Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безопасность на водоеме  (Прочитано 66652 раз)

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Безопасность на водоеме
« Ответ #120 : 24 Января 2015, 23:32:34 »
p.s. Уж если кого и тошнит - то это от вашей БЕЗГРАМОТНОСТИ! НИЧЕГО ЛИЧНОГО....
Равнять пилота подушки с обкуренным мажором - ЭТО ВАША ГРАМОТНОСТЬ?
А машинист тепловоза тоже виноват, когда сбивает корову на путях?
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:

Robinson

• Гость
« Ответ #121 : 25 Января 2015, 23:34:35 »
Вина целиком и полностью на водителе подушки.Не уверен в безопасности-не управляй.Стёкла запотели-устраняй,а не езжай вслепую.В темноте пешеходов не увидел-твои проблемы,нужно видеть,а не переть напролом,в расчёте,что дорога свободна.Да ещё ,,принямши для сугреву,,

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 26 Января 2015, 13:29:03 »
На самом деле просто роковое стечение обстоятельств и гибель рыбака и заминка водителя. Жалко и того и другого.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 26 Января 2015, 19:56:21 »
 А вообще все таки прежде чем обличать водителя хотя бы прочитайте
переходил с товарищем Волгу по темну, примерно в семь. Санки с причендосами были привязаны к нему на веревке. Водитель за 50 метров увидел и стал объезжать, наехал на санки и затянул под себя.

Оффлайн Zaver

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 27 Января 2015, 12:54:18 »
Друзья, а вы видели как маневрирует подушка? Для того, чтобы изменить траекторию движения на пару метров, она боком идет метров 50. А теперь главный вопрос к дальним забегам нас с вами. Вышли по темному, идти то далеко, и потихоньку по укатанному снегу, или по следу от подушки вперед к намеченной цели. И внимание мало кто обращает на транспорт, типа река большая объедут. Я тоже так думал, пока первый раз на снежике не проехал, особенно при таком снеге как в этом году до морозов был. Перед выездом с тропы тормозишь почти до остановки, иначе завалишься на бок. А рыбакам лень просто отойти. Ведут себя как пешеходы на дорогах. Сегодня в Самаре чуть не наехал на одного, выскочил практически из сугроба в 20 метрах от перехода, а дорога то не освещена и это в половину восьмого. На вопрос почему, ответил, что тут же все так ходят... Никто конечно не против, да, идти по тропе от снежика проще, но помните!!! Там где проедет снегоход, не всегда пройдет человек!! Вот вам пример, 6го января мы проехали через Криушу на снежике, чуть в стороне от тропы. Друг поехал домой, а я переодевался у машины. Смотрю по нашему следу идет рыбак, я пытался кричать, не слышит, тропа то рядом идет, а он по следу пошел. Как результат ушел одной ногой. Вернулся на тропу, подошел к машине, я к нему. Ты чего не слышал, а у него в наушниках радио играет, так что мне слышно. Вот так вот. О безопасности должен думать каждый!!! С музыкой, конечно веселей топать, но не безопасней. Берегите себя!!! Аккуратней на льду.
Рыбак рыбаку - друг, товарищ и конкурент!

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 06 Апреля 2015, 10:32:56 »
Перенесено из темы http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=221.3180

Интересную фотку на фейсбуке увидел. Не знаю куда её разместить, думаю сюда нормально будет.

Комент к этой фотке:
На полном ходу катер врезался в топляк. Редуктор как будто ножом срезало. Будьте внимательны, по весне по Волге такие «подарочки» несёт постоянно.

Как то красиво отрезало, да и тут пол ноги не хватает. Хотя может быть. Вот не поленился и нашел реальную историю, которая когда то очень сильно меня впечатлила и заставила пересмотреть многое в моем поведении на воде http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=169911&t=169911#reply_169911 рекомендую пролистать всем хотя бы до фоток.

:o :o :o Как фильме ужасов [ssm42]  :o

При хороших скоростях на достаточно тяжелых лодках, с моторами оснащенными тримом, такой исход очевиден. И он лучше, чем баян ужастик, который выложил Лёха. Наверное по-этому дейдвуды не делают из дуба ;D.
Вспомнилась ситуация. Предзакатное солнце в глаза, Проран (место бывшей дамбы) - то есть рябь. Казанка 2М +2 по 30. На пути, в ряби, повстречался березовый подтоварник (бревнышко 4 м). На своих Вихрях, защёлки никогда не ставил, и всё же итог - оба редуктора и по половине дейдвудов на каждом оторвало, оба колпака вдребезги. Возвращался домой на одном весле.
Олег, ну эт нам с тобой баян. А многим "без башки" думаю очень полезно полистать будет. Согласись, беспредельщиков на воде все больше, на Старицах каждый год вижу как по мелкой воде на полных в мель врезаются  :^{ благо одновременно и днищем и мотором. Пьяные  [smile=beer2].
Лёх, ну пьяным то можно ;D
>:( Выпившим  ;D
Там в теме, если кто не обратил внимание, в конце есть ссылка на кровавый случай другого характера. Тоже полезно почитать...
П.С. Это нельзя считать "бояном", хотя я именно в то время эти истории и читал...

Для модератора: наверное это надо в "безопасность на воде"?
Тоже эту статью несколько лет назад прочитал.До сих пор периодически вспоминаю.

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05 Декабря 2015, 16:05:34 »
Сегодня в районе оз.Щучьего, в сторону Третьего затона, утонули два рыбака. Возле водокачки стояли МЧС и полиция, выясняли кто что видел или знает. Так же по словам одного рыбака, в районе стрелки Максимки и Лебяжьего на льду два рыбацких ящика, рядом с большой полыньей и вокруг ни души.
Много сегодня наблюдал безрассудства, когда не трезвый рыбак гулял по затону, даже не используя пешню, там, где лед пробивался с пол удара.
Будьте аккуратны и не пренебрегайте элементарными правилами и техникой безопасности на льду!
  Надеваю, когда есть вероятность провалиться. СПАСАЛКИ.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 05 Декабря 2015, 16:20:18 »
  Надеваю, когда есть вероятность провалиться. СПАСАЛКИ.
Тоже имеются такие же, брал на оптовке на птичке в том году, но лучше до их применения, дело не доводить.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05 Декабря 2015, 17:04:43 »
Спасалки не панацея, к сожалению...
От переохлаждения не спасут...

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05 Декабря 2015, 17:13:17 »
Спасалки не панацея, к сожалению...
От переохлаждения не спасут...
Говорят, достаточно усилия в 5 килограммов, чтобы, бултыхнувшись, выползти на лед. Но зацепиться то не за что. А эти ярко оранжевые штуки будут плавать возле носа. Вы что предпочитаете в этом случае, чтобы они были, или нет?

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 05 Декабря 2015, 17:25:38 »
Вов, я предпочитаю не булькаться ;) Для этого есть пешня и здравомыслие.
А "спасалки", надеюсь они тебе ни когда не понадобятся, ну по назначению, имею в виду.
П.С. немного не в эту тему все, есть ветка "безопасность на водоеме", так она помоему называется.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2015, 17:28:54 от Dimich1 »

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 05 Декабря 2015, 17:48:34 »
Говорят, достаточно усилия в 5 килограммов, чтобы, бултыхнувшись, выползти на лед...
Говорят.
А я знал человека, который через три дня умер. От переохлаждения. Что-то типа воспаления легких.
Лучше не проваливаться, чем спасалками спасаться...
Но я не против спасалок. С ними хоть водолазам работы не добавишь.

Dimich1, АК74(Дмитрий), романович

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 05 Декабря 2015, 17:53:14 »
 Я вот всю думаю по поводу спасалок и у меня вопрос такой. А кто-нибудь РЕАЛЬНО с их помощью хоть раз выбирался?
Давайте смоделируем ситуацию. При каких ситуациях проваливается человек. Вариантов несколько-зашел на тонкий лед и зашел в точечную промоину. Если человек провалился , значит лед тонкий и ломается он так же легко. А спасалки еще надо хорошо с ударом загнать в лед,чтобы был достаточный упор для вытаскивания человека в мокрой одежде. Чтобы хорошо вогнать их в лед,надо по этому же льду(на котором ты только что провалилися) со всей силы ударить ОСТРЫМ предметом,который этот же лед и крошит.,плюс к тому,нужен какой-никакой размах,которого мы не имеем по шею в воде.А ведь эти спасалки после проваливания надо найти-нищупать-взять,теряя драгоценное время(пока промокает одежда). А если еще снег...Как я думаю, намного практичнее выбираться руками на локтях,причем сразу же пока не промок.  Что реально поможет от утопания-этот жилет(или костюм поплавок) и пешня. Если этого в арсенале экстремала нет,то спасалки точно не помогут.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 05 Декабря 2015, 18:07:44 »
Утопающий и за соломинку хватается...
Но как ты правильно сказал - времени и возможности у попавшего в беду может и не быть, даже если спасалки лежат в кармане...а точнее в ящике, который остался на льду... :^!

Посему - самая лучшая спаслка это МОЗГ...не надо лезть..
все имхо ничего личного...

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 05 Декабря 2015, 18:11:45 »
Я вот всю думаю по поводу спасалок и у меня вопрос такой. А кто-нибудь РЕАЛЬНО с их помощью хоть раз выбирался?
Давайте смоделируем ситуацию.
Ром, да как не модулируй, сегодня в радиусе 2,5 км пропали 4 рыбака, двоих нашли без признаков жизни, но они плавали на поверхности, значит не захлебнулись. Какими бы навыками и спас средствами они бы не были вооружены, они мертвы. Мертвы по одной причине, провалились под лед, что нужно сделать, чтоб не провалиться под лед? Вот о чем сейчас нужно говорить. Выбраться на тонкий лед нереально, т.к. он тупо не выдержал твой вес и не выдержит когда будешь вылезать при помощи локтей или спасалок.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal