Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Силиконовые приманки своими руками  (Прочитано 129877 раз)

Оффлайн FlashK@

• Просмотр профиля
Re: Силиконовые приманки своими руками
« Ответ #405 : 15 Ноября 2016, 14:17:17 »
Меня точно ассортимент магазинов не устраивает, по моделям еще нормально, а вот цвет... На мой вопрос о цвете, который мне нужен, мне говорят, что его не возят т.к. не популярный, но это ведь у рыбаков, а не у рыбы)) Все мы жертвы рекламы, вот только рыба её не смотрит)

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 15 Ноября 2016, 14:53:43 »
На спин рыбачу только 1,5 месяца в году.Но для себя сделал вывод что  цвет приманки хуже или лучше - это чисто маркетинг.В диалоге участвую как  рыбак любитель, не торгаш ( и в дальнейшем  тоже).Но верующий осилит путь )))

Оффлайн bvv63

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : 15 Ноября 2016, 15:43:48 »
Цвет, форма, мягкость силикона играет большую роль применительно к  температуре воды, времени суток, активности рыбы. У меня весь силикон брендовый, но Максим даёт на тест  свой силикон и он работает очень неплохо. Всё-таки самодельный силикон имеет место быть. ИМХО.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 15 Ноября 2016, 16:12:26 »
Бывает что некоторых цветов нет в продаже и я заказывал их у Максима тоже.В этом есть плюсы.

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 15 Ноября 2016, 16:13:27 »
Максим даёт на тест  свой силикон и он работает очень неплохо. Всё-таки самодельный силикон имеет место быть. ИМХО.
ожидается в продаже?

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 15 Ноября 2016, 16:21:46 »
Но для себя сделал вывод что  цвет приманки хуже или лучше - это чисто маркетинг.

Бывает что некоторых цветов нет в продаже и я заказывал их у Максима тоже.
Так все таки цвет имеет значение? ;)
Just do it.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 15 Ноября 2016, 16:49:19 »
Мнение о значении цвета , имеет право быть . Я приверженец этого мнения , хотя там должно быть несколько факторов. Ры ба имеет право жить по феншую , сегодня хочет красный , завтра зелёный , но почему-то почти всегда цвета какашки. ;D

Оффлайн FishingPassion63

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 15 Ноября 2016, 17:11:37 »
ожидается в продаже?
могу так угостить парой приманок. на продаже формы и все расходники.
к весне может и польем приманок, а пока только у соседей которые купили формы и льют, могу дать координаты, договаривайтесь о цене. Чуть раньше бы когда я лил себе для рыбалок я б дал так а может что и продал.
Цвет какашки работает всегда, но есть и многие другие цвета интересные.
Мы творим, чтобы творили вы!
И, конечно же, ловили.. Рыбу и много много  позитива;)
 http://fishingpassion63.ru
https://vk.com/samarafishingpassion

Оффлайн FlashK@

• Просмотр профиля
« Ответ #413 : 15 Ноября 2016, 18:22:43 »
Бывает что некоторых цветов нет в продаже и я заказывал их у Максима тоже.В этом есть плюсы.
Так я и написал, тот цвет, который меня интересует не модный, поэтому лью его сам. Я не любитель иметь в коробке все цвета радуги и тем более их оттенки, а лью конкретные цвета, которые доказали свою эффективность на воде.

watcher

• Гость
« Ответ #414 : 15 Ноября 2016, 18:39:36 »
Мда... Многих Хохлы подсадили на "Химиотерапию" [ssm109]

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : 15 Ноября 2016, 18:53:08 »

Открою секрет, что многие земные жители так же с недоумением смотрят на рыбаков, особенно, когда едешь ночью  в дождь или в мороз под 30-ку, ничего на Земле всем места хватит и больным и здоровым. Когда делаешь что то своими руками, а затем еще получаешь ожидаемый результат - это добавляет не меньше адреналина в кровь, чем и ожидаемая поклевка рыбы.
Сам отдаю предпочтение промышленным приманкам с хорошей историей, хотя пробовал ловить и на приманки самарских умельцев - ловят и иногда даже выстреливает лучше знаменитостей, но небольшая разница в цене несколько разочаровывает и выбор при покупке в приоритете падает на рыночную марку.

Оффлайн FlashK@

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 15 Ноября 2016, 19:58:46 »
Если вы так разбираетесь в химии, то почитайте составы стиральных порошков и отбеливателей, увы весь этот набор мы носим на себе в виде одежды ежедневно, но почему же все накинулись на человека, который предлагает лить приманки не в пром масштабах, а по надобности, и он же опубликовал инструкцию с мерами предосторожности.
Тема уже не силиконовые..... А об их вреде, и не говорите, что речь идет о литье, ведь никто не знает что они из себя представляют уже остывшие, да и соль в них добавляют не для съедобности( это маркетинг), а для безопасного разложения в воде.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 20:03:34 от FlashK@ »

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 15 Ноября 2016, 20:50:46 »
Так все таки цвет имеет значение? ;)

Да вы правы. Я просто грубо все  обобщил. Лично я  делю цвета на три группы, которые  работают примерно одинаково.А  различные  оттенки , допустим  темных  цветов работают  без  разницы в кол-ве поклевок. Опять же это мой  маленький  опыт.Возможно если бы спиннинговал  весь сезон, то что-то  изменил в своих выводах .Пока так.
В поплавке так со мной случалось . Сначала думал  ,что только на  тонкие  лески и легкие поплавки клюет лучше.А сейчас ставлю  более грубые снасти, но отгружаю уже всю  оснастку по другому.И результат тот же.Расположение  грузил , длина поводков  а  также  размер  крючка имеют значение. Один сезон думаешь, что нашел секрет а  на следующий уже меняешь решение.Век живи , век учись.Что-то  много написал, аж самому стремно.

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #418 : 15 Ноября 2016, 23:20:59 »
Тема называется "Силиконовые приманки своими руками", а обсуждается кустарное производство копий фабричных приманок в коммерческих целях  [ssm39]
Что-нибудь вот такое бы обсудить  [ssm105]

Кто-то вроде такие фотки вешал. Или хотя бы такое... Почти точные копии. Только не известных производителей, а оригиналов.  ;D
 Я бы рассмотрел возможность приобретения.... 8) Вот кто бы сделал у нас такое.... Или нет умельцев?! ::)
Стырить идею формы хорошей приманки - много ума не нужно. Вон наш юго-восточный сосед всей страной в 1,4млрд.ч. этим занимается. ;D

ПыСы: с предложениями - в личку.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 00:01:26 от yozury »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 15 Ноября 2016, 23:28:14 »
Или хотя бы такое...
Так умелец на русфишинге обитает,вроде поляк какой-то,но ценник нарядный был на них. На сколько помнится,рубликов 600-800 за штучку. sm:4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal