Мое мнение - 1. Осенью 2015 года были обильные дожди2. Они сопровождались заморозками -морозами2.1. Все это сыграло роль в формировании ледовой корки в земле, которая удержала..(см. п. 3)3. Очень много снега было...И тая, он не впитывался в землю а стекал в виде талых вод в низины...4. А потом и земля оттаяла, и все пошло-поехало..т.е. потекло.....Ну как то так в моем понимании
В этом году разлив на малых речках никакой. В том году и то сильнее было а вот Кинель ближе к Самаре уже разлив виден сильнее. Тут в купе все факторы сыграли для Волги в том числе и сброс воды
В этом году Б.Кинель в отрадном хорош,лучше чем в прошлом году
Да не спорю но Кутулук не разлился так сильно и Грачевка тоже в своих берегах. М.Кинель дал воды Б.Кинелю на максимуме но в верховьях тоже все в пределах старого никакого разлива по сравнению с Волгой и Соком
А Кутулук зависит от того как прикроют шлюзы на водохранилище.весной на водохранилище наблюдал офигенную течку,а толку то,шлюзы открыли и все!!!на водохранилище уровень маленький( на данный момент)
...вот Кинель ближе к Самаре уже разлив виден сильнее.
так и в речке он никакой к сожалению. и так скорее всего на всех мелких речках где тупо просто сбросили воду на водохранилищах. они же все уже много лет без кап ремонта вот и боятся прорывов
Что такое Кинель ближе к Самаре?Вы о разливе малых речек по низовьям Кинеля судите?Там где подпора нет уже....А вот в районе г.Кинеля разлив Самарки и Большого Кинеля сильно отличается от прошлых лет....
Наша область я думаю не сыграла в этом разливе ничего. Хотя и были обильные осенние дожди , и снега выпало достаточно. Только сошёл снег незаметно , днём таял , а ночью всё что оттаяло , вымерзало. Даже овраги не наполнились талой водой. По крайней мере в Безенчуке так и было. А вот в верховьях нашей великой реки , 1.5-2 нормы осадков это слишком. Там и так всегда дождей и снега хватало. И вспомните запросы трудящихся , ВОДЫ ПОБОЛЬШЕ И ПОДЕРЖАТЬ ПОДОЛЬШЕ , чтобы рыба отнерестилась. Этот наказ в этом году выполняется.
Или я мыслю не правильно
Это не говорит ни о чем,кроме отсутствия подпора....
Вы меня простите,но объясните почему река Самара в районе Богатое не поднялась???!Волга поднялась,значит должна поднять малые реки!!! Или я мыслю не правильно