Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 275307 раз)

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #195 : 27 Апреля 2014, 21:17:47 »
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!!!!
Выходные,как обычно,частично(бОльшая их часть) ::)были отданы любимому делу [smile=klass]
В субботу вечером с Пашкой сорвались в ночь снова пытаться половить карася. 8)
Небольшое лирическое отступление:мы в этом году впервые так рано пытаемся ловить любимую рыбку(видимо,охота пуще неволи))))И,результаты оставляют желать лучшего,НО:
сезон все же удалось открыть :#~...и об этом по порядку ;)
В субботу на водоеме были около 19.00 и особо ни на что не рассчитывали.Время оставалось только на выбор места для рыбалки и для его закормки .

Попытались порыбачить,но поскольку стемнело очень быстро,оставили эту затею на утро :D
В четыре подъем,легкий,горячий [smile=klass] завтрак и ожидание рассвета.Да,не могу не отметить,что
утро встретило нас сурово :oСнасти,оставленные на берегу,были покрыты инеем :(

Замечательный утренний пейзаж:

Кормили Боспой в разных вариантах,ловили на червя(опарик в игноре)...Но не карася,а сорогу и окуня ::)
Поскольку целью был все же карась,то вся вышеозвученная рыбеха не пострадала и была отпущена...
Часов в восемь было решено переехать на соседний водоем,где в прошлом году успешно ловился хороший карась(но в июне) sm:4..А сегодня,похоже,он еще спал и не пожелал пообщаться.... :%

По дороге домой заехали по пути на один уже НЕсекретный водоем.. ;D.И, вот тут,наконец- то ,изловили пробудившегося красавца!!! [smiley=hook1.gif]
Насадка-только червь(рыбак по соседству открыл тайну,что червь у него с чесноком [smile=klass]).Несмотря на отсутствие данного овоща,Паше это не помешало поймать несколько достойных карасиков...К сожалению,к часу дня поднялся сильный пронизывающий и холоднючий ветер,было решено уже ехать домой и отогреваться.
Сезон открыт!!! :#~Рыба в процессе рыбалки не пострадала. :DУдовольствие было получено,время проведено замечательно!Подождем потепления водички и окончательного пробуждения рыбки! :+_
Всем ни Х,ни Ч и спасибо за внимание! :D
P.S.По дороге домой сняла с себя клеща!!!! :o :(Аккуратнее!Берегите себя!
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2014, 22:05:08 от Елена К »

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 27 Апреля 2014, 21:58:37 »
Доброго времени суток всем. Добавлю и я свой скромный отчетик. Сегодня, часов в 13, выбрался на р. М. Кинель. Вода, по сравнению с прошлыми выходными упала см. на 50. Мой перекат немного обмелел, но сорожка клевала. Правда размер совсем не радовал. На два хвоста до ладони не добирала. Да и клевала не стабильно. Все время инициативу перехватывали пескари. И еще ветер не давал произвести хороший, точный заброс. В целом, часа за 3 полтора десятка рыбок словил. Клещика одного словил на себе. Маленький такой. Жалко прям. Тоже ведь кушать хочет.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #197 : 27 Апреля 2014, 22:33:37 »
 Весна! всех тянет - и не удержать! И по фигу куда, главное - зеркальная гладь воды, и чтобы поплавок - качался на волнах...
И не важно, даёт он вам сигнал - о поклёвке, или - просто танцует на волнах, глаз от него - не оторвать...
А то что не поймали - не наша вина, главное - что, сами знаете, это не описать, это надо почувствовать!
А какие "краски" - сегодня были на небе, залюбуешься...

Оффлайн Романтик

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 27 Апреля 2014, 23:39:35 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня до обеда управившись с домашними делами, уговорил вторую половинку съездить на какой-нибудь водоем искупать червей да опарыша! Выбор пал на Самарский, где в прошлом году, своей же второй половинкой был обловлен по карасю, правда всего один раз, но как говориться-было  :D, ей тогда весь берег апплодировал за огромного пойманного карася! Пока собрались часы показали 15:00! Но нас не удержать и вот мы на месте! Рыбаки присутствовали на всех берегах и в достаточном количестве. Но самое не приятное, что присутствовал противный и холодный ветер :-X! Ну как говориться не зря же ехали, нашли себе кусочек незанятого берега, расчехлили удочки и вперед. Первого карася поймала Женя, так себе карасик, но довольно съедобный! Радость в ее глазах была :D И понеслось! Крупный был всего один, чуть больше ладошки, а остальные все до и то не все! Отрыбачили до 19:00, поймали поровну, штук 50, из которых забрали домой столько, что бы на сковородку хватило, да маме немного завезли! Остальные, без малейшего сожаления, были возвращены в родную стихию! Замерзшие и довольные, сказали спасибо водоему и отбыли домой! Приходила к нам птичка, не знаю как называется, размером с воробья, острым клювом и ярко синей грудкой и просила поесть :o! От предложенного опарыша не отказалась, уплетала за два клюва, не лиса конечно, но приятно! Природа снова хочет видеть в человеке друга! Всем удачи!

Оффлайн Микаель

• 89379894848
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 28 Апреля 2014, 00:31:29 »
Сегодня полевой спуск. Две плотвицы и усё... В 23:00 свернулся. Сидел с 18:00. :(
Одна голова хорошо , а две уже не красиво.

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 28 Апреля 2014, 07:27:58 »
Романтик, эта птичка наз- ся варакуша, оч красивые у нее песни :^!!
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 28 Апреля 2014, 10:47:43 »
Доброго времени суток Уважаемые форумчане и гости форума!!! 24го апреля, в четверг, не смотря на порывистый ветер и предсказанные осадки :o выехали на рыбалку [smile=klass] Данная поездка была спланирована и организована Александром Эдуардовичем, известным на Форуме под ником "Борода" для рыбаков с проблемным здоровьем. за что ему- огромное человеческое СПАСИБО!!! По месту рыбалки, выбор пал на Волжские разливы в районе села Александровка.  добрались без особых проблем, на Уазике повышенной проходимости, хотя пару "засадных" мест всё же было :^{ Прибыли, "развенули лагерь" и приступили к главной цели поездки- к рыбалке :#~ Ветер дул :-X пришлось подыскивать места, не там где хочется... а там где потише ::) Расположились на небольшой протоке, а вернее сказать на овражке, по которому вода исправно прибывала в луга. В улове преобладала уклейка... но порой и влетала крупная краснопёрка до 600гр!!! так прошли первые два дня нашей рыбалки!! хочу сказать пару слов по ночёвке... спали мы, трое в машине и трое в палатках. ночи ещё холодные :o утром вода во флягах покрывалась слоем льда, иней на траве... вообщем морозец давал о себе знать :^{ на третий день нашего пребывания ветерок стих, стало более комфортно [smile=klass] а самое главное... в "наш" овражек зашла крупная густера [smile=klass] вот с этого дня и началась рыбалка ;D сколько эмоций.. оборванных поводков.. сломанных крючков.. потерь снасти, когда рыба заведёт под кусты.. всё это нам пришлось пережить ;D ;D ;D густера попадалась по 300-500 гр. Саша (Борода) подцепил густеру- под килограм :o звал на помощь, но подбежать не успели... в итоге досадный обрыв поводка в прибрежных кустиках :-[ Очень неплохо отловился Дима (наш  форумчанин из секции рыбаков с проблемным здоровьем) тестирующий  прикорм, любезно предоставленный Компанией "БОСПА". Доказав на факте, что смесь рабочая [smile=klass]  на четвёртый день нашей рыбалки, рыбка тоже проявляла активность :D но пора было сварачиваться... вода прибывала здорово и боялись не выбраться sm:4 вообщем отдохнули отлично, рыбки половили позитива от общения хапнули [smile=klass] чего и Вам желаю!!

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 28 Апреля 2014, 11:01:59 »
Вчера вечером, закончив работу(последний день перед отпуском, поэтому пришлось все разгребать) к девяти прибыл домой. И, вдруг(с чего бы это?), почувствовал сногсшибательное желание ехать на рыбалку, далее были "разговоры" с женой и ее предложения по поводу "места рыбалки", но меня это не остановило и пришли к консенсусу - еду!! Далее почти все было банально, рванул под южный закинул снасти в двенадцать (как хотите кляните, но их было две - фидер на лещика и закидуха на судачка). Гляжу уже зорька встает - на часах четыре, а поклевок нет!!! Бегом собираю снасти и через южный (нет светофоров) рву к старому мосту - в это время в том году там неплохо по лещику отлавливался. Коротко-ли-долго-ли, но к пяти уже снасти в воде, правда пришлось еще закидушку под "антифидер" переделывать - вязать кормушку с поводком. Но все стоит, жду. Час жду, два... хрясь, удар на фидер!!!! Подсекаю!!! ЕСТЬ!!!!! При вытаскивании на берег обнаружил на другом конце лесы ерша:-( ЕРШ - разве его я хотел увидеть, пусть даже такого, грамм стописят-двести,  но не это моя мечта!!! В общем посидел до девяти и отправился этого звегу кошакам скармливать - рыбалка не удалась((((

P.S.: Вода стала прозрачная, хоть и течка с волги ?:-(
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 13:25:29 от волкодав »
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 28 Апреля 2014, 11:50:07 »
Всех приветствую. Вчера ездил открывать сезон ловли карася( конечно если получится :-[ ;D) и чебака.
Поехал на Самарские разливы. Воды много и она еще очень холодная.

Рыба неактивная, даже чебак на поверхности себя никак не проявлял. Про карася вообще молчу ;D
За несколько часов не одной поклевки :( Зато встретился и приятно пообщался с друзьями-форумчанами [smile=klass] За разговорами время летело незаметно. Поступило предложение сгонять на другой водоем и тут же еще звонок и еще предложение выдвинуться в те же края :)
2 минуты обдумывания и в путь :)
На месте был около 14.00.
Пока приспособился к новому месту, пока понял что да как, день неумолимо переходил в вечер.
Первая поклевка(как всегда неожиданная) и запоздалая подсечка, приносят карасику еду, а мне радость [smile=klass]
Минут через 10 еще поклевка и первый карась 2014 года ;D оказывается в руках :)
Клев нельзя было назвать активным [smiley=1ribalov.gif], ведь вода еще очень холодная. Местами на склонах еще сугробы :o
Но на жареху карасиков поймал

Солнце садилось и принимаю решение ехать домой.
Дома встреча, собака скачет- ждет демонстрации улова и знакомства с новыми друзьями :)
Но уже было поздно и знакомство отложили на утро.
Утром для знакомства разбудили, повторно улегшегося "зверя" :D

Вот так состоялась встреча с новыми друзьями :)

Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 28 Апреля 2014, 14:41:34 »
Всем привет !!!
  С понедельника как водится ждал выходных, чтобы рвануть туда - пока не знаю куда и поймать то - пока не знаю что  ;D. Но чем ближе приближались выхи, тем прогноз погоды становился суровее и суровее. А потом в субботу меня еще и арестовали домашние дела, хотя честно признаться не было особого желания в снег  и ветер покидать фидерок. Короче смирился, что по рыбалке пролетаю в эти выхи и с чистой совестью лег спать.
  В воскресенье звонок на телефон, на часах 8.00. Жена бурчит недовольно :
- Давай уже трубку бери, а то всех разбудят твои друзья рыбалаи  :-X
  Так собственно оно и было ;D. Макс дружище быстро мобилизовал меня на рыбалку. На сборы было 15 мин, опять измена, что что то забыл  :o, но в итоге собрался нормально. Приехал Макс, долго не думали куда ехать и рванули на свое излюбленное место "Самарские разливы" ;D.
  Прибыли на место в 9.20 где то. Я сразу расчехлил фидерок свой, дружище поплавочку, закормились, ждем.
Фигули на рагули, полный штиль по рыбе, ни тычка, ни всплеска ... Решили пройтись по бережку, разведать обстановку. Смотрим в кустах стоит "одинокий рейнджер" ( ну шапка у него такая) и гипнотизирует поплавок, но как то безуспешно  sm:3. В итоге это оказался знакомый форумчанин, который без карася не остался  ;D. Разговорились, так как нам особо не было, что рассказать о сегодняшней рыбалки, внимательно слушали Андрея и после его слов :
- Я тут с 7.00 ни одной потычки, вообще ни чего !!!
  Решаем сменить место дислакации. Как можно быстрее грузим  в машину снасти и замешанный прикорм. Стартуем в сторону Самарского. Пока выезжали их лесополосы видели там спинингуя, что он делал в лесу осталось для нас загадкой  :o.
  Когда доехали до Самарского решаем проехать дальше, за карасем ! В итоге занесло нас на пруд Довыдовский. Ветрище  :^{, но нам пофиг, мы приехали рыбу ловить, а не водку пить  >:(. Хотя в тот момент не отказался бы  [smile=beer2]  ;D.
  Пока я расчехлял фидерочек, Макс уже вытащил карася  [smile=klass]. Пока закармливал точку он еще одного вытащил. Звоним кому обещали позвонить при наличии клева и продолжаем заниматься своим любимым делом. После 5 мин слежения за кивком понимаю, что выбрал хлыст малой жесткости, ставлю жестче, а еще через некоторое время самый тугой хлыст и то парусность лески гнуло его  [smile=klass], но поклевочку я не пропустил, это было при сильнейшем порыве ветра. И первый карась отправлен в садок  [smile=rotate.gif]. Пробую разные насадки червь, опарик, хлеб, манка, разные бутеры, но понимаю, что работает тока червь ... А он червь этот неделю пролежал в холодильнике, с прошлого раза, когда его забыл и надо сказать на пользу это ему не пошло, вернее мне. В общем часть червя полуживая, а другая половина полудохлая  :-X. Монтаж выбрал несимметричную петлю, поводок моно 0,16, длиной 20 см., крючки менял разные sm:4. Червя в чеснок мокал. Так и поймал 6 штук карасиков чуть больше ладони. Несколько штук сразу отпустил, совсем пиписичные были, а клевали по взрослому  [smile=klass]. Макс поймал такое же кол во, но на поплавочку.

Время близилось к 15.00 и мы стали собираться домой, как откуда нивозьмись подъезжает Шнива, оттуда выходит приветливый мужчина и объясняет нам, что рыбалка на этом водоеме платная ... Мы вежливо дали понять, что платить не будем, так как были тут всего 3 часа, но в другой раз ессесно заплатим.
  Расценки на пруд Д :
  День - 300 руб. Сутки 400 - руб. Женщина с собой привезенная оценивается в 100 руб, при условии, что она не рыбачка.
  И еще добавил мужик, что скоро, буквально во вторник его (пруд) будут зарыблять карпом 2 или 3т. привезут. Так то и я могу много чего понарассказывать, но все же хочется верить людям и я так и делаю. Думаю приехать туда когда станет тепло и проснется нормальный карась, а вместе с ним и карп, он там точно есть, дружбаны ловили позапрошлый год, но пруд еще не был платным (как я понял).

Караси не пострадали и были амнистированы до дому водному.

Всем клевого клева !!!

Оффлайн Иван73

• 89270182665
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 28 Апреля 2014, 19:14:01 »
Всем привет  были в ленинском в воскресенье , поймали 2 карасика  хороших размеров на фидер  на удочку не поклевки

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 29 Апреля 2014, 17:08:27 »
 Напишу немножко о своей рыбалке.
В субботу вечером особо не питая иллюзий закинул поплавочку, результат предсказуем - 3 чебачка (правда прикормки не было). Проснувшись утром в воскресенье направился в то же место совершенно уверенным, что отдых удастся ну т.е. перезабрасывать не надо, руки чистые и от рыбы и от насадки [smile=klass] - буду созерцать природу.
Первая поклёвка и сорожка гр.100 вызвала лишь небольшое беспокойство, но последующая рыбалка в течении часа вызвала у меня такие же чувства как у иракцев перед америкосами, а именно "шок и трепет", только насадка достигала рабочей глубины (3м) следовала поклёвка сорожки от 100 до 300 гр., пять экземпляров гр. по 400.
В понедельник уже в припрыжку я бежал к своему месту, закормился, клёв начался практически сразу, как оказалось вчера я ловил мелочь. Не буду сильно вдаваться в подробности, но самая большая в районе 1 кг, в прилове 3 густеры, 5 чебаков. Общий улов ну очень приличный.
Прикорм (да простит меня Боспа) всё что варится- ячмень, овёс, зерно, сухари, остатки зимней смеси, для запаха немного Дунаев. Насадка- опарыш. Глубина - 3м. Удочка 1 крючок(заглотыш).
История не вымышленная, есть свидетели и отдельные фото.
Под конец небольшая ложка дёгтя - всё произошло ровно за сутки до подъёма воды, на следующий день клёв был, но это была всякая разная по размеру густера, а вот сороги уже не было :'(
Короче подержал я немного удачу за хвост, чего и вам желаю.

Оффлайн 911

• Надышаться можно только ветром
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 30 Апреля 2014, 09:33:48 »
Всем доброго времени суток!
Добавлю фоток к сообщению Монаха о выезде в минувшее воскресенье

Оз. Гатное

Собственно сам Монах

Давыдов пруд, за Дубовым Уметом

Постоянно ощущалось чье то присутствие (найди суслика на фото)

Всем удачи и с наступающими праздниками и выходными!!!!

Оффлайн maloi163

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 30 Апреля 2014, 18:45:06 »
Вчера ленинский с 18-00 до 21 фидэр, поплавок ни одной поклевки. Прикорм Боспа насадка червь, опарыш, кукуруза с чесноком еще не проснулся  >:(

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 30 Апреля 2014, 19:19:29 »
Привет  всем!!  Сегодня  был  в  Аглосе.  Утро  пасмурное,
ветряга, холодно...
Нехотя  поклёвывала  мелкая  краснопёрка,  всю 
утопил и  в  10-зо   уехал...  Зуд  сбил,  рыбу видел.
Жду  хорошей  погоды....
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

BeZenchuk, balamut, mr. Dimmu Borgir, руслан84, Petrov^, БратАн, Виктор 63:30

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal