Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Без определенной темы пишем сюда  (Прочитано 513503 раз)

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Без определенной темы пишем сюда
« Ответ #6735 : 20 Августа 2019, 10:04:54 »
Я пробовал, REZZO пробовал. Рабочие. Ловят.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #6736 : 20 Августа 2019, 21:31:59 »
Прикольно. Лет 10 назад я это не говорил?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2019, 13:45:39 от НЭ-БО »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #6737 : 20 Сентября 2019, 10:01:11 »
https://www.rbc.ru/economics/20/09/2019/5d8385779a79474cc3a06051

Возможно о новой "прихватизации"...замолвите слово...уж больно активы упорядочивают к распределению меж инвесторов.

А нам остается оплатить введение еще одной страховки за счет простых человеков, тама немного рублей по 200 в месяц с каждой хатки...мож по 3 -5 рублей с метра ;)
для страховых случаев: типа газ хлопнул...или гарант пукнул..., - с подобного фонда оплачивать все несчастья и беды расейские...да, и вещица удобная ...ФОНД!!! (новые рабочие места... деткам чьим то работа и стажировка в руководстве... да с % пожить и постираться...). Когда п... наконец нажруться...
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2019, 19:33:22 от Валериан »

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #6738 : 25 Сентября 2019, 11:30:03 »
https://www.mk.ru/social/2019/09/24/peskov-obespokoen-sostoyaniem-devochki-podnyavshey-v-oon-problemu-ekologii.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

При просмотре нарезки выступления складывалось (лично мое мнение) не лицеприятное мнение о психической устойчивости активистки. Из этого бросающегося в глаза первого ощущения (скорее всего) и высказывания "сердоболия" Пескова о здоровье Греты Тунберг.
Разбирая более подробно соответствие психомоторики выступающей в ООН девочки с текстом, разбирая сам текст выступления...у мну двоякое ощущение...Чисто мое мнение в самом тексте наличие противоречий, как будто выступление состоит из выступления 2-3х людей. Девочку мягко, чисто по-английски, выставляют "шизоидом"...
Что касательно коментариев Пескова, типа о "государствах (типа себя в грудь копытом бьет...это мы, мы, мы...) серьезно заботящихся об экологии" (кавычки - это не цитата...а выпресовка моего сарказма), то (Чисто Мое Мнение) - лукавство чистой воды. Только на примере Самарской области в "борьбе" с браками... усечения территории заказника "С. Луки", для разработки ископаемых и частного строительства для некоторых лиц...Ощущение того (чисто мое мнение), что система управления нашего государства успешнее всего борется с коренным населением во имя Бабла в личном кармане...
(как будто спецом подводят нас к Пушкинскому прогнозу о "бессмысленном и беспощадном"...).
Жаль ребенка, поднявшего вопрос противоречий прогресса мира потребления (но это чисто мое мнение)...

« Последнее редактирование: 25 Сентября 2019, 19:55:06 от Валериан »

Чугада

• Гость
« Ответ #6739 : 26 Сентября 2019, 23:34:46 »
Ощущение того (чисто мое мнение), что система управления нашего государства успешнее всего борется с коренным населением во имя Бабла в личном кармане..
  Да вы что  [ssm68] Кудрин сегодня заявил что в стране нет бедных пенсионеров, все получают прожиточный минимум   [ssm4]

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #6740 : 27 Сентября 2019, 21:06:15 »
  Да вы что  [ssm68] Кудрин сегодня заявил что в стране нет бедных пенсионеров, все получают прожиточный минимум   [ssm4]

"...
- Мойша,  говорят, что Изя и в свои 90 ходок еще тот. Аж по 8 палок за раз...
- И хто за это говорит?
- Так Изя же!
- Таки ты, Абраша, могешь говорить за десять..."  ;D ;D ;D

Говорят, говорят...И Все Новости говорят о том , что Будет Хорошо...Но когда Будет наступает, то Новости говорят, что Хорошо сорвалось... (а как про Хорошо говорили выпускники от римского клуба , типа "тимура и его команды", про 100 и 500...)

По стат данным за последние 7 лет видно, что государство "Всчетбюджетно"  ;) заботится реально лишь о власть приближенных, остальная масса населения используется в качестве доноров и "им говорят о хорошем".

Смех,  приятель (выслуги 40 + Афган+Чернобыль...пригоршня значков) недавно шутил, что современное государство выступает прогрессивным раздражителем:
- хочешь кушать чебуреки на пенсии - иди работать;
- хочешь ежегодно кататься к тайцам на массаж - ищи вторую работу;
- И Не Забывай Платить Налоги - ведь администрации  тоже по вкусу чебуреки и тайские массажистки...

Оффлайн шюрик

• Просмотр профиля

Чугада

• Гость
« Ответ #6742 : 28 Сентября 2019, 23:21:01 »

кто нибудь имеет опыт использования данного девайса. Что то мне кажется что он безбожно врёт

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #6743 : 28 Сентября 2019, 23:55:22 »
Девайс больше "декорация", чем "регистрация".
В духовке дома (на сейчас плит без контроля температур в духовом шкафе просто быть не может, главное с хозяйкой договорится ;D ) провести поверку прибора по термопаре (типа, риску для поправки фломастером отметить).
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2019, 00:00:54 от Валериан »

Чугада

• Гость
« Ответ #6744 : 29 Сентября 2019, 00:18:58 »
да не, духовка не вариант. Тут вопрос во влажности. Как при такой температуре может быть такая влажность?! Открытой воды нет, отопление присутствует, хотя температура поддерживается не высокая - 18 +_ градусов. До топки показывает 90 процентов влажности. Да и температура сегодня по-моему была больше чем 110 градусов. Но это субъективно, так как опыта нет, баня новая, топил 4 или 5 раз. Кстати первый раз показывало 20 процентов влажности.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #6745 : 29 Сентября 2019, 00:38:06 »
Проверку контроля влажности можно провести в сравнении со штатным психрометром.
Попросить у кого складские помещения есть. Раньше % влажности контролировался психрометром, который состоял из двух термометров и таблицы. По разности показаний сухого и влажного из таблицы брался %. Такую поверку можно провести в не топленой бане для сравнения.  Возможно сейчас психрометры более компактные есть...

P.S. Изначально говорил, что банный девайс - это больше декорация, чем регистрация.
Термометр конструктивно (если заглянуть с изнанки) скорее всего выглядит, как спираль-пружина со стрелкой. Психрометр, скорее всего, похож на небольшую коробочку с мембраной и стрелкой И (чисто мое мнение), возможно лукавство производителя декорации ;) , показывает даже не влажность а давление...метнул ковшик поддать парку - парок надавил на мембранку, как бы эрзац-барометр. (А, то и вовсе устройство будет отлично от устройства термометра лишь более короткой спиралькой :P ...ну, термометр отколиброванный по другому ;) :P).
Самый простой психрометр (народно-шамано-ведовской) - это еловая веточка аккуратно очищенная от коры (пока свежая, не сухая), высушенная и закрепленная комлем на дощечке (скрепка + клей). Длина ветки см 10 sm:4 самый тонкий край в 1-1,5 мм (чем тоньше - тем лучше). Со стороны ветка будет напоминать карикатурно удилище. Смысл: ветка будет выпрямляться-сгибаться (реагировать) на изменение влажности, а риски зарубки на дощечке от реала дают калибровку к последующим прогнозам...Ессно данная дощечка не над печкой и не на солнцепек, продуваемый ветром, вывешивается...Проверял народный метод с еловой веткой - точнее современных синоптиков, однако...;D

P.S. Да ,имея, пару термометров можно собрать психрометр самому (таблицу нагуглить), вот только "сухой-влажный"  контролирует % в пределах комнатных температур...Ну, как первая проверка, репер таки...прокатит?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2019, 01:59:07 от Валериан »

Чугада

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #6746 : 29 Сентября 2019, 10:34:39 »
Есть в наличие два таких термометра. Выставил на Авито. Посмотрел цену завода...один 14 тыс.руб. другой 7 тыс.руб. ;D

Чугада

• Гость
« Ответ #6747 : 30 Сентября 2019, 10:20:19 »
Такую поверку можно провести в не топленой бане для сравнения.  Возможно сейчас психрометры более компактные есть..
вспомнил : у меня на окошке дома стоит электронный. Отнёс в баню , результат - разница в 2 раза. Тот показывает 80%, электронный - 40%. Думаю при понижении влажности погрешность будет ещё больше. Короче придётся разориться и купить девайс подороже)))

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #6748 : 03 Октября 2019, 11:11:06 »
Льготники "Жертва перестройки"... :o :o :o

https://russian.rt.com/russia/news/673796-gosduma-novaya-lgotnaya-kategoriya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Лучше Мишку клейменова лишить госпенсии и российского гражданства, - больше пользы. [smile=klass] (Если бы на въезде в город поставили бы резиновый памятник "Мишка*Райка" и сделали бы тариф:
 - плевок -5 рублей;
 - посрать на голову-10 рублей...и т.п.,- вот бюджет бы наполнился и не надоть было бы за мусорные сборы и капремонтные отжимы переживать...УУУ, а как бы урожайность с того навоза повысилась бы, - гречка с манкой бы в разы подешевела бы...главное посты выставлять бы пришлось - в очередях порядок наводить...типа :"два плевка в одни руки не выдавать..." ;D)

А, так под жертвы перестройки и соцстраны за халявой кинутся...вона что проскальзывало в новостях: до сих пор восточные немцы совейский строй вспоминают  по соцзащите западникам в пример... :o

На Западе халява - святое дело...в очередях с уцененкой вся толерантность куды то пропадает... ;D ;D

« Последнее редактирование: 03 Октября 2019, 11:24:31 от Валериан »

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal