вот такая рыбалка, я считаю не плохая, получилась у нас в субботу.
Огромное спасибо Чкаловцу за компанию!!!
А мечта погонять карася зимой, пока остается мечтой...
Всем УДАЧИ )))
«
Последнее редактирование: 27 Января 2014, 17:10:37 от Sерый
»
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны
Валериан
,
Сергий
,
vlad13
,
Щукарь
,
Бегемот
,
Джи-Ай