Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 273552 раз)

Оффлайн Шахматист

• Просмотр профиля
Re: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #390 : 15 Мая 2014, 21:56:43 »
Ездили на карася на два дня. Рождествено, оз. Островное (круглое с островом по середине). Поймали 9 кг на троих. Карась едовый, ладошечный, были и больше. Насадка червь и опарыш. Походу свадьба его кончается.  Кайфово посидели, комара не было вообще! [smile=klass] А раньше-живьём комары там съедали.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014, 21:59:47 от Шахматист »
За двумя язями погонишься - ни одного не поймаешь!

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #391 : 16 Мая 2014, 02:06:08 »
Только вернулся. С 8 до часу ночи в загородном на фидер почти ничего - не до него, а на закидуху, на вчера пойманого чебака, 57 кил, взял первых трех - общим весом 7400, остальных взвешивал и отпускал, тел наколился от подсчета!!!

Всем ни Х. ни Ч. !!!
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #392 : 16 Мая 2014, 10:45:29 »
Вчера вечером подумалось, что если проснусь в 4 то поеду на рыбалку. Так, на пару часиков до работы... Проснулся в 3 :% Проворочался до 4, мысли лезли разные, от того куда ехать и до того на что ловить.
В путь! Решил ехать не далеко, в Алексеевку. Перемахнув через мост слева увидел на озере рыбаков. Нафига я туда повернул? Сначала ловил так:

потом так:

потом даже вот так!!!

ни фига!!! кроме великолепной природы и нано карася с палец никого! :-X
Решил поехать на другую сторону трассы на свое "перспективное место". Есть там одно. В путь!
Преодолев неприятности в виде:

а вообще стремно, как будто ты остановился перед этой фигней, а из кустов разбойники выскакивают(ну в фильмах я такое видел или в мультиках ;D)
Короче добрался до "перспективной точки"... Только воды там стало с гулькину пись... короче по колено там щас! И еще ветер нагнал камыша и травы всякой. Но переезжать уже времени не было потому решил остаться. Расположился:

Пошли поклевки. Красноперка!  :#~ За пару часов немного зуд снял. Такой вот рып там живет:

Отловился и бегом на работу!!! Ну хотел бегом , но на раките попал вот сюда:

В итоге на работу приехал только к 9-30 :-X. Сам себе начальник, а потому сам себя и поругал за опоздание и назначил наказание в виде 4 часов общественных работ в субботу и воскресенье на берегу водоема в своей деревушке sm:4
Надеюсь , что в эти выхи там поспокойнее будет, и не будет таких гонок как в прошлые выходные:

Всем удачи! Найдите время на рыбалку даже среди недели! 2-3 часа утренних впечатлений и весь день теперь в шоколаде! [smile=klass]

Оффлайн Frenini

• Просмотр профиля
« Ответ #393 : 16 Мая 2014, 11:16:24 »
 Всем большой привет! Открывал сезон большой воды в другой области нанокарасем, а сегодня ночь провел на набережной под некрасовским спуском. Пытался изловить волжского леща, но он на встречу со мной не явился, да и моих коллег на берегу тоже не радовал вниманием. Удалось изловить несколько подлещиков, самый большой из которых - грамм 350. Пробовал разные дистанции заброса, менял наживку и длину поводков, принципиально ничего не поменялось. Но душу отвел и на засолку наловил)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 20:45:02 от Frenini »

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #394 : 16 Мая 2014, 13:08:25 »
Был там же под Некрасовским спуском. Первый раз ловил на набережной на фидер. Самое главное отрабатывал заброс. Плетенка путалась поменял на леску. Стало получше. Первые поклевки увидел около 24 часов. И первый подлещик уходит от меня около берега. Следующие результативные поклевки увидел в районе 2 часов ночи. Пару поймал, третий как всегда самый крупный слинял около берега. Потом поклевки начались после 4 часов.  В общем поймал 9 штук . 6 подлещиков густера , сорожка и окунь. Да попались два ерша почти с ладонь кое как спас крючки. Хочу сказать спасибо Тиму за советы и показательные выступления. Рядом рыбачили еще форумчане. Всем привет. Как у меня улетел хлыстик с фидера некоторые видели. Буду учиться.

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #395 : 16 Мая 2014, 21:23:51 »
Всем привет! Наконец-то открыт сезон. Благодатовка трудовая рыбалка, утром на мели карась буйствовал, так что лодка качалась. К обеду кое-как распробовал червя. Донимал кокунь, прямо повалил в лодке собака заглатывал вообщем до пояса. Итог с десяток путного карася около трех кг., у товарища лучше около 5 кг.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн хилый

• Просмотр профиля
« Ответ #396 : 17 Мая 2014, 09:17:54 »
Сегодня в ночь старая набережная , 5 подлецов не шибко больших и одна сорожка! Ветер жесть, практически за всю ночь пару по клевок!
З.Ы: Школьники скучать не дают! [smile=beer2]  [smiley=titanic.gif] :-X
« Последнее редактирование: 17 Мая 2014, 09:27:31 от хилый »

chub

• Гость
« Ответ #397 : 17 Мая 2014, 15:06:52 »
Сегодня состоялась очередная рыбалка сезона 2014 года. Ночь надежд, побед и разочарований. На месте уже по традиции были в 00:00. Итог — 7 четких голавлиных поклевок и одна реализация на 570 г. Все на рака. Стыдно, но деваться некуда. Сам виноват. Надо быстрее бегать и резче подсекать. На воде просто прекрасно — свежий воздух, невероятный рассвет и главное — единение с любимой рекой — Волгой.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2014, 15:54:22 от chub »

Оффлайн stepsam

• 89603667455
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 17 Мая 2014, 16:11:10 »
Привет всем!Вот читаю отчеты по нашему любимому занятию и поражаюсь.Как то вы скучно рыбачите.Вот послушайте как мы вчера поехали в Пикилянку и тогда поймете на сколько скучна ваша рыбалка по сравнению с нашей. ;DКороче с одним форумчанином поехали мы в 3-00 в Пикилянку.В 5-30 были на месте.Доехали нормально,нашли хорошее место,зарядили фидеры на кукурузу и опарик.и сели в ожидании крупного карася и карпа.Самое интересное,что он дал о себе знать,правда только карась,клевал хорошо что на удочку,что на фидер.Причем не плохой карась,от 300гр до килограмма,а может и больше,я не взвешивал.Карп только частенько нам подмигивал,выпрыгивая метрах в 10 от нас.В 9-00 и клев и подмигивания закончились.Я даже подумал,что смотритель водоема выключил клевый рубильник.))Дальше было издевательство над всеми присутствовавшими на водоеме рыбаками со стороны рыбы под названием толстолобик.Эта сволочь плавала стадами по 50-60 голов и промежутками метров 15,между этими толпами по всему периметру пруда. Плавали они по поплавкам,всплывая в пяти метрах от берега и высовывая свои рты,КАК БУДТО РЖАЛИ НАД НАМИ!!!!!!!!!Потом от какого то испуга синхронно выпрыгивали,как будто вода вскипала.Кто только ни пытался их выловить,грешен,тоже пытался,но мне больше на ум приходил только динамит.Так продолжалось до 17-00.Нервы на пределе,жара 35 в тени.Кстати черви сварились через час после приезда,аж пришлось ехать в деревню копаться в навозе,удачно,но они тоже через час сварились от жары.Куда я их только не прятал.ни чего не помогло.Опарик повторил их учесть чуть позже.Короче,после такой жары за пятнадцать минут налетели тучи,поднялся ветер и ливануло.Мы прилегли в машине подремать,а проснувшись через пару часов обнаружили,что дождь не прекратился.В девять вечера приняли решение свалить домой и у нас получилось.Мы рванули и как поперли по грязи,правда только до середины дамбы.Подергались с часочка полтора и решили лечь спать,так как рыбалка ночью уже не рассматривалась из за отсутствия клева.В четыре утра по подветренной поверхности глины мы тронулись,радости не было края,но опять не долго.Как только выехали в поле,то увидели таких клоунов как мы не меньше десятка.Оптимизм закончился когда все четыре арки колес забились глиной.Ковыряние и в путь,ковыряние и в путь.Троса у всех рвались по нескольку раз,мы оказались предпоследними в этой гонке,некоторые вырвались вперед к финишу аж метров на триста.Но мы же лохи,мы даже иногда обгоняли.От скорости глаза слезились прямо через лобовое стекло.Наша гонка длилась с 4-00 до 10-00.Мы с Сашей посоветовались и решили всех сделать,прицепившись к буханке.И вот он ФИНИШ  у деревни.Радости не было краев,некурящий Саша закурил,я не пьющий решил выпить по приезду домой.Остальные остались в 3-х киллометрах от нас,наслаждаясь замесом этой гребанной глины.Дальше было не интересно,трасса,заправка,трасса,дом,долгожданная еда и наконец компьютер.Вот так мужики.Нас рыбаков не что не сломает.Вот узнаю когда там будет дождь и сразу рвану в Пикилянку,будь она не ладна. :D :D :DГлавное рыбу поймали и всем того же желаю!!!Не кашляйте.

Оффлайн Мастер2424

• Просмотр профиля
« Ответ #399 : 17 Мая 2014, 19:21:49 »
НФС, ночь, массовые гуляния с пением на ультразвуке "божекакоймущина"и "тщернии глаза--фспаминаюумираю".
у товарища с женой 5 кг, у меня 2. стояли под зачеркнутым знаком-якорем до 4-00.
примерно с 2-00 за рекой пылали зарницы и дул северо-восточный, порывами до 6 -7 м-с.
клев волнами, но скучно не было.
трофеев нет, рыба бойкая, заставляет аккуратно выматывать---иначе частые сходы в метре от берега.
рыбалкой доволен, засек 2 недели.
всем натянутых лесок и звенящих бубенцов.

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #400 : 17 Мая 2014, 22:42:30 »
сегодня опять фидерасничал ;D попадались вот такие рыбки ;D
IMG_1760.JPG
IMG_1769.JPG
IMG_1789.JPG
« Последнее редактирование: 17 Мая 2014, 22:50:25 от Сансэй »

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 17 Мая 2014, 22:51:22 »
Всем привет!
Сегодня, в надежде изловить карасика, в 4 утра рванули  на Б. Иргиз, в Пестравский район.
С самого утра погода обещала и явно настраивала на удачный день. Но по дороге попали  раза четыре под дождь,  который неожиданно начинался и так же неожиданно заканчивался sm:4. Между тем, подъехав к месту приятно были удивлены, что в данном месте дождя не было. Как оказалось позже - это было самое радостное событие  ;).
Первой рьбкой оказалась неплохая густера, но вот потом одолела на фидер одна "лаврушка" :-X - сорога, окунь и уклейка. И так до 14.30. :% . Перепробовал все свои рыбацкий хитрости, но к сожалению ни одного карасика так и не споймали. У соседних рыбаков такая же история - одна мелочёвка. Только один из четырёх местных рыбаков поймал ОДНОГО КАРАСЯ.   
Итог рыбалки отдых  [smile=klass] , километраж туда обратно 238 км  :( , есть повод с горя выпить пивка  [smile=beer2].
А, вообще то, для себя сделал вывод - по гороскопу сегодня день не удачный  ;D .

Всем удачной погоды и трофейных экземпляров!

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 17 Мая 2014, 23:32:48 »
   Всем привет! Был сегодня на озере. Ловил карася. У меня в улове 4 кг. У всех остальных на водоеме в сумме столько же. Камыш местам ходуном ходит. Погода - красота, ветра нет, солнца нет! Карась клевал только до 9, просидели в итоге до часу дня! Попался один ротан!

Оффлайн tranq

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : 18 Мая 2014, 01:55:06 »
приношу извинения у кого намотал на винт кормушку на нском пляже... зачем кинул прямо перед лодкой?) я же тебя увидел и стал отходить правее) кормушка возвращена владельцу)

За это сообщение сказали спасибо:

Petrov^, Shap, Nikoff

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #404 : 18 Мая 2014, 07:41:19 »
Вчера экипажем из 2-х человек,ездили на Белозерские пруды,что не доезжая Хрящевки,направо.Были там впервые.Путевка стоит 300 рублей,пенсионерам за 150.Народу было много.Нашли место с подветренной стороны и приступили к ловле.Карась клевал неплохо,лучше на червя,на остальные насадки клевало хуже.Друг рыбачил на поплавок с мормышкой,я на крючок,у него результат намного лучше.Карась чуть меньше ладони,попадались и по 200-250 грамм,но мало.Рыбалка понравилась,единственно, мешал сильный боковой ветер.На уху и жареху поймали,рука болит,настроение отличное-что еще рыбаку надо.В 2 часа уехали домой.Всем ни хвоста ни чешуи!
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal