ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
22
23
24
[
25
]
26
27
28
...
34
Все
Вниз
Автор
Тема: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды) (Прочитано 275278 раз)
ЯВР
Re: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)
«
Ответ #360 :
12 Мая 2014, 13:14:33 »
В выходные продолжил изучать окрестности своей "фазенды". В гости к ротанам не поехал, поехал на озёра, которые совсем в другой стороне. Выехал не рано, около 6, потому как в 5 поливал грядки. По приезду обнаружил движуху в озере. Движуха выражалась в том, что карась занимался се.... ну короче любился со страшной силой, от которой по воде шли нехилые волны. Как результат он естественно нифига не клевал. Переехал на другое озеро, вроде Барское(а может и ошибаюсь), на котором было обнаружено относительно много рыбаков, мало подходов к воде и обилие живности. Подход к воде нашёл, от громко распевающих лягушек кой как отмахался. Приплывшую пообщаться водяную крысу гнать не стал, сама смоталась по своим водяным делам, утки деловито шныряли во все стороны, соловьи загибали такие коленца, что уши отказывались этому верить, комаров и клещей не обнаружил, как впрочем и карася.... Обловился мизинцевой краснопёрки, которая незамедлительно отправлялась обратно по конвейеру. Судя по всему такая ситуация была у всех, даже у мужика, который внаглую запёрся на резиновой лодке в камыши в весьма перспективном месте. А потом из соседнего кармана вылезли ещё 3 на 2 резинках и полюхали спиннинговать
Судя по экипировке и манере проводок воблеров ребята грамотные в техническом вопросе, но вот с совестью у них видимо не очень... Ну да Бог им судья. Я же накормил рыбу прикормом, добавил к нему червей и опарышей, а сам поехал заниматься другими делами. Место шикарное по красоте, но мучать мелкорыб неинтересно.
За это сообщение сказали спасибо:
denis samara
,
labrador
,
MaxNSK
, Shap, Petrov^,
Леонидыч
,
Сергей В.
,
Dimich1
,
БратАн
,
Виктор 63:30
,
mr. Dimmu Borgir
,
Сам такой
12
пользователи сказали спасибо!
Dead
«
Ответ #361 :
12 Мая 2014, 14:58:15 »
Отчитаюсь за праздники.
Чудо свершилось и я нашел своего девятомайского карася.
Приехали на водоем часа в 3. Компьютер показал 0 градусов. Медленно разложились дрожащими руками и понеслось-) Карась в вперемешку с карпом не давал скучать. До 7 часов утра контрольное взвешивание показало 8 кг дальше вода прогрелась и рыба стала более активная. Периодическое отрывание поводков добавляло азарта в рыбалке.
Рыбы меньше ладони не было. Рыбалкой довольны.
Трехгодовалый сын увидев сколько рыбы папа привез домой запросился на следующий день на рыбалку. А т.к. хотел он ловить только на "удочку которую нужно вращать", пришлось пойти на преступление и смонтировать запретную снасть. Рыб ни одна не пострадала, а вот счастья от кидания впервые спининга у сына было через край. Ниже на видео кому интересно первый заброс и какой, чОтко под камыш
Видимо учитель хороший
Помню свой первый заброс спининга завершился зацепом на дереве
Первый заброс спининга
«
Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 17:22:08 от Dead
»
Gott mit uns
Волжанин
,
Щукарь
,
Мах
,
labrador
,
denis samara
,
романович
,
diman
, Flamm, Petrov^,
кучерявый
,
BeZenchuk
,
Сергей Л
,
FIL(Dimysik)
,
Aleks 397
,
troyan
,
Сергей В.
,
Йотунхейм
,
Атеист
,
Олег Иваныч
,
RononDex
,
Zloyrybak
,
Есаул 63RUS
,
reks5555
,
Иноходец
,
MaxNSK
,
Dimich1
,
Дмитрий К
, Shap,
Dmitry1980
,
БратАн
,
саня163
,
Frenk001
,
,
Моряк
,
mr. Dimmu Borgir
, Серый72,
Sерый
,
wulf
,
зиньковский
,
Джи-Ай
,
петруха
,
alex86
,
Юстас
,
housik83
,
Сам такой
,
окунь
,
anchar-68
,
weron
48
labrador
«
Ответ #362 :
12 Мая 2014, 15:13:52 »
Всем привет!! сегодня пытал счастье, в городской черте, с 5:00 до 11:00. Итогом стали 5 карасей от 200 до 400гр.
«
Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 20:02:10 от labrador
»
Волжанин
,
Елена К
, balamut,
denis samara
, Petrov^,
BeZenchuk
,
Атеист
,
Есаул 63RUS
,
Dimich1
,
,
Сергей В.
11
Сергей В.
«
Ответ #363 :
12 Мая 2014, 17:53:21 »
Всем доброго дня.Решил и Я отчитаться о вчерашней рыбалке во Владимировке. На водоем прибыл в 6 утра,стартовый закорм с десяток кормушек и мелочишка стала сразу отзываться. Примерно в половине восьмого попался вот такой красавец
Затем дело пошло веселее, подошел подлещик
Их, таких, было поймано подряд чуть больше десятка. Потом было шесть досадных сходов, практически тоже подряд. И судя по сопротивлению на другом конце и силе рывков, лещи там были достойные. Двоих видел, не смог поднять их на поверхность, чтоб дать им хапнуть воздуху, подсаком не дотянулся. Потом случился обрыв. Но , к счастью, я всегда считаю обороты катушки)) и дистанция за три перезаброса была восстановлена.Поводки поменял с 0,18 на 0,25. Но время было упущено и таких лещевых поклевок больше не было. К величайшему моему сожалению. Но рыбалка продолжалась, и случился мне очередной сюрприз, в виде щуки, которая "ехала " на данном живце до берега
А вот этот товарищ, видимо решил вообще у меня фидер отнять
В ночь решил не оставаться, хотя изначально такие планы были. Рыбы было поймано достаточно, душу отвел, адреналина получено сполна.Ведро 20 литровое.
Всем удачи на рыбалке.
Aleks 397
, Flamm,
хреново клюёт
,
Леонидыч
, Pogranichnik,
brabus
,
aleks51
,
андрюшок
,
Jakeey
,
Nikoff
,
FIL(Dimysik)
,
Атеист
,
Олег Иваныч
,
roman_nsk
,
diman
,
peacemaker
,
Йотунхейм
,
Есаул 63RUS
,
Мамлюк
,
MaxNSK
,
denis samara
,
Dimich1
,
LOM24
,
Дмитрий К
,
кучерявый
, Shap,
labrador
, Petrov^,
Dmitry1980
,
Ганс
,
,
Вит
,
sdima63
,
mr. Dimmu Borgir
,
kell
,
зиньковский
,
Джи-Ай
,
noN@me
,
esox
,
Сам такой
,
окунь
,
anchar-68
, sasha140556
43
REN
«
Ответ #364 :
12 Мая 2014, 18:26:58 »
Всем привет. Вчера Иргиз в районе Пестравки. 3 кг. Из них 2 карася, 8 подлещиков, остальное - уклейка. 2 часа ловли на пикер результатов не принесло, поэтому перешел на поплавок.
Мах
, Petrov^,
,
Dimich1
,
GOHN
,
MaxNSK
6
reks5555
«
Ответ #365 :
12 Мая 2014, 22:13:08 »
Наконец то есть время написать отчет о первой рыбалке на фидер. Был в районе Кануевки. Напишу сразу поймал мало. Забросы далеко не получаются пока и видно до бровки не доставал, только иногда. Хотя все начиналось хорошо . Почти сразу поймал небольшую сорожку,потом клюнул подлещик. Сорожку отпустил подлещика грамм на 400 оставил. Сфотографировал на память может выложу потом.
Но на этом в этот день все закончилось. Сорожка клевала подлещика не было, хотя местные ловили без прикорма но с дальним забросом. Это было 8 мая. 9мая с утра до восхода солнца поймал еще двух подлещиков тоже в районе 400-500 гр и один сошел рядом с берегом. Как всегда сходит самый крупный. Кормил пшеном смешанной с Боспа Лещ. Прикорм замешивал на мелассе с добавлением сиропа шоколад. Сорогу привлекал хорошо. Крупная рыба держалась вне зоны моего заброса. Буду учится. Местные ловили зачетных лещей видел в районе 1.5 кг. Насчет шоколада может ошибся читал он для теплой воды. Спецы подскажите запахи для холодной воды можно в личку если не хотите светить. Но рыбалка понравилась собираюсь еще.
«
Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 22:26:04 от reks5555
»
FAN
,
Есаул 63RUS
,
Олег Иваныч
,
FIL(Dimysik)
, Shap,
Сергей В.
,
MaxNSK
,
denis samara
,
Dimich1
,
Дмитрий К
,
labrador
, Flamm, Petrov^,
БратАн
,
Волжанин
,
,
андрюшок
,
mr. Dimmu Borgir
,
Sерый
,
GOHN
,
Сам такой
,
anchar-68
,
Леонидыч
23
Dmitry1980
8927294913три
«
Ответ #366 :
13 Мая 2014, 09:22:47 »
Добрый день! Сейчас тесть рыбачит в Дубовом Умете, на дальнем пруду. Весь карась в камышах нерестится. Клюет только мелкая сорожка. Ни одного карася.
JKJK88
,
Атеист
,
Dimich1
,
Леонидыч
4
Shap
Гость
«
Ответ #367 :
13 Мая 2014, 09:30:49 »
Вчера с 23.30 на набережной, в компании Шамана ( уставшего и оголодавшего) просидели до 2.30... поклевок замечено не было... Уставший от безклевья и засыпающий Диман видевший поклевки по приезду и имевший сход леща под берегом, собрался и поехал домой - оставив мне прикорм... Я решил сменить точку и передвинулся метров на 200... Результат не заставил себя ожидать! Потяжки с отстрелом и бойкий рывок... и вот...
После этого было небольшое затишье, но с наступлением рассвета было выловлено еще 4 подлещика. Фото сделать не получилось - сел телефон. Собрался с воды в 05-30.
И на том спасибо!!!
Всем ни Хвоста ни Чешуи!!!
До связи
denis samara
,
Дмитрий К
,
Санек999
,
labrador
,
Сергей В.
, Petrov^,
БратАн
,
wer
,
Волжанин
,
,
reks5555
,
андрюшок
,
FIL(Dimysik)
,
Dead
,
peacemaker
,
Атеист
,
mr. Dimmu Borgir
,
алексей12
,
Михаил Жуков
,
FAN
,
Dimich1
,
хилый
,
зиньковский
,
GOHN
,
sergey
,
MaxNSK
,
PROFESSOR
,
mix78
,
Сам такой
,
anchar-68
,
Леонидыч
31
Мах
«
Ответ #368 :
13 Мая 2014, 10:46:09 »
И так мой небольшой отчет за 10 мая.
До последнего я надеялся что компания мне на 10 число найдется. Но получилось что меня не поддержали. Спать я ложился в терзаниях ЕХАТЬ или не ЕХАТЬ.... Далеко или близко....
Всю ночь я прокувыркался в ожидании первых солнечных лучей. И в начале пятого "спать" мне надоело и через 20-25 минут я уже подходил со своим скарбом к машине. Заехал в ближайший магазин за наживкой...... (вот ведь жизь наступила... проще ночью червей купить или опарыша, чем приятного пенного напитка
) и непростой выбор встал передо мной.
Если поближе то на право, если на лево то подальше... Я решил, что на лево всегда приятнее и поехал налево
. А точнее на секретный пруд имени вождя мирового пролетариата
Не сильно заморачиваясь с местом я переезжаю дамбу, съезжаю снова на лево
и встаю на первом приглянувшемся месте.
Бысто снаряжаю свою махалку и в бой))) Пока оснащал удилище обратил внимание на шорохи и хлюпания в камыше. Я сначала подумал , что это ондатра. Чуть позже я ее позже увидел. Но источником этих шорохов был карась. Он буквальна под ногами метал икру. Весь камыш ходил ходуном. Некоторые рыбаки на противоположном береге своих внуков наставляли на то чтобы ловить сачком карася в камыше. И это получалось
По мне так это не по честному.....
И так мой поплавок в воде и первая поклевка не заставляет себя долго ждать... [smiley=drill2.gif]Но попался окушок размером с мизинец моего 4-х летнего сына. Потом в течении часа было еще два таких же окунька. ПЫтался ловить в камыше. Подтягивал его прямо к камышинке.... Но видимо карасю было не до этого)))). И карасиных поклевок я дажене увидел. Решил сменить место и проехать в на ручей в Карагай. доехал до дамбы, которую размыло... вода шла в сторону водоема.... Народ сидел в камышах но за время моих наблюдений даже удочками не взмахнули. Кстати рядом с размытой дамбой стоит знак "РЫБАЛКА ЗАПРЕЩЕНА". Хотя до самого пруда еще далеко!!! В итоге я возвращаюсь на исходную точку и снова съезжаю на лево
Встаю в затишке в небольшом затончике метров 7х7. Тут я и закончил свою рыбалку в 12-30.
Карась клевал. Но размер не радовал - 5-7 см. Детский сад отправлялся на вырост. Изредка попадались карасики с ладошку. Прикорм на клев карася не влиял. Однако привлекал микросорожку и уклейку. Клевало все около камыша. На червя клевало гораздо лучше чем на опарыша.
Итог рыбалки около 1 кг карасика. Да больше и не нужно... меньше чистить)))
А вечером была дача.... был плов и была баня....
Всем удачных рыбалок и результативных поклевок.
Den is
,
саня163
,
Волжанин
,
,
diman
,
reks5555
,
REN
, Petrov^,
FIL(Dimysik)
,
denis samara
,
mr. Dimmu Borgir
,
RononDex
,
labrador
,
Сергей В.
,
Dimich1
,
хилый
,
зиньковский
,
MaxNSK
,
БратАн
, Flamm,
Сам такой
,
anchar-68
,
Леонидыч
23
Nikolai2
Ни хвоста, ни чешуи !
«
Ответ #369 :
13 Мая 2014, 12:02:14 »
Всех приветствую! Был 10 мая в Новочеремшанске у моста через Б. Черемшан. Народу!!! Весь поселок был на реке. Ловили все! Гибрид карп+карась от 500 гр. На закидушку, червь. Сильное течение! Шикарно, мне понравилось! Поймал штук 40. Достаточно! Фото с телефона, извините.
«
Последнее редактирование: 15 Мая 2014, 11:00:52 от Nikolai2
»
Земля безумная планета - живыми нам отсюда не уйти.
, Petrov^,
reks5555
,
mr. Dimmu Borgir
,
REN
,
Dimich1
,
GOHN
,
MaxNSK
,
Сергей В.
,
Щукарь
,
Сам такой
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
anchar-68
,
Леонидыч
14
SKAZOCHNIK
«
Ответ #370 :
13 Мая 2014, 13:40:27 »
Добрый день.Небольшой отчёт за 10 мая. Основной целью было покушать мясо и рыбки половить по возможности.Поехали с утра в Яблоневый овраг на озеро,которое за коровниками,посидели часа два,один крась и тишина,решили сменить место и уехали в Карагай,на ту протоку,про которую писал Мах,что из верхнего пруда вытекает(там дамбу не размыло,его специально спускают,но об этом чуть ниже).Заехали с другой стороны протоки по дамбе,чтоб ни кого рядом не было,т.к. ездили с собаками,а они не маленькие и народ пугается
Пока ехали,смотрел на рыболаев,ни кто удочками не махал.По приезду закормили и минут через 15 карась начал брать,да какой карась,от 200 до 400 грамм,давно я в Карагае такого не видел.Брал и на поплавочку и на фидер(сын осваивал),я почти не рыбачил,кулинарил,супруга приодически рыбачила,поклевки почти все-отдай удочку,брал на опарыша,на червя тишина.У людей на той стороне было хуже,подходили,вставали напротив нас,минут 15 и уходили не увидев поклевки,почему у них не брало не знаю.Около трех собрались домой,улов составил более 4-х килограмм.По дороге назад разговаривал с хозяином,верхний пруд спускают,чтоб положить трубу с задвижкой,там будет малявочник для карпят,в основной пруд запустили полтонны небольших карпят и около 800 кило килограммовых,сказал что еще будут привозить,у него еще один пруд в Александровке с карпом,оттуда и возит,пока не жарко,с наступлением жары будут строить мостки по всему водоему.Рыбалка на день 300,сутки не знаю.Всем удачи и ни Х. ни Ч.
«
Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 14:08:43 от SKAZOCNIK
»
андрюшок
,
mr. Dimmu Borgir
,
labrador
, Petrov^,
Сергей В.
,
,
Dimich1
,
SanekDemid
,
GOHN
,
MaxNSK
,
Сам такой
,
alex mod
,
Леонидыч
13
Отшельник
«
Ответ #371 :
13 Мая 2014, 16:10:04 »
Вчера попытался поймать первый раз карася в Татарском, выехал позновато все думал ехать или не ехать ???поэтому выехал в 8 часов из деревни. По ходу следования вдоль берега было найдено удобное место для рыбалки. Разложил удилище насадил червячка и начался процес ожидания, в процессе ожидания замесил прикорм что-то с чесноком в это время поплавок ожил, подсечка и пусто а червяк на месте. Таких поклевок было много пока настаивался прикорм. Закорм места и тишина, минут 20-30 ни одной поклевки. Ну думаю нитот прикорм замесил, хотел уже складываться и тут замечаю пошли пузыри недалеко от поплавка, посижу еще немного
И вот настоящая карасиная поклевка и первый карасик на берегу и тут началось, рука устала удочку поднимать. Было две поклевки правда я не видел кто был на том конце оборваной лески, на муть что поднималась со дна видел и буруны хорошие тоже были. В 11-30 свалил поделам. Рыбки наловил, зачетных не было. Да ловил на опарыша , на червя хуже брало.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный
mr. Dimmu Borgir
,
Елена К
,
Волжанин
,
Мах
,
labrador
, Petrov^,
Сергей В.
,
,
Dimich1
,
андрюшок
,
зиньковский
,
GOHN
,
diman
,
БратАн
,
MaxNSK
,
aleks51
,
Сам такой
,
anchar-68
,
Леонидыч
, sasha140556
20
-SAR-
«
Ответ #372 :
13 Мая 2014, 17:06:33 »
Сегодня посетил до полудня р.Сок в р-не Старосемейкино рып не обнаружил, не считая 3 нано-сорожек (отпущены), вода упала очень сильно по сравнению с недельной давностью метра на 1,5 и опускается!
,
FAN
,
Dimich1
, Petrov^,
Леонидыч
5
хилый
«
Ответ #373 :
13 Мая 2014, 19:16:47 »
Сегодня ночью тоже были на набережной в числе трех человек! Рыбачили с 21.00 до 6.00. Поймали 19 подлецов на троих, поклевки осторожные , много сходов на бровке! Весь подлец как калиброванный , крупных не было практически все как на фото у Shap!
P.S Вода сильно упала по сравнению с 9ым мая и продолжает падать
, Petrov^,
MaxNSK
,
PROFESSOR
,
Леонидыч
5
S_Vit
«
Ответ #374 :
13 Мая 2014, 19:54:05 »
В выхи был на Соку в районе Солонцовки с поплавочкой. Чабак и сорожка в брала на каждой проводке. скучновато)). лучше пусть бы с нулями но со спином, но запреть, м..ть его
Столешницы, подоконники из Искусственного камня САМСУНГ!
зиньковский
,
саня163
,
Dimich1
,
, Petrov^,
Леонидыч
6