Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 275272 раз)

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
Re: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #435 : 21 Мая 2014, 19:11:16 »
Всем привет!! нормальные рыбаки судаков уж ловят :+_ а мы "непутёвые" опять за карасём гоняли ;D были в черте города.. с 4:30 до 9:00. Поимел три пустых поклёвки и спымал пару красавцев ;D         Потом поехали на озерцо в Курумоч, в надежде на лучший клёв :%  Но кроме ротанов, ничего не словили :( пришлось вернуться обратно, и долавливать в привычном месте. просидев ещё 2 часа, друзья вытащили по 1 карасю, а я даж поклёвки не увидел.

Оффлайн Леонидыч

• Мир без браконьеров
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 22 Мая 2014, 10:36:19 »
Здравствуйте всем!Вчера ездил на карася в р-н Нура на одно из многочисленных там озёр.Природа хоршая-деревья,кукушки,цапли.лягушки,ландыши и всё поёт,чирикает,кукует-красота!Был весь день,клевал карась до 400 гр.,крупный ротан(так заглатывал,что крючки прихолилось отрывать).Ловил на червя.Итог-кг.5 карася с ротаном.Всем здоровья и удачи!

Shap

• Гость
« Ответ #437 : 22 Мая 2014, 13:12:37 »
Вчера вечером спонтанно выбрался на набережную в компании с Шаманом. Ну точнее как спонтанно  ;D ;D ;D  Долго размусоливать не стану :) В улове ничего особенного (((  с вечера до утра, где-то до 5 часов еще что-то пыталось клевать и ловиться, а уже после 5 как отрезало. Мы поочередно удалились с набережной по домам. Рыбалка - святое :) Рыбу в следующий раз поймаем)))  Посидели,  посмотрели на воду, отдохнули душой... Чего еще нам надо для счастья...

Всем ни Х ни Ч  [smile=beer2]

Мой итог вылазки:

« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 13:28:40 от Shap »

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 22 Мая 2014, 13:34:35 »
   Всем привет !
   Как и планировали загодя, в субботу в 3.00 утра  мы стартуем 2 экипажами в сторону Б.Глушицы на рыбалку, ну и конечно, что бы повидаться со старыми друзьями и завести новые знакомства  ;). Чем дальше мы удалялись от Самары, тем становилось темнее из за грозовых туч, которые были на горизонте :-X А когда преодолели полпути, то попали под дождь, благо это продолжалось не долго. Всполохи молний яркой вспышкой взрывали черное небо, красивое скажу вам зрелище  [smile=klass], но бабахал гром и сверкали молнии, как раз там куда мы ехали  :^{. Несколько раз меня посетили поганенькие мыслишки - свалить туда где солнышко, но я их отгонял и старался не думать о плохой погоде. Да и попутчики мои Серж62 и Молодой Рыбак, как могли разгоняли тучи мыслями и успокаивали меня, что холодный фронт уже сместился и идет стороной от выбранного места.
   Во втором экипаже ехал брат с моими коллегами и я нутром чувствовал их флюиды недовольства, которые выливались в словамысли : Ну на черта мы туда премся ? Ведь проехали уже много знакомых рыбацких мест, где и карась есть и солнышко греет, и тучи точно не дойдут туда  >:( ну и т.д. Тем более 2ой экипаж был не в курсе, что там  на месте будут еще несколько рыбалаев. Хотя я так и сказал, что будут несколько человек, которые обещали подготовить нам фидернопоплавочные местечки среди камыша  ;D ...
  Прибыли на место 4.20 ...
  Вылезли из машин и поняли, что все парковочные места разобраны  :^{. Брат как увидел 16 тачек на полянке, почесал затылок и задал мне немой вопрос ;D.
 - Ща подальше отъедем и там встанем , - ответил я ему вслух. так и сделали.
   Нашли более менее нормальное место среди камышей и сразу приступили собственно к рыбалке. Пока расчехляли снасти, то нашли садок в воде с рыбой, в основном сорога засолочного размера  [smile=klass], в принципе это доказывало, что она ихтиофауна тут присутствует. Я стал закармливать точку не далеко от берега 15м., коллега зафидерачил аж на 60м., брат выбрал дистанцию 30-35м. Поплавочки не доставали, потому что ветер был сильный. Сказать честно задолбал меня этот ветер на последних рыбалках, словно я его с собой вожу или он за мной следует. 30 мин. закармливал точку, запустил 15 кормух (прикорм со вкусом чеснока) и сел в свое неудобное фидерное кресло ждать поклевки. Прошло немного времени и я сделал незаинтересованный вид отвернувшись от своего фидерка и завел беседу с Серж62 и тут Серега с такими глазищами :o орет на меня :
 - Подсекай !!!
  Я даже не видя поклевки, левой рукой поднимаю фидер и ощущаю сопротивление на другом конце лески. Подвожу рыбку к берегу, а она как водится цепляется за камыш в 3м от нас.
 - Подсак давай ! - продолжает переживать Серега.
  А я как раз накануне сделал себе 4м подсак, а то все облизывался, но купить рука не поднималась :^{ : взял сломанный старый, отпилил колено у 5м телескопички, вставил старый, просверлил дырку и болтом скрепил их. Подсак готов !!! Он то и сослужил нам службу  [smile=klass]
   Цепляю сачком рыбку, тока поднимать, а там вторая оказывается еще есть, через минуту оба зеленых "инопланетянина" на берегу.

Вот такой дуплет  [smile=klass].

Ближе к полудню еще одна сладкая парочка

Налетел шквальный ветер с дождем и мы скрылись от ненастья под дружеским тентом. Там нас накормили окрошкой  [smile=klass]. Я с коллегой проиграл в нарды Денису-Самара, а потом какой то добрый человек все же отчинил Денчика  :+_ отомстил за нас  ;D.

Потом стало жарко и мы успели обгореть на солнце.

Время провели  [smile=klass]. В прилове у меня еще было 8 сорожек засолочных, жирненьких, а окунь задолбал напрочь, топил его нещадно  :-X.

Всем клевого клева !

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #439 : 22 Мая 2014, 22:11:17 »
18.05 ездили снова в подъем михайловку, теперь уже больше на разведку, поскакли по полям, наловили ладошечного на скавородку.

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 23 Мая 2014, 09:06:37 »
Всех приветствую.
Вчера с Doktor Lexa решили вечерком сгонять на карася порыбачить. Решили и погнали :D
Гнали аж до самого Южного моста, пока не вкрячились в пробку :o Но за интересной беседой как-то очень быстро проскочили образовавшийся на дороге затор :)
На озеро приехали- красотища [smile=klass]. Ветра нет, солнце уже немного к этому времени поубавило жар, а после часа рыбалки вообще стало очень даже комфортно [smile=klass]

Карась пришел поздороваться минут через 10 после начала рыбалки :) Поклевки уверенные [smile=klass]
Периодически на опарыша покушался окунь, заглатывая крючок ну ооочень глубоко :)
Не обделяла вниманием и местная пиранья- красноперка, зверски расправляясь с опарышем :D
Посмотрев на то что остается от опарыша после встречи с красноперкой задумаешься перед тем как в воду заходить ;D ;D ;D [smiley=shrk.gif]
Солнце клонилось к закату, а карась стал клевать еще более уверенно, без предупреждений напрочь топя поплавок [smile=klass]
Утки ,возомнив себя истребителями, устраивали показательные пролеты на сверхмалых высотах при этом издавая боевой клич ;D
Потихоньку опускались сумерки и мы наловив карасей на жареху
отправляемся в путь домой.
Леха, спасибо еще раз за хорошую компанию! [smile=klass]
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Frenini

• Просмотр профиля
« Ответ #441 : 23 Мая 2014, 11:32:47 »
Всем привет! Сегодня ночь провел на старой набережной. Прибыл поздно - забросил снасти  только около 12 ночи. Поклевки начались сразу, но размер оставлял желать лучшего. Ловил на бутерброд на средней дистанции. В 4 закончил ловлю. Итог рыбалки - 8 подлещиков, самый крупный около 500 грамм. У соседей та же картина...Печальбеда :'(....оторвал любимую кормушку-пулю фирмы  Wirek, может кто подскажет, где в Самаре продаются такие?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
« Ответ #442 : 23 Мая 2014, 15:07:33 »
Всем привет! Сегодня ночь провел на старой набережной. Прибыл поздно - забросил снасти  только около 12 ночи. Поклевки начались сразу, но размер оставлял желать лучшего. Ловил на бутерброд на средней дистанции. В 4 закончил ловлю. Итог рыбалки - 8 подлещиков, самый крупный около 500 грамм. У соседей та же картина...Печальбеда :'(....оторвал любимую кормушку-пулю фирмы  Wirek, может кто подскажет, где в Самаре продаются такие?
Были в "Рыбачьте с нами" на Некрасовской

Оффлайн Дед_Ай

• Просмотр профиля
« Ответ #443 : 23 Мая 2014, 17:59:52 »
Запоздалый отчёт. Был на Журавлихе два дня назад. Попал туда случайно, но место изумительное. Пока раскинулся время уже 5.30. До 6.40 ни одной поклёвки. После началось. На две удочки я уже не поспевал. Жара выгнала домой в 9.30. По рыбе: Карась 250-500, 11 шт. Линь 300-400, 5шт. Краснопёрку я не считал, но много. Краснопёрка от 100 и до 300 гр. Вот такой запоздаый отчёт. Всем ни Х. ни Ч. Извините, что долго не писал. Значит были причины.

Рыба есть, только она с водой перемешана

Shap

• Гость
« Ответ #444 : 24 Мая 2014, 01:28:59 »
Ну не сидится нам на месте... Свербит!!!  ;D ;D ;D

Сегодня в обед с сыном решили проведать р.Самару (Самарку) в районе совхоза  Черновский... Добрались не без приключений ))) по объездной дороге до места по "полям и лесам"... в одном месте завесились на 2 колеса и уперлись бампером в землю... Назад дороги не было!!! Прорывались :% ;D ;D ;D

Добрались до места :) Пока я настраивал снасти, сынулик готовил вкусняши :)

Подкрепившись и выждав немного пришел к нам вот такой сомик :)  Сын был в восторге... Бегал в машину за подсаком... не смог собрать, пришлось отдать ему фидер )))) сомик был уже у берега и адреналина сынулик выхватил )))) когда почувствовал что усатик не дремлет ))))  Все закончилось хорошо и мы его извлекли!!! Сын подсачил - как заправский рыбак! и........

Течения совсем не было :( В прилове еще штук 20 ладошечных подлещиков и гестерок  [smiley=1ribalov.gif]

Сын сказал - мы сюда еще вернемся...  Но это уже другая история...

Всем ни Х ни Ч!!!

Оффлайн avavka63

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 24 Мая 2014, 16:43:58 »
Всем привет,сегодня с семьей решили съездить порыбачить на Черновское водохранилище.Поехали по объездной дороге,вдоль дачь везде шлагбаумы стоят,в одном месте проезд нашли,но к воде не подойти,камышь и старые деревья.Пытались свернуть ,где дамба,но там строят развязку дороги с Кировского моста,все перерыто.Местные сказали что не знают,где проехать ,может полями.Хорошо,проехали дальше километра 3 и нашли съезд в поля,еще километр назад по полю и уткнулись в запретную зону и конец дороги.Пора уже и заправку было искать.По дороге назад увидели рыбаков слева от себя,свернули,прочитал табличку что оз.Яицкое,но озер там много.нашли хорошее место,но камыш просто везде.Вобщем не знаю зачем там рыбачат,ни одной поклевки за день,просто хорошо отдохнули ,поспали,с дерева под которым были постоянно капали капельки,в жару просто замечательно, 8)

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 24 Мая 2014, 21:03:59 »
Всем привет. Немного запоздалый отчёт , но  события так бурно развивались, что раньше просто физически не мог.  ;) И так : 22 мая я стартанул с группой не совсем здоровых рыбаков ( многие из которых уже стали членами форума Самарафишинг ) во главе руководителя этой группы Александра Бороды в гости к Ивану на зелёненький остров на пару суток порыбачить и отдохнуть от насущных проблем житейских. Огромное спасибо Ивану за то , что договорился с ребятами и те предоставили нам подготовленное место для разбивки нашего лагеря. Был и стол и туалет, ну а палатки мы поставили свои. Место обалденное - содной стороны Волга , а пройдя всего метров 30 - затон. ,Так же Иван организовал нашу переправу на Зелёненький ,предварительно договорившись с Олегом  camper , огромное спасибо Олегу от всего коллектива рыболовной команды за то что нашёл время для нас и переправил на остров , а так же в четверг 22 мая обратно на  большую землю. Без тебя не было бы у нас такого прекрасного отдыха и рыбалки.  А рыбалка была суппер. Все были довольны. Конечно у нас не было целью наловить рыбы по 20-30 килограмм, ловили в своё удовольствие .Особенно я оторвался по поплавочке в затоне , прикормив прикормом Боспа - Карп ,Шоколад + сироп от Боспы - Мотыль, в надежде на карася, как сказал Иван , что он тут водится и довольно крупный, 500-700 гр. Но толи вода ушла или ещё какая причина, но карась меня  так и не клюванул, зато краснопёра от полладони до ладошечного размера не давала крючку опуститься до дна, клевала как из пулемёта. Конечно все наши рыбалаи брали только ладошечного размера, а меньше отпускали, которую потом вечером присаливали в пакетах и закапывали в сырой песок для сохранности от жары и в тоже время вместо гнёта. 23 мая уже ближе к вечеру , часов так в 17 , я устав махать поплавочкой, решил перейти на фидер на Волгу. Иван мне показал одно перспективное место, где рыба прямо кипит и её видно с берега, но это было метров 200 от лагеря и я отказался идти туда, ведь уйдя от лагеря нескем будет пообщаться, а сидеть в одиночестве мне не хотелось, ведь я поехал отдыхать и пообщаться, а не тупо сидеть и набивать садок рыбой.Поэтому я расположился в 10 м. от кухни , расчистив подход к берегу от кустарника и забросил фидерок на червя, но вместо лещёвой породы начала клевать отборная сорога , больше ладони. Пробовал заменить червя опариком , сразу клёв прекращался, опять насадиш червячка - тут же поклёвка и серебристая красавица у тебя уже в садке. Так этот вечер и утро четверга я отрывался по фидеру на сороге. Отдельно хочу сказать спасибо Александру , за то , что он ни кого не отвлекал от любимого занятия - рыбалка, а взял на себя все функции лагерных работ - Приготовление супа, отменного борща, и всяких салатов, бутербродов из продуктов, что мы сложили в общий котёл. Чай так всегда был горячий и свеже заварен. Когда он всё успевал это делать, я даже понять не могу, ведь по мимо этого он ещё и рыбачил, и тестировал лодку для сплава по реке в будущей поездке в Якутию. А напоследок перед отъездом обед решил  приготовить Иван - потушив картошку. Или все таки природа и свежий воздух так действует, или я прсто кушать захотел, картошка была такая вкусная,что порцию умял за 6 секунд и взял еще добавки.   Короче я лично остался очень доволен этой двух дневной вылазкой на Зелёненький остров на все 100 %, где так красиво , но под последок откуда то появилась туча комаров, чуть ли не в рот залетают вместе с пищей на ложке. ,хотя они были с первого же дня, но не в таком количестве. С ними вечером справлялась всего одна спиралька на на столе,  а тут .....  Ещё раз всем организаторам  :  Александру Бороде, Ивану, Олегу camper- огромное спасибо за организованный отдых и рыбалку для ребят с ограниченными возможностями по здоровью !

ПС: Дома взвесил рыбку - 5,8 кг отборной краснопёрки и сорожки. Сегодня уже буду на ночь вывешивать для вяления под пивасик. Рыбка во  [smile=klass]. Всем ни хвоста, ни чешуи !!!
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 22:11:59 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
« Ответ #447 : 24 Мая 2014, 22:48:08 »
Иргиз, в районе Константиновки. С 23 на 24 мая.
Очень скромненько. В основном не крупная бель и мелкий окушок. Карась выходил с 10 до 11 в количестве 5 шт.
Клещики были только на машине, человеков игнорировали.
Сетки стоят и вдоль (когда закруглялись с рыбалкой брак тряс сети - пустые) и поперек (сообщили).

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sergey

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 25 Мая 2014, 09:38:54 »
Вчера вечером как и планировал отправился на Васильевские острова. Погода просто чудо . По началу рыбка клевать отказывалась, может снующие туда-сюда лодки пугали или водолазы, но вот наконец и удача . А потом прилетели комары, нет КОМАРЫ ;D [smiley=help.gif]. Правда их пир продолжался недолго,  солнце село и их загнали по домам.Ну и улов , большенький -2кг

Оффлайн striker_ns

• vk.com/id8932449
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 25 Мая 2014, 11:17:24 »
Вчера, Ладья, с 23.00 до 02.00 7 штук подлецов грамм по 500! Дольше высидеть не смог, замерз, да и сегодня утром планы были. Фото не делал.
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы?- С удовольствием!!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal