Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 273845 раз)

Оффлайн zhantas

• рыбалка - это образ жизни
    • Просмотр профиля
Re: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #300 : 07 Мая 2014, 09:25:23 »
Всем привет! запоздалый отчет... на майские ездил с семьей в деревню к маме. Второго примерно в 13:00 решено съездить с женой и детьми за тюльпанами и конечно на карасика. Примерно с часок провел обучение сыновей поплавочной ловли. Немножко поймали.

Потом за тюльпанами

Вот примерно так. Всем удачного клева.
кирилл с карасем.jpg
кирилл с карасем 1.jpg
кирилл с тюльпанами.jpg
ольга с тюльпанами.jpg
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 14:55:37 от zhantas »
927 695 15 15
Боги не засчитывают в счет дней жизни время, проведенное на рыбной ловле. (из первых памятников письменнос

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 07 Мая 2014, 21:06:10 »
К отчету  Серый72 могу добавить от рыбачили  не плохо.Крупного не было самый крупный 990гр. Фото не делал батарейка не позволила.

Всем клева "хорошей" рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 08 Мая 2014, 00:22:52 »
Казачий переезд (Гатное) пятая серия ;)
В 17 заглушил железо и в путь. Через 23 минуты уже перед ул.Крупской (по Водников), на перекрестке охапка досок с гвоздями россыпью (бережно прикрывают провал асфальта ;))... минут за 25 переполз мост. Новое ограждение-отбойник не дает бросить восхищенный взгляд на Волгу...
Место не фоткал (в постах выше), вода ушла см на 30, но на дороге объемные лужи. На прикормленном месте обнажились новые кусты и сухостой травы.  Но все равно кормлю и бросаю мормышку, а сам смещаюсь левее к большой и чистой воде. Горсть пшена в полет и первая рыбка чебак, именно тот , что не вышел на связь с Андреем ;)
(Андрей, у тебя Пес - профессор, ты у него хоть спрашивай где кака рыпа брать будет :D)
минута и вторая:

которая отпускалась с пожеланиями привести взрослых

И пошло - через раз чебак - мелкокрасноперка. Надоело. Вспомнил о соседней удочке, пять шагов и  увидел валидольную картину: удилка чуть отдрейфовала от бережка и ВСЯ леса до вершинки удилки на кусту...кустик вибрирует. Минут десять с помощью дрына, зайдя в воду по грудь избавлялся от кустиков, угрожая их вырубить на :-[..., как схлынет вода. Кустики подумали, а вдруг :o...и ...отдали поплавок. ;) Карась - близнец позавчерашнего кажет желтый бок, и с дробинкой , что с красной бусиной (последняя ???)уходит на рыбью тусню хвастать пирсингом...Забираю удилку из коряг, вяжу другую мормышку и иду на чистую воду. Ставлю удилку с крупной дробью практически со дна (поплавок в наклонку). Кормлю. Ловлю чебака и красноперку на вторую удочку. На закате попались пяток на хвост больше ладони. На "донку" две густерки более ладони. домой приехали 19 рыбов (пять ожидают сковородки, остальные пошли в тузлук).
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 07:29:13 от Валериан »

Оффлайн Дениска

• Денис, 898794*6*6*8
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 08 Мая 2014, 09:45:24 »
Кстати Мама сейчас рыбу почистила, ни в одной не было икры ::)Пожарила.Карась сладостный , ни чем не воняет. [smile=klass]
а у меня Олег, почти все икрой были))) наверно на твои удилища только особи мужского пола клевали))))) без обид...
Всё ж первым на червя клюёт рыбак.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Сергей В.

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 08 Мая 2014, 10:06:58 »
 Всем доброго дня, отчитаюсь и я о своей поездке.
 Как и было запланировано, выехал я в обед, 6 числа , во Владимировку. По приезду на место, обнаружил кучу народу, стоявших плечом к плечу. Нашел местечко, выбрал точку лова, закормился и начал ждать))) До вечера было поймано несколько сорожек, шарманишек, Весь день шла борьба с плывущим мусором, так вообще планировал ловить всю ночь, но мусор не дал. Утренний клев дал результаты в виде нескольких густерок, пойманных на опарыша, на червя перестало клевать вообще. Рядом ребята на донки выловили достонейшего язя. На червя. Итог- трофейных экземпляров не было, но получено море позитива от реализованных поклевок, обкат новой шиманской палочки и и отдых от города.
Всех с наступающими праздиками и удачи на воде.

кучерявый, Pogranichnik, peacemaker, Turner, sergey, Petrov^, diman, Серый72, MaxNSK, Shap, Виктор 63:30

Оффлайн Микаель

• 89379894848
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 08 Мая 2014, 16:37:24 »
Всем доброго дня. Наконец сгоняли во Владиморовку)
Ночь прошла в редких поклевках,а утром стало повеселей) Водичка в ночь падать начала...

Одна голова хорошо , а две уже не красиво.

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 08 Мая 2014, 16:54:43 »
Сегодня поехали в Хрящевку за карасем на платник Биоресурса.По приезду на дамбу обнаружилось,чтодорога на первом повороте перегорожена бетонными блоками???Проехали дальше по дамбе ,поспрашивали у рыбаков про успехи-успехи были скромные,плюс еще дул противный ветерок.Решили вернуться на 19 км.Взяли путевки по 300 рублей,пенсионерам скидка-за 150 .Клевал мелкий карась,как из пулемета,но очень мелкий,попадались изредка с ладонь.Клюет на все подряд.Поймав каждый кил по 5,уехали домой.Если кому-то хочется унять зуд,то можно съездить,я,лично,туда больше ни ногой.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн VVS

• 89 277 3 восемь 34 0 восемь
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 08 Мая 2014, 17:50:22 »
Всех с Праздником ! Сегодня Дубовый Умет . Четыри окунька . Все чуть больше пальца . Кошки нет , есть ройтвелер он речную рыбу не ест . Тем более такую . Всех ещё раз с праздником !!!

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 08 Мая 2014, 21:14:08 »
Всем привет, и наступающим ДНЁМ ПОБЕДЫ !!! Ещё 4 мая ( в воскресенье ), я по пути из деревни заехал на Сок , проверить обстановку в месте проведения Фестиваля Весна 2014 и заодно узнать на счёт рыбалки на краснопёрку. Сок был сильно разлит, люди рыбачили, поговорил с одним рыбаком, он показал мне садок с примерно шестью кг. краснопёры. И все красивые и меньше ладони не было, отдельные экземляры были примерно по 300 гр. Потом , когда начал снимать место на видио и обратную дорогу через ЛЭП, то в кадр попался парень, который на закидон от руки и на растояние метров 15 от берега, поймал приличную красавицу. Ну есно я тоже загорелся порыбачить ::) , но в силу обстоятельств с понедельника по среду я так и не смог выбраться  ;) , а выбрался только сегодня. Из дома стартанул  на [smiley=lodka.gif] в 4 утра , в 5 был на месте, и не узнал место :^{ , вода за эти дни убыла. Погода ветренная и волной весь мусор прибило к берегу. Долго искал место, но всё же нашёл, правда всё равно мусор отделял кромку воды давольно прилично от берега.  С клёвом полный абзац, пипец , болт, ноль-на выбор  :% . Так как вода сильно ушла, а с нею естественно и краснопёрка, осталась только мизинчиковая - китикет. За весь день 5 шт. , 3 - мизинчиковые и две с ладошку( конечно потом я их отпустил в полном здравии в родную стихию). Мало того , я брал лодку,что бы использовать вместо мостков ( корма на берегу, ну а нос в воде), что бы в ней сидеть, т. к. я стоять больше 15 минут не могу. Так вот ещё и с лодки навернулся по шею  [smiley=titanic.gif] . Был в бушлате от зимнего комбеза, да и так не хило одет , еле вылез, разделся и за лодкой полез сново. Документы не пострадали, пластиковые, а вот пенсионное намокло, но вроде подсохли, выглядят нормально, каким то чудом печати не размыло - короче с этим всё  [smile=klass]. Но вот сотовому пришёл Бирбия Киркуду Гитлер капут Бендера сволочь....  :-X  Постораюсь реанимировать. Столько телефонных номеров там нужных, дай бог симка бы не пострадала.... sm:4 Нашёл дорогу про которую писал Иван, через Стрижи. Да, дорога действительно получше.  Поплавок применял скользящий, 3гр, основная леска у меня плетня 0,13, поводок - монофил 0,12, крючок с коротким цевьём № 5 по РФ классификации или № 10 по международной. Видел того мужика , который в воскресенье 6 кил краснопёры от ладощки до 300гр. наловил. Сегодня поймал он 7 с ладошку и 12 китикетного размера. Как то так вот сегодня получилась рыбалочка. Но Зато водные процедуры открыл рано - 8 Мая   . А водичка то ни чё, нормальная  [smile=klass] , даже не обожгла ( всё таки в лугах она теплее,чем в реке, градусов 9-10 наверное будет. Только потом когда до трусов разделся и выжимался было из за ветра холодно ). После чего опять продолжил рыбалку  [smiley=1ribalov.gif] и поимал 5 краснопёрок. Хоть рыбалка у меня сегодня не задалась, но я порыбачил , рыбку видел , купальный сезон открыл  ;D . В целом я остался доволен, хоть и без рыбы, без сотового, ведра прикорма, но с кучей позитива и всё равно с хорошим настроением.  :#~ [smile=rotate.gif] Фотки естенственно не сделал из за сотового утопленника. Всем ни хвоста , ни чешуи !!!

ПС: Сотого утопленника реанимировал, обещал ещё пожить  ;D , симка тоже не повредилась, так что номера телефонов не утеряны [smile=klass]. Так что друзья, можете смело звонить, я на связи  :#~ .
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014, 10:39:55 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 08 Мая 2014, 23:35:09 »
вчера, были в Пестравке на Иргизе. Карасик стал ловиться помельче... самый крупный был на 300гр. хотя сосед по берегу, вытащил примерно гр на 700. ловят в основном на фидер, так как течение не даёт толком порыбачить на поплавок. ездили компанией в 4 человека.. уловы от 3кг до 12кг. всем удачи и с Наступающим днем победы!!!

Оффлайн wer

• +7-917-947-О76О
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 08 Мая 2014, 23:56:15 »
Сегодня был на Ладье, с 16 до 21-00. Поклёвок за всё время видел 4, одну реализовал-краснопёрка в ладонь. У дубинщиков бОльший успех, по подлещику вытащили у меня на глазах.
Электромонтаж всего и вся.
http://electric63.ucoz.com/

chub

• Гость
« Ответ #311 : 09 Мая 2014, 11:42:17 »
Вот и состоялась первая полноценная голавлиная рыбалка сезона 2014! Ох, сколько переживаний было за очень высокое атмосферное давление в 771 мм, за температуру воздуха до -2°C, за мусор еще присутствующий в Волге. Все напрасно! Голавль клевал и это самое главное!

На место мы прибыли 08.05.2014 в 23:00. Разложились. В 00:00 все удилища были наизготове и мы в надежде стали ожидать поклевок. Далее почти 3 часа — тишина. Полная. До 2 часов 49 минут.

Совершенно неожиданно напарник, практически без поклевки, вытаскивает голавлика на 750 г. Без ударов, без классического «дрынь», просто выматывая снасть, для того, что бы не зацепиться за проплывающий мусор. Тут же следует поклевка у меня. Удар, второй и … тишина. Рыба очень осторожна. Чуть-чуть прикасается к наживке. В 03:30 снова поклевка у напарника. Удары как по книге — классические рывки. Подсечка, вываживание особи явно покрупнее и обидный сход. Адреналин бьет ключом. Обновляем рака на всех удилищах, перезабрасываемся. В 04:10 снова поклевка у меня. Ну очень аккуратная. Подсекаю. Чувствую тяжесть на том конце, но снова сход. Вот это рыбалка! Вот это эмоции! Далее рассвет и тишина, хотя сердце невыносимо бьется в груди. Мы дождались, голавль клюет и это самый главный весенний подарок к Великому Дню Победы!

В 05:00 заканчиваем рыбачить и сворачиваемся, по причине праздничных мероприятий. Спасибо тебе родная Волга за прекрасную ночь, за ощущения, за раж. Я надеюсь на скорую встречу. Ведь я так сильно по тебе всегда скучаю!
« Последнее редактирование: 09 Мая 2014, 12:03:27 от chub »

Оффлайн SanekDemid

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 09 Мая 2014, 14:00:53 »
Сегодня на Ленинском.
dM5VB0fPYsk.jpg

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 09 Мая 2014, 16:48:33 »
Провел вечер\ночь\утро на старой набережной.
Вечером поклевки до заката, потом пауза.
С полночи поклевывает подлец, неспешно, издалЁка, с коротким забросом делать нефиг.
Главное прикорм :(, а я свой испортил, ловил с тем, что осталось не размешанным, но неудачный. Штук 7 всего и поймал, мелочь, только на червя.
А знающие люди (из местных) с длинным фидером и _какой-то_ верной прикормкой - кил 8-9 за ночь натаскали...

Холодрыга ночью даже в штиль, без зимней одежды - смерть в соплях.

Александр Васильевич, Валерий, Petrov^, balamut, Леонидыч, Барбарис, wer, andan, MaxNSK, Виктор 63:30

Оффлайн Валерий

• Валерий
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 09 Мая 2014, 17:28:07 »
                                            Краткий отчет о рыбаке за 8-мая 2014 года.   
                                                                                                                                                                                      8-го мая решили съездить с Антоном(работаем вместе) на рыбалку за карасем.Долго решали куда поехать,информации много,но вся разная и противоречивая.В конце концов решили ехать на водоем в Ленинский Красноармейского р-на,так ка он мне хорошо известен и попытать рыбацкого счастья.Сказано сделано.Антон заезжает за мной в начале пятого утра,трогаемся [smiley=_65.gif] и в начале шестого мы уже на водоеме! :#~Солнечная,почти безветренная погода добавляет позитива. Не спеша начинаем разбирать снасти и готовится к рыбалке.В первую очередь готовим прикормку,хоть вода и холодная, и большого эффекта мы от нее не ожидаем,но лишим это не будет.Рыбачить будем на обыкновенные маховые удилища,длинной 5 и 4 метра.                                                                                                                                                               Наконец снасти разложены,глубина ловли вымерена,рыба прикормлена,насадки(червь и опарыш)насажены на крючки-рыбалка началась!Мы замерли в предвкушении поклевки.....Вот поплавок дрогнул,чуть притоп и пошел в сторону-подсечка [smiley=drill2.gif] и ....увы это не карась,а не плохая плотва в ладонь.Потом мелочь,мелочь,мелочь. Первого карася в ладонь величиной поймал Антон,после двух часов рыбалки [smiley=ura1.gif].Вскоре и у меня в садке забился такой же карась,в промежутках попадается мелкая плотва,верхоплавка и красноперка.Снова затишье на час и снова поймали по хорошему карасику.Снова пауза по карасю(как оказалось у Антона на этот день,лимит был исчерпан).Мне повезло больше.....:)В течении дня было несколько выходов карася и удалось поймать 17 полновесных карасей,общим весом,чуть более 3 кг.Ну и мелочи половили нормально,около 2-х кило(если бы ее ловить целеноправленно,то уж хорошей верхоплаки можно бы было натягать прилично).                                                                             Погода весь день стояла хорошая,лишь иногда ветер менял направление и морщил воды водоема,да с утра было слегка прохладно.Конечно всех ощущений,что мы увезли с водоема не передать словами,но вываживая хорошенького карася на тонкий поводок,когда нет фрикционного тормоза?!:)Когда приходится рассчитывать лишь на прочность снасти и свое умение-просто дух захватывает......и остаются только эмоции. Подведем итоги:Поймано- 3,5 кг карасей;попутно-2 кг мелочи;плюс-отличное настроение,общение с природой и общий позитив!!! С водоема уехали почти в восемь вечера,уставшие,отдохнувшие и довольные!!!!!

P.S. 
Пробовал ловить на фидер,но увы:одна поклевка в начале и была поймана плотва больше ладони,один промах  на подсечке и один обрыв [smiley=jig.gif] после поклевки(так как сопротивления не почувствовал при подсечки никакого,то думаю,что это щучье ;D

(                                             

Спасибо всем кто подсказал,как выкладывать фото
« Последнее редактирование: 09 Мая 2014, 18:12:07 от blackcat2803 »
Рыболовный клуб   "ВОЛЖАНЕ" 
РЕМОНТ СПИННИНГОВ,ПРОФИЛАКТИКА КАТУШЕК https://vk.com/id58089410
8987923 ноль два 89

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal