ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
16
17
18
[
19
]
20
21
22
...
34
Все
Вниз
Автор
Тема: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды) (Прочитано 273634 раз)
Lexyc
Re: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)
«
Ответ #270 :
04 Мая 2014, 18:54:51 »
Цитата: иванович от 04 Мая 2014, 18:48:47
А два крючка на удочке на снимку нормально?
в пределах законных требований
За это сообщение сказали спасибо:
SKAZOCHNIK
,
PROFESSOR
2
пользователи сказали спасибо!
сергей1313
«
Ответ #271 :
04 Мая 2014, 19:09:52 »
Добрый день всем участникам форума.Был в качестве читателя и вот решил зарегестрироваться.Вобщем рыбачил вчера ( моросил мелкий дождь весь день) на Самарке в районе Красносамарского - с 5.00 до 12.00 улов не очень - ладошечной густеры 5 штук и две чехони (это из того что можно засолить) и две сорожки тоже с лодошку.Рыбачил со дна(фидер) и сверху.Что интересно там где в два года подряд клевала чехонь - причем клевала до тех пор пока в голове не мелькала мысль " ну ее нафиг уже класть некуда" в этом году тишина полная весь улов со дна .Сверху только уклейка десятка два и то мелкая .Вобщем будем искать дальше.
labrador
,
Jakeey
, Серый72,
GOHN
, Flamm,
Леонидыч
,
PROFESSOR
,
Виктор 63:30
8
Lexyc
«
Ответ #272 :
04 Мая 2014, 19:23:08 »
http://www.samarafishing.ru/rules/2009.shtml#5
30.31.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
- с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;
ТИМ
,
Леонидыч
,
PROFESSOR
3
Константин (k)
«
Ответ #273 :
04 Мая 2014, 19:33:02 »
сегодня ужасный ветер. тем не менее на четверых 13 кг. по штучно. 30 у бати-садок поднял ушло десятка полтора. у меня 25- мелочь отпускал. у друзей двоих по 16.-мелочь не отпускали-первый выезд. да так то смотрю на отчеты ни фига у нас не мелочь. вообщем конечно хуже чем второго но тем не менее.
пс. мужики без обид. первым десяти-двеннадцати кто в личку отписал место сдал. уже самому страшно. больше никому.
пс2. потерпите на 9 мая рыбы будет много-карася много везде. холодновато еще
«
Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 20:36:39 от Константин (k)
»
Dimich1
,
Dead
, Petrov^,
БратАн
,
labrador
,
brabus
,
Jakeey
, Серый72,
Redkot
,
reks5555
,
саня163
,
FIL(Dimysik)
,
Дед
,
Дмитрий К
,
BeZenchuk
,
Волжанин
,
vlad13
, Flamm,
J.Silver
,
Sertelecom
,
Леонидыч
,
Мамлюк
,
23
13nos13
Сидя на рыбалке, ХОЧУ НА РЫБАЛКУ...
«
Ответ #274 :
04 Мая 2014, 20:19:29 »
В ночь с 3 на 4 были на нфс на донку течение бешенное 100 грамовый груз сносило не успевал достать до дна. В итоге повесил пару грузов с джиг головок грамм по 30 и того 160 , тогда только получилось приземлить. На печень и раковую шейку поклевок не видел. У товарища один мощный удар на печень был но засечь не получилось. А может тоже как у меня просто клевали целофановые пикеты в огромных количествах. В итоге размотал фидер и выловил жирного ерша и одного братана. Рыб толком не видели зато белка пришла и позировала на камеру за что конечно просила покушать .
Жизнь хорошая штука! Если жена на рыбалку отпускает.
Работаю в ya7auto.ru скидки на установку сигнализации на авто, поис
БратАн
,
alex04
,
reks5555
, Petrov^,
Леонидыч
,
PROFESSOR
,
7
Валериан
«
Ответ #275 :
04 Мая 2014, 23:17:54 »
Короче после дачи и работ, ...заскочил на любимое по весне местечко где то в начале восьмого...а вот така Дорога
Ехать на стареньком тазика страшно
, оставил машин под мостом, закинул эльку на плечи и с одной удочкой(а надо было брать вторую) пешочком. На 10-15 минуток меня обогнал местный рыбачек, так мои места завалены плавником, встаю метрах в семи, кормлю (2 горсти зимнего "Лещ-Плотва" + 3 горсти манки+2горсти воды). Кормлю по площади в разброс, и шарика три с грецкий орех в точку будущего заброса. НАКОНЕЦ ТО Я ЗДЕСЬ.
Заброс поклевка, красноперка...понеслось, а сосед фига...только кошке... ;)Рассказал ему все, и какой крючочек, и поводок, и спуск...и прикорм...Пока вот так радостно минут за 30...
Вот сделал доброе дело...и у меня мощный потяг и прощай крючечек с поводочком
Вот когда вспомнил о второй удилке, что поленился взять из машины (я же на "пять сек"
), а сосед дрейфует ко мне и кидает в мое прикормленное место. Пока вяжу молчу, но вот все ...не уходит...
Достаю фото аппарарат и говорю: "А, давай я тебя халявщика с фоткаю. Да сегодня на форуме выложу?" - А , че прикольно! - отвечает, но минуток через пять все же делает перезаброс на "Свой Закорм". Фото "халява плиззз":
Неуютно ему стало, видно совесть...и свалил, да и не клевало у него. Вот поводков я сегодня навязался, через раз рып брал крупнее...рвет 0,9 - вяжу 0,11. Вытаскиваю небольшую красноперку, поправляю опарыша (на червя поклевки не активные: типа мямлит-мямлит и ...не топит и не ведет...) заброс и Лещ. Пытаюсь поводить..., да мусора в воде ...блин заводит за кокой то кустик, что под водой и все...прощай поводок (спасибо Лещу, что хоть показался красивым боком). Вяжу 0,12 - алгоритм прежний. Короче уже после заката дошел до 0,17
- и оборвал при перезабросе об корягу
Домой! Уезжал от клева. Только забрось - ведет. Взял бы фонарь из машины - ловил бы дольше. Но по времени ограничен. Все мои весенне-осенне рыбалки - это экспромт на "полчаПика"
. Как горячий нож в кусок вологодского масла влетел мой машин в город, иногда ругаясь на дороги, типа "Дыррр-тыр- мать, мать-мать, мать...йа-а-а-ма". Радовался, что лечу без пробок, да под "зеленую волну" рановато. Дорожники создают пробыщи (сегодня между Масленниковым и Революционной):
Друзья, Рыб пошел на мель, и рвет 0,15 японку. Дальность заброса и большой спуск в топку! Прикорм Рулит. Через раз товарная бель!
P.S. Да, итог часовой ловли (половину времени вязал поводочки
) 10 чебачков разных и 17 красноперок (7 лодонь или чуть больше) - опять 27
и уха на двоих , и в тузлук. Да "шевик" мимо осторожно прополз (спасиб ему. что волну не нагнал
) - таки Андрей - ты на своей проедешь до затона
. Если не напрягут по работе и дома будет сносно, то заря вечерком опять туда же (поводков навяжу с запасом разных
).
«
Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 00:34:16 от Валериан
»
$ergei Firsov
,
саня163
, Petrov^,
Mityai
,
reks5555
, Серый72,
denis samara
,
Санек999
,
Дмитрий К
, Pogranichnik,
BeZenchuk
,
Dead
,
Волжанин
,
labrador
,
diman
,
fisherman1956
,
FIL(Dimysik)
,
peacemaker
, Flamm,
J.Silver
,
Атеист
,
хреново клюёт
,
Леонидыч
,
Sерый
,
Ne expert
,
БратАн
,
Мамлюк
, руслан84,
29
саня163
«
Ответ #276 :
04 Мая 2014, 23:23:31 »
Сегодня снова разлив Сока на пару часиков,на прежнем месте вода спала и мусора на воде много.Переехал через мост,заехал со стороны Висловки,чуток жиг триал и на месте.Поймал маненько краснопёрки ,размер (клюквой буду) почти и ладонь.Ловил на опарика (тухляком попахивает),всё по верху.Жаль вейдерсов пока нет и грабли с собой не взял.
Petrov^,
Леонидыч
,
AL
,
4
Бегемот
«
Ответ #277 :
05 Мая 2014, 00:18:07 »
Всем привет! Был у родителей в Чапаево. Рыбачил на озере, что в деревне, 1и3 с утра до 10.00. Подход к карасю нашел в виде желтой мормышки, взамен крючка. Насадка червь. Клевало только в кустах, причем в метре от берега. Карась 200-300 гр., в первый день поймано 26 шт., третьего на три меньше. Всем удачи!
Petrov^,
Елена К
, Серый72,
саня163
,
labrador
,
Dimich1
,
P.S.65
,
Леонидыч
,
9
ЯВР
«
Ответ #278 :
05 Мая 2014, 09:09:31 »
Отведя 1 и 2 празднично-щащлычные мероприятия и заночевав на фазенде, а с утра полив все(2 штуки) грядки и новообретённую ёлку, решил таки 3 мая выползти к воде. НАКОНЕЦ!!!! Двинул через Власть Труда(таки сигарет в магазине купить надо было) в сторону Маяка. Еду себе в ту сторону в мыслях подобраться к Маяку и половить на заливе сорогу с чебаком, а тут озеро слева. И народу, народу.... Ну думаю, карась. Нет не так КАРАСЬ ПОДИ БЕРЁТ! Иначе нафига така толпа? Ну и съехал к воде. А что, черви и опарыши есть, прикорм зимний Дунаев плотва тоже. Мне ж чего? Мне много не надо.... Кил 10 и хватит.
Меряю глубину.... 30см. М-да. Кормлю, забрасываю.... И понеслось.... Теперь я знаю, где на Маяке РОТАНЬЕ озеро.... Тую ж мать в дугу. Минут на 40 меня хватило на упорстве. Сломал 1 крючок. Брало бешено и в заглот с первой аоклёвки. Размер..... Ну чуть больше пальчиковой батарейки. Домой брать не стал, потому как решил, что наш сугуюо жомашний кот при виде этих чудоыищ тупо обгадится, потому как он хоть и беспородный, но с тонкой душевной организацией. Я собственно тоже. Посему, хоть и впервые в жизни подержал в руках ротана(раньше никогда не ловил), но удовольствия от этих тварей как-то не получил.
Из вокруг сидящих видимо кто-то ловил на растительные насадки в надежде на карася. Оных рып в уловах не увидел, поклёвок у таких соседей тоже. Парень метрах в 100 от меня вытащил крупного ротана, реально больше ладони. Все остальные дёргали этих монстров. При желании можно было наистреблять их любое количество.
Из живности видел какую-то водоплавающую крыску метрах в 150, подробно не разглядел. Понаблюдал за прикольной лягухой, которая продрейфовала метров 50 до моего поплавка по течению и тихо утопилась недалече в стиле подводной лодки.
Вот как-то так открыл летний сезон.
Petrov^,
Gonsales
, Серый72,
Dimich1
, Flamm,
Abn
,
7
Сергей В.
«
Ответ #279 :
05 Мая 2014, 09:22:45 »
Доброго всем дня. Позавчера, 3 мая, поехал открывать сезон фидера на платный водоем, между Ленинским и Новой Вязовкой. Открытие прошло неудачно) Вечером попались три микрокарася. Возлагались большие надежды на утренний клев, но сбыться им было не суждено. С пяти утра полил непрерывный дождь, пришлось сложиться и уехать. Всем удачи, ждем следующего выезда.
Petrov^,
labrador
,
Леонидыч
,
4
Dead
«
Ответ #280 :
05 Мая 2014, 09:48:15 »
Эпизод второй и третий.
Т.к. сынишка приболел на праздниках, да и погода не очень то все планы на 3 и 4 мая накрылись медным тазом. А за окном моросит дождик и полный штиль, ну чем не карасиная погода?
Супруга видя как я хожу весь день из угла в угол часов в 12 заявляет - "А может нам к бабушке прокатиться?" Через минут 15 все рыбацкие манатки лежали в машине. Ну а то, фраза "прокатиться к бабушке" звучит для меня как призыв - "не хочешь съездить на рыбалку?"
Ну и что что бабушка живет за 130 км. Зато там такие озера с карасем...ммммм....
В общем в 5 вечера того же дня я уже на озере. Народу сидит человек 5. Подъехал узнать проснулся ли карась, на что мне рыбачки ответили что просыпался в понедельник и вторник, а сейчас опять уснул
. И что в указанные дни они ловили по 5-6 штук, но размер от 1000г до 1700г. Недолго думая решаю составить им конкуренцию. Ухожу дальше в камыш, прикармливаю и начинаю ждать. Через полчаса налетел ветер, а за ним и туча как из фильма про конец света. В итоге рыбаков всех сдуло этим ветром, а я отсиживался около часа в машине пережидая ливень.
После дождя такая тишь наступила, вода как зеркало, но вот поплавок не хотел дергаться. Я закормил обильно в надежде на утренний клев, что привлекло огромное количество нано- красноперки. Половил чуток в режиме поймал-отпусти и начал уже собираться как вдруг поплавок резко уходит в сторону и вот оно сильное сопротивление на том конце. То в право то в лево, ну точно карась за КГ, но вдруг карась начинает себя вести совсем не по карасиному и выходит на свечку
... ну да размечтался карась за кг...
Из воды вылетела щука за кг которая позарилась на червя, откусила крючек, подмигнула и уплыла во восвояси, ну а я поехал домой в надежде на утренний клев.
В воскресное утро решил рано не вставать и только в 5.20 был на водоеме. А там уже 3 машины. Поинтересовался клевом, у одного рыбака был карась за полкило. Такая информация придала бодрости духа и я отправился на свое закормленное место. Но чуда не случилось поплавок молчал, только всплески щук нарушали гладь водного зеркала. Часам к 7 подул северный ветер и стало так холодно что я стал видеть свое дыхание, а трава стала покрываться инеем. Хочу сказать вам ребята что я так не мерз даже зимой в 30 градусный мороз. Солнце хоть и светило, но совсем не грело. Меня хватило часов до 9, потом я ретировался на Сок где было не так холодно в окружении деревьев. Тут поклевывала красноперка с ладонь, но мне ее не надо было. На обратном пути в город заехал на Сок в районе Белозерок. Разлив есть, но не такой как в бывалые года. На машине проехал на свои летние места как по асфальту. Отдыхающих присутствовало в достаточном количестве.
Так и не поймал я долгожданных карасей в эти праздники. Но ничего на 9 мая будет реваншь на тех же озерах, а что я зря что ли прикармливал?
p.s. вот такая тварь Божья совсем не боялась. я ей камерой в мордочку тыкаю а ей хоть бы хны. сидит жует осоку.
Сок и его разливы
На обратном пути гайцы выписали протокол за не пристегнутую жену на заднем сиденье в 1000р.
Затраты на поиск карасей напомнили старую картинку
Но мы же за гоняемся за впечатлениями и ничто не сможет отбить данного желания
Gott mit uns
Дмитрий К
,
denis samara
,
Волжанин
, Pogranichnik,
911
,
labrador
,
Иноходец
,
Vladimir
,
Константин (k)
,
Stream
,
Мамлюк
, Серый72,
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
, Petrov^,
Kirim
,
Sерый
, Flamm,
P.S.65
,
Атеист
,
RononDex
,
Леонидыч
,
BeZenchuk
,
БратАн
,
Fyodor
,
MaxNSK
,
tweek
, руслан84,
Д В В
,
хилый
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Geonic63
,
романович
,
борт 007
,
35
Dimbarss
Дмитрий
«
Ответ #281 :
05 Мая 2014, 10:08:38 »
За весенней плотвой…
Каждый год открываю сезон на майские праздники. Перерыв получается в 6 недель. Своеобразный пост так сказать, воздержание
Открывать сезон еду к товарищу в Приволжье. Подготовка начинается заранее, т.к. не просто едем на рыбалку, а получается целый тур поход с ночевкой в палатках. Изначально планировали на 2 ночи, но погода внесла свои коррективы, и поехали на одну ночь. Супруга осталась на этот раз дома с младшим сыном, ему всего 8 месяцев. А мы со старшим, ему 7 лет, и еще одна семья, поехали. Выехали 1 мая в 8 утра. Доехали без проблем, и где то пол одиннадцатого были на месте. По пути зайцы, суслики, перепёлки, вобщем нетронутая природа, и нет людей. А вот и наше место. Свободно.
Быстренько ставим лагерь
Ну и за приезд немного пива нужно выпить (дети пьют чай
)
Только мы закончили «за приезд», пошел дождь. Ну мы туристы со стажем, дождевики надели и вроде ничего.
Но дождь зарядил на 2 часа. Дети спрятались в палатку. Света в машину спать, а Франц (имя такое у моего товарища) продолжал пить пиво. Я же взял удочку и пошел рыбачить. На удивление клюнуло сразу.
Вот такая вот совсем не маленькая плотвица
Но клев был вялый, за час четыре рыбки. Промок уже насквозь. Как следствие пришлось пить водку
. Дождь закончился, клёв активировался, подъехал мой товарищ из Приволжья Роман. Но как обычно ненадолго, 2 часа порыбачил. Дела. Дом надо достраивать, второй. Немного наловив до вечера, пошел в лагерь оставив все самое интересное на завтра. Рано вставать не собирался, т.к. клев обычно лучше к обеду ближе. Но ночью было так холодно, что сын у меня вскочил в 4 утра, оделся и вылез из палатки. Побродил где то минут 20, вернулся. Костер говорит разжечь не удалось, я замерз, еще и штаны промочил, на мокрый стул сел. Так что папа вставай. Встал. Развел костер, напилил дров, тут и сон рукой сняло. Попробую думаю порыбачить. И не зря. Сразу же поймал густеру, затем вторую, третью. Вобщем клев такой, что про сон забыл.
Да какая густера, вся приятная, жирная, крупней ладони.
Но счастье продолжалось наверно пол часа. Поймать успел штук 20, из них 5 отпустил, были меньше ладони. Выдержал еще час вяленького клева и отправился досыпать свои часы в палатку. Пока спал, Франц успел надрать килограмма 4, хорошей крупной плотвы.
Попадалась вот такая краснопёрка
В этот раз сын принимал активное участие в поимке рыбы, я даже не ожидал. Я насаживал и закидывал, он вытаскивал. Очередная поклевка. Гляжу удочка в дугу, у ребенка не хватает сил вытащить рыбу. Дал ему секунд 15 побороться. Гляжу в камыш повело. Перехватил удочку, и борьба продолжилась уже в равных весовых категориях
. Примерно через минуту вытащил монстра. Удовольствия хапнул и я и сын, и рядом стоящие.
Карась потянул ровно на 600 грамм
Ближе к вечеру клёв затих совсем, и мы начали собираться домой. В этот раз клёв был не активный, но размер рыбы в целом очень порадовал. Мелочи почти не было. Ждем 9 мая.
Всех с наступающим великим праздником День Победы!
Волжанин
,
Санек999
, Pogranichnik,
Stream
,
Валериан
,
911
,
denis samara
,
Dead
,
labrador
,
Мах
,
Иноходец
,
Рус
,
Константин (k)
,
Михаил Жуков
,
Дмитрий К
,
Мамлюк
,
FIL(Dimysik)
,
Semenos
,
Dimich1
,
peacemaker
, Petrov^,
Sерый
, Flamm,
окунь
,
P.S.65
,
J.Silver
,
alex86
,
Mityai
,
Атеист
,
RononDex
,
Леонидыч
,
ivvik
,
Ne expert
,
ROMAN_77
,
БратАн
,
MaxNSK
, руслан84,
LAV
,
Mikhail
,
Aleks 397
,
Олег Иваныч
,
42
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
«
Ответ #282 :
05 Мая 2014, 10:45:35 »
Всех приветствую.
Вчера ездили со второй половинкой на шашлычную рыбалку
Перед этим решил как обычно модернизировать снасть
- поменять катуху и поставить поплавок полегче. В этом деле мне тут же нашелся компаньон, который мужественно боролся со сном
, но последний все-таки победил
Снасти готовы и ранним утром мчим на встречу с карасем
Приехали на место и как говорил Юлий Цезарь- Пришел, увидел... офигел
Ветрина,с ног сдувает. "Но мы же подводники, Мы силачи"
Первые же 5 минут рыбалки и первый карась. Клев был не суперский, но был
Вот только ветер вносил свои коррективы и многие поклевки остались незамеченными.
Но на жареху наловил
и по участившимся подходам моей ненаглядной в зону ловли понял, что пора разжигать мангал
Впечатлениями от природы, от клева, от шашлыка насладились и пора домой
Приехав, подверглись "обыску"
Мы специально оставили заветный кусочек шашлыка для "зверя" и незамедлительно угостили его
Тот не унимался и требовал показать улов
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага
822
,
Strontium
,
Валериан
,
Dimbarss
,
denis samara
,
Мах
,
911
,
Тимоха
,
fisherman1956
,
Dead
,
diman
,
MAX
,
Константин (k)
,
Михаил Жуков
,
Дмитрий К
,
БЕРШ
,
Stream
,
Мамлюк
,
Муслим
,
labrador
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
aleks51
,
Елена К
, Petrov^,
Dimich1
,
Sерый
, Flamm,
P.S.65
,
J.Silver
,
alex86
,
Атеист
,
RononDex
,
Леонидыч
,
BeZenchuk
,
ivvik
,
Индеец
,
БратАн
,
MaxNSK
,
Fedor
,
Димон
, Shap, руслан84,
LAV
, Doktor Lexa,
Ceвpюгa
,
Aleks 397
,
Дед
,
49
911
Надышаться можно только ветром
«
Ответ #283 :
05 Мая 2014, 11:01:08 »
Всем доброго дня!
В выхи был на даче в Ширяево, 1 мая по дороге на рыбалку:
горы стояли в тумане
рыбачил во внутренних озерах, которые залило разливом
промежуточное фото улова
итог сушится на веревке
3 мая рыбачил карася, во внутреннем озере, за 3 часа около ста голов "недоладощечника", клевало как из пулемета.
Жду следующих выходных, всем Удачи!
Волжанин
,
denis samara
, Pogranichnik,
Константин (k)
,
Михаил Жуков
,
Дмитрий К
,
Stream
,
БЕРШ
,
Сергей В.
,
Мамлюк
,
labrador
,
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
, Petrov^, Flamm,
J.Silver
,
Атеист
,
RononDex
,
хреново клюёт
,
Леонидыч
,
BeZenchuk
,
ivvik
,
андрюшок
,
MaxNSK
,
Хервинд
, руслан84,
Владимир Ильич (VG063)
,
Aleks 397
,
Валериан
,
30
Бродяга
Удача нас не покинет.
«
Ответ #284 :
05 Мая 2014, 12:41:11 »
Всем привет!
На праздники ездил в деревню. 1 и 2 -го по хозяйству. Но а 3-го по карасику приударил. Оттянулся по полной. На двоих за утро ведро хорошего карася. На червя брал бодрее.
А потом под деревенской сметаной и сыром запёк его.
Это было что то.
Всем удачи!
«
Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 14:13:33 от Бродяга
»
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.
Ганс
,
labrador
,
vlad13
,
PILOT
,
aleks51
,
Dimich1