Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Без определенной темы пишем сюда  (Прочитано 513407 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Без определенной темы пишем сюда
« Ответ #6270 : 10 Января 2019, 21:08:30 »
А это кто? Героев надо знать в лицо ;D

Насколько знаю из личного общения, большинство их прекрасно видит. И с форума просто уходит.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6271 : 11 Января 2019, 14:07:00 »
 Не знаю, стоит ли сей вопрос открытия новой темы, но всё же...
После НГ столкнулся с такой ситуацией.  В правилах перевозки багажа сейчас упоминаются не размеры, допустим, ручной клади, а ГАБАРИТЫ.
    Так же на один билет одно место багажа и одно ручной клади...  :'(

В порту есть специальный "кондуктор" (не человек ), ну то бишь такое прокрустово ложе, в которое ты можешь поместить свою ручную кладь, и если она вошла в сей кондуктор, то тебе повезло и ты можешь пройти с ручной кладью, с гордо поднятой головой в салон самолета.
 Но, ежели, тест сей не пройден, и сумка, чемодан, баул, чехол, саквояж, рюкзак хоть на один микрон не входит в сиё прокрустово ложе, то уж извиняйте, Ваш отдых начинает окрашиваться не в столь радостные цвета, чем до сего момента.
У Вас есть два, нет три выхода из ситуации.
 1. Радикальный. Как в первоисточнике про Прокруста, ну то бишь отсекаем все, что торчит за границами ложа-кондуктора.
 2. Оптимистичный. Перепаковываем "чумадан" или что там у нас, дабы добиться соответствия габаритам и нормам веса. (есть опасность, что маленький чемоданчик, запланированный как ручная кладь, не уложится в эти рамки на тот самый микрон (а такое очень часто бывает с , допустим, командировочными, которые  берут микро чемоданы, дабы не ждать багаж).
И опять же возвращаемся к пункту 1.
 3. Пессимистичный.   :% Вот он то как раз и про нас. Удилка, подставка под удилку, подсак и прочее, не прошедшие тест по габаритам (извиняйте, нет сейчас в правилах трех измерений) является НЕГАБАРИТНЫМ. И. Нужно было его как бы, типа задекларировать. Но правда за 36 часов до полета.  :o
И. Тогда бы его приняли к перевозке, и мало того, бесплатно.
Но. "Чумадан" с парадными труселями и  трениками с вытянутыми коленками... та дам та дам (звучит туш)... становится ВТОРЫМ багажным местом... и за него придется доплатить 50 евриев.  [smile=klass]
 Нет, конечно же ты можешь не летать эконом классом, взяв всего то в 2 раза дороже бизнес... Тебе решать.
Всё это пошло с лаукостера Победа, где нужно доплачивать за каждый чих и сейчас подхвачено и Аэрофлотом...
 Может я что то недопонял, но факт остается фактом, подарочные ёлка и удилка не улетели.
 Два звонка в Аэрофлот подтвердили всё описанное выше.

Может кто-то уже вентилировал сей вопрос...

ЗЫ. Правда, сейчас действуют акции,  (это еще нужно попасть в неё, эту акцию ) ну на некоторые направления. .... На провоз ЛЫЖ. Ну мож к лету будут акции и на провоз удилок.  sm:4  А если акции по лыжам будут всесезонными,то можно удилки маскировать под лыжи  [ssm113]
ЗЫ ЗЫ. Ежели тема мертворожденная, то удалить... резать не дожидаясь перитонитов...  ;D

« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 14:13:29 от АЛКОнавт »
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #6272 : 11 Января 2019, 14:38:48 »
А что нового-то? Эти кондукторы уже много лет во всех аэропортах стоят...

Сейчас в магазинах сумок нередко указывают на дорожных сумках и чемоданах - "проходит в ручную кладь", "проходит в багаж"...
Ограничение по габаритам, это не прихоть авиакомпаний. Это обусловлено размером багажной полки над креслом. Невозможно положить туда лодку или мотор. Лодку и мотор будьте любезны отправить багажом. В чем проблема? Ааа, платить не хочется... Ну, тогда или на лодке, вместо самолета, или, к примеру, поездом.
Кроме того, право пользоваться багажной полкой имеют все пассажиры, а не тот кто успел первым свой негабарит запихнуть, в ущерб остальным.

Ну и, есть еще один вариант. Попросить человека без багажа, взять твой багаж на себя при регистрации.
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 14:46:59 от ВладимирМ. »

Ser-Go, BeerMan

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6273 : 11 Января 2019, 18:47:12 »
  Уважаемый, Вы наверно что-то попутали. Я ведь у Вас не спрашивал разрешения на перелет или путешествие на лодке или поезде.
 Прописные истины про размеры багажных полок тоже мимо кассы.
Ваш спич про заботу о других пассажирах видимо скопирован с разъяснений по правилам... ну то бишь по просьбе трудящихся...
И уж тем более не Вам судить о моих финансовых возможностях и желаниях.
 Про лодку и двигатель тоже разговора не было. А разговор был про снасти, даже нет, не про снасти а про одну единственную удилку, правда размером 175 см. Да и как-то доплачивать двойную цену за бюджетную палку, подобную которой в прошлом и позапрошлом году, и тд. спокойно брал в салон, не очень хочется.
 Тем более, что детские коляски, удочки, костыли и прочий негабарит никто и никогда не впихивал в багажную полку.
 В позапрошлом году вез два кресла и пляжный зонт Ф 200 см. И это было 3 места багажа, и никто не упал в обморок от количества мест. Вес всех трех мест соответствовал норме.
 И конечно же нынешняя ситуация застала меня врасплох. Ну не такой я дотошный, ну не изучаю я перед полетом УК , изменения ПДД, законов и подзаконных актов той страны, куда полечу.

И не об этом то был вопрос.
ТщательнЕе нужно, тщательнЕе...
Завтра с утреца обязательно зайду в магазин, проинспектирую по поводу Вашего-
Сейчас в магазинах сумок нередко указывают на дорожных сумках и чемоданах - "проходит в ручную кладь", "проходит в багаж"...
признаюсь честно, доволен своими чемоданами и давненько не приглядывался к оным...
 И кстати...
Ну и, есть еще один вариант. Попросить человека без багажа, взять твой багаж на себя при регистрации.

В нормальной стране Вас обязательно спросят по английски, либо дадут талмуд со всеми языками, где написано..., а не брали ли Вы у кого нибудь, что нибудь.
 Ну а дабы расставить все точки над ё, для непонятливых, поясню.
 Мой плач Ярославны был как бы предупреждением другим, тем. кто не каждодневно мониторит изменение правил, законов, подзаконных актов.
  Нравится мне СФ, раз в год зайдешь, чиркнешь пару строк  [ssm24], обязательно прочтут нотацию, ... ну что ж ,... и я не остался в долгу...  [ssm24]
      Да и кстати, летел не я  ;)...
За сим умолкаю...

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6274 : 11 Января 2019, 19:38:11 »
А еже ли удилку замотать и провозить как костыли?
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #6275 : 11 Января 2019, 22:17:31 »
  Уважаемый, Вы наверно что-то попутали. Я ведь у Вас не спрашивал разрешения на перелет или путешествие на лодке или поезде.
...
Не вижу в моём тексте попыток давать какие-либо разрешения...

...
 Прописные истины про размеры багажных полок тоже мимо кассы.
Ваш спич про заботу о других пассажирах видимо скопирован с разъяснений по правилам... ну то бишь по просьбе трудящихся...
Текст не скопирован. Просто, с 91го года по работе приходится летать, по нескольку раз в месяц через всю страну, и не только. Про заботу о других пассажирах представление имею не из "правил".

...
И уж тем более не Вам судить о моих финансовых возможностях и желаниях.
 ...
Боже упаси... Даже не думал.  sm:2

...
 Про лодку и двигатель тоже разговора не было.
...
Тут, согласен, преувеличил.  :) Просто, привел пример негабаритного багажа, более понятный рыбакам  :D

...
 В нормальной стране Вас обязательно спросят по английски, либо дадут талмуд со всеми языками, где написано..., а не брали ли Вы у кого нибудь, что нибудь.
 ...
Так мы же про Россию и Аэрофлот ведем речь  ;D
У нас люди друг другу помогают  ;)

...
  Нравится мне СФ, раз в год зайдешь, чиркнешь пару строк  [ssm24], обязательно прочтут нотацию,
...
Это да... Что есть, то есть  ;D

Не хотел обидеть  :)  [smile=beer2]

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6276 : 12 Января 2019, 17:00:15 »
А еже ли удилку замотать и провозить как костыли?
Думаю пройдет... с одним маленьким условием... нужно предъявить самую малость... сломанную ну хотя бы одну ногу да еще и в гипсе...
 ;)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #6277 : 12 Января 2019, 17:28:09 »
Думаю пройдет... с одним маленьким условием... нужно предъявить самую малость... сломанную ну хотя бы одну ногу да еще и в гипсе...
 ;)
Не обязательно, можешь везти к родне...
Другое дело: Не Фиг Судьбу Искушать!
(Пример на бывшем моем подчиненном: любил замполит прихвастнуть...сломал, как то он по-пьяни ногу, (ну...помогли со справками, что бы страховку получить ему от службы, типа не бытовуха),...ладно, просит затем меня дай водилу до банка...прапор потом мне: "...стыдоба...перья перед девками топорщит...типа снайперскую пульку поймал".
Здесь малость нас по-разбросало и года через 1,5-2 встречаю этого майора в госпитале: бойцы его под ручки + костыли...че...? отвечает: "Вот не поверишь, шальную поймал по старой мозоле, - сложный перелом нынче..."....).

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6278 : 13 Января 2019, 01:41:09 »
сломал, как то он по-пьяни ногу, (ну...помогли со справками, что бы страховку получить ему от службы, типа не бытовуха),...ладно,"...стыдоба...перья перед девками топорщит...типа снайперскую пульку поймал".
Вспомнилась незабываемая песня В.С. Высоцкого.
"Лучше сразу было в тыл его
Только с нами был он смел
Высшей мерой наградил его
Трибунал за самострел"

Что,Валериан,армия не изменилась?
Чем больше в армии дубов,тем крепче наша оборона?  ;D
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #6279 : 13 Января 2019, 02:24:00 »
"... наградил его
Трибунал за самострел"

Что,Валериан,армия не изменилась?
Чем больше в армии дубов,тем крепче наша оборона?  ;D

То что Володька сломал ногу по пьяни и , скажем, "Бытово", а я ему помогал типа "Возвращаясь со службы" , - факт. Помог бы ему и теперь, так как болтун болтуном , но от обязанностей не увиливал...(и , скажем так, постукивал лишь по замполитовской должности, а не по призванию...).

То , как он пулю поймал в реальной чечне (второй перелом на старом месте) - знаю только с его слов (рядом были его новые сослуживцы и они его не поправили...значит верю). Так что самострелом там и не пахнет (ну, то что снайперскому расчету выгоднее "командирскую приманку" выцелить-обездвижить, а потом гасить помощников - это , блЯгодаря инету всем известно; то что живым вытащили - значит ответка вовремя и грамотно сработала, - я подробностей не помню. Случай вспомнил лишь подтвердить, что Не Фиг Искушать Судьбу...

Армия совейского времени сгорела в танках на давний Новый Год, когда наступали по картам из киоска "Союз-печать" и вопреки академичного опыта "Берлинской операции" были введены в городские улочки. Танки были Обязаны тогда сгореть, иначе не скрыть продажу "ромбов" вместо их вывода из ГСВГ. Сейчас армейка несколько с другой мотивировкой. Только бобосы! (ясень пень, кто собрался подставлять голову за Мудбайсика и Чжопомырдика ;D или Билана, что собрал кучу справок лишь бы не служить срочку...). Только бобосы! Но...смейтесь, что бы сходить "на пострелять" нужно самому забашлять (Полгода в Сирии = 80 тыров, только за направления кадровику) ;D !!! Армейка изменилась , но люди в Стране Дураков прежние...и поэтому нас еще боятся ;D ;D ;D...
« Последнее редактирование: 13 Января 2019, 03:44:20 от Валериан »

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6280 : 13 Января 2019, 02:36:39 »
Спасибо,Валериан. Успокоил.
Без иронии.Скорее-информация к размышлению.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Sova

• Гость
« Ответ #6281 : 14 Января 2019, 20:57:13 »
Спасибо за советы и направления))

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #6282 : 15 Января 2019, 08:56:39 »
 Ох уж этот загнивающий запад  :%
Иногда,отрываясь от нашей реальности и заглядывая в другие страны,понимаешь как должна жить страна в 21 веке и какие у неё должны быть проблемы  ;) А мы всё топчемся в 19-ом  :%   
https://nauka.vesti.ru/article/1036716
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 09:05:20 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6283 : 15 Января 2019, 09:48:40 »
А мы всё топчемся в 19-ом  :%   

Не а мы идем к 18-му к крепостному праву  [ssm102]
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #6284 : 15 Января 2019, 10:50:45 »
Мужики, Михаил?, Сергей ! Не надо мыслить шаблонно. Есть на западе единично хорошее, а так Говна больше. При совейской власти западники нам завидовали, социальной защищенности (бесплатному образованию, здравохранению, копеечным коммунальным платежам). Самое интересное, что большинство новинок придумано в Рассее...те же первые небоскребы в пиндосии строились по русским чертежам.

Сейчас на западе начинается закручивание гаек для рядового населения в смысле бобосов и пенсий, так как нет СССР.

Пример образов шаблона по якобы друзьям:
1. Прикиньте, что наши "вьетнамские друзья" вещали кулуарно у карты мира (Москва 1973 год):
"...отя совейский союзс большой, а Вьетьнамь какой маленький... "Пролетарии доли бы Вьетьнамьским пролетариям землицы на урале..."
2. Болгария - Россия  Братские Народы!!!- ЕРЕСЬ . И в спину стреляли, и во всех мировых против России воевали...(даже по нынешним временам ...по "южному потоку" гадят в угоду пиндосии...Всечкилисятутбратишки...МЛЯ ...всечки - всечки...с такими братишками и врагов не надо...
3. И до ХЕРА подобных шаблонов.
.............................................
ХХХ. Во взрывы бытового газа верите!!! ну, ну...гляньте на кадре разрушенного дома в Магнитке, как плиты лежат,  - поймете...

...И можете считать меня не воспитанным и вздорным, НО меня не трогает слезинки западных и пиндосских деток, - Вот Такая Я Сволочь.

P.S. Чисто мое мнение: России нужно выходить из европейской тошниловки, вводить смертную казнь, гнать всех цветных-голубо-розовых на зХапад...и впрягаться за каждого своего соотечественника (пример китаезы и евреи)...И ни каких кредитов габоно-гиббоно образным...только за предоплату ресурсами...

« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 11:01:58 от Валериан »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal