Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 273633 раз)

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
Re: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #255 : 03 Мая 2014, 23:02:38 »
Привет всем! Сегодня часов в 10 утра поехал под южный мост. Попробовал слева,справа ни поклёвки.Потом пошёл на болото что ближе к посту. Часа 2 просидел и не увидел поклёвок. Какаято мелочь только в поплавок тыкалась. В общем рыбки не поймал,зато воздухом подышал. [smile=klass]щ

За это сообщение сказали спасибо:

balamut, Petrov^, MaxNSK, Виктор 63:30

Оффлайн саня163

• Просмотр профиля
« Ответ #256 : 04 Мая 2014, 08:54:23 »
Вчера вечером на пару часиков выехал на разлив р.Сок,справа перед мостом по М5.Вода на убыль шла.поймал 4 чебачка и одну сорожечку.Все по верху на опарика,была одна поклёвка на пшеницу с анисом,в пол воды и со дна тишина.Рыбки гулять ушли,от кошки выговор

Оффлайн РыбачОК1982

• Просмотр профиля
« Ответ #257 : 04 Мая 2014, 09:35:13 »
Ну вот и подходят к концу первые майские каникулы. Поскольку сегодня никуда не поеду, то подведу некоторый итог. В связи с начавшимся разливом на больших реках делать было нечего, (по крайней мере без лодки), решено было поехать на Алексеевские озера.Первая выездка состоялась 1 мая. Поскольку все озера доступны выбор пал на оз.Бобровое. И к сожалению не только мой, отдыхающих было больше, чем свободных мест у озера. В последствии оказалось, что с выбором озера я ошибся, надо было пойти на оз. Кривули. Коллеги на нем отловились отлично по 3-5кг карася, в то время как мне пришлось довольствоваться двумя сорогами и пятью карасиками, правда один из них зачетный за полкило. Следующий выезд был вчера (3 мая) и конечно же было решено посетить оз. Кривули. К счастью с выбором места в этот раз не ошибся, и погода была кстати (шел мелкий дождь), которая отпугнула отдыхающих и на озере были только настоящие любители активного отдыха- рыбачки! Результатом рыбалки стало 3 кг отборного карася. Вся рыба была поймана на фидер, кто ловил поплавочкой остались практически без улова. Вообщем, подводя итог можно сказать, что главная цель достигнута, сезон открытой воды 2014 открыт. Всем ни хвоста ни чешуи. Впереди еще много выходных и праздников и надеюсь пойманной рыбы!!! ;D
Рыбалка- это лучшее, что дано человеку!

Оффлайн drep

• Просмотр профиля
« Ответ #258 : 04 Мая 2014, 09:52:54 »
Всем привет. Вчера ездил на озеро половить карасей. Первая рыбалка после зимы, так что сезон открыл. Размер конечно огорчает, но для удовольствия пойдет.

Дополню: Ловил на поплавочку в 10м от берега, в камышах, на опарыша, рядом ловили на червя, клевал и на перловку с чесноком но не просекался, видимо маловат крючок был.
Самых маленьких в конце отпустил подрастать.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 10:09:00 от drep »
8-937-068-84-8 один

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 04 Мая 2014, 11:36:25 »
02. 05 открыл сезон.  подъем михаловка. ладошечный карась на убой, опарыш / червь,  3 кг, совсем мальков отпускал.  народу много. ловил с берега, с лодки мужики таскали экземпляры не крупнее. отмечу еще отличную погоду, способствовала!

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #260 : 04 Мая 2014, 11:57:08 »
Наверное не рыбалка,а просто деревенский отдых и воспоминания детства,впечатления. :) 30-го и 1-го погодка совсем не радовала,ветер ужасный,тучи кружат,того и гляди ливанёт... но вот 2-го прям погода наладилась,и очень порадовала,тишина,облака вперемешку с тучками,солнце пригревает. Цели наловить рыбы совсем не было,просто прокатиться вдоль речки,подышать свежим воздухом,отдохнуть от всего и всех. ;D Замесил чуток теста,удочку и вперёд.

Степь,травка зеленая,красота...

Ноги потоптал,и рыбачить то особо не хотелось,но всё же чуток посидел. Рыбалка в стиле "кошкина радость",совсем мелко подлещик,уклейка и краснопёрка. ;D

Речка не широкая,но есть местечки с глубиной до 8 метров.Раньше конечно рыбы там много было,но видимо как и везде,умельцы "удочек в клетку" постарались.
И немного вида с холмов. :)

Качество телефонной камеры конечно не передаст всех красот,но видуха просто обалденная. :) [smile=klass]
Оренбургская обл. Первомайский р-н, р.Чаган.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 04 Мая 2014, 13:27:16 »
Вчера, были в Пестравке, на Иргизе. дождь лил весь день, непереставая :-X Промокли все до трусиков!!! по рыбе- карась средним размером около 200гр. были экземпляры и в 500-700гр но единичные. Похвастать фотками не могу, так как всё было мокрым и побоялся загубить "технику".

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 04 Мая 2014, 14:21:59 »
Вчера, были в Пестравке, на Иргизе. дождь лил весь день, непереставая :-X Промокли все до трусиков!!! по рыбе- карась средним размером около 200гр. были экземпляры и в 500-700гр но единичные. Похвастать фотками не могу, так как всё было мокрым и побоялся загубить "технику".
Аналогично, только канал Безенчукского района... Брезентовый плащ насквозь, трусы тоже, последняя тыща измокла так, что что сегодня, уже в Самаре в магазине на вопрос "Откуда?" честно ответил - "Оттуда...". Телефон сдох.. Карасик такой-же, про 500-700 врать не буду ;D до 300, наверное, граммов, весы не брал...Сейчас пытаюсь реанимировать средство звуковой связи...
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 04 Мая 2014, 15:12:37 »
 Вчера наконец то открыл фидерный сезон. Повечерил немного на Самарке.

Рыб сильно не активничал, но немного поймал, для разминки. Ловил на опарика, корм - трапер лещ спешл. Немного - добавил "сливы" от сильвер брима.

В прилове оказался небольшой то ли сазанчик то ли карпик, бой дал отличный - поначалу думал что просто какой то огромный голавль попался.

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #264 : 04 Мая 2014, 15:47:17 »
Добрый день...
В выходные был во Владимировке.
Рыба клюет, только подобрать ключик к ней довольно сложно :%.

Кормил Боспа Лещ+Боспа Фидер База+ Сироп-Мотыль, +Меласса(Ореховый микс).+Гаммарус.

Весь улов фоткать не стали, но поймали достойно ;).

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 04 Мая 2014, 16:40:38 »
ладошечный карась на убой

простите, это какие у вас ладошки? были там в 5.00 в тот же день посидели минут 15 поймали штук 30 пиписочного карася и уехали дальше искать крупного. по дороге обратно заехали снова. народу появилось много, но карась от этого крупнее не стал.
Gott mit uns

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 04 Мая 2014, 17:26:38 »
Отпишусь о своем марафоне.
             Эпизод первый
     На второе мая была запланирована  поездка за карасем. Как это часто бывает до назначенного срока желающих поехать за серебристым красавцем было столько что голову ломал как нам всем вместиться в мою нивку. sm:4. но вечер первого мая сам все порешал и все соскочили, ну ничего не в первой одному рыбачить. 
Выбор пал на П.Михайловку, т.к. в округе много озер есть где развернуться и уж точно без карася не уеду. Перед самым сном звонит один из "соскочивших"  и говорит что составит мне компанию, но есть одно но, машина у него сломалась и до меня он не доедет. Хех тоже мне проблема, говорю ему напомни где ты на Димитрова живешь?.  А в ответ - кхм... я так то уже год как в "кошельке" живу.
Вот тут я трижды пожалел что выбрал южное направление для ловли карасей и дважды что друг решил не соскакивать, а составить мне компанию :-[ Но друзья на то и есть, чтобы не бросать в трудную минуту.
     Вот оно заветное утро! Встал около трех и стартовал от "Планика" в сторону "Кошелька" . На улице ночь, а народу на машинах, неужели все на рыбалку? sm:4 Да еще как назло ловлю красную волну светофора и туда и обратно. В ремя около 4-х а я только мимо дома проезжаю в сторону заветных карасей  ;D
     П.Михайловка нас встретила густым туманом, еле нашли спуск с трассы к озеру. Достали по одной удочке и на первом забросе на пустой крючок при промере дна я вытаскиваю карасика :o
Воодушевленный насаживаю наживку и!.... и собственно все карась клевал как из пулемета, но размер....(

Минут за 15 вынули по 30 каждый, возникло подозрение что это один и тот же повторно  цепляется на крючок  ;) В общем уехали мы оттуда и забегая вперед вечером снова заглянули на данное озеро, вдруг был выход крупного. Народу было много, но клевал только нано-карась  :%
     Переехали в нарезки в левый рукав. Где-то через полчаса начался башенный клев еще одной нано-рыбы ;D

Оттуда мы тоже ретировались. Конечно не без приключений. при форсировании одного из оврагов по чьим то следам сели капитально. Спасибо владельцу нивы рыбачившего неподалеку, сам приехал на запах жженного сцепления и выдернул нас из болота [smile=beer2]

Новое место нас порадовало поклевками вот таких красавиц,которые начались сходу.

Сорога в вперемешку с шарманом ловилась исключительно на поплавок, фидер полный игнор.

В итоге минут за 30 накидали по чуть-чуть

Но мы же за карасем приехали! переезжаем в другое место. Там мужичек напротив ловит карася разнокалиберного а у нас опять сорога да шарман. Разговорились с мужичком оказывается он со вчерашнего дня там прикармливал, а сегодня собирает урожай :+_
В общем больше никуда не стали переезжать. У друга попался все таки карась грамм на 400. добили каждый по ведру бели и отправились домой... силы покидали, а до дома еще не скоро, сначала Кошелев )))))))))))

да,  и в течении дня был еще неплохой улов. таких штук по 5 с себя сняли. А этот диверсант каким то образом оказался на сонце защитном козырьке в машине. видимо хотел на меня прыгнуть  >:(

Будьте внимательнее!
Gott mit uns

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 04 Мая 2014, 18:33:32 »
простите, это какие у вас ладошки? были там в 5.00 в тот же день посидели минут 15 поймали штук 30 пиписочного карася и уехали дальше искать крупного. по дороге обратно заехали снова. народу появилось много, но карась от этого крупнее не стал.

нормальные ладошки, человеческие sm:2 были там с 7 утра до 14:00 , мелочь тоже была, были и 200 грамовые экземпляры, прям во всю мою стандартную людскую кисть представляете? ;)  в количестве 3- х чтук, лично у меня!
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 18:45:31 от Krokodill »

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 04 Мая 2014, 18:43:40 »
Определитесь уже, пиписочного или ладошечного всетаки?  ;D

разнокалиберный, смотря у кого какие ладошки и ну это самое место.... :D

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : 04 Мая 2014, 18:48:47 »
А два крючка на удочке на снимке нормально? sm:4 sm:4 sm:4
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 19:08:08 от иванович »
пенсионЭр

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal