Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 273858 раз)

Оффлайн Руслан163

• 89879549563
    • Просмотр профиля
Re: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #285 : 05 Мая 2014, 14:52:19 »
Всем привет! на выходные ездил с товарищем  на р чапаевку  сарога брала бойко  нет нет подходил  подлещ с ладонь фидер молчал клев исключительно на поплавок  в 19 часов начали сматываться   хороший удар на фидер куда бубенчик куда подставка в итоге голавль на 2800 удача. рыбалкой остался доволен.всем удачи!

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 05 Мая 2014, 14:56:30 »
Всех приветствую. Погодка радовала на майские всего один день, его и урвал целиком , с раннего утра штиль

Красота , куда ни глянь, и рыбачков еще нет)) а снег еще есть))

вот такого ладошечного размера ни шатко ни валко ловился карасик,

в результате до обеда наловилось три десятка

Все на удочку в толще воды, на опарыша фидер в игноре ...
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 05 Мая 2014, 21:13:35 »
  Всем, привет !
  В воскресенье рванули с дружбаном за карасиком. Накануне в субботу договорились встретиться с форумчанами на водоеме. Они на двух машинах должны были приехать с 7-8 утра, а мы планировали быть на восходе. Надо добавить, что на пруду мы с другом не были, но я типа понял как до него доехать. Вечер субботы добивал меня своей плаксивой погодой и меланхолией, но в воскресенье обещали  [smile=klass] все гуд и солнце вам и тепло.
  Наконец то 3.00 утра и звонок Лехи сообщает, что мне надо брать снасти и валить из дома.
  По трассе доехали без проблем, но потом началась грунтовка  :^{, поля блин с черноземом. Дружище засомневался, что мы проедем на его недоприводе, но я как мог поддержал его морально и сказал, что отступать нам не с руки  >:(. А сам переодел кроссовки на ботинки с протектором и надо сказать вовремя это сделал ... мы застряли первый раз, но сразу почти вытолкали свою повозку. Дальше начался такой дрифт по полям самарским, что мама не горюй  :^{. В некоторых местах я закрывал глаза и жалел, что не "справил нужду" когда была возможность  :o. Хорошо , что ехали на голодный желудок, но все равно кишки протрясло не хило  :^{.
  В 4.45 мы на водоеме  :#~. Закормились. Забросили снасти и ждем начала клевого клева  :D.
  6.00 утра - ни потычки, ну блин рано думаем, еще подкормили рыбейку.
  7.00 - Леха размочил счет окуньком пойманным на червя поплавочкой. Окунь оказался дюже "большим" чуть больше мизинца  ;D. Я про себя думаю : ща, подожди дружище, ко мне карасище подойдет  sm:3.
  7.30 - звонок друзей форумчан :
- Привет, ну вы где ?, - спрашивает Андре.
- На месте , - отвечаю я.
- И мы на месте, - удивляется Андрей.
- Чет мы Вас не видим  sm:4, мож вы с другой стороны водоема ? - грю я.
- С какой другой стороны ? Мы стоим на пригорке, весь пруд как на ладони ... вас не вижу  sm:3, - отвечает Андрей.
  Путем не долгих переговоров (а связь плохая  :^{, то пропадет, то слова неслышно) выясняем, что мы на разных водоемах. Хотя нами были соблюдены все ориентиры, но оказались они просто похожи на те, правильные. В общем едем искать друзей, переодически созваниваемся ... так прошел час.
  8.30 - у Лехи появляется гениальная идея: спросить координаты по навигатору. Слава Богу у пацанов ОН есть тоже. Они сбрасывают нам зюзювест и мы идем по приборам  :#~.
  9.00 - навигатор нам показывает, что до пацанов 870 метров и мы их уже видим, но доехать не можем, мешает овраг с водой, грязь, ну ваще не реально пробиться даже на жыпе и тогда принимаем решение искать дорогу от самой трассы, постоянно созваниваясь с друзьями ...
  Андрей, спасибо тебе за твое терпенье, когда ты объяснял нам дорогу несколько десятков раз  :% :% :% и вспоминал все новые ориентиры  ;D.
  Застряли мы еще пару раз, а потом нашли ту самую дорогу, на которой и грязи то нет почти  :% и ...
  9.40 мы на водоеме с друзьями однофорумчанами  :#~.

Ребята уже споймали несколько карасиков на свои поплавочки. у нас руки чешутся, расчихляем свои фидерочки, закармливаем точки и через 15 мин. первый карасище у меня в садке.
  Ну и пошло дело : мало по малу тягаем карасиков с глубины. Когда снимаешь их с крючка они такие холодные, а вода около берега уже прогрелась  [smile=klass].
Но ветер кнечно был ураганный (до сих пор в ушах свистит) :^{,

хотя увидеть поклевку это не особо мешало.
  У Алексея (доктор) ветра практически не было и мы ходили к нему греться. Спасибо тебе Алексей за сигареты, за зажигалку, за опариков, за прикорм, ну и кнечно за общение. Так получилось, что сигареты с жигой я забыл дома, опарики кончились, прикорм тоже ...  :^{.
  Рыбалка получилась очень трудовая. Клевало в основном на опарыш, хотя пробовали все: червь, хлеб белый, Бородинский, Дарницкий, кукуруза, манка, перловка. Единично влетали карасики и на манку, и на червя, и на хлебушек, но фаворит вкуса был опарик.

У Лехи.

У меня.

Все довольны  ;D.

Спасибо Андрею и его спутнице, что не дали нам умереть с голоду и накормили нас оооочень вкуснейшим шашлыком  [smile=klass].

После рыбалки Леха поехал на мойку, с него там хотели двойную цену взять, но после рассказов о прошедшей рыбалки ему сделали скидку  ;D.

Всем клевого клева !!!
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 21:28:27 от Монаххх »

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 05 Мая 2014, 21:25:22 »
Всем привет !!! Вот и я решился наконец то оставить след в истории весенней рыбалки 2014 г. Как и планировалось всегда из года в год ,на первомайские праздники мы всей семьёй ездим в деревню к моей любимой тёще  :#~.  Обычно план проведения первомая прост, дружно сажаем картошку 1 мая и вечером шашлык -машлык, пивасик- водясик  [smile=beer2], и горласик на всю деревню  :#~, пусть мол знають, мы в гости приехали и культурно отдыхаем  >:(  :D . Конечно к нам на огонёк приползают уже напраздновавшиеся мотыльки  [smiley=fly2.gif], что бы так сказать поздравить нас и выпить  [smiley=alc.gif] за наше здоровье. И так эта традиция уже длится 3,5 десятка лет, причём с каждым годом в численном составе увеличиваясь, сначала на наших детей, теперь уже и внучат. Аж до 27 человеко душ нас развелось -размножилось ,ну как тараконы плодимся  ;D . Но снедавних пор я трудотерапией в деревне не занимаюсь в силу сложившихся обстоятельств, а раз так, то у меня появляется время на любимое увлечение - РЫБАЛКУ, чем я и непременно занимаюсь.И так первого мая пока весь мой колхоз сажал картошку, я выдвинулся в окресности Елховского р-она. Приехал на одно озеро - ни поклёвки, на второе , за час одна потычка и то я её случайно заметил, чуть - чуть притопил и аккуратно отпустил наживочку и удалился карасик куда то по своим неотложным делам, игнорируя моего жирненького навозненького червячка, да ещё и прикормленного места Боспой- шоколад.Делать нечего, поехал в третье место, карпятник в Тёплом Стане, а там уровень водя упал на 2 метра и водоём чуть ли не пустой. Да что же это такое, целый день мотаюсь , один облом  :%. Это напомнило мне прошлогоднюю рыбалку, тогда я так и не нашёл карасика. Так несолоно хлебавши я разачарованный и вернулся домой  :-X , в надежде ,что после вечернего торжества  [smile=beer2] моё настроение поднимется и у меня завтра будет пруха  [smile=klass] . К моему приходу ,дрова уже в мангале горели во всю, ребятишки занимались возлиянием жидких стимуляторов веселья, ну и я вместе с ними пропустил 2 рюмочки вишнёвой настойки, вкусной как как первый поцелуй любимой девушки  ::) . Не верите ? Жена выделила мне поллитровочку на Фестиваль Весна 2014, так и быть, дам лизнуть горлышко и даже один раз понюхать  ;D , ну чтоб всем досталось почуствовать, а выпить этот элексир любви отдам только присутствующим на фестивале прекрасной половине человечества, так что мужики ,без обид. И так, дождавшись и откушав нежного шашлычка, я оставил молодёжь веселиться дальше, а сам пошёл и завалился на боковую, что бы раненько ,раненько  смотаться  на поиски хитрого карася. В планах было сначало проверить в Тёплом Стане Верхнего озера, и рядом с ним Нижнего. Что я и сделал по утру 2 мая. Верхнее озеро встретило меня такими резвыми поклёвками, что у меня запела душа от радости  :^! , но пела она у меня не долго. Как ни пытаюсь подсечь,ну ни как, Всё во феншую делаю   :% - клюёт зараза, а на крючок не садится. Измотал он меня всего, но я человек упёртый, всё таки увидел этого мерзавчика карасищу, который меня так долго мурыжил и только сжирал моих червяков,прося ещё добавки.  На крючке № 7 по отечественной классификации сидел карасище размером ровно с мизинец. :-X . Перешёл на нижнее, раньше там ладошечный карась как из пулемёта, а этот раз ни поклёвки, только карпы на полметра выпрыгивают свечкой и ПЛЮХХХХ,ПЛЮХХХХ, только раздаётся то с одной ,то с другой стороны, то прямо почти под носом. И такие кабанчики плюхають, кг. по 3 -4 наверное. Но я ни разу карпа не ловил и поэтому не умею.Да и местные говорят, что его тут не возьмёшь ни чем, сети у них рвёт на раз, а на удочки не берёт, до и закидушки особо не забросишь, мелко и травы много.Так потеряв пол дня, я вернулся опять домой , отдохнул пару часиков,попил чайковского и решил смотаться ещё в одно место,километров за 15 от дома тёщи. И что бы вы думали - нашёл карасика. Ладошечного, клювает так , прямо отдай удочку. Но время уже было много и вечерний клёв упущен, минут за 30-40 я успел поймать 11 карасиков. Довольный и счастливый  :#~ я вернулся домой. В 5 утра 3 мая я уже на водоёме, но погодка что то раскапризничилась, дул неслабый ветер, причём постоянно меняя направление то с севера, то с юга. Было холодно, волна большая при малой в 25 см глубине. Поклёвку поплавка не видно, ловил на ощупь - отдай удочку. Таким макаром надёргав почти пол ведра 10л , я решил свернуться. Дома посчитал поштучно -45 карасиков, вес =4 кг. Вот такая моя первомайская рыбалка была. Накатал я в поисках карася по грунтовке 100 с гаком км. мая я уже не поехал на рыбалку, надо было немного сделать кое какие работы по хозяйству, которые молдёжь не имея опыта, не решилась выполнить. А может это они специально, что бы и меня припахать  ;D   sm:4 . Ну тогда им хана в следующие встречи, лето только ысчо началоси  >:(  ;D . Всем удачи на рыбалках и ни хвоста ни чешуи !!! Ну и немного фоток.

Это вечерняя рыбалка 2 мая, когда я всё таки нашёл карася.

Это мой улов 2 мая за 30-40 минут вечернего клёва.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Весь мой улов 3 мая, 45 карсёв=4кг

Это самый крупный карасёв, больше ладошки ,хоть и не намного.Всего один,одинёшенек....

А вот с ладошку все остальные
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #289 : 05 Мая 2014, 23:39:44 »
Место то же, что и вчера. Приезд получился позднее.

Андрей с супругой уже ловили.

Если вы их не видите, то это не значит, что они не ловят. :D
 Пес на встречу не прибыл.
Кормил тем же. Ловилась красноперка. На мормыху взял неплохой карасик (средняя черная дробь с красной бусиной). Вторая поклевка завела за корягу. Бросаю свою дубину - в надежде, что рып сам распутается (я с двумя удочками припылил) и ловлю на вторую. Рып - путаник топит поплавок (на запутанной удочке) - от коряги идут волны ;D...решил подарить ему мормыху на пирсинг. Поплавок спас, а где то теперь бродит модный рыб ;D.
Поводки менял трижды, не обрывы - ломалось жало крючков. Пытался поймать чебака, но сегодня фига - только один недомерок (второй оказался мелкожерешком - со слепу не разобрал в начале, а потом уже поздно отпускать было- помяли его в садке).
Вместо чебака ловилась мелкокрасноперка (меньше живцового размера). Отпускал с присказкой : "Приведи родителей" лягуны хохотали надо мной (вот кому весенний разлив по кайфу), но так как "проводников" было штук пять...то количество вызовов сказалось ;) хило -плохо привели:

17 рыбов +3 от Андрея (спасиб от мамы - сказала ухи наелась - эту жарить) поехали ко мне домой.

P.S. Раз уж в моде на ладошке карасика фоткать - получите:
Это не карасик крупный, а у меня лодошка маненька :-[ ;D ;D
P.S. Блин забыл с этим жаревом сказать, что когда шли к машинам, нашу тропу (на фото дорогу видели) переплыла ондатра ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 00:43:54 от Валериан »

Оффлайн Маэстро163

• Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 06 Мая 2014, 01:02:34 »
Ну вот и я наконец то решился написать, за писанину прошу сильно не судить. Начну с того, что этого выезда ждали очень долго и к вечеру 3 числа, все (я, батя и 2 брата) пересмаковали предстоящую рыбалку ;D  И вот 3:20, мчимся из города [smiley=boatrace.gif] . Ехать решили в Ленинский, по пути Денис (один из старших братьев) вспомнил, что есть короткая дорога через поля в итоге сворачиваем на Березовый Гай, далее Сухая Вязовка в которой немного поблуждали, но вот наконец то те самые трактора и комбайны, и поворот со съездом на грунтовку. Хоть ночью был дождик, но дорога сносная и видны следы недавно проехавшей машины, мчимся со скоростью ветра изредка переходя в дрифт ;D и уже практически доехав до водоема все таки встаем, но слава богу появляется наш спаситель в виде Субару Форестер 005, берет нас на трос и дотаскивает до спуска на платину, там разъезжаемся. Огромное тебе спасибо добрый человек за помощь!!! Но рыбачить решаем не на большом пруду, а слева от него на ручейках. Утро было чудесное, небо чистое, а воздух прохладный. Быстренько раскладываем удочки, заброс ииииии........ ТИШИНА!!!! полнейшая тишина!!!! Начинается перебор наживки, все безтолку. Переехали чуть дальше за бугор на небольшое как бы озерцо, по словам Дениса там они в прошлом году очень неплохо душили карася, но и тут полнейшая тишина. В итоге решили ехать в сторону Карагая, но и там ни поклевки, даже не объедало. Покурив и подумав батя предложил поехать ближе к дому на р. Чапаева в Каменный Брод. Решили ехать туда, приехав на место (http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.896587&lon=49.952409&z=17&m=b) в первую очередь закидываю фидер, начинаю раскладывать поплавочку и краем глаза замечаю взбесившийся кончик фидера. В полной панике хватаю удилище, подсекаю и чувствую сильные тычки, не успевши опомниться у меня под ногами лежит хорошенького размера карась!!!! УРА!!!! "Наконец то нашли свое счастье", думаем мы, но оказалось, что зря радовались. В дальнейшем клев был отличный, но весь рыб был нано размера, изредка попадалась чуть больше ладошечного размера сорожечка и густерка. Насладившись рыбалкой, природой и отцовскими рассказами о былых временах, уловах и размерах рыбы в целом, в 18:00 собираемся и выдвигаемся домой. Карась пойманный мной потянул ровно на 500 гр и скажу честно, такого карася я никогда не ловил)))
P.S.  Через выходные с ночевкой с 16 по 17 число собираемся в Винновку, постараюсь отчет с этой поездки сделать более менее чем этот.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 01:11:23 от Маэстро163 »

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #291 : 06 Мая 2014, 09:52:02 »
  Всем привет!   
В воскресенье были сначала в Благодатовке, затем на ручье в Таловском, затем на дамбе в Таловском. Ловили на фидер и поплавочки.
В Благодатовке - 3 карася + 10 отпустил!
На ручье - поклевок не видел!
На дамбе видел поклевку и поймал карася!
 У ребят в целом такая же картина!
 Ребята потом на Иргиз поехали. С их слов карась там тоже не клюет!

Оффлайн pepper

• Просмотр профиля
« Ответ #292 : 06 Мая 2014, 15:37:20 »
Всем привет! на выходные ездил с товарищем  на р чапаевку  сарога брала бойко  нет нет подходил  подлещ с ладонь фидер молчал клев исключительно на поплавок  в 19 часов начали сматываться   хороший удар на фидер куда бубенчик куда подставка в итоге голавль на 2800 удача. рыбалкой остался доволен.всем удачи!
а можно как то обозначить хоть примерное место ловли? на машине туда можно добраться?

Оффлайн кукарача

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : 06 Мая 2014, 15:47:46 »
Доброго дня,коллеги!Сегодня имел неосторожность в такую погоду заняться до боли любимом делом.Тобишь рыбалкой.Подъем в 4.00, глядь а на улице мерзопакость.Но чутьё так и манит "ПОЕХАЛИ!!!!!"Ну я и поехал.Цель было поймать карасика.Сказали он на Шубном проснулся.Подъезжаем,а дорога жуть.Не !!!Запасной вариант Самарский.Приехали народу нет кайф!!Отходим на середину озера встаем ,крючок на червя,удочки в воду.И как он начал клевать [smile=klass] :#~ аж рука устала до12.00 дергать.Итог 7.500 разнокалиберного.Попадались и экз.и по 300гр.Ладно Всем ни Х.ни Ч.. :+_

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 06 Мая 2014, 17:48:09 »
Всем привет!! началась выходная неделя, а машина в ремонте :( пришлось ехать не туда, куда хочется... а туда куда придётся... и вот что нашёл в пределах города:     был приятно удивлён размером карасика, с учётом того что, озеро в пределах города :o         попался ещё и "змееголов" ;D   

Оффлайн ЕгорДавыдов

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : 06 Мая 2014, 18:18:44 »
гдеж такое счастие ловиться? ;D уже в третий раз выезжаю на разные места там карась до 5 см ловиться только
Век живи век учись

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Francuzzz

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 06 Мая 2014, 19:55:47 »
Всем добрый вечер=) Сегодня в перерывах между ненастьем выбрался на разведку на прудик за селом
в попытке поймать карася.Ветер юго-западный порывистый, тепло. Ловил 4 метровой болонкой, поплавок 3 гр, насадка навозный червь. Поначалу заброс делал на глубину 1 метр, но понял что рыба стоит у берега сделал спуск в 40 см. Поклевка и первая рыба в сезоне на берегу  :#~
. Лапоть  ;D. Летом мне удавалось без прикорма за два часа наловить 76 карасей такого размера))) Сегодня так как вода еще холодная карась был не очень активен. Поклевку еле видны на волне. Надвигающиеся тучи заставили собираться к дому. итог часовой ловли :)
. По сравнению с отчетами форумчан мой улов смешен=)) Зато сезон открыл, поплавок покачивающийся видел! P.S всем удачи на водоемах и не только ;)

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 06 Мая 2014, 20:22:21 »
Всем добрый вечер! Вчера некогда было написать отчет, пишу сегодня! ;D Вчера погодка была хорошая и  после работы было решено съездить половить карасика на поплавочку. Рыбалил всего пару часиков, потом поднялся сильный ветер и было решено сматывать. Все поклевки на червя. Вот, что удалось поймать за время рыбалки!

Серый72

• Гость
« Ответ #298 : 06 Мая 2014, 22:06:23 »
Всем привет! 5-6 ездили с Шаманом пофидерить с ночевой во Владимировку на секретную точку ;D под названием Дурдом. Расположились,
красота
Вечером клёв был слабенький, ночью его вообще не было т.к. шёл сильный дождь и мы в полулежачем положении дохали в машине примерно до 4-00. В 4-30 был изъят из воды первый лещь, а потом, второй и  третий,примерно выглядело это так так
Шаман, шаманил таких   
Это его улов
А это мой
Вечером 6-ого к нам на смену приехал Толич со своим приятелем
Но это уже другая история  :^! Всё, спать хочу. Всем ни Ч.ни Х.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 07:17:21 от Серый72 »

Оффлайн Маэстро163

• Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 06 Мая 2014, 22:55:56 »
запоздалые фотки с нашей поездки в воскресение.
1668985 (1).jpg
1668983 (1).jpg
1668978 (1).jpg
1668971 (1).jpg

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal