Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помогите выбрать эхолот  (Прочитано 156143 раз)

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
Re: Помогите выбрать эхолот
« Ответ #90 : 10 Июня 2014, 08:54:40 »
А зачем говорить спортсменам?  Уних свои цели, у меня-свои. Но отдавать 40-50 тысяч рублей за то, чтобы в цветном изображении смотреть дно в трехмерном пространстве-рыбы больше не поймаешь.
Ага нам на картинке эхолотов на полляма наверное ;D
Мороззз имел ввиду что не совсем правильно было бы отказываться от хорошего эхолота в пользу простого бюджетного, который показывает просто глубину... ну а так цели и задачи у всех разные имхо....
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10 Июня 2014, 09:43:29 »
Одно из отличий спортсменов от других, им часто приходится ловить на малознакомых местах. Если 30 лет ездить к Сенному, наверное можно обходиться и вовсе без эхолота, а вот если обследовать новые места, за то альтернативы структурскану почти нет.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Онлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10 Июня 2014, 10:48:08 »
на Волге рыбачишь по точкам, на таких просторах как у нас,  даже при таком оборудовании как показано на фотографии, рыбу найти не просто.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10 Июня 2014, 10:56:38 »
Одно из отличий спортсменов от других, им часто приходится ловить на малознакомых местах. Если 30 лет ездить к Сенному, наверное можно обходиться и вовсе без эхолота, а вот если обследовать новые места, за то альтернативы структурскану почти нет.

Это самая существенная составляющая. Но, помимо знания рельефа, существуют и другие техники ловли на джиг и другие виды ловли принципиально, где современный дорогой аппарат очень помогает, даже если Вы ловите на одной и той же акватории. Два самых ярких примера:
1. Техника ловли по кормовой рыбе.
2. Обнаружение рыбы там где ее не видит обычный эхолот за 5тр.
Ну и т.д. невероятное количество преимуществ.
Вот тут только долика от современных возможностей:
http://lowrance-eholot.ru/articles/52-lowrance-structurescan-jig-fishing.html

Конечно если эхолот нужен только для повышения самооценки тогда, кому как по карману. А для серьёзного увлеченного рыбака (даже не спортсмена) ответ очевиден. Просто это очень дорого!
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10 Июня 2014, 11:01:56 »
А зачем говорить спортсменам?  Уних свои цели, у меня-свои. Но отдавать 40-50 тысяч рублей за то, чтобы в цветном изображении смотреть дно в трехмерном пространстве-рыбы больше не поймаешь.
3D эхолоты прошлый век
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10 Июня 2014, 11:13:53 »
на Волге рыбачишь по точкам, на таких просторах как у нас,  даже при таком оборудовании как показано на фотографии, рыбу найти не просто.
А что бы вы сказали попав на водохранилище в районе бывшего устья реки Чагра?
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Онлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10 Июня 2014, 12:03:52 »
ни разу не был, поэтому ничего говорить не буду. есть общие принципы поиска уловистых мест и к ним в помощь эхолот.

Онлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 26 Июня 2014, 22:34:42 »
в корпусе датчика, в большинстве дорогих моделей, установлен датчик температуры, это как правило полевой транзистор в металлическом корпусе-я ставил КП 103.
резонаторы я заказывал на предприятии ООО "Аврора-Элма" на частоты 83 кгц и 200 Кгц. один резонатор обошелся мне в 160 рублей.
датчик можно отремонтировать своими силами, это не так сложно.

А у меня такой вопрос. Я утопил датчик от Поуренса  х-4. Никак не могу найти-ни нового, ни б/у. Товарищ предлагает датчик от пираньи, но там другие фишки. А вообще можно его приколхозить к Лаврентию?
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Июля 2014, 17:25:03 »
Прмвет всем.Уважаемые господа очень приятно что среди нас так много эрудированых людейно пожалуйста давайтепо теме и попроще.Я крестьянин и мне было бы понятнее при хоршем соотношении по оценке знающих людей цены и качества приимушества и недостатки рекмендуемых Вами моделей.Я ищу эхолот для ПВХ лодки.Заранее благодарен. :)

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Июля 2014, 18:02:54 »
Прмвет всем.Уважаемые господа очень приятно что среди нас так много эрудированых людейно пожалуйста давайтепо теме и попроще.Я крестьянин и мне было бы понятнее при хоршем соотношении по оценке знающих людей цены и качества приимушества и недостатки рекмендуемых Вами моделей.Я ищу эхолот для ПВХ лодки.Заранее благодарен. :)
У меня на ПВХ установлен Lowrance HDS 9 Gen2 Touch  ;)
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Егор

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24 Июля 2014, 01:22:53 »
Парни, помогите плиз грамотно установить датчик эхолота, и вообще разобраться с этим девайсом Humminbird 998c SI Combo, а то я с ним как обезьяна с гранатой уже третий сезон...((((

Оффлайн Андрей Васильевич

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Июля 2014, 18:54:45 »
народ хочу попросить о помощи кто подскажет где в самаре можно купить эхолот на резинку(одномеску) бюджетный вариант. буду очень блогодарен за подсказку

Оффлайн Klerik116

• 8-927-714-43-55
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 27 Августа 2014, 09:54:17 »
Всем доброго дня !!! Пусть немного не в тему но все же  ;D Подскажите где можно прикупить аккумулятор и зарядник к нему для эхолота по разумным ценам ?

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 27 Августа 2014, 10:02:24 »
Всем доброго дня !!! Пусть немного не в тему но все же  ;D Подскажите где можно прикупить аккумулятор и зарядник к нему для эхолота по разумным ценам ?

Я брал себе здесь http://www.kit-s.ru/  на Самарской 190 - цены приемлемые

Оффлайн Алексий

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 09 Сентября 2014, 22:03:13 »
я лично много излазил интернет сравнивая десятки эхолотов... Для себя выбрал SIMRAD по цене чуть дешевле лоуренсов, с теми же возможностями (расширения типа структурсканера, вайфая и т.д для них взаимозаменяемы),  обновляется же он простым скачиванием прошивки. Плюсы от использования вижу реально. Уже ловлю себя на мысли что чувствую дискомфорт когда на воде без эхолота. Покупал через нет за границей - обошёлся в разы дешевле  российских цен.  Вот кстати обзор по процедуре покупки http://ruskemping.ru/simrad-nss-7-exolot-kartplotter-dlya-professionalnyx-rybakov-i-issledovatelej-glubin.html и там же на сайте несколько статеек по использованию - писал пока он вызывал восторг, сейчас уже попривык и отношусь к нему как к надёжному полезному бытовому прибору.
ещё бываю здесь www.nidorogo.ru

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal