Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 278562 раз)

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #105 : 14 Сентября 2014, 21:50:56 »
Всем привет! Сегодня толпой поехали в Рубежку. Приехали очень рано, я в это время обычно еще сплю. В общем накачались, собрались, чай попили, поговорили. Воды было много, а я лодку первым на воду спустил и ждал, когда рассветет. Тут подъехал еще один рыбак. Пришлось выплывать, что бы остальные могли свои лодки на воду спустить, так как места не было.
Ладно, делать нечего, надо плыть, хотя рановато! Отплыл 30 метров от берега до травы и за первые 5 забросов вытащил пару щучек. Кидал я в одиночестве, так как все остальные только выплывали, а я уже как 2 минуты был на воде. В итоге меньшая на полкило, большая на 3,5.

В общем дальше все было не по плану, рыба не клевала ни на воблеры, ни на попперы. Хотя пять щучек я отпустил почти все на 200 гр. На поппер тоже были выходы щуки с палец и окуней.
Воды очень много, вода цветет, по берегам все в зеленке, как летом в жару!
Под занавес дня отстрелил воблер каким-то не вероятным образом, поводок у карабина порвался, а поводок был почти новым! Пытался найти в воде, так как вроде воблер был плавающим, но не нашел!
Всем удачи!
Полчаса тому назад проснулся и пошел на выборы!)))

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14 Сентября 2014, 22:22:49 »
...Сегодня толпой поехали в Рубежку...

Я тоже был одним из тех, кто создавал толпу.
Раннее утро:

У меня сегодня отличился Айковский ЗигЗаг, в 110-м размере.

Пару штук забрал, остальных отпустил (штук 7 щук и одного окуня).

Оффлайн KLEV

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 Сентября 2014, 22:24:27 »
Сегодня выезжал  на Самарку на жереха.В общем то, я сегодня и не собирался на рыбалку.Там всякие домашние  дела :съездить на дачу,машину помыть,губернатора выбрать и тд и тп.И вот где-то в четвёртом часу, поднимаясь на лифте с корзинами винограда, у меня в голове возникла мыслишка :а не сгонять ли на вечёрку на клёвое место.Пока лифт вёз меня домой мысль эта заняла всю башку. ???В общем через десять минут я несся сломя голову на лодочную , предчувствуя вечерний KLEV .Приехал ,встал .Где-то час жерех молчал. Потом,когда солнце начало садиться,понеслось.Итог этой спонтанной и короткой рыбалки девять околокилограммовых жерехов .Рыбалкой доволен (жена говорит:рыбалкой болен).
IMG_3086.JPG

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 15 Сентября 2014, 00:29:07 »
Всем добрый вечер! Запоздалый отчет о пятнично - субботней рыбалке. В пятницу задуманные важные дела с текущим ремонтом с треском провалились, что повергло в уныние и легкую депрессию.  Часов так в 12 пришла жуткая мысль на все забить и свалить на рыбалку на Самарку. В прошлую субботу  в ново открытом месте удалось выловить больше двадцати щучек разного калибра в довесок с кучкой полосатых.  По пути заскочил в магаз взять что нибудь перекусить и антидепрессанты в виде крепкого и не очень напитков. Прилетев на Самарку обнаружил не внушающий оптимизма подъем воды. Накачал, тяпнул легенького, собрал спиннинги и вперед. Пошел по травке. Щука вроде активна, А вертушку по ощущению только прикусывает. Поплыл на глубину. Рыбы вааабще нет, не паклевочки. Как будто вся на мель ушла. Надоело это дело, нашел островок с травкой и окунями, и не плохо оторвался. Приплыв к машине, немного перекусил и снял депрессию по взрослому под выплывающую луну почему  то красного цвета. Дурной знак подумал я. Но ничего, луна потом побелела и я со спокойной душой лег спать. Утром проснулся, перекусил и вперед на подвиги. Да фиг то там.  Поймав одну почти с ходу, грамм на 800 все затихло. Ни мель, не глубина по ощущению щукой не располагали. Задалбали ракаловки. Вчера не было, а сегодня здрасти :-X Тут увидел рыбу плавающую по поверхности кругами на глубине. Оказался подлещик среднего размера  раненый щукой. Значит щука есть и она ест sm:4 Короче, сколько перепробовал воблеров, сколько оторвал и сколько по отстреливал  :^{ результат ноль. Усилился ветерок. Начал много плавать. Рыба по ощущению просто отсутствовала. Не всплеска, не кто не кого не ел, не плескался. Тишь да гладь.  На одном по виду не плохом месте встал и начал обстрел. И тут ветерок выключили, и началось. Прям перед лодкой садится щучка,  через заброс судачек с того же места. Дальше снова щучка, и снова, и снова. И тут ветерок снова включили, а клев выключили. За поворотом в закутке слышал хороший всплеск, туда и направился. Виновница этого всплеска и была последней на этот день выловленной рыбой. Больше НИКОГО. И даже окуня :'( Начал снова эксперименты с приманками,но это растратное занятие во мне быстро разбудило жабу, и я решил что лимит по утопленным приманка на этот день уже многократно превысил все лимиты и погреб домой. Итогом дня стали кучка окуней, 6 забранных зачетных щук и один судачек.
Всем удачи на рыбалках!!!
PS. пока насаживал на кукан последнюю, перед этим выловленная чуть палец не оттяпала :-X :-X :-X
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 22:17:42 от Андрей Сочи »
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 15 Сентября 2014, 09:15:29 »
Приветствую всех!
Вчера Я с семьей и nsk с семьей выехали под с.Маяк на Басово на шашлыкинг... Между делом закинули по фидеру и по поплавочке. У него и у меня на поплавочку мелочь длиной в ширину ложошки. Фидеры молчали.  :)
На берегу во многих местах кроме мусора присутствовали брошенные сетки... Клещи есть, но немного...

Вот такой вот отчетик. Всем удачи!

Оффлайн Демьян

• Основной улов
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 15 Сентября 2014, 10:03:07 »
Всем привет!
Воскресенье, семейный выезд на водоем для разнообразия городской суеты. Собираю два комплекта: один телескоп с коброй для сына, другой под МДЖ. Сначала сам покидал, тишина. Пошел к сыну помогать с зацепом. Неожиданно жена взяла легкую удилку sm:4 и начала делать забросы. Через какое то время раздался неистовый крик "ЕСТЬ". Я сломя голову бегу по обрывистому берегу к жене и понимаю клюнуло (на кракозябрю Самарского мастера, фиолетового цвета). Помог достать шнурка.

Жена и сын очень довольны! По дороге домой шла живая дискуссияя о рыбалке.
Игорь спасибо.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 11:27:07 от Демьян »

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Сентября 2014, 11:34:26 »
Всем привет!
Немного о вчерашней рыбалке на реке Сок.
С 8..00 до 14.00. Способ ловли фидер.

В Старосемейкино тоже такой же пролет был. Рыбачил на горох. Видимо сказалось очень слабое течение, можно сказать Сок стоял.

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 11:42:24 от Pogranichnik »

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Сентября 2014, 11:52:44 »
Здравствуйте! Были с братом с пятницы по субботу в ЧЛ, не далеко от Купино. Щучка стала клевать поактивнее, но вот реализация. Поклёвок было около 25, но взял всего лишь двух. Поклёвки все на рапаловскую незацепляйку, та что с одним крючком. Крючок острый, а результат плачевный, из-за травы больше провести из моего набора что-то не реально. У брата на фидер один лещик +- 1кг и множество рыбёхи ладошечной.

За это сообщение сказали спасибо:

Petrov^, mr. Dimmu Borgir, balamut, GOHN, MaxNSK, Gold., Хранитель червя, руслан84

Оффлайн Gold.

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Сентября 2014, 12:59:42 »
Ездили с вечера пятницы до субботы день пытать счастья в змеиный затон.
Прибыли на остров "Змеиный" в 8 вечера, разбили мини лагерь  :D в него вошло - костер, котелок,чайник ,три спальника , 3 бушлата , и "пенка" 2*3 метра.
Спали под открытым небом , красотища  :#~
Утром в 6 выходим на леща. до 8 утра ( как показало дальнейшее взвешивание ) 25 кг засолочно-сковородного подлещика. Самый крупный на фото.
С 9 до 13:00 щука по затону.
Щука по прежнему не столь активна ,личный итог по щуке - 1 шт. на фото.
Работала OSP Asura 925 SP
Порадовали зрелищные и злобные поклевки на уокер Zip,n Ziggy красноперки на меляке.
Много промахов , но пара все же на крючке  [smile=klass]
Не думал что красноперке понравится эта приманка  sm:4

РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 15 Сентября 2014, 15:40:19 »
Всех приветствую. Сегодня эскадра выходила в неполном составе. Леха не смог рвануть на рыбалку, опять хворь в виде простуды на него напала :(

Приехал на берег к рассвету.

Первые 30-40 минут ни поклевки. Меняю глубину и сразу же судак отзывается :) А следом и берш поднялся на борт.
Мимо начали гонять "большие лодки" :)

Судак взял паузу, только его детеныши периодически атаковали приманку и сразу же отпускались к родителям :)
Меняю место ловли и в какой-то момент боковым зрением вижу как из воды метрах в 12-15 от меня выпрыгивает сом :o [smile=klass] :+_ :) Зрелище скажу я вам восхитительное и запоминающееся. Звук как будто с самолета что-то сбросили и это что-то упало недалеко от моего катера :D Я такого еще никогда не видел. Сом выпрыгнул(вывернулся как дельфин из воды), а потом еще хвостом как аллигатор ударил по воде [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
На новом месте поймал еще одного клыкастого. Поднялся ветер и соответственно волна стала приятно освежать спину ;D Но нас этим не испугаешь, ведь мы же подводники... :D
Отмахав несколько км. и поймав еще одного клыкастика, принимаю решение выплывать :)

Рыбалка удалась :) Рыбу поймал, великолепное зрелище увидел [smile=klass]
Леха дружище, выздоравливай [smile=beer2] Пей пилюли и теплое пиво с сушеной рыбкой :)
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Сентября 2014, 16:47:40 »
 Давно я на Самарке не рыбачил. Всё Волга, да Волга. Конечно река прекрасная и красивая. Но кругозор расширять надо. Вот и наметил сегодня на Самарку, если повезёт за щукой. Из дома выехал ещё 3-х не было. До мясухи добрался быстро. И вперёд наполнять воздухом судно. По этой протоке заплыл в затон, или озеро. Не знаю.

Первоначально в планах была Орлова яма. Но рассвет меня застал раньше. И чтобы не терять золотые минуты бросил якорь. И кстати очень удачно.

В куче островков камыша. Забрасывая в три разные стороны, приманка пойдёт мимо камышей. Для начала решил кинуть по разу в каждую сторону. В первые две - пусто. А вот бросок в третью, хороший удар. Немного борьбы и первая зубастая на кукане.

Через заброс, с этой же стороны, не просто удар а ударище. Борьба была жёсткой. Что она только не вытворяла, но разум победил. Со второго раза удалось завести в подсак. И уже в нём щука отцепилась. Как показало взвешивание 4230 гр.

При осмотре воба, заметил что на двух тройниках  4-ре крючка разогнуты.  Просто подправил. Менять не стал из-за опасения что уловистый воб игру потеряет. А вот кстати и он.

У него на лопатке две петли для разных глубин. Максимум 80 см. Я поставил на верхнюю, заглубление 15-20 см. Так как ловил на меляке, см 50-60. В общем снял я этот воб только когда на берег выплыл. Ранее он был разловлен по судаку. Даже не ожидал что так по щуке сработает. В течение следующих 30 минут выловил, не сходя с места, ещё 4-ре щуки. Ни чего выдающего, от 1, до 2-х кило. За это время было ещё около 5-ти пустых ударов и две щуки ушли возле лодки. Постепенно клёв утих. Начал менять места. В одном нарвался на пир окуня. Но после щуки не интересно. Начал подумывать сворачиваться. Тут попадается заливчик со всех сторон окружённый камышом. Проплыть мимо не смог. На втором забросе вешается шнурок.

И началось через заброс. А может это один и тот же. Я его в воду, а он обратно. Ну всё решил последний заброс и в путь. И именно на этом забросе вешается уже по серьёзнее, в районе двушки. Ну как не бросить ещё раз? Бросил и ещё одна такая же. В итоге 8-мь щук. От 0,8 до 4,23 кг. Ну тут уже всё надо домой. Дела домашние ни кто не отменял. Да и парус водяной нужно соорудить. Завтра за судаком собрался.

Оффлайн ODICH

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 15 Сентября 2014, 21:41:15 »
Всем привет!
Вчера гоняли с Братом по затонам Волги [smiley=_65.gif]. Погодка выдалась просто чудесная.  [smile=klass]  [smile=klass]  [smile=klass].
По сравнению с двухнедельной давностью уровень воды очень высокий. По мелководью везде пролетели  и  нигде винтом не задели  [smile=klass].
 По дороге к заветным местам поспорили с Братом [smiley=duel.gif], кто больше поймает, он весь день ловил на свои самоделки "мини джерки, а Я различные вобы. Скажу сразу воблеры одержали безоговорочную победу  ;D  Особенно отличился у меня X-Cross Morethan кислотного цвета.
Осень потихонечку начинает вступать в свои права, красотища

Вся рыбалка получилась, трудовая, много ездили по затонам  [smiley=motor.gif] , искали рыбу, щуку в буквальном смысле приходилось "уговаривать" схватить воблер, выходов очень много, много холостых, много незасечек. Да отдыхающих тоже много.  :D

Всем удачи!

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 15 Сентября 2014, 21:44:22 »
Постараюсь кратенько.  Вернулся я значит домой после суток, а спать то не хочется.  Проворочился до 10 ну и рванул в Рубежку проверять свою теорию из предыдущего поста, о дневном клеве. В 12.30 уже на воде. Сижу кидаю приманки, жду 13.00 ;D  как только время пришло получасовой выход щуки. Клевала уверенно, но как то вяленько по сравнению с прошлым разом. Думаю ладно буду до вечера. Посмотрим как щука ведет себя попозже. А вокруг, как будто не понедельник рыбаков на лодках прям окружают :) но видимо полоскание впустую им скоро надоедает и к 17.00 я без преувеличения остаюсь один на водной глади. А погодка вам скажу отменная, только вот комары все портят они просто садятся ковром и половину проводки сбиваешь их с лица, шей, рук, ног просто ужас! Ко всему прочему сломалась пружина на моей дайте регал((( если кто знает где починить черканите в личку буду благодарен!  Отвлекая, в общем в пол шестого место где я стоял с двух часов просто закипает! За полчаса я с горем пополам достаю еще 4 полторашки. Имею кучу сходов, щука просто бесилась! Из-за сломанной душки половину рыбы просто слил. Не ока ком твиче со сломанной катушкой и речи не шло. Все на равно мерке. Щука догоняла воб и с разгона пару раз билась в лодку :o Вобщем эмоций как всегда через край. кстати забыл сказать, в этот раз ловил только на Aiko Bliz кислота купленный в пятницу у morozz воб ну просто прелесть, Сереге спасибо за наводку на очередной уже полюбившийся подповерхостник.   Фото с рыбалки постораюсь попозже приложить если не лень будет. Забрал 7 рыб которые совсем жестко пострадали. Дома супруга чуть не прибила 2 раза , 1 -когда узнала что я без сна все еще, а 2-й то что домой при тащил без 200 грам 9 кг щуки.

На этом все, планшет выключаю. Нужно идти спать , 38 часов  без сна это жестко(
Всем побольше эмоций на воде и только положительных!!!
Gott mit uns

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 15 Сентября 2014, 23:09:49 »
Всем доброго времени суток.
В это Вс. ездил рыбачить в Бестужевку...Но видимо всю рыбу спортсмены перекололи :)
На воду вышел,еще темно было.Заякорился у берега.Пока собирался,пока завтракал-начало светать.
Быстро на первую точку приплыл.Но за час,кроме двух промахов на джиг ничего не поимел на этом месте.И решил рвануть пока рано на точку,где жереха в прошлую рыбалку ловили.Приплыл,нашел стаю бели.Кстати бель,а точнее та огромная стая (думаю леща),что стояла на прошлой неделе видимо разделилась на несколько стай.В общем дежурно обловил верхний слой,но жерех даже не атаковал приманку.Хотя на воде хорошо бил малька.Начал облавливать свалы джигом.Тоже тишина.Только задевы приманки о белую рыбу.
Убил много времени катаясь по яме за стаями бели.Ловил в верхних слоях воды и в нижних.Но ни жереха,ни глубоководной джиговой щуки не было  sm:4
В обед сместился за пределы ямы на хороший полив в 1-4 м.В общем на меляк.Там отозвалась воблерная и джиговая травянка :) Окунек небольших оазмеров.В общем не то,за чем ехал.
Двинулся обратно на утренюю точку надеясь на полуденный выход крупной щуки (такое там бывает,или утром рано или после обеда).
Приплыл и начал ловлю с джига.Буквально,почти сразу же поклевка.Рыба промахнулась,но через две ступеньки недалеко от лодки взяла снова.Есть!!! Это то,за чем ехал.Рыба крупная!!!Спин в дугу сразу же,сопротивление сильное.Во время вываживание даже корпусом работать пришлось :) Рыба очень сильно трясла головой пытаясь стряхнуть приманку.Вот рыба уже почти у лодки (но пока не видно,что там).Я уже начинаю смещаться в нос лодки,через 5-10 секунд думаю уже подсак бы понадобился.Вот уже вижу,как упираясь назад щука трясет головой и сход...
Я даже выругался вслух...Хотя всегда к сходам отношусь нормально,спокойно :)
Вода вся зеленая,рыбу полностью рассмотреть не удалось.Но явно хорошая запятера была.
В итоге оказалось,что двойник щука разогнула.Уж очень видимо не хотела на взвешивание и фотосессию ко мне в лодку  ;D

Решил остаться на этой точке,но увы больше поклевок не было.
Осень разгуливается,будем надеется,что крупная щука тоже :)

Всем удаче на воде и трофеев!!!

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 16 Сентября 2014, 00:37:09 »
Сегодня рыбачил в компании Алексея Шанина. Для тех кто не в теме, Алексей - сильнейший спиннингист мира. Сам он из Краснодарского края. После Чемпионата России, прошедшего в нашей области, Алексей задержался на пару дней в Самаре.

Каких либо особых планов на рыбалку не строили. Решили отправиться по Кривуше, а там посмотрим как пойдет. Пробили несколько всем известных точек джигом не задерживаясь на них подолгу.

Кривуша выглядела малоперспективной. Поэтому отправились далее. Вышли в Чапаевский лиман.

Алексей сразу заприметил перспективный участок и на первых проводках ловит хорошую щуку. По виду поболее 3кг.
Красавица позарилась на колебалочку.

Я тоже начал с колебла, но получил только пару поклевок.

Перешли на воблеры. Алексей поставил OSP Bent Minnow 106. Щука на смену приманки отреагировала положительно. Алексей сразу поймал еще одну.

Размером поменьше

Я поставил воблер Lucky Craft Pointer 100 SSR. Он отлично подходил под условия Чапаевского лимана - мелководье, неплотно заросшее кувшинкой.

Сразу ловлю на него небольшую щучку

Алексей, заметив мой интерес к Bent Minnow 106, на которую он ловил, достал из коробочки запасной. Я немного половил. Приманка классная! Очень отзывчива на проводке. Управляется без проблем. Единственно требует точного заброса по окнам, так как траву проходит не очень хорошо. Взял себе на заметку.

Сегодня очень хотелось получше понять самую мелководную "сотку" которая у меня появилась недавно, да и вдвоем ловить на одинаковые приманки не очень интересно. Поэтому я вновь вернулся к Pointer 100 SSR.

Сотка для меня приманка новая и я пока экспериментирую с разными проводками подбирая наиболее оптимальные варианты для этого воблера. Приманка безусловно очень интересная, имеет ряд отличных качеств, необходимых для ловли на мелководье.

Интересно как щука атаковала "сотку" спереди.

Всю рыбу непременно отпускали, чтобы дать возможность и другим рыбакам порадоваться поклевкам

Встретили знакомых форумчан. Олег и Алексей обменялись приманками.

Ловля на мелководье немного поднадоела и мы ушли на "косу" в Крестах. Быстро нашли ее по структурсканеру.

Встали на якорь в конце свала. В ход пошла Rudra и джиг. К сожалению, поклевок не получили. Коса пустовала.

Похвалились с Алексеем друг другу своими Рудрами, в хлам искусанными щуками :)

Солнце пошло к закату. Вымучивать рыбу с малорыбного свала не стали. Нашли еще один мелководный участок. У Алексея очень развито "чутье на рыбу" - с первого взгляда определяет насколько место перспективное.

Щука стала ловиться сразу.
Алексей отличился трофеем :)

А если серьезно :)

Я свою лучшую сегодня щуку слил. Зубастая запуталась в траве и сошла, разогнув тройник. У Леши тоже был обидный сход очень хорошей щуки и тоже разогнулся тройник.

В основном же ловилась, околокилошная щука. Стандартный размер.

Смеркалось. Время в хорошей компании да за любимым занятием пролетело как миг. Под занавес, поймав еще по щуке  засобирались домой.

Алексей, большое спасибо за приятную компанию!

Всем ни хвоста, ни чешуи! Удачи на воде! И оставляйте рыбу живой, хотя бы "мамок" и "детей".
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 00:43:52 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal