Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помогите выбрать эхолот  (Прочитано 156134 раз)

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
Re: Помогите выбрать эхолот
« Ответ #75 : 05 Июня 2014, 12:16:33 »
К вопросу про пеньки. Скрины с HDS 7 Touch
очень наглядно! Сергей, поясни пожалуйста откуда берется тень от предмета?

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 05 Июня 2014, 12:33:28 »
Предметы препятствуют прохождению сигнала. Отсюда и "тени". Чем темнее точка на экране тем слабее отраженный вернувшийся в датчик сигнал.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Июня 2014, 12:34:40 »

Могу пояснить более наглядно...
Представьте, что датчик эхолота это Ваш глаз. Так тень, это та невидимая для Вас область, которую загораживает какой-либо предмет. Если за первым предметом будет более мелкий, то его Вы тоже не увидите.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Июня 2014, 12:40:11 »
Вопрос возник из-за того что по картинкам мне показалось что некоторые предметы тень отбрасывают, а другие нет. Все, представил и разобрался, просто протупил  8)
Jek, HeOn спасибо!

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Июня 2014, 00:31:57 »
Ну ваще капец ;D
Теперь наверное человек не будет эхолот покупать :% Стока флуда не по теме не ожидалось :^{
Да, уж! НаписАли всего много. Самое смешное, что я по образованию радиофизик. Правда давно не работаю по специальности, но кое что еще помню. После прочтения всего я ничего не понял. Как работает эхолот я знаю. Но что он показывает? К принципу его работы это не имеет никакого отношения. Скорее всего это результат обработки пришедшего эха, при помощи программ прошитых в "голове".
Собственно меня интересовала ПРАКТИКА. Т.е. личный опыт эксплуатации и впечатления от этого. Для РАЗНЫХ моделей.
А получилось, что разных моделей нет. Все покупают модификации одного и того же. При этом никто не понимает, что же он видит на экране. Компьютерную картинку далекую от реальности? Но красивую!
Поэтому пока покупать девайс за 1000 зелени расхотелось. Хотя я уже был серьезо настроен купить.
В результате, после общения с представителем производителя нашего старого эхолота, заказали новый датчик к нему. Там 3 луча, Угол 90 град. Да и привык я к нему. На днях обещали привезти. И кронштейн подходит. Катер уже спустил. Всех с началом сезона. Уже скоро!
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 09:43:18 от Д.Алик »

Оффлайн Сергей Герман

• +79279О3О128
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Июня 2014, 08:30:40 »
Компьютерную картинку далекую от реальности? Но красивую!
Позвольте с Вами не согласиться! То что я вижу на экране структурного сканера + обычный эхолот ПОЛНОСТЬЮ подтверждено лично, при занырах в этих же местах. Согласен, что цены на эти приборы задраны до потолка, но это относится и ко всем лолдочным делам, "предметы роскоши" етить ;D
PS А вообще-то до прихода в наш быт изучали дно блёснами и ничего, ловили ;D
Если не знаешь чего хочешь - умрёшь в куче того, чего не хотел

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Июня 2014, 09:52:56 »
И без эхолотов ловили и не меньше, чем сейчас. Правда наверное тогда рыбы было больше. В разы больше.
Самое интересное, что тогда работали и сливали в Волгу много крупных заводов, которых давно нет. Удобрения халявные на все полях горами лежали и тоже с паводком в реки стекали.
Теперь промышленных стоков практически нет. Химии нет. Должна вода стать чистой и рыбы навалом! А на практике? Вода все хуже. Рыбы все меньше.
Простите модераторы. Не по теме, но  взгруснулось.

Оффлайн KPOT

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Июня 2014, 10:33:02 »
Для чего ALL-у нужны внутренности датчика непонятно. У обычного не пластина совсем - а шарик примерно 25 мм. Про DSI датчик не чего не скажу.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Июня 2014, 20:45:15 »
Спустил катер. Датчик с трещиной по стыку верхней и нижней частей. Сначала не хотел включать эхолот. Вдруг из-за проникновения воды в датчик там что-нибудь замкнет и загнется голова. Потом решил рискнуть. И... о чудо, все работает! Даже температуру показывает адекватно. В прошлом году не показывал.
На днях придет новый датчик. Поставлю, а там и рыбалка начнется.
В субботу прокатился по Волге. Рыболовов толпа. Особенно под вечер. Джигуют, тролингуют .....

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09 Июня 2014, 15:38:21 »
Уже и боюсь отвлекать серьезных людей (вдруг о чем-нибудь Важном размышляют), хочу только напомнить, что о приборе HDS я никого ничего и не спрашивал, там как раз все логично и более-менее понятно, (тем более что впередсмотрящим Интерфейсом я давно  успел поразвлекаться).  Вопрос был именно о приборе DSI Многодатчиковая система, специально расширенный луч, (ширина сканируемой полосы примерно 0,8 Н и старинная "плоская" картинка? Это мне показалось нелогичным, решил уточнить.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Июня 2014, 16:35:15 »
почитал высказывания и хочу внести свою лепту в тему эхолотов, с учетом собственного опыта эксплуатации сего прибора:
на мой взгляд эхолот нужет для определения и нахождения бровок и иных аномалий дна.
чем проще прибор, теб он надежнее.
количество резонаторов в датчике и соответственно количество лучей позволяет создать трехмерное пространство и объемное изображение дна. так ли это необходимо.
в датчике установлены резонаторы, различной формы:пластины, цилиндры, диски, которые установлены под определенным углом, защет конструкции корпуса. пластины изготовлены либо из титаната бария или цирконата свинца. причем их размеры строго определены и защет этого они имееют определенную частоту.
в корпусе датчика, в большинстве дорогих моделей, установлен датчик температуры, это как правило полевой транзистор в металлическом корпусе-я ставил КП 103.
резонаторы я заказывал на предприятии ООО "Аврора-Элма" на частоты 83 кгц и 200 Кгц. один резонатор обошелся мне в 160 рублей.
датчик можно отремонтировать своими силами, это не так сложно.

не буду рассказывать о констукции эхолота, тк достаточно долго изучал предмет.
не заморачивайтесь конструкцией, а просто рыбачьте, использую эхолот и не тратьте большие суммы на его покупку-на мой взгляд это не так важно.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Июня 2014, 17:50:04 »
... не тратьте большие суммы на его покупку-на мой взгляд это не так важно.

Ну-ну :^!
Вы это спортсменам скажите ;D

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Июня 2014, 17:55:40 »
желательно ставить чуть выше плоскости/киля/дна лодки, и не будет проблем при стоянке на отмели.
У Вас датчик структурскана стоит на транце чуть выше киля? Я правильно понял,по середине транца чуть выше киля?
Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Оффлайн Artem_K

• +7 927 690 05 ноль девять
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Июня 2014, 19:39:14 »
У Вас датчик структурскана стоит на транце чуть выше киля? Я правильно понял,по середине транца чуть выше киля?
у меня на Вельботе-51, есть специальный приваренный кронштейн/площадка для крепления датчиков эхолота. Он справа внизу, как раз под кринолином. Вот на нем и закрепил оба датчика рядом. Только чуть выше плоскости днища на 2-3см. Стоянка на мели в песке - регулярно, датчики пока на месте :-), тьфу-тьфу-тьфу...

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 10 Июня 2014, 08:27:06 »
А зачем говорить спортсменам?  Уних свои цели, у меня-свои. Но отдавать 40-50 тысяч рублей за то, чтобы в цветном изображении смотреть дно в трехмерном пространстве-рыбы больше не поймаешь.

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal