p.s. Уж если кого и тошнит - то это от вашей БЕЗГРАМОТНОСТИ! НИЧЕГО ЛИЧНОГО....
переходил с товарищем Волгу по темну, примерно в семь. Санки с причендосами были привязаны к нему на веревке. Водитель за 50 метров увидел и стал объезжать, наехал на санки и затянул под себя.
Интересную фотку на фейсбуке увидел. Не знаю куда её разместить, думаю сюда нормально будет.Комент к этой фотке:На полном ходу катер врезался в топляк. Редуктор как будто ножом срезало. Будьте внимательны, по весне по Волге такие «подарочки» несёт постоянно.
Как то красиво отрезало, да и тут пол ноги не хватает. Хотя может быть. Вот не поленился и нашел реальную историю, которая когда то очень сильно меня впечатлила и заставила пересмотреть многое в моем поведении на воде http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=169911&t=169911#reply_169911 рекомендую пролистать всем хотя бы до фоток.
Как фильме ужасов
При хороших скоростях на достаточно тяжелых лодках, с моторами оснащенными тримом, такой исход очевиден. И он лучше, чем баян ужастик, который выложил Лёха. Наверное по-этому дейдвуды не делают из дуба .
Вспомнилась ситуация. Предзакатное солнце в глаза, Проран (место бывшей дамбы) - то есть рябь. Казанка 2М +2 по 30. На пути, в ряби, повстречался березовый подтоварник (бревнышко 4 м). На своих Вихрях, защёлки никогда не ставил, и всё же итог - оба редуктора и по половине дейдвудов на каждом оторвало, оба колпака вдребезги. Возвращался домой на одном весле.
Олег, ну эт нам с тобой баян. А многим "без башки" думаю очень полезно полистать будет. Согласись, беспредельщиков на воде все больше, на Старицах каждый год вижу как по мелкой воде на полных в мель врезаются благо одновременно и днищем и мотором. Пьяные .
Лёх, ну пьяным то можно
Выпившим
Там в теме, если кто не обратил внимание, в конце есть ссылка на кровавый случай другого характера. Тоже полезно почитать...П.С. Это нельзя считать "бояном", хотя я именно в то время эти истории и читал...Для модератора: наверное это надо в "безопасность на воде"?
Тоже эту статью несколько лет назад прочитал.До сих пор периодически вспоминаю.
Сегодня в районе оз.Щучьего, в сторону Третьего затона, утонули два рыбака. Возле водокачки стояли МЧС и полиция, выясняли кто что видел или знает. Так же по словам одного рыбака, в районе стрелки Максимки и Лебяжьего на льду два рыбацких ящика, рядом с большой полыньей и вокруг ни души.Много сегодня наблюдал безрассудства, когда не трезвый рыбак гулял по затону, даже не используя пешню, там, где лед пробивался с пол удара. Будьте аккуратны и не пренебрегайте элементарными правилами и техникой безопасности на льду!
Надеваю, когда есть вероятность провалиться. СПАСАЛКИ.
Спасалки не панацея, к сожалению...От переохлаждения не спасут...
Говорят, достаточно усилия в 5 килограммов, чтобы, бултыхнувшись, выползти на лед...
Я вот всю думаю по поводу спасалок и у меня вопрос такой. А кто-нибудь РЕАЛЬНО с их помощью хоть раз выбирался?Давайте смоделируем ситуацию.