ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
26
27
28
[
29
]
30
31
32
...
34
Все
Вниз
Автор
Тема: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды) (Прочитано 273525 раз)
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
Re: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)
«
Ответ #420 :
19 Мая 2014, 09:25:08 »
Всех приветствую!
Вчера экипажем( я и вторая половина
)ездили на поиски карася.
Приехали не сильно рано- около 7.00.
Ветрина-зараза и как всегда практически в лицо
Закидываешь, а потом нужно вовремя увернуться, чтобы свой же поплавок в лоб не прилетел
Первый заброс и сразу же первый карась явился на встречу
Первая крупная партия карася видимо отнерестилась, так как камыш успокоился. Но попадался карась еще полный молоками, соответственно еще далеко не весь отнерестился.
Решил закормиться Боспой Карась. Надо сказать рыбе прикорм видимо понравился. А в все думал- Вот что не взял с собой Боспа Судак?
Может и судак бы подошел на поплавочку
Карась брал подходами. Пару-тройку поймаешь- пауза.
За рыбалку поймал пару горбачей
( величиной с палец
)
Также периодически снасть атаковывалась красноперкой. Такое ощущение, что это не красноперка, а пиранья. Опарыш, который фиг пальцами с крючка сорвешь, после первой же
атаки красноперки напоминал дырявый носок или вовсе отсутствовал
Ветер не стихал, а только усиливался, лишь временами предоставляя паузы для нормальных забросов
Карася поймал
и так как плешь мне была окончательно проедена
( по плану еще был шашлык
) пошел разжигать мангал. Шашлычок поспел
и мы любуясь уже летними пейзажами
приступили к трапезе
Насладившись природой и отведав мясца отправились домой. Ведь нас там очень ждут. И карасей тоже
Всем удачи и рыбацкого счастья!
«
Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 10:00:55 от Волжанин
»
Любое путешествие начинается с первого шага
За это сообщение сказали спасибо:
Den is
,
soroka
, Shap,
denis samara
,
diman
,
ВОЛЖАНИН.
,
саня163
,
Dead
,
Дмитрий К
,
zhenek
,
Муслим
, Petrov^,
Леонидыч
,
mr. Dimmu Borgir
,
labrador
,
Елена К
,
Dimich1
,
MaxNSK
,
P.S.65
,
aleks51
,
Сансэй
,
Aleks 397
,
Атеист
, Doktor Lexa,
БЕРШ
,
FIL(Dimysik)
, руслан84,
Мамлюк
,
Сам такой
,
BeZenchuk
,
peacemaker
,
БратАн
,
БОСПА
,
Свояк
,
романович
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
esox
,
Толич
, Sergo 16,
Виктор 63:30
, Flamm,
anchar-68
,
Sерый
,
Николай#
,
Сергей В.
45
пользователи сказали спасибо!
кучерявый
«
Ответ #421 :
19 Мая 2014, 10:55:24 »
Привет всем!
В пятницу с 4 утра до 9 часов был под южным мостом, на фидер поймал 12 рыб в основном подлещик не большой.
Ловил на бутерброд (червь, опарыш). В качестве бонуса поймал сомика на килограмм.
В воскресенье с сыном ловил там же с 4 утра до 11 часов, 11 рыб в основном густера. Клевала на опарыш, бутер в игноре.
Воды много, мест мало.
Petrov^,
Леонидыч
,
mr. Dimmu Borgir
,
MaxNSK
, руслан84,
6
Dinamit163rus
Дерево не тонет,мафия бессмертна.
«
Ответ #422 :
19 Мая 2014, 11:19:12 »
Всем привет!
На выхи наконец-то вырвались на нашу любимую ежегодную рыбалку на фидер. Рассказать охота много,но буду краток...
Были там с пятницы по воскресенье. 5 человек,палатки и все прочее. НЕ успели до конца разложиться-терпения у нас не хватило. Все побежали на берег ставить свои немудреные снасти.
Поставили. Ждем))
Поклевки не заставили долго ждать. Полетели в садки первые сорожки. Вся мелочь (меньше ладошки) отпускалась тут же. Все с нетерпением ждали ночь...
..и вот она наступила. Некоторые личности,перебравшие горячительного отправились спать. А я в компании с трезвым товарищем остались ждать чуда! В эту ночь брал подлещик,попадалась мерная сорога. Клевало,по сравнению с прошлым годом,очень вяло.
Короче посидев до 5 утра было решено идти спать. Поймал около 30 подлецов. Самый большой 720 грамм.
ПРоснувшись я решил не сидеть около удочки,а заняться общественно-полезными делами. ПОрубили дрова,приготовили подлещиков в фольге,сварили ушицы. Часиков в 8 субботнего вечера я пошел в палатку и вырубился аж до утра! ПРоснувшись в 7 я ринулся на берег смотреть уловы моих товарищей,но они сказали,что ночью бегать на звон колоколов не приходилось. Они поймали штук 15 на 4...вот так!
В итоге в воскресенье в 11 собираемся и уезжаем. Но я уловом остался доволен. Как показали электронные высы-14 кг 240 грамм за 3 дня)))
Быстрее бы запрет кончился. Щуки охота. Всем удачи!!!
P.S..Подскажите любой платник,где можно половить карпят (хотя бы не больших). Ни разу не рыбачил в подобных местах. Все время на речках. А очень охота!!! Заранее спасибо!!!
Ни налогов, ни зарплаты,
Ни родни, ни депутатов,
И рыбалка, что не снилась никому...
Санек999
,
Волжанин
, Petrov^,
Леонидыч
,
mr. Dimmu Borgir
,
denis samara
,
labrador
,
Dimich1
,
MaxNSK
,
aleks51
,
Сансэй
,
FIL(Dimysik)
,
Мамлюк
,
Dead
,
Сам такой
,
Дмитрий К
,
Lorenzo
,
,
,
anchar-68
,
Nikoff
,
Николай#
,
Сергей В.
,
yeti
24
Отшельник
«
Ответ #423 :
19 Мая 2014, 11:43:20 »
17 мая в 4-00 отправились с другом на Татарское, благо ехать не далеко. По прибытию увидели там уже 4 машины. Погода не ахти ветер свежий дует, тучи бродят вокруг и сверкают молниями, ну мы же упертые. Расположились,размотали снасти, стали искать червей в своих банках а они эти черви почему-то сварились
хотя копались в пятницу вечером, ночевали они в машине, нашли несколько штучек насадили, закинули снасти и начали ждать. Точнее начал ждать дружок, а я стал месить прикорм который я уже использовал на данном водоеме. Закормили. Говорю другу минут 20-30 клевать не будет. Чему он был очень рад. Полез в рюкзак достал и
а я за рулем у меня табу
. Начались первые поклевки. Карась клевал крупного как и в прошлый раз не было весь в районе ладони. Недалеко сидел дедок так у него было аж 4 удочки. Пока я выловил 4 карасика он умудрился поймать 1. Говорит позавчера за 2 часа ведро карася поймал тут. Рыбачили 4 часа за это время ветер поменял направление ровно на 180 градусов и пошел мелкий противный дождь. Друг стал подмерзать и опять
, а я
. Около 7 часов начался аншлаг, машин понаехало немерено весь берег был усыпан удочками там где можно их закинуть, кому места не хватило прокладывали новые. В 8 часов решили что пора и домой. Пока укладывали снасти послушали разговоры похоже ни у кого не клевало. Мой улов 1.5 кг карася у друга 2. На обратной дороге пришлось включить печку замерз все таки. Ловили на опарыша.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный
Санек999
, Petrov^,
Леонидыч
,
mr. Dimmu Borgir
,
denis samara
,
андрюшок
,
labrador
,
Dimich1
,
MaxNSK
,
sergey
,
Сам такой
,
BeZenchuk
,
БратАн
,
,
,
anchar-68
16
сергей1313
«
Ответ #424 :
19 Мая 2014, 11:45:03 »
Выехал 17 числа на Самарку - с 5 утра до 11 ( пока клевать не перестало) .Ловил по верху на опарыша и со дна .Со дна полная тишина - два карася (маленьких ) густера с ладошку и два ерша .Во основном черви и опарыши с донной снасти умирали своей смертью - приходилось менять каждые 20-30 минут- даже на сьедалось.Зато сверху совсем другое дело .Чехонь 28 штук (одна совсем крупная) остальное уклейка также крупная - общим весом 4 кг 300 гр.За вычетом бонуса отданного котам осталось 4100 .Что интересно - все поклевки чехони и крупной уклейки на разделе сильного течения и затишья.Стоит только закинуть в заводь и одолевает уклейка размером со спичечный коробок.Вобщем рыбалка удалась.
PS Фото улова могу сделать в виде замороженного пакета с рыбой - но думаю не интересно.
Санек999
, Petrov^,
Волжанин
,
саня163
,
Леонидыч
,
mr. Dimmu Borgir
,
labrador
,
reks5555
,
P.S.65
,
Dimich1
,
MaxNSK
,
Сам такой
, Серый72,
esox
,
15
Сергий
+7 964 992 37 49
«
Ответ #425 :
19 Мая 2014, 17:41:03 »
Долго ждал очередной вылазки на рыбалку и дождался. Выбор пал опять в заволжские просторы. А точнее на Волгу, но с другой стороны от города. Уж очень хотелось полного уединения, а баранку крутить на дальняк ломы. Стартовал от Сапёрной. В этот раз сильное течение и ветер, не позволили пересечь Волгу перпендикулярно. Причалил напротив Шмидта. Ещё с пол километра в верх, выискивал пустынное место. Народ там уже обживается. Нашёл небольшой участок чистого берега среди нагромождения похваленных деревьев.
Оказалось корягами завален не только берег, но и прилегающие дно. За два часа не разу не вытащил снасть без обрыва. Пришлось срочно менять дислокацию. Пожертвовав дикостью природы, нашёл хорошее место. В общем то лагеря аборигенов, стоящие в 3-стах метров от меня, дискомфорт не вызывали. Наверное холодно ещё по ночам. Как всегда пытался изловить голавля, но он там не водится. Так мне сказал один из аборигенов, заглянувший на огонёк. Пришлось провести пере вооружение на фидер. Вот лещ охотно отзывался и на червя, и на опарыша, и на бутер. Не скажу что рука устала, но надёргал нормально. Как начало светать, лещ резко пропал. И его нишу заняла сорожка с ладонь.
В седьмом часу клёв пропал совсем. Общий улов.
Из интересного. Ночью послышался треск деревьев в том месте где я начинал рыбалку. Но я знаю что людей там нет и лодки не подплывали. Заинтересовался. Потом плеск воды. Ну думаю браки плывут, сетки трясти. Каково было моё изумление, когда я в свете луны увидел 3-х лосей, переплывающих Волгу. Судя по их траектории движения, выплыть они должны были где то в районе ладьи.
Nomad
, balamut,
Dimich1
,
gigor
,
aleks51
,
sergey
,
Ivanov
,
vitek163
,
Санек999
,
Semenos
,
denis samara
,
P.S.65
,
Атеист
,
sl@vok
,
Grec
,
Щукарь
,
asterix
,
reks5555
,
ROMAN_77
,
-SAR-
,
LAV
,
андрюшок
,
БЕРШ
,
MAX
,
FIL(Dimysik)
,
diman
,
labrador
, Petrov^, руслан84,
Рус
,
Мамлюк
, Косицын Дмитрий(АК74),
Dead
,
Сам такой
,
MaxNSK
,
Волжанин
,
Дмитрий К
,
BeZenchuk
,
kavkaz
,
peacemaker
,
sdima63
,
Сергей Герман
, Серый72,
CoolER
,
Lorenzo
,
БратАн
,
mr. Dimmu Borgir
, Shap,
Свояк
,
,
Леонидыч
,
karden
, Sergo 16,
, Flamm, Барбарис,
PROFESSOR
,
anchar-68
,
Sерый
,
Nikoff
,
Николай#
,
Сергей В.
62
-SAR-
«
Ответ #426 :
19 Мая 2014, 20:46:49 »
Сегодня в очередной раз посетил р.Сок р-он Старосемейкино взял фидер, итог домой забрал 10 штук едового размера в основном красноперка 2 сорожки, мелоч всю в родную стихтю, кошки нет
соседи неплохо ловили чебака и мелкосорожку, проскакивала у них и чехонька . Ловил на опарыша и червя, прикорм Mondial-F Powermix RIVER Caramel ароматику использовал червь и клубника. Отдохнул отлично вот только сгорел малость теперь не знаю как буду спать
P.S. уровень воды почти летний
Браки как всегда, вот только очень очень быстро действовали, значит боятся начали, это уже неплохо
labrador
, Petrov^, руслан84,
Grec
,
Сам такой
,
MaxNSK
, Серый72,
саня163
,
mr. Dimmu Borgir
,
Леонидыч
,
11
сподвижник
«
Ответ #427 :
19 Мая 2014, 22:31:04 »
Всем доброго времени суток. Посмотрел фото с кутулукского слета. Печально. Сам хотел поучаствовать, но увы - обстоятельства сложились не пользу мою. Самому удалось посидеть с удой только в воскресенье вечером. Был на одном прудике, который каждую весну уходит. Но карась там всегда есть. Вот и в этот раз приехал около 18 часов. Час без поклевок. Потом подтащил поплав почти к берегу и карасик начал брать. Распустил вторую уду. Примерно с 19.00 и до 20.00 карась так разыгрался, что на две не успевал. Поклевки были яростные. Поплавок просто уходил под воду и не всплывал. В основном клевал средний карасик, около ладони. Но. реденько правда, попадался грамм так 250-300. Что вносило приятное разнообразие. Ловил на червя. Без прикорма. В девятом часу, клев затих. И я подался к дому ближе. Скоро травой зарастет прудик и карась там клевать перестанет.
labrador
,
Сам такой
,
MaxNSK
, Серый72, Petrov^,
Леонидыч
,
7
Константин (k)
«
Ответ #428 :
20 Мая 2014, 12:12:49 »
Всем привет! Карась продолжает радовать хорошим клевом. Замечена положительная тенденция в клеве при переходе с червя на перловку. А вообще больше стал попадаться карась помельче , больше сходов, больше холостых поклевок, берет гораздо осторожнее чем в начале мая. Вчера с 15 до 18-00 50 штук-7,5 кг
Dead
,
саня163
,
mr. Dimmu Borgir
,
labrador
,
, Petrov^,
Леонидыч
,
Dimich1
,
ROMAN_77
,
MaxNSK
,
,
BeZenchuk
12
Хантер
«
Ответ #429 :
20 Мая 2014, 13:07:31 »
Был сегодня ночью на НФС , на фидер. С 9 вечера до 5 утра. Поймал около 3 кг. засолочного размера.(насадка червь-опарыш) Рыбка клевала в течении всего времени, но клев периодически то затухал, то снова возобновлялся. Процентов 80 пойманной рыбы составила сорога, в прилове были также густера , судачок грамм на 200(амнистирован) и гигантский ерш, который проглотил крючок по самые помидоры(пришлось обрезать поводок). Ночка была тихая , без ветра, без КОМАРОВ, веселая(компания на моторной лодке с песнями про цыган полночи барражировала туда-сюда). Пока собирался домой,2 чела, с разницей мин.5,накачали свои лодки и отчалили по своим делам.(запрет не указ что ли
).
Всем удачи
Серый72,
mr. Dimmu Borgir
,
reks5555
, Petrov^,
CoolER
,
Леонидыч
,
MaxNSK
,
,
Леха88
9
13nos13
Сидя на рыбалке, ХОЧУ НА РЫБАЛКУ...
«
Ответ #430 :
20 Мая 2014, 13:27:44 »
На днях на чкаловке испытывали новую лодку с мотором
, ну и конечно речи о рыбалке не было но удочки червяк и опарик были успешно взяты с собой. при загрузке 400 кг 1 мамонт два бизона, шмотки, мотор и лодка, тронулись в левый затон в суперводоизмещающем режиме. При том что максимальная грузоподъемность лодки 220гк
Короче без прикорма у первого куста где травы козе на зиму, за 3 часа было выловлено около 3 кг хорошей засолочной бели. При первой же поклевке обрыв и хвост сазана на поверхности. Ждали карася но не дождались хотя чавканье стоит приличное. Сматывая лодку возле самой тарзанки наш новичок закинул свою псевдо 2ух метровую удочку спининг и выловил карася оч приличных размеров. А мы его по затонам ищем вот так... короче рыба в чкаловке есть и купающихся не боиться.
«
Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 18:03:44 от Jek
»
Жизнь хорошая штука! Если жена на рыбалку отпускает.
Работаю в ya7auto.ru скидки на установку сигнализации на авто, поис
Санек999
,
Дмитрий К
, Petrov^,
Леонидыч
,
reks5555
,
Eagle63
,
Владимир Ильич (VG063)
,
alex04
,
MaxNSK
,
,
андрюшок
,
FIL(Dimysik)
,
mr. Dimmu Borgir
,
anchar-68
14
fishermen
«
Ответ #431 :
21 Мая 2014, 08:48:18 »
Запоздалый отчет о рыбалке за 17 мая. Таловское водохранилище. Я и моя вторая половинка выехали в 3 часа, как спокойны самарские дороги в это время! На посту нас не остановили, наверное у стражей порядка был тихий час. Дорога была хорошая, но в с. Подъем-Михайловка, грозовые раскаты на небе немного испортили настроение и поселили сомнения в сердцах. Ехали с полным убеждением, что грозы и ливня нам не миновать. Чем ближе мы подъезжали к месту рыбалки, тем становилось страшнее, молнии сверкали как салют на параде. Приехали. На берегу нет ни кого... Снова непонятно, почему. Решили так, раз уж приехали, значит надо пробовать. Руку в реку, температура градусов 19. Первый заброс дает результат - карасик с ладошку, второй заброс и обрыв, дно в траве, мелко. Клевало на червя. Тишина. Насаживаем опарыша, клюет. Доставала красноперка, мелкие караси и нано окунь. Правда одного окуня граммов на 250 посолили и зажарили на костре.Пошел дождь,сильный, сидели в машине минут 30, за это время, проплыли 2 рыбаляа на лодках, в хлам мокрые. Вышли занова, клевало часа 1,5. Карась в принципе не мелкий, ловить можно. Ну, а потом шашлыки,так как это открытие. Сезон открыли и рыбалки и купания, понравилось все, даже гроза и ливень. А,кормили так: КОНОПЛЯ + БОСПА КАРАСЬ. Мусор в округе собрали весь. Вывозите за собой, ВСЕ ЧТО НАЕЛИ дворников тут нет!!!!!
«
Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 08:51:35 от fishermen
»
Санек999
,
Дмитрий К
, Серый72, Petrov^,
diman
,
MaxNSK
, Sergo 16,
aleks51
,
Волжанин
,
zhenek
,
peacemaker
,
vlad13
,
esox
,
,
Dimich1
,
labrador
,
RononDex
,
андрюшок
,
Леонидыч
,
mr. Dimmu Borgir
,
борт 007
,
Сергей В.
22
sl@vok
«
Ответ #432 :
21 Мая 2014, 10:56:27 »
Минувшую ночь провел на Волге с фидером в надежде на лещика. Пока с работы за снастями, попутные дела, закинулся только около 22 00. Первая волна комаров вылезла, жуть во мраке, часов до 11 в накомарнике сидел, потом не беспокоили до утра. Подъехали друзья расположились рядом, перекинулись парой слов, по рюмке чая и по местам. Звездатое небо, соловьи, хор лягушек на всю округу, гладь Волги, красота одним словом. Лещик на свиданку не пришел, зато густера не давала скучать. Посидел до 2 00, на востоке уже засветлето, долбаное время ненашенское, на боковую прям на берегу на коврике и в спальник. Проснулся в 5, друган бодрствовал всю ночь, спи говорит, не клюет, часа в 3 как отрезало. Проспал еще немного встал в 7, перезабросился, до 8 00 ни одной поклевки, решаем что место надо менять друзьям а мне на работу пора. Сложился, густеры поймал чуть больше 4 кг, заехал в лагерь, позавтракал, рыбу засолил и на работу. По пути получаю ммс от друзей, на новом месте уже поймали с десяток сорог и леща на 2,5 кг, везет кому то весь день на Волге, а мне в пыльный город и работать, работать, работать...
Волжанин
, Petrov^,
MAX
, Серый72,
esox
,
reks5555
,
peacemaker
,
,
Dimich1
,
labrador
, Flamm, Pogranichnik,
RononDex
,
fishermen
,
P.S.65
,
Леонидыч
,
MaxNSK
, Shap,
anchar-68
,
BeZenchuk
,
,
Свояк
,
Nikoff
,
Сергей В.
24
Молодой рыбак
Гость
«
Ответ #433 :
21 Мая 2014, 11:48:33 »
Всем привет. Вчера звонит мне Радмир, и приглашает на рыбалку на Ладью. Я начинаю обдумывать сей интересный момент и как то невзначай проговариваюсь ребятам с работы. Что тут началось!!! Вопросы куда, зачем, по какому поводу и т.д. В общем собираемся, и едем в магазин Формула рыбалки (кстати, Денис, спасибо большое за совет в выборе прикорма и за скидку, работаю я недалеко, потому буду заезжать почаще)) покупаю червей, крючки и прикорм от дочерней компании сенсас и мы едем за удочками, попутно вызывая ребят с ладьи с нами в Чкаловку. Те отказались, но договорились созваниваться и узнавать результаты. Когда же мы закупились продуктами, в салоне началось
Доехали мы до места, вышли из машины и тут со всех сторон комары!!!
Да такая толпа, что страшно стало. Друзья спрятались обратно, а я пошёл на берег раскладываться. Это было нечто - такие танцы, что ни одному клубу не снилось
Но нас же ничем не испугать
И, опосля всех матюгов, я всё таки закинул фидер. Поклёвки были, но осторожные. продержался я час, больше не смог. Быстро смотался и в тачку. Потом была дорога до двора водителя, шашлык из сосисок и
. Вот такой вот выезд получился, всем ни х. ни ч.
reks5555
,
,
Dimich1
, Petrov^,
labrador
,
андрюшок
,
fishermen
,
Леонидыч
,
MaxNSK
9
Vladimir
Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
«
Ответ #434 :
21 Мая 2014, 18:22:11 »
Всем привет!
Сегодня снова или опять пытали счастье по поимке карася на р. Б. Иргиз. Немного проспали, поэтому выехали в 4.50мин. Сразу оговорюсь, что настрой половить на фидер был боевой. Ну, как бы реабилитироваться за предыдущий пролёт. Но к сожалению с утречка опять ловилась всякая мелкая хрень
. К 9.00 был пойман подлещик где то на 700-800 грамм.
Откровенно сказать, что настраивались на карася, поэтому секретные ароматизаторы
даже и не подумали взять.
Чуть позже был пойман ОДИН КАРАСЬ, который и оказался последним карасём на сегодняшний день.
А потом вот этот бонус на 2 кг с мелким довеском.
Честно пойманный на фидер, с поводком 0.16 лески овнер.
Вываживание заняло около 10 минут. Вовремя пригодилась телескопическая 4 метровая ручка для подсачника КОРМОРАН ну и сам подсак.
Вернулись с рыбалки довольные и уставшие. Единственное огорчение, так это клещи
. С собаки сняли 6 штук :-Xи с себя по 4 шт. с каждого
. Один ГАД всё-таки к руке жены успел прицепится. Будем надеяться, что всё обойдётся.
Всем удачной погоды и трофейных экземпляров.
Petrov^,
denis samara
,
labrador
,
fisherman1956
, Flamm, Серый72, balamut,
андрюшок
,
Джи-Ай
,