Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 273912 раз)

Оффлайн yanik63

• Просмотр профиля
Re: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #330 : 11 Мая 2014, 13:24:53 »
Здрасте, всем,  отчет о сегодняшней  рыбалке: подъем в 3-00, в 4-00 выезжаем с племянником в сторону Ленинского, поклевок 0, не считая 2 уклейки, посидели до 9, решили ехать на карагай, на ручей за плотиной, народу тьма, поклевок 0, удочки разматывать не стали, двинули в Д. Умет на дальний пруд, приехали, там шторм 9 баллов, решили фидер закинуть, закинули, час просидели, так и не дождались карася, смотались и домой двинули. Вот такая у нас получилась рыбалка!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 11 Мая 2014, 16:10:47 »
Доброго -предоброго всем дня!!!Всех с прошедшими праздниками!!!! :#~
Вчера удалось вырваться на рыбалку,которая очень,прямо скажем,НЕ ОГОРЧИЛА ::) [smile=klass]
В два подъем,недолгие сборы,легкий завтрак и мы с Пашкой уже в пути!!!!!!Опарика закупили в Ирбисе,по дороге.Да,и в три часа был открыт еще один рыболовный магазин на Авроре [smile=klass]
В начале пятого уже на водоеме.Погода супер:штиль,тепло,птички поют....
На пруду уже присутствовали рыбаки,видимо,с вечера 9 мая,отмечавшие праздник.БОльшая часть из них отдыхала в палатках. [smiley=zzz.gif]
Выбрали место,разложились.......В прикорм за базу взяли Боспу (Плотву-Фидер) [smile=klass]
Закормили точки и стали ждать выхода карася. ::)
Паша дождался очень быстро....Причем ,побил рекорд этого дня,взяв самого крупного-500 грамм :#~ :+_
Затем,сразу,клеванул ещё один,чуть меньше [smile=klass]

В основном,клевало на опарыша,немного на бутер....
Я,наконец-то,где-то через полчаса,начала  не только смотреть,КАК Паша ловит рыбу,но и сама стала её ловить:

А вокруг подъезжали все новые и новые машины....
Из палаток,ВЫСПАВШИСЬ, вылезали люди...,наверное,надеясь на бешеный клев.... [smiley=kill.gif]в 9 утра то :^{И...жарили шашлыки [smile=klass] [smile=beer2] [smiley=drink2.gif]
Ну,а мы рыбачили. [smiley=hook1.gif]Клев отключили где-то в начале десятого.... :'(Потом рыбка себя проявляла менее активно, но,все же клевала...
В двенадцатом часу у меня случилась мощная поклевка типа"Отдай фидер",когда я уже ушла к машине собираться.... ::)Подбежав,успела таки вытащить хорошего карасика грамм на 400 [smiley=fish.gif]  :#~
Как же приятно такого поросенка вываживать ! [smile=rotate.gif] :#~
Да,у карася полным ходом идет икромет(очень много его в камышах возле берега).Одного даже ворона при нас схомячила.... :'(
На поплавОчку не брал... [smiley=hook2.gif].Только на фидер..и не очень далеко,метрах в 15 от берега..
Итог рыбалки-13 замечательных,упитанных карасевичей общим весом 4 кг. :#~ [smiley=leb.gif] [smile=happydanse]

Кайф от рыбалки был получен неимоверный.Честно говоря,таких крупных карасей я ловила впервые в жизни. :-[ :-[ :-[Так что,с премьерой меня,уважаемые форумчане! :+_ ;D
Ну,а затем,как обычно...дорога домой,масса позитива,полные....радости и счастья!!!!! :#~ ;D
Ну ,и,как обычно,дома- ПРАЗДНИК ЖИВОТА!!!!
Это подготовка: ;D

Всех еще раз с прошедшими праздниками!!!!Удачи,отличных рыбалок!
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 19:00:25 от Елена К »

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 11 Мая 2014, 16:12:01 »
Сегодня опять просидел ночь на старой набережной. Встретил Толича, Шамана, Есаула  - как результаты были у вас интересно ?
У меня не клевало всю ночь хоть тресни, у соседа поклевывало изредка. Я уж начал грешить на прикорм (сумел ночью купить только жмых молотый) под утро, но ... поменял крючок с длинным цевьем на короткий и поменьше (как позавчера были) - и поклевки появились :), правда успел поймать только 6 подлещичков до 9 утра, потом капут...
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 17:13:06 от peacemaker »

Оффлайн ENOT

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 11 Мая 2014, 16:32:43 »
Были сегодня с сотоварищами на озере в районе Б.Глушицы, ноль конечно не абсолютный но ноль, карась привередничает

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 11 Мая 2014, 17:01:09 »
Итог рыбалки-13 замечательных,упитанных карасевичей общим весом 4 кг. :#~ [smiley=leb.gif] [smile=happydanse]

Кайф от рыбалки был получен неимоверный.Честно говоря,таких крупных карасей я ловила впервые в жизни. :-[ :-[ :-[Так что,с премьерой меня,уважаемые форумчане! :+_ ;D

Лена, поздравляю !!!  [smile=klass] :+_

Ну и я тогда продолжу тему этой ветки, хотя сначало не хотелось : - Вчера со средненьким ребёнком решено было сходить в ночное на старую набережную попытать Лёшу  [smiley=1ribalov.gif]. Решено - сделано. Пока сын был на работе ,я купил опарыш, червя , прикорм " БОСПА - Фидер,река " сварил каши пшённой по Салапински ,приготовил снаряжение. Ближе к 20 часам пришёл сын с работы, покушал и мы рванули. На набережной нас встречали уже другие рыбаки, которые не телятся дома как мы, а по быстрому и вовремя добираются до водоёма. Подойдя ближе, вижу , а это знакомые сплошь лица : Толич, Дима Шаман, дальше Дмитрий 1, может и дальше сидели форумчане, я проверять не стал, всё таки пока не совсем стемнело,охото было закинуть фидерочки, что и было сделано. Позже пришёл ещё один форумчанин, с которым я тут же познакомилися, НИК - peacemaker. Перекинулись парой слов и он умчался расчехлять свои фидера. Погодка тёплая, несильный Ю,ЮЗ ветерок.Всё говорило за отлично проведённый минифестиваль форумчан по лещу на фидер. Но как это водится, кажется одно, а видится другое  >:( . Поклёвок нет , вода на убыль, течки нет :% . До часу ночи : уехал Толич, я даже не заметил потери бойца, так скрытно - ну прям настоящий разведчик  :D , следом Шаман - с ним мы попращались до следующих встреч и я пошёл к рыбакам , что по дальше Димы были - покалякать за жизнь нашу скорбную, т. е . к Дмитрию 1. Он единственный кто поймал 3-х подлецов и при мне вытащил грамм на 250 Сапу или как правильно называют эту рыбу - Синец , всего 4 рып. Потолковав с ним я отправился к своим закидонам, а через какое то время и Дмитрий 1 тоже срулил. Но мы с сыном настоящие выдержанные арийцы, сказано до утра, значит до утра. в 1: 25 первая поклёвка у меня и подлец на берегу, в 2:00 у сына, и тоже рып на берегу. И как понеслося клювати..... До 6:30 мы с сыном надёргали целых 7 подлецв на двоих.... Тем неменее разведка боем сделана, Лёшины замыслы разгаданы, теперь точно знаем когда он будет ловиться играя с нами в поддавки - средь недели, когда течку дадут, так он сказал нам по секрету  ;D .Всем удачных рыбалок и натянутых лесок и всегда  [smile=klass] настроения ! Ну и немного фото, хотел сфоткаться с форумчанами, но , но .... все уехали уже домой , когда я  подумал про коллективное фото. :-[

Мой Средненький

Даже взвешивать не стал этот улов. :-[ Жена засмеёт...
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 17:25:48 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Dinamit163rus

• Дерево не тонет,мафия бессмертна.
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 11 Мая 2014, 17:12:49 »
Всем доброго всремени суток!! ;)
Наконец то сегодня с друганами решили открыть сезон [smiley=leb.gif]. Очень давно этого ждали,но работа и бытовые дела не позволяли.
 Итак,договорились ехать на старые ЖД пути в район Красной Глинки. Подъем был назначен на 5 утра...но проснулся раньше будильника и обзвонил всех,чтоб бежали пить кофе,собирали шмотки и в путь.
 В итоге в 5 мы уже были на месте. Закормили,разложили свои удилища и уперлись взглядом на поплавки. Поклевки мелочи в виде сорожек и уклеек не заставили себя долго ждать.
 Но и ожидал небольшой сюрприз...В виде подлещика на 600 грамм. Были и другие,но немногим поменьше...
 Рыбка попадалась разная-2 чехоньки и голавлик,кроме прочей мелюзги)))
 В 12 началась жара и решили сматывать удочки. Остались довольны. Отвели душу и на засол наловили. В итоге 10 кг на троих.
 С нетерпением ждем следующих выходных. На этот раз ждет правый берег реки Волга,2 ночи с палатками и фидером.
 Всем ни хвоста,ни чешуи!!!

Леша.jpg
Ни налогов, ни зарплаты,
Ни родни, ни депутатов,
И рыбалка, что не снилась никому...

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 11 Мая 2014, 18:54:09 »
Вчера -Самарский:

карась не очень активный ,но он есть:

А иногда и любимый мой "дабл" присутсвовал:

На фидер-червь актуальный,апарыш -в игноре во всех вариантах,на поплавочку-все поклевки на тесто.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 18:57:13 от Samsung »

Оффлайн Лесник

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : 11 Мая 2014, 19:10:12 »
Самсунг, карась хорош, слов нет, но вот противозакручиватель смонтирован не по фэншую.

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 11 Мая 2014, 19:15:07 »
Самсунг, карась хорош, слов нет, но вот противозакручиватель смонтирован не по фэншую.
Но,и тем не менее,это ему не помешало карасей таких наловить ;D

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 11 Мая 2014, 19:18:00 »
Так и стремлюсь изо всех сил на слет,дабы поучиться у "сэнсэев" грамотности. [smile=klass]

Оффлайн Mrak063

• 8-902-324-19-79
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 11 Мая 2014, 19:21:07 »
Всем доброго времени...каждый день захожу на форум и читаю отчеты форумчан, а свои все не писал так как особо зачетных рыбалок из 4 прошедших(4-5 кг. ладошечного карася) не было до сегодняшнего дня.Вчера договорились с знакомыми рыбаки совершить совместный выезд на озёра за карасём, но вечером все звонят и говорят, что типа облом вызывают на работу и тд. и тп..А я уже снасти все в машину загрузил и давать задний хот и тащить на 4 этаж чет как то не охото стало и не смотря на сильный ветер с утра еду в гордом одиночестве за заветным КАРАСЁМ...Озеро на удивление встретило полным безветрием, что сразу вселило оптемизм, первый закорм, червь насажен, удочка заброшена и понеслось, только не карась, а вездесущий ротан, змейголов фигов.Решил сменить место нашёл коряжник и место куда можно кое как закинуть.Заброс, поплавок не встаёт, подсечка и флоурокарбон 0.2 как нитка гнилая рвется и заветный КАРАСЬ далеко за кило уноситься в камыш.Но рано печалиться, наматываю 0.25, грубо на оказывается оправданно. Чуть притопит поплавок и сразу подсечка и как пробка из бутылки лодошечный карась и редко ротан, сильный порывистый ветер тоже попортил нервов.Две упаковки по 10 шт. кручков были оставлены на корягах.И в районе 9 утра снова такая же поклёвка и бешеная борьба и красавчик КАРАСЬ на 1.700 оказывается в садке...Извеняюсь за фото, что дома, только до фотопарата добрался как тёще этого карася привёз....

« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 20:06:19 от Gonsales »

Оффлайн Андрей163

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 11 Мая 2014, 19:22:54 »
Сегодня ездили в Яблоневый Овраг. Клювал карась до 8 утра. С 4-30 до 8-00 итог 4 кг. карася. 3 карася потянули на 500 грамм. Фото нет, т.к снимали на фотоаппарат,который остался в машине. :^{
Еду на рыбалку не за рыбой, а за удовольствием.

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 11 Мая 2014, 19:54:45 »
   Всем привет!!!
   С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!
   В субботу с другом выехали за карасем в районе п. Волжский, у тестей наших (отцы жен  ;D) там дачи, а мы им помогает по хозяйству  ;D и естественно рыбачим в свободное от всех и вся время, это примерно с 4.00 и до 9.00 утра. Режим блин  :^{.  Мой отец жены (тесть ;D) нас "сосватал" на один прудик, где его знакомец поймал полтора ведра карасей  [smile=klass]. Хотя нам стока и не надо было  sm:2, но решили с другом ехать туда ...
  В 4.30 мы уже рыбалили.
  Время шло, а настроение падало, глядя на мертво застывший кивок фидера и недвижимый поплавок друга  :-X :-X :-X.

Хотя дружбан за 2 час поймал 3 карасика и два ротана размером в средний палец, потом его же показал в сторону воды и ушел спать в машину  :-X.
  Я же продолжал закармливать точку и ждать поклевки  :^{
  И тут ко мне подплывает такая цаца

и молвит человеческим голосом :
 - Доброе утро, Немолодец !
 - Здорово, Нецаревна лягушка ! - отвечаю я.
 - Что ты тут пытаешь, промысляешь ? _ грит она.
 - А че не видно ? Ты глазки то свои подними и поймешь  :-X
 - Ааааа , вижу рыбак ты и друг твой тоже ...
 - Саню ты как видишь то ? - удивляюсь я.
 - Да не вижу я его вовсе, а слышу. Он храпит так, что к вам комары боятся подлетать, да и перегар его, в миг любого кровопийцу парализует  :^{ , - спокойно отвечает Лягуха. Я оглядываюсь по сторонам : мож еще кто слышит наш диалог  :^{, но вроде все чисто ... Продолжаем разговор :
 - Ээээх ты, чудак человек ! Был бы ты Ваней - назвала бы тебя дураком  [smile=rotate.gif]... Ты не Ваня ? - прессует меня Нецаревна лягушка. Я ваще в шоке  :^{.
 - Нет, не Ваня, - отвечаю ей с легким недовольствием.
 - Ну ладно, это сути не меняет , -  хамит она.
  Я закипаю :
 - Слышь ты, зеленая ... мать, че расквакалась то ?
 - Предостеречь тебя хочу  >:(. Посмеяться над тобой хотел тот человек, который послал сюда за рыбой  :^{. Не верь ему, а делай наоборот тому, что он сказал ...
   Вот блин прорицательница  :-X нашлась. Стал взглядом искать, что нить кинуть в лягу, но она догадалась о моих намерениях и свалила в свое царство., а я остался гипнотизировать кивок фидера и санин поплавок ...
   Пролет по карасю ... давненько со мной такого не было  :o :^{.
   Я не отчаялся, проехал близлежайшие окрестности и нашел подъезд к Волге, на первый взгляд довольно перспективное фидерное место. С сыном вечерком прибрасывались на точке, закормил ее, клипсанулся и с чувством выполненого долга поехал спать.
   Утро 4.00 я на месте. Не совсем еще рассвело, ветер конкретный, но мне по фиг : приехал - работай. Замесил прикорм фидер река БОСПА, добавил еще туда вкусняшек, Настроил фидерок ... и полетела первая кармуха в рассветное небо, леска спарусила на кусты

и не смог освободить монтаж от плена веток ... первая потеря, потом вторая, еще обрыв поводков. Вешаю несимметричную петлю, кормуху 60 гр., поводок 60 см., приспосабливаюсь под ветер. Первая сорога - чуть больше ладони, потом вторая. И надо сказать стало поклевывать, но потерял еще один поводок. Понял, что кармуху надо вести по верху, а иначе тебе гарантирован мертвый зацеп.  :^{.
   Чуть позже 7.00 по бережку стали расхаживать 2 незнакомца. Они смотрели на воду, куда то в даль ... Один подошел ко мне и завел беседу :
 - Ну че клюет ?
 - Да не особо, мелочь всякая, - отвечаю ему
 - Да тут особо крупных и не бывает ...
 - эээх, а хочется леща , - мечтательно вздыхаю я.
 - Аааа , - протянул незнакомец, я отвлекся, а он куда то делся. Поднимаю голову, а прямо передо мной на траектории заброса его дружок шакалит ...

Вроде у меня и нет особой ненависти к бракам, все понимаю : голодают люди и т.д.. Но ощущение, как в душу нагадили  :-X :-X :-X :-X :-X

Но в тот момент был рад, что у нас в стране не продают  (каждому) свободно огнестрел в магазинах, если бы у меня был за пузухой ствол, то вполне возможно стал бы палить по лодке  :^{ ... Но за неимением оного, я просто сотрясал воздух словами от которых даже ветер уварачивался  :-X.
  Короче, собрал я снасти и не солоно нахлебавшись поехал до дома, до хаты  :%. рыбку выпустил :

, браки тоже остались живы.

Всем клевого клева !!!
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 20:20:06 от Монаххх »

Оффлайн Pavel91

• https://vk.com/pashotklokonyan
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 11 Мая 2014, 20:26:08 »
Сегодня  ночью состоялась первая вылазка за голавлём на всё ещё праздничную набережную))).(до 03:30 народа чуть меньше чем на салюте)) Рыбачили с товарищем с 00:00 до 4:30, соперник наш особо активности не проявлял....Что то отдалённо напоминающее поклёвку в районе 00:40, и реализованная под аплодисменты :+_ отдыхающих вторая около 2х часов ночи, голавлик на 1250 очень бодро сопротивлялся  далее наша бессонная ночь НЕ БЫЛА вознаграждена Волжским Нептуном и мы двинули домой! Насадка рак, новая набережная, клёва как то нет...Ждём балык [smile=beer2])))
Рыба нынче стала ушлой! Хитрой! Жадной! Непослушной!

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 11 Мая 2014, 20:49:15 »
сегодня снова самарский. только опарыш  :-\ на поплавочку в прилове мелочовочка, 1 кг на двоих. завсегдатаи таскали экземпляры покрупнее на прикормленные точки, сильный ветер, туча народу.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal