Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Чемпионат Самарской области по спортивной ловле карпа 2014 год.  (Прочитано 25245 раз)

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
И мы еще перед соревнования всерьез обсуждали, можно ли включать генераторы! Чувства от этого противоречивые.
Спасибо, Алексей, за прямоту! Поддерживаю очень. Я лично для себя сделал определенные выводы.

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
Алексей, смысл зарыблять есть, что бы была не крупная рыба, она нужна для спортивной ловли, рыбу с прошлых зарыблений немного поворовали но не существенно, я думаю голов 200-300 ушло, а запускали около 8000 штук...
Кость, ты это как посчитал? Браки перед тобой отчитывались?

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
По рыбе. Есть мнение, что в водоеме прекрасная кормовая база, поэтому наши прикормки карпу там не особо интересны. Это подтверждается скоростью роста рыбы. Водоем подвыбили, это факт, но рыбы осталось немало. Несмотря на нули на дамбе, думаю, все, кто там находился, видели постоянные выходы рыбы на дистанции 300-400 метров от берега.

Ждем 20-го числа, когда парни поедут на водоем с эхолотом Вопрос к знающим: можно ли с помощью эхолота оценить плотность рыбы в кг/гектар? Хотя бы примерно.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
... Вопрос к знающим: можно ли с помощью эхолота оценить плотность рыбы в кг/гектар? Хотя бы примерно.

Нет, нельзя, даже примерно.

По роду моей работы иногда проектируемые нами объекты могут оказывать какое-либо влияние на расположенные рядом водоемы. В таких случаях мы обязаны заказывать оценку наличия тех или иных биоресурсов в водоеме и определять возможный ущерб.
По рыбе такой работой занимается ГосНИИОРХ - гос. НИИ организации рыбного хозяйства и его филиалы в разных местах страны. Есть несколько других организаций, которые могут это делать, но методика у всех одна. Плотность и видовой состав рыбы можно определить только контрольными траловыми выловами, которые должны делаться несколько раз в разное время года и в разных местах водоема.     

За это сообщение сказали спасибо:

karpberettlt

• Гость
По рыбе. Есть мнение, что в водоеме прекрасная кормовая база, поэтому наши прикормки карпу там не особо интересны. Это подтверждается скоростью роста рыбы. Водоем подвыбили, это факт, но рыбы осталось немало. Несмотря на нули на дамбе, думаю, все, кто там находился, видели постоянные выходы рыбы на дистанции 300-400 метров от берега.

Ждем 20-го числа, когда парни поедут на водоем с эхолотом Вопрос к знающим: можно ли с помощью эхолота оценить плотность рыбы в кг/гектар? Хотя бы примерно.

На дистанции  300-400 м не увидишь вообще ничего, тем уж более при ветре и волне. Только барашки от волн.

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
На дистанции  300-400 м не увидишь вообще ничего, тем уж более при ветре и волне. Только барашки от волн.
Если реально прыгают карпы ,это тоже глюки? Я тоже видел

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Карпы прыгали и в Мартынихе, когда в 2011-12 годах на соревнованиях ловили в лучшем случае половина команд, и многие из них - по 1-2 рыбы.
А вот в 2009 году в Мартынихе, когда ловили все, а призеры ловили по 50-70 кг - Мартыниха просто кишела прыгающими карпами, выходы были постоянно круглые сутки и в каждом секторе.
Так что в моем понимании - три-четыре увиденных выходов карпа за три соревнований - это и есть свидетельство крайне низкой их плотности.

И в Линевом на моих первых соревнованиях - мы поймали всего 8 штук, но карп у нас в секторе просто кишел. Да и на вторых соревах там же было то же самое.   
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2014, 12:04:14 от R-Fox »

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
Я стоял и на 11 секторе в 2012 году, и на 12 в этом году на комм. турнире, представляю о чем пишу, все там нормально со свимами, внимательней на разметку надо смотреть..
Кость, с твоих слов так все не правы. Кроме тебя. Проведи тогда цикл лекций: "Как 25-ти метровое расстояние преобразовывать в 40".

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
Я стоял и на 11 секторе в 2012 году, и на 12 в этом году на комм. турнире, представляю о чем пишу, все там нормально со свимами, внимательней на разметку надо смотреть..
не знаю как там в 11 и 12, а в 15 и 16 расстояние 15 шагов и направления "прямо от мостка" пересекаются где-то на 130метрах. в итоге кидать прямо уже проблема, не говоря чтобы в сторону sm:4. спасало то, что соседи справа били не очень далеко, уходил правее и дальше..... 
а на 15-ом секторе пограничной ленточки с соседями (16) вообще не было, так что слава богу мы с Ильмиром не боролись за призы :D....а то точно-бы разосрались ;D ;D
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2014, 13:13:53 от Druh »
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
Хотим доп сектора на противоп. берегу.  :) Эти сектора можно закрыть для обычной рыбалки ,только для сорев-я.Костя можно так сделать?

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
Чего вы добиваетесь? Чтобы в следующем году участвовало 12 команд и взнос был 6-7 тысяч? Так это не сложно сделать...
Кость, ты вроде как угрожаешь кому-то? Что значит "Чего добиваетесь"? Нормальных условий ловли, нормального регламента соревнований, человеческой ситуации. Твоя позиция сейчас звучит, как "Не нравится - идите мимо". Но мы вроде как членство в ассоциации оплатили, значит имеем определенные права. Ты не предполагал?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2014, 16:22:15 от Домино »

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
Что за бред? Я спрашиваю, чего вы добиваетесь поднимая тему разметки секторов дома за компьютером, а не как положено,  с вызовом в сектор главного судьи
если не вызывали, значит всё устраивало!!!!
разговор о будующем водоема и соревах проводимых на нем!!
 ведь можно что-то подумать и сделать лучше!!
а не огрызаться на любую критику со стороны!!!
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
Что за бред?
Ты ничего не попутал, Кость? Тебе вроде как не хамили пока. А то, что с компьютера сказать много можно, тут соглашусь с тобой.

karpberettlt

• Гость
Простите дилетанта, но хочу высказаться по Вашему спору.
Как Костя написал: Флуд и не более того. За клавой Все тут герои. И денег даже готовы млн руб собрать (за клавой). Как дело дойдёт, Наачнётся.
Для вложения денег в водоём нужны инвесторы. Инвесторы из частных лиц - это хуже всего. Инвесторы нужны из Юридических лиц. На Линёвом инвесторы к Максиму в очередь становятся. Но он не тот человек, чтобы кому попало давать последнюю страницу контракта подписывать. Потому и решает вопросы пока за счёт своего бизнеса.
Здесь ситуация такая, что наоборот. Нет среди арендаторов миллионеров и политиков, поэтому таких нужно искать в инвесторы. Но никак не брать деньги с Вас и Нас. Это утопия.

Я скажу ещё так: большинство команд, которые участвуют в соревах, просто хотят повысить или получить свои разряды. И им до фени Ваши терки. Если рыбы там нет или мало они поедут в другие регионы. и никто не станет 25000 р выкладывать ради призрачных иллюзий.....
Отдельная тема про людей приверженцев этого водоёма.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal