Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 273527 раз)

Оффлайн ENOT

• Просмотр профиля
Re: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #150 : 20 Апреля 2014, 11:25:37 »
Сегодня открыл поплавочный сезон на одном Мастрюковских озер. Там где уже несколько лет подряд начинал сезон уклейкой, сегодня не поймал ни одной, только мелкая красноперка и такой же по размеру карасик. Ехал целенаправленно за уклейкой, хотел вкусненького.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 20 Апреля 2014, 12:44:17 »
Вчера ездил на разведку, по новым местам для меня, был на четырёх озёрах, первое озеро - встретило меня так...
К второму - просто не подъехать, в виду застройки дачами, всё перегорожено, местными "хозяевами"
На третьем - удалось посидеть, так сказать - развернуть удилки...
Потом переехал - на четвёртое озеро, думал, хоть там - улыбнётся мне весёлый карась, но...
   улыбнулись, только - мёртвые "тела" - то ли сазаны, а то ли карпы, размеры внушительные, видел трёх штук, на фотке по центру...
 Уже появились комары, вчера приставали ко мне, отбивался как мог  ;D
 Удачи - всем на воде !!!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 20 Апреля 2014, 13:43:53 »
Вчера ездил проверять, как перезимовал летний лагерь, на берегу увидел мертвого монстра :o
Даже не представлял, что у нас такие водятся :o

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 20 Апреля 2014, 13:51:29 »
Ближе к Саратовской ГЭС (40 км выше в нашу сторону) рыбколхозники, 3 года (в январе) назад сняли около 300 кг толстолобого (видно как стая шла). Самый крупный был 25 кг.
Часто на джиг попадается (не багрится, а как положено).

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 20 Апреля 2014, 13:51:42 »
Всем привет. Сегодня открыл сезон. Стоял под Южным мостом слева. С 6 до 10 видел три поклёвки. Отдохнул, подышал воздухом, красота. Вода на убыль идёт. Сильно упала. Фоткал на телефон, выставить не получается.

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 20 Апреля 2014, 15:09:50 »
Добрый день.Итак...прошли выходные).
В пятницу стартуем на волгу в Екатериновку(На месте были уже 2 форумчанина Серый72 и Кадет)
Позднее приехали Черега shap и Олег Уралец, Серега всю ночь не давал нам замерзнуть анекдотами ;D
Приехали, познакомились и в бой.
Мешался так.

проходит пол часа, и первая рыбка пойманна

В общем на волге клева не было, решаем переместится на щебенку, где к этому времени уже собрались форумчане.
(Всем привет).
Порыбачил пол часика рядом с ними, понимаем, что пока воды нет. рыбы тоже нет)).
И отправляемся в секретное место  :D
.Кормим составом что использовали на волге(Течка была отличная).
И вот через 5 минут, красавец карась на грамм 220 в садке.Далее идет отличная сорога(Ладонь и поболее).
В общем клевало исправно(ловили густеру, у нее рот был набил прикормкой(и из жабр она тоже выходила ;D)
Начал экспериментировать с ароматизаторами, Анис, шоколад, чеснок, кориандр и вот...Карамель..
Именно карамель принесла мне успех в этой рыбалке.(Рыба клевала нужного размера и стабильно).
И вот поклевка.....фидер в дуру, другу говорю, нужен подсак.Минут 5 не мог даже подвести к берегу.
Но, удача оказалась на моей стороне, и красавец карась(Дома взвесил, 1720 на электронных весах) был пойман. :#~

P.S Всех форумчан с праздником
P.P.S Всем форумчанам привет, кто был на минифесте.
P.P.P.S Итог, 3711грамм бели, карась на 1720 грамм. :#~

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 20 Апреля 2014, 15:42:19 »
всем привет.
немного запоздалый отчет за 12.04
Как это у меня завелось я все чаще рыбачу на верхнем Соку.
Вот и в тот раз прихватив с собой спиннинг решил открыть сезон.  Прибыл на воду с утрица пораньше а там к воде не подобраться. Снег словно айсберг навис над берегом. Попробовал спуститься но без альпинистского снаряжения не реально.

Недолго думая, переезжаю в другое место. А там лепота, шандоры открыты во всю ;D ;D

Груз в 24 грамма сносит как нечего делать. отхожу чуть в сторону и вот он красавец сезона открытой  воды 2014 у меня в руках.

Дальнейшее кидание ни принесло результата. Видел как приплыли на надувнушке браки и начали из лодки грузить огромных язей в мешки :-(
Успел все таки до запрета , но зуд не снят.  Чуть позже отпишу о вчерашней рыбалке все на том же Соку.
Gott mit uns

Оффлайн Рыбак 888

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 20 Апреля 2014, 15:57:45 »
делайте фото браков и их транспорта с госномерами, а еще лучше привяжите перебор сетей, или погрузку, к их авто. Поверьте с такими фотодоказательствами можно рассмотреть вопрос о назначении административного расследования (в последующем, если база будет полностью собрана, и доказательства весомые, вопрос о возб.уг.дела) Фиксируйте.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 20 Апреля 2014, 17:44:14 »
Сегодня утро опять на старом пляже.
Походу, с "большой Волги" кто-то всю рыбу выцедил - за 4 часа ни поклевки. Ни ерша... Голавля тоже ни тычка ни у кого из присутствующих.

Оффлайн Мастер2424

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 20 Апреля 2014, 19:10:35 »
С Пасхой всех.
Вчера---с 5.00 до 7.00 озеро за алексеевкой. сорога с палец. лед на леске, утки, бобры и соловьи. раньше туда за чебаком весной ходил---жена и сестра его в сушеном виде уважают.
сегодня---сок, старосемейкино---с 13.00 до 15.00 40 хвостов чебака и сороги на посол. чебак истинно как  мелкая селедка размером. выше по течению девушка на поплавок ловила монстров в 2 ладони, сорога или голавль. издалека не различил. остальные рыбаки еле ушли от нуля, потому как утром не клевало и многие к обеду разъехались.

Александр Васильевич, MaxNSK, Серый72, mr. Dimmu Borgir, Fyodor, Petrov^, Санек999, Виктор 63:30

АК74

• Гость
« Ответ #160 : 20 Апреля 2014, 20:32:04 »
Пожаловался сегодня секретному человеку в личку, что две поездки на поплавок прошли бесследно, а поклевок хочется повидать...Его реакции можно позавидовать. "Поехали, знаю где чебачек клюёт".Собираюсь и еду а район Юнгородка...Встреча...Здоровуюсь с новым знакомым и его дочкой. Идти по прогнозам в районе получаса...Нам не привыкать...Появляется неожиданная помощь , в лице 8 автобуса-воспользовались его(автобуса) услугами...По приходу на водоем видим, что рыбёшки есть. Плавают на поверхности....Собираемся, вернее я собираюсь, а Саня закидывает удочку Кате.....Понеслось....Клюет чебачек и красноперка, вперемешку меленькая и нормальная. Красноперая и мелкая обратно в водоем...У Саши с Катей похуже , у меня-неплохо.Пару рюмах за знакомство, разговоры, случаии из жизни...ЛЕПОТА....Ветер нанес мусор к нашему берегу и решаем заканчивать. Еще раз убедился, что спонтанные сборы, лучше всего. Рыбалили часа 3, десятка три засолочного чебака привез. Жене хватит.Доволен , как удав...Познакомился с хорошим человеком и его дочкой, которая неравнодушна к рыбалке!!!!АХ, ДА....Я НЕ ПОЗНАКОМИЛ ВАС С ЭТИМ ПРЕКРАСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ? Его "имя" на форуме-"labrador".СПАСИБО САШЕ И ДОЧКЕ, ЗА КОМПАНИЮ И УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ  ОБЩЕНИЯ!

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 20 Апреля 2014, 20:34:29 »
Сегодня,наконец-то,нам с Пашкой удалось вырваться на рыбалку!!!! :#~В планах было открыть сезон ловли КАРАСЯ!!!! :#~
Накануне на Птичке были закуплены разнообразные аппетитные насадки [smiley=ura1.gif]
В четыре утра,как обычно водится,имел место наш старт в сторону водоема... :#~
Долго ли,коротко ли,часа через полтора прибыли на место и поняли,что рановато мы затеяли данное мероприятие.....поскольку все караси были под слоем льда [smiley=s52.gif] :(
Ну,да ладно ,поехали открывать сезон ловли какой-нибудь другой рыбы...Не критично(лишь бы открыть) 8)
Решено было порыбачить на Соку...Часов в 8 разложили фидеры.Вокруг красота и лепотА!!!!!

Поклевки не заставили себя долго ждать :)Рыбка ловилась разная:подлещик,густера,сорога,предпочитая из насадок красного и белого опарика.(несмотря на широчайший предложенный ассортимент :D)

Справа и слева от нас сидели грустные соседи-рыбаки.... ::)Активный клев почему-то наблюдался только у нас. [smile=rotate.gif]
Улов на двоих(сидели до трех часов)составил,как потом оказалось,4 кила  [smiley=hook1.gif](впоследствии,в процессе чистки,мне показалось,что рыбы было гораздо больше)))) :o

В заключение хочется добавить,что первая в этом году рыбалка на фидер удалась!И рыбы поймали,и отдохнули,и просто классно провели время [smile=klass]А карась от нас уж точно никуда не денется ;D
Ну,а это часть улова,которая незамедлительно превратилась во вкусняшку!!!!(Не без помощи,конечно ,знаменитой рыбочистки :+_ [smile=klass])

С праздником вас,друзья!Христос воскресе!!!!!
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2014, 09:32:22 от Елена К »

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Апреля 2014, 21:33:07 »
Все выходные были посвящены открытию сезона. Правда, пришлось совместить с празднованием дня рождения подруги. В Царевщине. Проведенная в пятницу разведка показала, что часть озер подо льдом, но половить лаврушку с чебаком можно, но не интересно. И тогда я вспомнил рыбалку 20 ноября на водоеме с ротаном. К своему удивлению туда даже удалось проехать. В результате вдвоем наловили 36 голов. Фидер и поплавок. Червяк, мясо рака и курятина. 4 кг.
28,12.2013 006-1.jpg
28,12.2013 003-1.jpg
Two beer or not two beer - that is the question

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 20 Апреля 2014, 21:49:38 »
И так...
так как мне нужно было забирать своих из Сергиевска было решено в пятницу после работы отправиться туда, дабы в субботу насладиться открытием поплавочно-фидерного сезона. Дорога выдалась не простой, на днях мне мои парни механики запретили после обследования подвески и трансмиссии  ехать быстрее 80 км/час. А все началось с того что при скорости 110-120 мне кто-то начинал стучать в днище и настойчиво так просился во внутрь. Оказалось все прозаично- креставины все под замену, промвал в сборе под замену, реактивки и амортизаторы туда же, и это при том что последние два я менял в феврале... дороги мать их... :-X
В общем отвлекся.

Так как в том месте на Соку я ловил бель только зимой в этом сезоне первый раз, а летом ни разу, решил не заморачиваться не с прикормом ни с наживкой. Купил маленькую баночку бондюэль и счастливый помчался    эээ пополз в сторону Сергиевска.

И вот оно утро субботы. Приехал на то же место где еще неделю назад был айсберг. В этот раз удалось спуститься к воде без проблем, однако у воды снег все еще лежит. Замастрячил фидер без кормушки и в бой. Чтобы не было скучно еще и поплавок расчехлил.

Первую поклевку увидел часов в 11. Подсекаю, и вот первая плотвища на фидер на берегу.  :#~ :#~ :#~Настроение супер. Погода отличнейшая, душа поет, а больше ничего и нужно от жизни вот только рыбалку нужно сворачивать т.к. обещал супруге что в час поедем  в обратную сторону.
И тут конечно же по всем правилам жанра поплавок резко уходит под воду. Подсекаю - удочка заточенная под красноперку в дугу, несколько минут борьбы и вот первый  голавлик этого сезона  на берегу.  :#~
До окончания рыбалки остается меньше часа а у меня , то сход то обрыв, пока перевязываю удочку успеваю на фидер достать плотву, потом обрываю фидер, достаю на удочку плотву.
Я так понял снасти мне рвали сородичи головля,  простили его отпустить.
Что я и сделал в конце рыбалки, амнистировал всех.

Немного фото и Всех со светлым праздником!! Христос Воскрес!

Gott mit uns

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 20 Апреля 2014, 22:08:40 »
СПАСИБО САШЕ И ДОЧКЕ, ЗА КОМПАНИЮ И УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ  ОБЩЕНИЯ!
в свою очередь хочу выразить благодарность ФОРУМУ за возможность встречи и знакомства с новыми людьми, новыми друзьями!!! отдельное спасибо Дмитрию за прекрасно проведённое время [smile=beer2]  рыбалка сегодня получилась спонтанной!! ещё со вчерашнего вечера, дочка упрашивала взять её с собой, половить чебачка... но как то не сложилось с утра :( в итоге, уже в обед, связавшись в личке, а потом и созвонившись с Дмитрием (АК74) решаем сорваться из за праздничных столов и предаться любимому увлечению :#~ преград скажу однако было немало на пути :o во первых- не хотели выпускать из за стола.. во вторых- уговорив соседа принять участие в данной авантюре в качестве водителя (да он и сам рыбак), грузимся в машину и .... попадаем в ДТП :'( не разъехались с таксистом прямо во дворе дома :^{ смотрю в глазах дочки накатываются слёзы... слёзы обиды от несостоявшейся рыбалки!!! но нам и это не стало помехой. грузимся в другое авто и мчим на встречу с Дмитрием [smile=rotate.gif] на договорённом месте встречаемся и далее уже пешим ходом идём до водоёма. немного пройдя (ну хоть тут подфартило) тормозим автобус и доезжаем на нём [smile=klass]  придя на "место" рыбка не заставила себя ждать!!! краснопёрка и чебак, просто не давали встать поплавку в рабочее положение ;D и пусть размер оставлял желать лучшего... но восторг дочери от поимки чебачка не знал границ!!! наверно я так трофейному судаку не порадуюсь, как радовалась она полладошечной рыбке ;D ;D ;D вообщем эмоций на сегоднешний день мы хапнули [smile=klass] Дмитрий!! ещё раз спасибо за компанию [smile=beer2] Всех с праздником!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal