Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 279247 раз)

Оффлайн Maks.D

• Рыбачу с 5 лет.
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #90 : 13 Сентября 2014, 15:20:29 »
Ездил сегодня утром на рубежку,  выехал в 4.10(20) вроди, темень, думаю приеду,  никого не будет толком... Не тут то было) Машин уже пол берега заставлено. Ловил на фидер и поплавочку, поймал вроди как 11 рыб)  Но домой приехал, оказалось 14...+1 (весь карась ладошечный)
В ячейке садка застрял окунек, не понятно, то ли за карасем прыгал, то ли мелочь в садке пряталась от него)))
так же поймал штук 50++ карася с палец, вообще хз, что за проклятье сегодня было на мне) народу тьма, и не у 1 не видел, что бы на крючке болтался такой карасик, а меня одолели.
 На фидер ловил без фиксации лески  куда брошу, туда брошу, на ориентиры не заморачивался,(взял его с собой, вообще что бы был) но как то  раза 4 подрят видимо кинул в 1 и то же место, итог 4 подрят с поклевкой в течении 20 секунд.  В след раз надо будет взять 2 фидера и бить прицельно ;D
IMG_0377.JPG
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2014, 15:24:03 от Maks.D »
Ловись рыбка большая и еще больше!

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 13 Сентября 2014, 17:36:16 »
Среди недели получилось вырваться на "Дрожжевое" много холостых поклевок причем больше на вертушки реже на воблеры, но в целом неплохо. Огорчают браки засратые самые неимущие. А в отчетах нравится - поехали на рыбалку на Среднюю Волгу или просто поехали на рыбалку. Всем удачи.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн KLEV

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 13 Сентября 2014, 18:25:18 »
Сегодня с утра поехал на Самарку на жереха. Вчерашний вечерний KLEV на этом месте не давал покоя.Решил поверить эту клевую точку с утра. В итоге простоял два часа впустую. :% Потом случился выход жереха.Без всплесков и чаек. В итоге за полчаса словил четырёх недокилограммовых.Итогом доволен,поскольку не пришлось далеко мотаться далеко от лодочной станции.
IMG_3084.JPG

Оффлайн Sane4ka1980

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 13 Сентября 2014, 20:28:23 »
Сегодня поехал на Кинель, хотел половить сомика. Встал на ямке 10 м. Но сомик не отозвался. Отозвались вот эти.

Посидел еще минут 30, поплыл за щукой. Щука поклевывает, за час четыре поклевки, одна сошла у лодки, одна шла за спиннербейтом до лодки и не взяла, обе грамм по 400-500 и 2 малька, как на фото. Как всегда рулит безотказный красно-белый.

Завтра на Волгу.

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Сентября 2014, 22:20:32 »
Давно я отчеты не писал, совсем обленился хотя рассказать есть о чем. Но напишу о вчерашней вылазке.  Все началось с того что в 6.45 меня будет сын и говорит пап а ты чего дома я ж тебя на рыбалку отпустил. Меня как ошпарило! Оказалось будильник то выставил, а включить забыл.( Но не пропадать же рыбалке, тем более что все в машине с вечера. Вобщем на всех порах лечу в Рубежку. В 8 уже на своем месте. Воды много, травы нет, ветра тоже. Но вот только сижу как в ванной. Народу на воде как в выхи. Доплыл до одного рыбачка так он говорит что вчера начался клев в час :o. Рванул я воющем на дальний кардон, но и тут глухо. пере полоскал все что можно. И вот когда дошел до зигзага от айко заброс и околокилошница в лодке, снимаю бросаю в тоже место и еще близнец первой в лодке. Гляжу на часы а время без 15 час. :o
А мне домой пора, дела ждут. Вобщем  по дороге на берег  я ловлю еще 3 штуки и под завес у меня кто- то огромный срезает кислотный зигзаг, ставлю натурал и через 2 заброса и его срезают!!! И это на 25 см струне  :o. В общем на этом доплыл до берега а там и машин то уже нет.
Понял одно, нужно попробовать туда на вечерне-обеденный клев, а то я как то приверженец очень ранней рыбалки и всегда умиляюсь над теми кто к 12 на рыбалку едет, а видимо они что то знают ???
З.ы. В тот же день пополнил у Сергея morozzz утраченные приманки, и еще прикупил поверхостников, это лето у меня проходит под их девизом. И как я раньше мог сомневаться что на 20 см глубине можно поймать не просто щуку, а щучище!! А зрелища... Мммм)
Всем трофеев на воде!!
Gott mit uns

Оффлайн stepsam

• 89603667455
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13 Сентября 2014, 23:18:24 »
Вчера моя женщина попросила вывезти ее на пикник.Задаю ей вопрос:Куда поедем?А она:На твое усмотрение.)))Ну вы поняли,да?Мое усмотрение было ближе к воде.)Решил совместить приятное с полезным,точнее приятное с приятным. [smiley=1ribalov.gif]Сегодня утром было решено ехать в Красносамарский,точнее в его поля,где много маленьких,но перспективных водоемов с карасем.Мясо с вечера замариновал и заодно приготовил насадку для рыбалки по народному местному рецепту,так как карась там очень прихотлив и не жрет что попало.Приехали на озеро уже в часов 12 дня и я сразу же конечно забросил удочки,ведь это важнее чем мангал.)Пока собирал мангал и разжигал угли было несколько хороших поклевок,которые я конечно же пропустил.Не простительно это.Ну а потом в промежутках проверки мяса на готовность подходил и вынимал из воды не плохих карасиков.Крупного не попалось,все по 250-300 гр.Было пару сходов крупненького гр. на 700-800.Короче до 17 часов выловил 4,5 кг.Карась ярко желтого цвета,красавец.И это было среди дня,славно работает местный рецепт приготовления насадки.Вот так вот и прошел сегодняшний день.Рыбу половил,мясо поел,воздухом подышал,а главное женщина довольна. [smile=klass]Всем желаю удачных пикников!!!
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2014, 23:23:50 от Щукарь »

GoshaBest

• Гость
« Ответ #96 : 13 Сентября 2014, 23:35:41 »
Трям, всем!

Погода изумительная, компания приятная, рыбка зачетная - всё было сегодня супер!
Рад новым знакомствам и рад видеть старых знакомых.  [smile=beer2]
Очень много форумчан сегодня были на воде.
Приятно было побороться с достойной щукой.

Алексей, ждём отчета ;)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2014, 06:57:34 от GoshaBest »

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 14 Сентября 2014, 09:44:34 »
Вчера в Чкаловке пытался повторить заход по щуке. Облом-с..... Видимо число 13-ое сказалось. Но поподробнее.
1.Поздно приехал. Было уже 14-30. Застал окончание 2 часового выхода и далее в сторону 16-00 становилось всё тише и тише.
2.Прибыла вода. Сильно. Я в своих зимних топтунах не мог зайти даже до бывшего уреза воды. А везде камыш и трава.
3.На втором забросе влево - зацеп. Вынимаю перепутанную китайскую сетку. С кольями. Видимо ткнули по ещё невысокой воде и прое...ли с повышением воды. В сетке 1 колебалка и 1 дохлый окунь.
4.На следующем же забросе, только вправо, опять зацеп. Ну что ж такое. Вынул 3 вентеря нулёвых на 1 связке. Эти были вообще пустые.
5. Через пару забросов только повесив недешёвую блесну получаю закрытие дужки и как результат блесна пошла к Нептуну на пирсинг. Недешёвая такая Куусамо 2 слойная.

Далее всё было довольно скучно. 1 промах у самого камыша.
1шнурок около 100 граммов. Отпустил, но есть сомнения что выживет, тройник Атома еле вытащил из пасти. Надо же было так заглотить. До всплесков и выходов теперь еле-еле докидываю и то не всегда. Потом под занавес жерешок грамм на 150-200, тоже еле освободил от тройника и отпустил. Плюнул на это дело и уехал домой.

Душу греет только то, что вынул из речки пару браковских девайсов. Жаль только вентеря не попортил, ничего подходящего с собой не было.

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 14 Сентября 2014, 10:47:52 »
Всем привет!
Немного о вчерашней рыбалке на реке Сок.
С 8..00 до 14.00. Способ ловли фидер.

Ни одной поклёвки ;). Признаюсь, такого пролёта не было ни когда :-X. Обратил внимание, что даже мелочёвка возле берега не крутилась :^{. У соседей на поплавочку такая же ситуация. Может быть 13 число как то повлияло sm:4. Ну и конечно вот эти кренделя с сеткой настроение испортили :-X.

Всем удачной погоды и трофейных экземпляров!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 14 Сентября 2014, 12:17:05 »
поеду проверю ) в среду у отца 17 штук-12 кг. в четверг 10 штук-10 кг.  а за башмаком говорят по 40 кг за заплыв ловят. вот и думай тут здят или не здят

Вчера были у парка В. Наверное надо ехать в будни. Клев был только до 8. На троих поймали 8 лещиков размер 1-1,3 кг и с десяток всего остального. С кашей ещё начудили-добавили в кашу покупной прикорм-да не тот. В итоге кормуху практически не мыло. Так что основное время можно сказать проворонили. Но тем не менне эмоции положительные. Волга есть Волга.

На заднем фоне лодка с которой рыбачили)
ПС. Леща ловлю всего 4-5 раз-что заметил рыбалка достаточно ленивая, больше сил подготовка отнимает, а так после рыбалки хоть на работу. После спиннинга хоть падай, а здесь лепота.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2014, 14:24:36 от Константин (k) »

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 14 Сентября 2014, 12:58:46 »
Всех приветствую. Позавчера дела до самого вечера никак не давали четкого понимания- получится ли на следующий день вырваться на рыбалку :^{ Но вырваться все-таки удалось :#~ Чему я был несомненно рад [smile=klass]
Вчера проснулся, глянул в окно и стремительные сборы :) Еще надо было до дома от друзей доехать.
Некоторые домашние не разделили со мной ранний подъем, а лишь чуть приоткрытыми глазами проводили на рыбалку :D

Еще затемно приехал на берег Волги. Красота, тишина и прохлада [smile=klass]
Подъехал Леха, накачали катера и в путь!
Первый час рыбалки лишь пара пустых поклевок. Потом парочка судачков все-таки пришла поздороваться :) И опять тишина. Надо сказать, вчера я точно выполнил норматив мастера спорта по гребле ;D
Воды очень много и  это не может не радовать, но вот с клевом пока не очень, видимо водица еще не остыла sm:4 Да и на мой взгляд, цвести вода практически перестала [smile=klass]
Как уже писал выше- наплавался я вчера от души [smiley=_67.gif] :) Пробовал искать клыкастого на разных глубинах и все-таки нашел :)

На одном из клыкастиков видны следы встречи с другим, явно большим по габаритам хищником(думаю со щукой)
Рыбалка удалась :)
Всем удачи и рыбацкого счастья!

Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 14 Сентября 2014, 13:10:29 »
Вчера с Игорем GoshaBest (теперь, далее именуемым Маэстро :D) и Саньком (Sam_86) ездили в Кривушу и Закривушье (Бургеро-Димусиковское водохранилище).
Рыбалка, как всегда в последнее время, получилась очень трудовая. Клев слабый, скорее даже вымучивание. Много искали, перемещались, но рыбу нашли только в одном обширном месте.
Из интересного - Игорь поймал щуку на 6кг, я поймал щуку на 4кг. Ну и так, еще щук, естественно, наловили немного. Но остальные щуки уже около 1.5кг в среднем. Еще 1 судака словили и окуня трофейного :D Все на джиг.
Я ловил в основном на 16гр и твистер YUM Wooly Curltail 3 дюйма. Пробовал ловить и на 6-дюймовый Bass Assasin, но почему-то поклевок в этот раз на него не было вообще.
Под вечер включили очень мощную течку (несмотря на субботу).

Игорь (GoshaBest) и его 6кг щука :)

Я и моя 4кг щука :D

Sam_86 и судачок

Sam_86 и его трофейный окунь-горбач на джиг :D

Назад домой...
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2014, 13:27:27 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 14 Сентября 2014, 17:14:07 »
Воскресенье! Алексеевка, Самарка С утра неплохой окунь на Мепсс 2 с накрашенными красными точками, в дальнейшем несколько карандашей и наконец-то после замены на кислотный воблерок (вот он прекрасный мерзавчик) неплохой зачетный экземпляр, зубами ободрала собака руку, но схватила по честному, целиком. Еле достал через жабры отцепил и плетенка попала на зубы и перекушена на раз два. В итоге пять хвостов и хвостиков и кокуней на уху.
IMG_0525.JPG
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 18:42:42 от nikolayIzevlin »

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 14 Сентября 2014, 19:18:20 »
 День выборов :)
Сегодня встал вопрос какой выбор сделать... либо Меркушкин либо.... ну Вы поняли о чем я ;D
Естественно я сделал особый выбор.... он пал на Криушу ::)
И я не прогадал ::) В общем ситуация такая... напарник слился и спился... ;D Ща наверно рвет и мечет :D Ну бывает куда деваться то ;) Ну и часть народу тоже не смогло сделать правильный выбор ;D
В общем подъем в 5 утра и вперед на лодочную. Потом криуша и знакомые точки. Погода просто отпад [smile=klass] Прошелся по точкам тишина... в районе крестов решил задержаться в одной ямке... джиговал полчаса и тут бац ударищеее... подсек, тащу и такое ощущение зацеп... тут зацеп оживает и понеслось :o
Подвел к лодке правой рукой нащупал подсак ослабил на секунду спин и всееее... пзд....цц :% Обрыв плетни и самое обидное я не видел кто это... сажусь закуриваю на автомате выпиваю 100грамм вискаря, руки тряслись полчаса... ну ниче подумал я главное что рыб активен :) И не прогадал, через 15мин удар и околотрешка в лодке [smile=klass]

Зуд частично снят первая рыба в лодке [smile=rotate.gif] Фото к сожалению так... одному без вариантов нормально сфоткаться :D
В общем понеслалсь щука.... околодвушка... чуть побольше килошки  и так далее... часть отпустил часть забрал

Ну и всем до новых встреч...

Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Серёжек

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 14 Сентября 2014, 19:59:16 »
уже какую рыбалку можно сказать пролет, вроде рыба есть а вроде и нет ))
вся щука 0,5-1,5 кг её много но вся такого размера sm:4
кто выловил весь крупняк признавайтесь ;D

всем удачи на воде и в поисках трофеев [smile=beer2]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal