Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Паводок, уровень воды в Волге и малых реках  (Прочитано 1228786 раз)

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Мое мнение -
1. Осенью 2015 года были обильные дожди
2. Они сопровождались заморозками -морозами
2.1. Все это сыграло роль в формировании ледовой корки в земле, которая удержала..(см. п. 3)
3. Очень много снега было...И тая, он не впитывался в землю а стекал в виде талых вод в низины...
4. А потом и земля оттаяла, и все пошло-поехало..т.е. потекло.....

Ну как то так в моем понимании sm:4
Наша область я думаю не сыграла в этом разливе ничего. Хотя и были обильные осенние дожди , и снега выпало достаточно. Только сошёл снег незаметно , днём таял , а ночью всё что оттаяло , вымерзало. Даже овраги не наполнились талой водой. По крайней мере в Безенчуке так и было. А вот в верховьях нашей великой реки , 1.5-2 нормы осадков это слишком. Там и так всегда дождей и снега хватало. И вспомните запросы трудящихся , ВОДЫ ПОБОЛЬШЕ И ПОДЕРЖАТЬ ПОДОЛЬШЕ , чтобы рыба отнерестилась. Этот наказ в этом году выполняется.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Техник освобожденный

• Просмотр профиля
В этом году разлив на малых речках никакой. В том году и то сильнее было а вот Кинель ближе к Самаре уже разлив виден сильнее. Тут в купе все факторы сыграли для Волги в том числе и сброс воды
В прошлом году Кинель практически не поднимался, а в этом до сих пор на метр выше нормы.

За это сообщение сказали спасибо:

Arvidas, wulf

Оффлайн Walter

• Просмотр профиля
В этом году Б.Кинель в отрадном хорош,лучше чем в прошлом году
Да не спорю но Кутулук не разлился так сильно и Грачевка тоже в своих берегах. М.Кинель дал воды Б.Кинелю на максимуме но в верховьях тоже все в пределах старого никакого разлива по сравнению с Волгой и Соком

Arvidas

• Гость
Это не говорит ни о чем,кроме отсутствия подпора....

Оффлайн wulf

• Просмотр профиля
Да не спорю но Кутулук не разлился так сильно и Грачевка тоже в своих берегах. М.Кинель дал воды Б.Кинелю на максимуме но в верховьях тоже все в пределах старого никакого разлива по с
равнению с Волгой и Соком
А Кутулук зависит от того как прикроют шлюзы на водохранилище.весной на водохранилище наблюдал офигенную течку,а толку то,шлюзы открыли и все!!!на водохранилище уровень  маленький( на данный момент)

Оффлайн Walter

• Просмотр профиля
А Кутулук зависит от того как прикроют шлюзы на водохранилище.весной на водохранилище наблюдал офигенную течку,а толку то,шлюзы открыли и все!!!на водохранилище уровень  маленький( на данный момент)
так  и в речке он никакой к сожалению. и так скорее всего на всех мелких речках где тупо просто сбросили воду на водохранилищах. они же все уже много лет без кап ремонта вот и боятся прорывов

Arvidas

• Гость
...вот Кинель ближе к Самаре уже разлив виден сильнее.
Что такое Кинель ближе к Самаре?Вы о разливе малых речек по низовьям Кинеля судите?Там где подпора нет уже....А вот в районе г.Кинеля разлив Самарки и Большого Кинеля сильно отличается от прошлых лет....

Оффлайн wulf

• Просмотр профиля
так  и в речке он никакой к сожалению. и так скорее всего на всех мелких речках где тупо просто сбросили воду на водохранилищах. они же все уже много лет без кап ремонта вот и боятся прорывов
Флудить так флудить.... А сколько раз обещали ремонтировать дамбы и сливные сооружения???!!!' устали ждать.      Вчера был на Ключовском мосту ( Отрадный Кинель) мост затоплен,вода немного чище.

Оффлайн Walter

• Просмотр профиля
Что такое Кинель ближе к Самаре?Вы о разливе малых речек по низовьям Кинеля судите?Там где подпора нет уже....А вот в районе г.Кинеля разлив Самарки и Большого Кинеля сильно отличается от прошлых лет....
Да именно подпор и влияет на такой разлив. В верховьях его нет даже бобры и те не смогли понастроить плотин т.к их неплохо постреляли в этом году

Arvidas

• Гость
Так в верховьях и нет разлива....Меня друзья из Кинель-Черкасс сколько раз в тупик ставили....Говорили,что через пару недель разлива у них уже летний уровень....а у нас в Кинеле до середины июня никак в берега не войдет...

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Наша область я думаю не сыграла в этом разливе ничего. Хотя и были обильные осенние дожди , и снега выпало достаточно. Только сошёл снег незаметно , днём таял , а ночью всё что оттаяло , вымерзало. Даже овраги не наполнились талой водой. По крайней мере в Безенчуке так и было. А вот в верховьях нашей великой реки , 1.5-2 нормы осадков это слишком. Там и так всегда дождей и снега хватало. И вспомните запросы трудящихся , ВОДЫ ПОБОЛЬШЕ И ПОДЕРЖАТЬ ПОДОЛЬШЕ , чтобы рыба отнерестилась. Этот наказ в этом году выполняется.

Вы думаете все по "запросам трудящихся"? ;D "Этот наказ выполняется"? ;D просто так сошлось, что льют и не держат...просто так совпали "звезды"!...

Оффлайн wulf

• Просмотр профиля
Вы меня простите,но объясните почему река Самара в районе Богатое не поднялась???!Волга поднялась,значит должна поднять малые реки!!! Или я мыслю не правильно

Arvidas

• Гость
Или я мыслю не правильно
Не хватает подпора....сто с лишним километров от Самары....Там подняться должно примерно так же,как Кинель в Кинель-Черкассах...

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Это не говорит ни о чем,кроме отсутствия подпора....
Об этом тоже говорил выше,но что-то сообщения почикали. sm:4
Вы меня простите,но объясните почему река Самара в районе Богатое не поднялась???!Волга поднялась,значит должна поднять малые реки!!! Или я мыслю не правильно
Сейчас вступит Стройинвест...
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

watcher

• Гость

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal