Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Без определенной темы пишем сюда  (Прочитано 508479 раз)

Оффлайн seasamara

• Просмотр профиля
Re: Без определенной темы пишем сюда
« Ответ #4305 : 24 Февраля 2016, 22:28:02 »
Трюфель - это в идеале , но развесной .
Теперь по производителю вопрос

Сам сделай!! ни чего сложного, делов на 15 минут

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #4306 : 24 Февраля 2016, 23:41:45 »
Как соотносятся красота и творчество?  ???

Мысль не моя (смотреть романы Ефремова).
Красота, как правило, функционально целесообразна. Творчество - это выход из натоптанной колеи (коротко прогресс без творчества не осуществим), новый особенный взгляд на реальность.

На, мой взгляд, красоту и творчество объединяет их необходимость в  выживании вида ...

Красота - цель, Творчество - способ достижения цели.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4307 : 25 Февраля 2016, 08:31:03 »
Красота, это очень интересный инструмент в руках матушки-природы.  [smile=klass] Инструмент, обеспечивающий удовлетворение какого либо инстинкта. Для инстинкта продолжения рода - красота противоположного пола. Для инстинкта самосохранения - красота самых опасных врагов, шкура леопарда и змеи всегда будут красивы для человека, так как те наши предки, чей взгляд они не притягивали, были укушены или сьедены.
Созидание - комфорт и безопастность от созданного, такое положительное подкрепление осталось в нас так же на уровне инстинкта.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4308 : 25 Февраля 2016, 08:40:31 »
В творчестве и рождается красота, все над чем работает ум человека в конечном итоге приобретает смысл и воплощается в жизнь, самые упорные люди доводят свои фантазии до совершенства и получается красота.
Это соотношение подразумевает по собой только мост человек - действие (красота)

Никакие красивые враги не занимались творчеством и никогда не будут им заниматься.

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4309 : 25 Февраля 2016, 09:55:47 »
Вариант: красота подталкивает к творчеству, а творчество создает образцы красоты...

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #4310 : 25 Февраля 2016, 10:53:51 »
В творчестве и рождается красота, все над чем работает ум человека в конечном итоге приобретает смысл и воплощается в жизнь, самые упорные люди доводят свои фантазии до совершенства и получается красота.
Это соотношение подразумевает по собой только мост человек - действие (красота)

Никакие красивые враги не занимались творчеством и никогда не будут им заниматься.

Чушь полнейшая.
Аргументы: -если глянуть творчество начинающего ...то до красоты далеко (Но творчество присутствует)...
Враг, что занимался творчеством (самый простой пример) - Адольф Гитлер...начинал, как художник.

Оффлайн BLACK SHARK

• Просмотр профиля
« Ответ #4311 : 25 Февраля 2016, 13:43:05 »
Ранняя весна.Будьте осторожней...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2724307&cid=7

Оффлайн Олекс

• Просмотр профиля
« Ответ #4312 : 25 Февраля 2016, 14:08:04 »
Определения красоты и творчества в википедии!
"Красота́ — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры. Противоположностью красоты является уродство."
"Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. Творчество направлено на решение проблем или удовлетворение потребностей. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом, в процессе творчества автор вкладывает в материал кроме труда некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности. Именно этот факт придаёт продуктам творчества дополнительную ценность в сравнении с продуктами производства.

Творчество — это:

деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не существовавшее;
    создание чего-то нового, ценного не только для одного человека, но и для других;
    процесс создания субъективных ценностей."

Добавлено: 25 Февраля 2016, 14:19:39

Красота...
[

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 14:57:39 от Олекс »

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #4313 : 25 Февраля 2016, 14:22:32 »
Самое главное объяснить ребенку, что и красота и творчество неразрывно связаны с процессом мышления, осознания и прочей гносеологией. В природе например, никакой красоты нет, если некому ее оценить.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #4314 : 25 Февраля 2016, 14:48:14 »
Википедия для школы авторитет? :) Там какой только бред не встретишь.

Всё это настолько эфемерные понятия, что темой для размышлений являются они сами по себе. Давать им чёткие определения - идиотизм. И если в школьном задании требуется дать однозначный ответ, то авторов - в сортире утопить, как врагов наших детей.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Олекс

• Просмотр профиля
« Ответ #4315 : 25 Февраля 2016, 15:15:41 »
  В природе например, никакой красоты нет, если некому ее оценить.
- Видишь суслика?
  - Нет...
  - Я тоже не вижу. А он - есть!

ШУТКА!!!

Посмотрю, сегодня, что мой парень написал. Думаю, шибко он не распространялся! В задании, еще с десяток вопросов. А еще интересно, как оценил учитель?

За это сообщение сказали спасибо:

Пограничник

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #4316 : 25 Февраля 2016, 15:16:48 »

Чушь полнейшая. [/b]
Аргументы: ...
Враг, что занимался творчеством (самый простой пример) - Адольф Гитлер...начинал, как художник.

Валера, ты читай внимательно и со словами то поаккуратней...
Я таких фактов из истории не знаю, но если Адольф был художником, то наверняка написанные картины имели какую то ценность и для кого то были красивыми.

Не понравилось слово "Чушь"? (очень еще мягко и тактично сказано)
Сопоставим твои сообщения и , по формальной логике Гитлер тебе не Враг (то есть Друг) ;D ;D ;D (фигасе...друзья...)

Совет: почитать побольше книжек, тогда и не будет огрехов в логических рассуждениях. И подобных откровенных ляпов (Чисто мое мнение).

Оффлайн Олекс

• Просмотр профиля
« Ответ #4317 : 25 Февраля 2016, 18:18:14 »
Как обещал. Вот, как ответил мой сын и получил пятерку!
"Красота – это может быть яркий и красивый предмет, который не может остаться без внимания и от которого у человека появляются хорошие эмоции. Еще это может быть природа, которая вдохновляет поэта, или муза девушка, которую любит поэт или писатель. И это вдохновение и есть красота. Красота вдохновляет людей на творчество, например на написание поэмы, или на рисовку картины."

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #4318 : 25 Февраля 2016, 18:29:51 »
Вполне хорошо написал! :)

Хотя, учитель может оценить, как угодно, чисто субьективно. И фиг что возразишь.
:( У Вас, видать, нормальный учитель.
Интересно, ответят ли на этот вопрос хоть что-то наши властители. :) Вариант для них уже приготовили, когда делают свои, это творчество и красиво, а когда враги, то нет. :)

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #4319 : 25 Февраля 2016, 19:11:57 »
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 19:15:13 от dima_tomson »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal