Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 275285 раз)

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
Re: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #345 : 11 Мая 2014, 21:02:53 »
Запрет, пока нырять нельзя, стал потихоньку фидерасничать ;D Клевала хорошая сарога [smile=klass]
IMG_1670_1.jpg
IMG_1666.JPG
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 21:11:24 от Сансэй »

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 11 Мая 2014, 22:23:50 »
Здрасти ВСЕМ  ;D
Второй год подряд у нас появилась традиция в мае выбираться на рыбалку за карасём с ночевкой. Тем более разведка доложила, что карась клюёт как из пулемёта на червя и опарыша. Сказано, сделано. С субботы до воскресения мы ловили карася, без ухи и ста грамм не обошлось. За наших любимых дедушек и бабушек, которые спасли нас от фашизма. В воскресенье с утра задул такой ветер, что мы просто были в шоке, ведь прогноз погоды не обещал штормовое предупреждение :o.Поймали очень хорошо  [smile=klass] Немного фоток:

Промежуточный улов [smile=klass]

Всем не Хворать и не Чихать  [smile=beer2]
p.s Игорю Васильевичу огромное Спасибо за компанию [smile=beer2]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

просто рыбак

• Гость
« Ответ #347 : 11 Мая 2014, 22:26:59 »
Доброго вечера всем!
Сегодня и мы отметились у карася. С утра практически штиль, временами переходящий в легкий бриз.
Испробованы насадки-червь, опарыш(белый и красный), кукуруза, перловка. Утренние поклевки были у сотоварища на кукурузу(пара заладошечных карасиков), у меня на червя один уверенный в ладошку. Правда поперек... :-[
Народ по водоему праздно шатался с распросами у кого чего лохмаче. :D Мал по малу стали разъезжаться. Долго правда места не пустовали. Прибывали новые мученики.
Взгрустнулось и моему собрату, так как я наотрез отказался совершить скрытую передислокацию на другой секретный водоем,
он бродил по джунглям(бормоча себе под нос: " Вот помню в 70-х на Бенхае и Меконге мы ловили...).

Потом стал вспоминать о том как выживать в трудные минуты безклёвья...

Но увидев это и посовещавшись(Водяной и Лешак) решили откупиться немного рыбкой-карасем, иначе все ящерицы и ужики были бы слопаны старым спецурой.... :^{ :^{ :^{
Конечно трудно признать в этом ноне добродушном парне того из 70-х.

Вот так, в  12 часу у нас началси клев... :#~
Малость улова. Не смотря на налетевший ветер, реально выбрасывающий удочки на берег.

Сами должны понимать, что я не имею права раскрывать сего гражданина.  :-[
Фото обработаны цензурой. ;D ;D

Вот так и закончился еще один майский день на отличной рыбалке.
Всем не хворать и НХ/НЧ.

« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 22:30:52 от просто рыбак »

mika-pc

• Гость
« Ответ #348 : 11 Мая 2014, 22:49:09 »
Сегодня, волга, отвёл душу, 4кг уклейки. Правда течка, волны и ветер сыграли свою роль. Но радует что все одного размера, примерно с ладонь.
ОТЛЕГЛО)))))

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #349 : 12 Мая 2014, 07:37:55 »
 Вчера после двух дневного агрофитнеса встречал вечернюю зарю на Самарке. По сравнению с прошлым разом вода заметно спала, появились комары - вобщем лето планомерно вступает в свои права.
 Итак, прикорм без изысков

Клевало повеселее чем в прошлый раз, но стала донимать сентя и мелко голавль

Ловил на опарика, причём рыб явно отдавал предпочтение перчоному.

Оффлайн Nikoff

• Связь 8917-113-50-34
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 12 Мая 2014, 08:58:14 »
Приветствую!
11.05 в воскресенье и я глядя на Ваши отчёты всё же нашёл в себе силы и тоже открыл свой сезон.
Ничего выдумывать не стал и в 7:00 уже рыбачил на оз. Гатное.
Первый раз в жизни собрал, купленный зимой фидер.
Под одобрительные наставления соседа поплавочника  делаю заброс. Стою в шоке от того что всё получилось без какой либо практики.
На фидер были повешены бубенчики а сам я тем временем стал успешно ловить краснопёрую и подлещика на 6м поплавочка.
с 7:00 до 11:00ч. 1,5кг. краснопёрки, мелкого подлещика.
Ну а моя первая в жизни рыбалка на фидер считаю, что удалась.
За 4 часа рыбалки 3 поклёвки первые 2 были успешно превращены в двух лещей по 500 -600 грамм.
Третья поклёвка после недолгого вываживания оставила меня без поводка.
Наживкой был опарыш, кормушку забивал перловкой с понировочными сухариками, они же летели в поплавок.
Всем удачи и хорошего отдыха.
http://vk.com/id230841245

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #351 : 12 Мая 2014, 09:35:07 »
9.05 У меня был первый выезд в этом сезоне за карасем.Поймал всего 9 шт. В прошлом году в этом же месте и в это же время было значительно веселее. Ловил на фидер, насадка червь(опарыш в игноре).Было несколько сходов у берега. Карась пока еще не активен, наблюдалось достаточно много подергунчиков, но реализовать не удавалось. Пару шт. подбагрились за нижнюю губу. Т.е. карась на точке есть, но наживку берет неохотно и аккуратно. Следующую неделю обещают тепло, так что рыба должна начать проявлять активность...

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 12 Мая 2014, 09:57:53 »
Для Елены К. Спасибо за отчет! На фото номер два не хватает главного - улыбки! :D С таким фото только на загранпаспорт ;D!
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Shap

• Гость
« Ответ #353 : 12 Мая 2014, 10:02:52 »
     8 мая... день переполз через знойную середину, когда раздался звонок моего телефона. Голос собеседника был мне совсем не знаком, как оказалось - это был "Шаман"  :) Мои сборы на рыбалку накануне были не напрасны. Все препятствия, которые возникали на пути и мешали моей поездке на рыбалку, разбивались о стену желания провести вечер,ночь и конечно рассвет у воды в ожидании красавца - леща...   
     Познакомившись и договорившись о месте встречи я начал сборы. Через 1,5 часа, встретившись и заехав за недостающими компонентами для рыбалки, мы выдвинулись в путь... До места оставалось около 100 километров. Решение  было принято ехать под "дурдом"  ;D ;D ;D   Есть, что ни говорите, предчувствие крупной удачи у каждого рыбака, когда почти наверняка он знает: сегодня должно повезти...
     По приезду на место обнаружили присутствие форумчан - Санек 999 и (Сергей с Безенчука)  Они бойко сообщили, что клев хороший, но с местами вдоль берега - полный пролет... Решив не толпиться в одном "окне" вчетвером, мы с Шаманом решили поискать места дальше во Владимировке...
     Сменив точку и пройдя несколько мест по берегу, остановились не далеко от "дурдома" и решили проверить рельеф дна... Ну точнее я стоял и смотрел - учился, как это нужно делать ))))

Прощупав дно... прикинув, что к чему, мы все таки решили позвонить  Саньку 999 и спросить как с местами... не разъехался ли кто-нибудь :) Оказалось, что Сергей приехал без ночевой и собирался  уехать часов в 12 ночи домой,  в звязи с чем, пересел в соседнее "окошко"  уступив нам место для ночной рыбалки. Серега, огромное тебе спасибо!!!
     Вернувшись к "дурдому" мы обустроились на берегу и стали ждать... Несколько обмелевшая после предыдущего посещения, речка обнажала камни береговых укреплений... Мы общались, узнавая много нового и интересного друг о друге и о рыбалке... тем временем, солнце медленно скатывалось за горизонт унося с собой тепло и принося нам надежды на поимку трофейных экземпляров :) Ну и конечно же на закате немного... [smiley=alc.gif][smiley=alc.gif][smiley=alc.gif]

Сумерки, а затем и темнота принесли свои результаты...  Первым пришел лещ на 1650... были и еще ... все фото не выложишь :)

Все по немногу ловили :)

"ШАМАН"

Хорошо отдохнули... Я для себя, в очередной раз, узнал много нового и полезного. На этот  раз спасибо за информацию "Шаману"
Поздним утром на территории "дурдома" состоялась дискотека :)  Музыка гремела так, что  рыба плясала :):):) 

Снять улов у меня получилось только дома... Садок у меня не велик, бортовой :) За что, мне была выписана "желтая карточка" ))) Ну короче посоветовали сменить... )))   :D

Общий вес - 11 960...  Периодически, Диман  кидал мне "мелочь" в садок :) На засолку ;)

Сынуля приготовил на даче самого крупного леща, на противене в фольге... ммм...  Но это уже другая история... 

Огромного спасибо всем парням за компанию!!! Шаману особенный респект за ЛЕЧЕ :) это было что-то!!!  , Саньку 999 и Сергею sergey

Всем ни Х ни Ч!!!
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 12:48:17 от Shap »

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #354 : 12 Мая 2014, 10:07:00 »
Даа, почитаешь ваши отчеты с гигантскими карасями и про свои "подвиги" как то и повествовать не уютно  ;D ;D

Вчера  выдался прекрасный солнечный день и я с веселой компанией друзей отправился на рыбалку - все ловят КАРАСЯ, эта мысль не давала мне заснуть уже целую неделю  ;D, а тут такая возможность  [smile=klass] Сборы были быстрыми, снасти неприхотливые, наживка закуплена заранее и вот на всех парах вместе с Сергеем ССР, Радмиром Доктор зло и душой всех компаний  ;D - Вадимом Байконуром мы летим за нашим ГИГАНТСКИМ КАРАСЕМ!
Водоем встретил нас зеркалом поверхности, удобными берегами и малоприсутствием рыбаков  ;D
Как говорится - расчехлились, прикормились и забросили наши оснасточки в воду - ждём:
Карасик не заствил ждать себя долго и Радмир открывает счет - молодец, затем он продолжает счет, а мы все ждем продолжение "банкета"  ;D, а его все нет, даже "старички" карасиной ловли ССР и Байконур начали косо посматривать на Радмира, пришлось мне встать между ними и Доктором зло, чтобы недобрые вгляды не помешали ему ловить дальше  ;D.
Таким образом проанализиров складывающуюся обстановку коллегиально решено было сместиться в камышь, "старички" сказали весь КРУПНЫЙ КАРАСЬ" там  :o, сказано-сделано предислоцировались
И действительно - мастерство и интуиция карасятников не подвела и мы начали полавливать карасика, правда размер с ладошку оставлял желать лучшего, но мы едим не за рыбой, а за теми ощущениями и адреналином, которые дают ПОКЛЁВКА и ДРУЖЕСКОЕ ОБЩЕНИЕ! И того и другого мы получили сполна!
Друзья весело балагурили и пили "весёлую газировку"  [smile=beer2] ;D - им было очень хорошо, а я полавливал карасиков
Но всё когда нибудь заканчивается, вот и нашь рыбацкий день подошёл к концу, немного натягали и конечно надышались и наобщались
Вылазка получилась очень интересная и весёлая, компания душевная.
Большое спасибо Вам друзья за проведенное вместе время, Радмиру отдельное спасибо за любезно предоставленный монтаж, Вадиму за экскурс по заповедным местам, Сергею за транспорт  [smile=klass]
Всем до новых встреч и увидимся на воде!
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 10:10:36 от Pogranichnik »

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 12 Мая 2014, 10:13:17 »
Для Елены К. Спасибо за отчет! На фото номер два не хватает главного - улыбки! :D С таким фото только на загранпаспорт ;D!
Для aleks51 ;)
Да всегда,пожалуйста!В следующий раз буду улыбаться во все 32 зуба!А пока вот так: ;D ;D ;DНормально? ;)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 12 Мая 2014, 10:24:38 »
  На днях чадо мое мне сообщила: "Папа! Даже не думай теперь ездить с удочкой без меня! Как хочешь, но я поеду с тобой!"  Короче не жизнь у меня, а одни ограничения! Раньше мне жена запрещала с чужими тетеньками на рыбалку ездить, а теперь Доча ваааще всех отшивает. Да я, собственно, и не сопротивляюсь, потому что знаю - если клева не будет, то будет взорван мозг любого, кто находится менее чем в четверти километра от эпицентра по имени Александра. ;D

На кануне жена засекла как и из чего я варю свой сверхсекретный прикорм, грустно вздохнула, что то тихо сказала об неизлечимости и ушла спать. А готовить приходилось с усердием, так как на воде мы планировали быть не ранее 9-00, а это не просто фора другим рыбакам- это наше безнадежное отставание, которое надо было преодолеть!

С утреца, я про 8-00, уже стало понятно, что Лето пришло не только безоговорочно, но и  даже ультимативно! Естественно мы кремов от загара не взяли... :(
 Целью рыбалки был небольшой платник, в котором еще с прошлого века количество карася в 7,5 раз превышало количество звезд в нашей галактике. В нынешние же дни арендатор ахнул в пруд 300-500 гр. карпа и открыл рыбалку под названием "Попробуй перехитри толпу пираний микрокарасей и поймай микрокарпа!" ;D
 По приезду поболтав с охраной выяснил, что с утра клевало хорошо и все поймали. Клев кончился час назад. ;D Это оказалось правдой! Поплавок ребенка бешено прыгал по волнам без признаков жизни, а это порождало кучу вопросов: "Почему не клюет", "Мне неудобно сидеть", "Где мои солнечные очки, папа найди!", "Хочу пить", "Мне жарко", "Пойдем сходим к другим рыбакам спросим.." Ну и тд. ;)  Кстати, краткий исторический рассказ о том, что древние скифы в этом озере традиционно топили болтливых девочек не помог. ;D

Но мы же все прикормили суперприкормом! И через час началось! :o Фидер, который я опрометчиво достал, дрыгался каждые три минуты, по этому я его вытащил и бросил в траву. В бою у нас были болонка и мах 4,5 метра. А в качестве запасного игрока шестиметровая "Волжанка", уже покрытая мхом, так как видела мой 25-ти летний юбилей!
 Как ни странно, но в счете я сразу начал проигрывать, правда это не влияло на размер улова: "Паааап! Посмотри какой он хорошенький! Давай отпустим!"  "Пап!!! Я ему губу кажется повредила, мне жалко, давай отпустим!"   "Этот совсем маленький был, я отпустила!"

Все это время солнышко беспощадно прожигало нашу кожу! Сначала одели футболки, потом я замотал шею полотенцем с ароматом червей, а еще чуть позже пришлось одеть на дитё осеннюю куртку... И это при жаре в 30 градусов! Ладно хоть ветер был.

К обеду карпики отошли и пошел не крупный карась. Вытаскиваю, закидываю, шаг в сторону, что бы кинуть в садок, от садка смотрю на воду, а поплавка уже нет. И так три часа- "сел-встал-сел-встал-сел.... Сегодня все мышцы ужас как болят!

После обеда стал уговаривать Сашу домой ехать, а она ни в какую! Видиш ли красота начала клевать!

Часа через два (УРА) у нас закончился опарыш! [smile=klass] Ну и собственно вот улов. По секрету скажу, что размер улова по количеству равен ДВУМ коробкам опарыша, умноженным иногда на 5, так как клевало и на кожицу! В садке лишь то, что удалось отбить у Дочери- Гринпизовца, которая стремилась отпустить всё! ;)

Собирает перед отъездом Маме полевые цветы.

Свои фото не выкладываю, потому что все и так знают как я выгляжу. ;D ;D ;D
А теперь секреты: ловили в "Просвете". А секретный приком это пшено свареное на курином бульоне. Сенсасы нервно курят в сторонке. ;)
( Побежал прятаться от Саурона! ;D)
Just do it.

Оффлайн СТРАЖНИК

• Просмотр профиля
« Ответ #357 : 12 Мая 2014, 10:49:18 »
Всем доброго дня.С 9 по 11 ездил с семьей отдыхать на турбазу которая находится на берегу Усинского залива.Рыбалка удалась. [smile=klass]
11.jpg
12.jpg

Оффлайн ЕВГЕША

• За любой кипиш, кроме голодовки! +79879898587
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 12 Мая 2014, 11:09:27 »
Всем доброго дня. Вот какая история произошла со мной в выходные дни, сразу прошу прощения за цензуру и безграмотность, клава залипает! Фото НЕТ, а очень хотелось, забыл аппарат дома.
Приехал на пруд в 4.00, в 4.30 на воде, плыву мерию глубину, смотрю впереди карась плещет, около берега глубина 10см метров 20 от него 20-30см.,  самое глубокое место в итоге 1.5-2 метра это где я был.
Плыву смотрю в далеке плещет, грябу.
Плыву в большой затон , в нем глубина 30 см от берега до берега метров 70,
заплываю в затон и вижу какое то движение с права, присмотрелся КОСУЛЯ и прет по берегу прямо на меня, полюбовался и хватит. Надо парковатся воткнул два кола начал прикармливать, прикормил рыбалю, поклевка , карась с палец.В это время косуля ушла,
но с левого берега вышла свинья, точнее хряк - цука здоровая, я в ах…хрененном состоянии, в 20 метрах от меня попила как будто она тут одна и по…ила дальше в доль берега, спугнув есчо около 5ти косулей. У меня клюет но клюет цука такой крупняк что плакать охота, как только они могут проглатывать крючок 6 номер с двумя червями?
Через пол часа выходит есчо одна свинья с молодняком и давай чавкать, пили ели, я их пошли от сюдава и так крупняк замучил  а  им  до лампочки. Да видел есчо черного хорька или куницу, не знаю водятся они там или нет. Есчо момент , плыву в другой затон т.к. рыба мне такая не нужна. Там две кряквы утка и селезень от берега метров 5 по траве густой, которая не проваливается, смотрю рыжая появилась из за угла и давай их пасти
они прям ей в рот приплыли , оставалось метров ну х.з 2-3 я думаю класс – кино. Попал в передачу «Вмире животных». И тут, как нарочно не придумаеш приехала компания веселых друзей - порыбачить, дверми хлоп, на весь пруд как тут хорошо, рыжая видно обоссалась от такого и убежала. Кроче поехал дальше на глубину, встал, закинул три удочки, прикормил. Поклевка карась с ладонь вперемешку, белый с желтым,
через 15 минут поклевка на правую удочку, которая пока что молчала - в дугу,  вывожу на воздух - карась, подвел к лодке, ладно хоть подсачек  взял а то бы здрасте и досвидание. КИЛОГРАММ. Думаю ништяк, жду продолжения и тут может стая подошла поклевка за поклевкой вытаскиваю - ЛИНь .Есчо поклевка – линь.
Итог линь 12 шт , и три карася от 400 до 1 кг. + карась с лодошку с 6.00-10.00.
Удовольствия от увиденного получил на долго, только вот компашка не понравилась,вели себя хуже свиней, на замечания ноль внимания. Ну да ладно. Всем удачи.

Оффлайн саня163

• Просмотр профиля
« Ответ #359 : 12 Мая 2014, 11:26:15 »
10.05.2014 поехал в Шилан засаживать огород.После проведения весенних полевых работ был шашлык,потом скатался на платник поглядеть,короче говоря фидер закинул около 18.00.поймал карася грамм на двестиписят и сорогу чуток поменьше.Потом в баню.В 5.00 снова на месте и до 11.00 шесть окунишек и всё.Свернулся,уехал домой.После обеда(это уже вчера)звонит брат и мы едем,по дороге думаем куда.Приехали на Кондурчу,там 3 сазанчика 400-500гр,плотвички,голавлики и на червя и на опарика и с кукурузкой,короче маненько половили.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal