Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 273564 раз)

Оффлайн SKAZOCHNIK

• Просмотр профиля
Re: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #210 : 30 Апреля 2014, 19:33:22 »
Вчера.Самарский.С утра до обеда штук 30 не крупного  карася.Все на опарика на поплавочку,на червя ни потычки,фидер также в игноре.Всем ни х. ни ч. и с наступающими [smile=beer2]

За это сообщение сказали спасибо:

BeZenchuk, balamut, LOM24, mr. Dimmu Borgir, руслан84, diman, Aplet, Petrov^, Байрон, Виктор 63:30

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #211 : 30 Апреля 2014, 21:44:43 »
Сегодня еле-еле дождался окончание укороченного рабочего дня :-[. В 16 глушу комп и вперед. По Авроре через мост вперед получилось очень медленно, так как в трех местах стояли торопыги :-X :-X. Только в 18 прискакал на Казачий переезд. Не доезжая первого заливчика вода на тропе, штурмую ее с хода  :P, водицы - хоть схлебывай:

Ветер гонит волну - не комфортно поплавку, да еще в душе червячок про засаду, что форсировал...а ну, еще 15-20 см или ветер встречь Волжской течки ...тогда суши трамблер ;D ;D ;D (эту шуточку я на улице Береговой проходил).
Возвращаюсь через брод (страшно :o :o :o):

Приходится ловить в лесу, ветра нет, воды черное зеркало с контрастом - словно отражение и явь местами махнулись ;):

Первую поклевку прозевал, был кто  сильный с оттяжкой поплавок вылетел из воды - думал вот попрет, ан нет...
Не хотел чебак опарыша. Пришлось доставать лопату и копать выползков. И половинить. На червя уверенно брал мелкочебак (палец) и мелкокраноперка (меньше пальца) ;D.

После прикормки зимним "Лещ, Плотва" словил пару красноперок и чебаков с ладонь. Даже мелочь привередничала, приходилось чуть подтаскивать (теребить поплавок) - тогда брало увереннее. Две вещи, что запомнились: рыбачка в кустах на поплавочку вывела щукана около килошки ,  а у меня щукан атаковал поплавок, когда  подтаскивал наживку (я просто офигел от такой наглости, а поплавочек обычный красное с зеленым на 2,5 гр ;D).
Начавшийся дождик добавил дискомфорта (да мошка появилась, хотя может в лесном участке sm:4). Я амнистировал пальчиковых рыбешек, а ладошечных дома в тузлук к прочей компании:

P.S. Да, здесь кто то выкладывал по красотам неба, вот с другого ракурса:

Только, это не красоты...а звено тороидов на испытаниях :o...
Адъютант на второй тарелочке - от звонился, а я сфоткал ;D

« Последнее редактирование: 30 Апреля 2014, 21:52:16 от Валериан »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 30 Апреля 2014, 22:41:33 »
Трофеич, жесткий чувак, запретил мне брать в руки спиннинг. Говорит: "Не ходи, дорогой, или я прокляну, что с собой не берешь, или браконьеры побьют, у них сейчас сезон, надо госпутевки отбивать, а это дорого! ;D
 А чадо мое, Доча, уже с января ворчит, папа на рыбалку не берет...
Ну что, говорю вчера, какие завтра уроки? Смотрю, глаза хитрыеееее! ;D Ладно, давай прогуляем школу, я сам так сто раз делал! ;D
 Едем. Утро.
-"Пап, а я опарышей не боюсь!"
-"Вааще?"
- "Могу съесть одного за тыщу рублей!"
-"Смотри, ты сама предложила!"
-"Ну не за тыщу, давай за три!"
Ученые так и не открыли давно уже доказанный мною закон: изначально все дети рождаются евреями. Если родители оказались слабы, то дети остаются евреями, если слишком творцы родители, то ребенок вырастет из еврея Настоящим Индейцем, как Трофеич. Все остальное- несовершенная середина! ;D

Кормили рыбу кашей по приезду часа два- фигвам, не клюет. Расстилаю всю машину в однокомнатную квартиру, Александра Денисовна возжелала гуашью писать пейзаж пруда!)))) В перерывах подбегает оценить мощность клева. Его нет.

Часа через три тащу! Опаньки, не карась! А мы за карасем вообще то... Дочь просекла, мольберт брошен, уклеечный мах 4,5 метра получает жесткий удар. Борется жестко, я на подхвате, до последнего думал, что копец удилке! Помогал как мог! Вытащила! [smile=klass]
 Когда прошлый год купил ей айфон, то мордочка была не такая счастливая! ;) Но по правде сказать сначала опасался за ее рассудок! ;D

Замечу, что карась молчал, а карп нам сегодня жару дал! И не один. Даже думки о судаках отпустили!)))
 Чадо мое все таки  создала в гуаши шедевр с натуры, полность спалив водоем.

Короче день провели здорово.
Если честно- не помню про что завтрашний праздник, но все равно родной, не сомневаюсь! С Первомаем наступающим вас, Ребята! Ура! ;) [smile=klass]

« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 08:29:00 от Flamm »
Just do it.

Cherokee, Stroiinvestt, roman_83, labrador, Twitchingist, Kihen, Прыга, Валериан, fisherman1956, Eagle63, ivvik, brabus, Александр Васильевич, Мах, balamut, Aplet, reks5555, Dimon163, straz64, руслан84, SlaCh, Ceвpюгa, алексей09, Рома, Андрей Сочи, asterix, Jakeey, diman, Щукарь, troyan, Андрей "ГАВАНЬ", Петручо, СЕРЁГА 022, CoolER, БратАн, Petrov^, Мамлюк, Сергей Л, БЕРШ, Димон, Маэстро163, baikonur, dr911, cruiser, Джо, Джи-Ай, ховер н3, kok, Буратино, FAN, ССР, asdop, shumer, gm.h63, Pogranichnik, Атеист, Миша Красноярский, J.Silver, Mr.Twister, FIL(Dimysik), korka2010, roman_nsk, Mityai, Виктор С., Иноходец, Gold., tweek, Gagarin, MaxNSK, Вадим.Ф. 63, Sertelecom, Vasilich56, Романтик, sl@vok, Turner, Dead, aleks51, Francuzzz, окунь, Волжанин, mr. Dimmu Borgir, ury (Дмитрий), Валентиныч, German, BeZenchuk, Berk1986, Aleks 397, Диверсант, Дмитрий 77, Ean2503, Рус, Дмитрий К, Don'touch, Морган, шюрик, Plast Hir, wer, Serg62, Джоник, алексей12, Сансэй, Sерый, mk063, Иван Ефремов, Leha_Krivov, savva, Redkot, Skay, Иванович, dron_dronij, N.Sh., simp, Wlad_69, Дед, Алексей N., Dimich1, Alladiy, Фанат, Пчела, burbot, Vlad_k71, ROMAN_77, yeti, Vitalich, MAX, peacemaker, Сергей 82, GoshaBest, Roman090, Max323, Свояк, R-Fox, sergey, Сергий, Серёжек, denis samara, PROFESSOR, SKAZOCHNIK, ХУТОР, ODICH, романович, Dimbarss, Strontium, кучерявый, AndruxaHR-V, sdima63, Nebo, Александр8888, kill, SRG, Виктор 63:30, anchar-68, Андрей Иванови4

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 01 Мая 2014, 00:30:18 »
Денис Вадимович, сейчас реально пожалел, что нельзя "Спасибо" поставить два и более раз.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 01 Мая 2014, 12:34:27 »
Немножко отчитаюсь наконец. Рыбалки-прогулки во второй половине дня, прошлое и позапрошлое Вс, место-разливы Кривуши в районе 99-й переправы. Первый заход туда обнаружил низкую воду, слабую активность некрупной сороги, почти полное отсутствие чебака и запомнился, главным образом, пейзажами и отдыхом

Второй приезд отличался разительно-высокая, но не особо мутная вода, пусть и слабенькая, но течка, я уже был во всеоружии. И результат тоже отличался. Первыми клюнули "толстячки" сорога и красноперка

А потом поперли "сабли"

До 7 вечера их было уже около 15шт. Снасть-мах 5м, насадка-опарыш, прикорм- Гардонс плотва (какой остался с той весны). В конце рыбалки решил сделать групповой снимок, но дырявый садок решил все иначе  ;D. Ну так тому и быть, тем более сушеную рыбу я уже много лет практически не ем. Всем удачи
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 01 Мая 2014, 12:59:41 »
Вчера открыл с другом сезон рыбацкий. Ловили, вернее пытались поймать, карася на озерах в районе Красносамарского. На поплавочку - практически не клюет. На фидер за пол-дня - шесть карасей примерно 200-граммовых. Все на червя, другие насадки - не пользовались успехом. Прикармливали Боспой (карась), в смесь для фидера добавляли немного ароматизатора (клубника).
Вода ещё холодная, карась не активный, у берега тишина. Только когда солнце после обеда показалось мальки начали "охотиться" на наши поплавки))

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #216 : 01 Мая 2014, 13:39:50 »
Приехал в гости к Шаману первомай отметить, а он еле ноги притащил с рыбалки  ;D, вот таких красавцев натягал  :o

Рыбка клюёт, надо только уметь  ;)
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 15:35:15 от Pogranichnik »

savva

• Гость
« Ответ #217 : 01 Мая 2014, 13:55:46 »
Денис! Приезжай за премией вне конкурса!  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн Мастер2424

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 01 Мая 2014, 15:43:40 »
Всю неделю с камрадом гадали где изловить ночью премудрую рыбу лещ.
 Собирались в Гранный, покуда не увидели на фото в теме про разлив внедорожник, бороздящий просторы дамбы.
Так как в наличии была пузотерка, поехали на НФС с классическим лещевым набором---опарыш, червь, траппер универсал, дунаев шоколад, жмых и полкило сушено-молотого пряника из ашана. молол и сушил дома.
 В магазине на пересечении димитрова и тополей повелся на рекламу личинок и купил сего добра до кучи.
По приезду в 19-00 на нфс было обнаружено скопление праздных граждан и надвигающихся осадков.
Также несколькочеловек рыбачили на голавля.
Мы закинули фидера, течка сильная, проблему с плывущими 90-граммовыми кормушками решила плетенка 0.1мм и вертикальная установка удилищ.
В 19-30 первая лещевая поклевка на крючок N18---голавль на честные 800 грамм. насадка---бутер червь и опарыш.
через час---повтор, но в разы вес меньше.
народ с тюлькой и печеночно--сосисочными в шоке.ибо нечасто сие.
около 12-00 одновременно еще 2 голавленка у меня и друга.
окрыленный успехом снимаю с одной палки кормуху, ставлю груз и айда на личинку----однако пролет по полной.
итог---4 голавля, 2 подлещика и несчитано--до 20 шт-- рассветной сороги.

теперь мысли вслух.к рыбалке не относятся, но высказаться охота.
рыбалка на нфс всегда поражала меня взаимодействием с различными посторонними людьми.
эта ночь не была исключением.
сначала нам встретился человек-электричка с огромным прожектором на голове. у него были неслетающие бубенцы и 100500 кг прикормма.
всю ночь он закармливал акваторию не снимая бубенцов. это было невыносимо. со стороны казалось что чувак тупо ловит бесперерывно.
всю ночь вокруг нас молодые люди читали своим возлюбленым стихи в машинах наизусть, сменяя друг друга на парковке с потрясающей точностью.
в 03.00 к нам пришел человек--электричка и возвестил----сейчас приедут настоящие рыбаки.
и точно, около 3.05 показалась нива.
рыбаки---подумали мы.
вместо рыбаков из салона выбежала готовая девушка в одной длинной майке и со словами---я это сделала--кинулась в реку и поплыла прочь.
довольно скоро она вернулась.

также хочется сказать спасибо молодежи, что до 2х ночи пила, орала и жарила неподалеку шашлык.
спасибо, что не затушили мангал. им мы разожгли отсырелые бревна и не замерзли.
вот как-то так.
завтра едем в дубовый умет.
ежели что---пишите.

крест

• Гость
« Ответ #219 : 01 Мая 2014, 16:13:26 »
теперь мысли вслух...
Вторая часть повествования особенно понравилась! [smile=klass]ПС-поэтому-то и уезжаешь за тридевять земель,чтоб не видеть всего этого.Или на платник sm:4 ПСС-Хотя и там не застрахован от человеков-электричек(а то и дизель-электроходов)и прочих удовольствий ;D
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 16:18:58 от Александр Васильевич »

aleks51, shumer, Petrov^

Оффлайн striker_ns

• vk.com/id8932449
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 01 Мая 2014, 16:43:40 »
Сегодня с женой прокатились до Белозерок, целью было обкатать новую рыбацкую приблуду (купил осенью ниву для рыбалки и т.к.всю зиму она стояла без вылазно на ремонте) подышать воздухом и половить рыбки. По рыбе, чуть больше десятка чутьбольшеладошечной сороги,шт.50 чубака. Приблуду ;D обкатал, воздухом надышались. Всех с праздником! Ушел жарить шашлык и бухать бухашку! жаль фото не грузятся :-X
image.jpg
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 18:08:26 от striker_ns »
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы?- С удовольствием!!!!

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 01 Мая 2014, 18:32:00 »
Вот  дошла и до меня очередь.Сегодня 3-45 забираю форумчанина Дениса и мчимся за первой своей весенней рыбкой в Ленинский. По дороге нас догоняют 2 машины с корешами и в 5-00 мы на месте. Водоем встретил нас особо то не приветливо. Во первых, ветер дул в нашу сторону и не без труда забрасывались наши поплавки.Во вторых , часов в 9 примчался местный умник и недалеко от нас , прыгает на лодку и фактически перед нашими поплавками снимает 4 конца сетей с карасем. До 10 было 2 тычка на фидер и все. Собираем манатки и едим в сторону Карагая. По приезду на место пейзаж не радовал URL=http://www.radikal.ru][/URL] и тут еще и дождь заморосил. Расчехлил удочку , насадка опарш и сразу поклевка. Есть первая рыба весны 2014. Кстати был на этой протоке в первый раз      народ тоже стал прибавляться. Карась  клевал исправно , но рядом с камышом. И как всегда , где рыба ест нет почти подхода. Стояли в старом камыше почти по колено в илу и воде.Раза 4 начинался дождь, приходилось бросать удилки и бежать в машины.Но когда погода позволяла , карась охотно отзывался и на опарша,червя и кукурузу.  Стоять в холодной воде дало о себе знать, мерзли ноги. И  не было возможности присесть, ныла спина. Рыба еще клевала, но здоровье дороже. Решили ехать домой.Все были с уловом, у кого чуть больше или меньше Вот мойURL=http://www.radikal.ru][/URL]    . Мокрые ,уставшие сезон открыли
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 20:07:56 от Олег Иваныч »

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 01 Мая 2014, 19:44:05 »
Кстати Мама сейчас рыбу почистила, ни в одной не было икры ::)Пожарила.Карась сладостный , ни чем не воняет. [smile=klass]
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 22:02:47 от Олег Иваныч »

Оффлайн LOM24

• 8-937-647-8 адын-3 адын
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 01 Мая 2014, 19:58:20 »
Спасибо всем кто посоветовал и подсказал про водоем Самарский!
Съездили туда сегодня с женой и тестем, народу там конечно .... наверное через каждые 2 м рыбак! Выехали поздно и поэтому приехали к 12, я ловил на донку + красный опарыш, они на поплавок + червь. Ну вообщем опарик победил, так как у меня клевало через каждые 10 минут стабильно, и при чем с каждым разом все крупнее и крупнее! Поскольку в прикорме я не разбираюсь, то в магазине по совету консультанта купил "Дунаев" какой-то зимний готовый к применению, красного цвета, судя по запаху сладкий - это я к тому что в районе прикорма на поплавок не клевало, а донка забрасывалась на метра 2 дальше, толи все гуд было, толи наоборот. побыли часок, промокли, замерзли + побоялись что если задержимся то на пузотерке не выедем.
Итог сегодняшнего дня:

ПЫСЫ: рядом мужики сидели с кучей удочек, у них ни тычка
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 20:46:01 от H1N1 »
Всем ДОБРА!

крест

• Гость
« Ответ #224 : 01 Мая 2014, 20:44:31 »
Кстати Мама сейчас рыбу почистила, ни в одной не было икры ::)
Олежа,надо было рыбьих баб ловить,а тебе попадались,наверное,всё мужики? ;D Прикорм не тот? [smile=beer2]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal