Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 278534 раз)

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #435 : 26 Октября 2014, 20:40:45 »
Всем привет.
Две рыбалки последние посвятил протокам Сока в нижнем течении, погода оба раза была не айс.ветер со снегом и морозец, ловил в среднем по 2-3 часа в день.
Использовал комплект от 2 до 7гр. воблеры косадака Gravity CS 55S HT и ION XS90 HT   были в фаворитах, проводка средний твич.
в общем за пару раз было поймано около 18 щучек. размер оставляет желать лучшего, откровенная мелочь топилась. На палку до 7 гр тащить щуку на кг очень приятно.совсем другие ощущения :#~. В общем адреналина хапнул, чего и всем желаю.!!!

https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #436 : 26 Октября 2014, 22:59:12 »
наконец добрался до компьютера :#~.начну с того что долго думал выезжать или нет так как боялся что потрескается ПВХ на морозе,но хороший человек(он поймёт ;)) успокоил что можно ехать ;D и в 6.30 я на самарке с напарником(далее вован). и там нас уже ждал(точнее ловил ;))слава (евгеничч).встали.закинули фирменные удочки ;D.у вована сразу поклёвки,слава ловит,я просто сижу ;D решил спин покидать.кидал кидал один небольшой тычёк и всё!моя татарская кровь не дала мне долго просидеть на одном месте да и вован еврей ;Dдвинулись в низ по течке.попробывали в одном,во втором месте везде только потычки :( приехали на моё фирменное бершевое место где в прошлые выхи берша тоже небыло ;D но поймал тогда одного судака.(отчёт писал)кидал 15мин в надежде на судака и вот он [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]это мой трофей  на самарке [smile=klass]не с лодку конечно но под 3 шку точно.больше поклёвок нет,едим в сторону кировского моста.пробуем,понимаем что что то не так ;Dвован говорит айда на МЯСУХУ!даже не думал что туда поедим,не хотел что то кататься особо но как то еврей заманил татарина туда ;D.приехали!встали на якорь.сразу же решаем попить кофейку,но пока наливали на стоячку поклевка у вована,есть бёрш!я пока кидаю спин,тишина у меня.вован опускает снасть. опять пытается налить кофе и поклёвка на стоячку ;D короче выкинул я спин,и только опустил удочку,ударище!!!чувствую крупный!леска 0.16 :o с разгона поднимаю его(пока не очухался)уже в подсаке оборвал.под 2шку :o :#~.следом опускаю.удар!ещё один чуть поменьше. [smile=happydanse] вот как я там себя вёл ;D и как попёрло :o [smile=klass]дна только коснётся,пару раз качнул,удар!в лодке!обрывы были,сходы как всегда ХОРОШИХ ;D короче как дерижеры сидели ;Dна ходу пили уже налитый остывший кофе.крупняка больше не было,но и бёрш хороший был.и главное!!!на одинаковые снасти ловили,только у вована весь вис а у меня поклевки аж удочку хотели забрать!но я не отдал ;D!!!всё это длилось где то 2 часа.потом обрубило и мы со спокойной душой и моими полными штанинами эмоций после первого,второго и третьего  судака ;D двинулись домой.лодку побоялся складывать.вся обледенела!поэтому есть вот такая фотка с авто ;Dсразу вспоминаю отчет антохи (барбариса)как он с лодкой на крыше в минусовой температуре ехал и как на него все смотрели ;D в подъезде потом складывал за что был потом немного обруган старшей по дому за воду которую там налил(лёд оттаил) ;D но как потом с рыбой зашёл к ней,так лицо у неё было такое;D ;D ;Dи благодарность в итоге в дверь постучала такая [smile=beer2] [smile=klass]вообщем рыбалка сегодня [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]сижу пишу а меня качает как в лодке и до сих пор на эмоциях!СПАСИБО САМАРКЕ,ГОСПОДУ БОГУ ЗА РЫБУ И УДОВОЛЬСТВИЕ [smiley=s40.gif]ДРУГАНУ ВОВАНУ ЗА ПАРТНЁРСТВО В ЛОДКЕ И МНОГО РАЗ ПОДСТАВЛЕННЫЙ В ВОВРЕМЯ ПОДСАК!СЛАВЕ ЗА ВСТРЕЧУ!И ВАМ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ МОЕГО ОТЧЁТА!СПАСИБО :+_  P.S. фото как обычно с не очень дорого телефона,качество так себе но как уж без них ;)
20141026_165036.jpg
DSC00007.JPG
DSC00009.JPG
« Последнее редактирование: 27 Октября 2014, 00:29:33 от руслан84 »

Оффлайн denis_vp

• Просмотр профиля
« Ответ #437 : 27 Октября 2014, 09:06:18 »
Вчера был на Казанском, погода прохладная, озеро практически без льда. Покидал с берега пару, тройку часов воблеры и железо, как в бассейне. Замёрз и поехал домой. Видимо я самый пролётный рыбак в на этом закрытие :%

Оффлайн 13nos13

• Сидя на рыбалке, ХОЧУ НА РЫБАЛКУ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 28 Октября 2014, 10:01:00 »
Сегодня в ночь на 6ом причале с 11:00 до 2:30 цель налим. Ветер ужасный кончики пальцев вспомнили что такое зимняя рыбалка. В улове как в поговорке: два налима, один в другой МИМО
Жизнь хорошая штука! Если жена на рыбалку отпускает.
Работаю в ya7auto.ru скидки на установку сигнализации на авто, поис

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #439 : 28 Октября 2014, 15:06:09 »
То ка что с воды, был ограничен по времени до обеда, с утра ветерок был бодрый - на дальняк решил не пойду, пытался поймать бель "на посолить" , но не все так просто оказалось сегодня. Бель носилась со скоростью Шумахера, и не особо то хотела опарыша - ей видите ли 5" резину подавай. Вобщем руки с утра - задубели, судака не поймал , правда и не упирался, а вот бель не поймал - это пролёт. К обеду ветер стих , рыбачить стало комфортнее, но надо было ехать домой.
 Ну и так ... для натюрморта пару кадров

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #440 : 28 Октября 2014, 15:51:05 »
Ездил  на Сок ,русло нормально, заливы.затоны во льду.Кидал все,вертушки,колебалки,джиг. Ни поймал ни чего ,но рыбу видал.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #441 : 28 Октября 2014, 16:49:31 »
Я тоже сегодня был на реке Сок под Красным яром. Поймал 3 приличных окуня на микро джиг и все. Такое впечатление, что они там были последними.
89272009234
ПЛОТВА BS 3,7.  Suzuki DT 9,9 A  дистанция, электроподъем с функцией самооткидки.  ELITE 9Ti2.

Оффлайн sanek83

• Просмотр профиля
« Ответ #442 : 29 Октября 2014, 00:10:43 »
был сегодня на самарке с18-до23 недалеко от советов, пытался налима словить -ноль :( и куда ещё за бородатым податься
8№917№154№5486 связь))))

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 29 Октября 2014, 09:49:58 »
С утра видел несколько поклевок. . Один сход кого то ну очень хорошего. По ощущениям судак. Видать не пробил его, жаль. Как грицца - не пойман, не судак. Не мой значит был.
Одну колючку все же зацепил -+ 1.3кг

Всем удачи.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 11:26:17 от Ганс »
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #444 : 29 Октября 2014, 13:28:35 »
Погода внесла свои коррективы в рыбалку этой осенью. Неделю держались морозы. Хотя температура воздуха -10 не столь вредит на спиннинговой рыбалке, сколько ветер. 6-7 метров при -10 делает лодочную рыбалку крайне тяжелым занятием.
Но вот морозы ослабли и первым погожим днем мы вырвались на рыбалку. Температура около 0 при неприятном ветре вдоль русла с порывами до 6 м\с.

Идти на русловую Волгу спасовали. Отправились по затонам.
За неделю морозов местами успело прихватить тонким льдом. Интересно в абсолютной тишине наблюдать, как этот лед начинает ломаться и потрескивать от волны проходящей лодки.
Вышли мы во второй половине дня. На рыбалку совсем мало времени. Действовать нужно быстро. Хорошо помогает эхолот со Структурсканером. Очень сильно помогает он при поиске кормовой рыбы. То что не попадает в обзор DSI не ускользнет от внимания бокового обзора. Сегодня рабоатю сразу с двумя моделями от Lowrance. На экране Elite 7 HDI выведена картинка нижнего сканера DSI. На экране HDS 9 Gen 2 Touch картинка бокового обзора Side Scan.

Находим стайку белой рыбы. Стая жмется к отмели.
Делаем проход над ней нижним сканером, чтобы точнее понять размер особей. Рыбка мелкая. Решаем сделать несколько забросов, которые не приносят результата. «Пастухов» нет.
Затем находим редкую стаю уже более крупной бели. Стоит вдоль берегового свала в коряжнике.
Оснащаю слаг оффсетным крючком с чебурашкой 16гр. Активная анимация удилищем. Несколько жестких рывков, затем пауза. Вариации с паузами и рывками. Есть! Щука отреагировала на активную анимацию. Сопротивляется совсем слабо. У лодки позволяет себя взять без сопротивления. Вода холодная и щука очень медлительна. Тем не менее, на активную анимацию слага отреагировала, но поклевка была на паузе.
Идем дальше. В узкой протоке обнаруживается уже более крупная стая.
Судя по всему это густера или сопа.
На проводке четко ощущаются контакты с рыбой. Но хищника нет.

Следующим находим место, которое отличается интересным рельефом. С 2м довольно обширной отмели идет свал на 9м. На свале есть приступок с неплотным коряжником. Кроме собственно рельефа на экране нижнего сканера отчетливо видны крупные силуэты рыбы.
Якоримся в нижней части свала. Несколько проводок слага результата не дают. Сейчас будут более уместны крупные виброхвосты на классической проводке с выдержкой паузы. Сегодня ловлю удочкой Aiko Valkyrja до 28гр. Это удилище позволяет без проблем переходить с классического джига на любые другие варианты активной джиговой проводки и наоборот. Оснащаю 5 дюймовый виброхвост Zander Killer от FS Lures. Но поклевок нет и на него.

Смещаемся выше по свалу. Становимся на 5 метров ниже приступка. На первой проводке есть! Щука стояла по верху свала.
Следом еще одна поклевка уже в районе приступка, но щука сходит. Через пару проводок еще поклевка и в тот же момент звонит телефон. Чуть замешкался и хорошая щука сходит на первых метрах вываживания.

У напарника с этого места тоже поклевка. Рыба не засеклась. Щука очень медлительна.

Больше поклевок нет. Идем дальше. У берега на 4м находим небольшое скопление предположительно судака.
Но на приманки он ни как не реагирует. Немного поупирались, но судак явно не планировал охотиться. Случайно подбагрился один небольшой судак, что подтвердило предположение. С этого же места, напарник ловит и щуку.
Осенние дни скоротечны. Солнце зашло за горизонт. Осенние закаты на Волге очень красивы!
Кормовой рыбы сегодня было очень мало. Щука очень медлительна. Судак видимо покушал с утра и просто отстаивался.
Ну а на последок красивый скрин затонувшего сухогруза.

« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 14:18:48 от Mediator »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 29 Октября 2014, 17:13:10 »
Пошел я как то на рыбалку... а ватные штаны то и дома забыл...

;D Продолжение следует...
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 29 Октября 2014, 17:57:50 »
 Вчера решил поехать на разведку в Самарку в район кировского моста.  Одному ехать не хотелось, да вдвоем легче осваивать новые места и решил позвать кого нибудь из форумчан. На мое приглашение первым откликнулся "gav221279" .  Созвонились и договорились откуда я его заберу, оказались почти соседями.
 Утром контрольный звонок, я его забираю и мчимся на лодочную. Выехали рановто, по темному еще полазили с эхолотм в районе "Мясухи"  но ничего не зацепило нашего внимания и решили уехать выше "Щучей ямы".  С утра на ровном участке Алексей "gav221279", реализовал  невнятную поклевку щучкой чуть больше кила, дальше сместились в район "Щучей ямы" и опять отличился Алексей, вторую щучку на кило записал в свой актив. Видели еще несколько невнятных потычек, но рыбы больше так и не поймали. Так же видели клин белых лебедей.
 Не видел, чтобы кто нибудь поймал из большой армии любителей рыбачить в отвес.

В обед поставили лодку, заехали к "Pogranichnik"у, забрали рыбочистки, одна из которых перекочевала к Алексею и которую он уже опробывал на щуках, написал что  [smile=klass]

Павильон Рыболов   AIKO  Павильон Рыболов  DAIWA   Павильон Рыболов   MAXIMUS   Павильон Рыболов    KOSADAKA   Павильон Рыболов   FISHYCAT  Павильон Рыболов  HEARTY RISE   Павильон Рыболов   
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 20:34:02 от Ennot »
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 29 Октября 2014, 19:36:05 »
Сегодня. Джиг в известных местах. Чутка поклёвывает, но не особо уж прям.
Всю рыбалку решил посветить разлавливанию одной интересной и КРУПНОЙ силиконке от F.S. Lures.
На фото верхняя

Для примера рядом Shaker 6", он в серединке, а самый нижний это копия на KEITECH EASY SHINER 4" от F.S. Lures. Вес только самой силиконки в районе 50гр. Оснащал джиг-головкой JigDream 23гр на крючке VMC Barbarian 8/0.
Рыбка такие бомбические приманки сегодня не жаловала, но силикошку разловил.
Кидался этой сарделиной с комплекта: Major Craft Arrival Over Seven 802H + Shimano Curado 200E7 + Sunline Super PE #2.5

Порыбачили, отдохнули...

Немного фоток:

Утро

Рыбалка...

Перерыв на обед...  ;D ;D ;D

Снова рыбалка...

Складываемся на лодочной
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 29 Октября 2014, 21:25:24 »
Сегодня. С Серегой (morozzz) и Саньком (Green_Go) :)
Рыбалка трудовая. Клев слабо-средний. Без раздач.
"Бель" есть, но немного.
Вода с утра - около 2-3 градусов.
Я ловил на джиг 16-18гр. Приманки: виброхвост Reins Rockvibe Shad 4 дюйма, твистер от F.S.Lures (копия-аналог на YUM Wooly Curltail 3 дюйма).

Серега (morozzz) и джиговая щука на примерно 7-8 дюймовый виброхвост от F.S.Lures (аналогия на Keitech Swing Impact Fat :)

Санек (Green_Go) и его джиговые рыбы на копию-аналог от F.S.Lures на твистер YUM Wooly Сurltail

Андрюха :)

« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 21:55:42 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 29 Октября 2014, 21:46:20 »
 Сколько я ждал этого дня... сколько мечтал о том как это произойдет... она мне снилась последнее время все чаще и чаще....
 В общем ждал я погоду подходящую и комфортную. Вчера вечером залез в прогноз и понял что надо действовать, но были нюансы с работой... и лень было ехать одному :) Но поборов лень понимаю что скоро зима и сезон жидкой воды вот вот закончится.
 В пол восьмого я на лодочной, поздновато, но не думал что попаду в такую пробку. Пол десятого уже почти на месте. Решаю действовать немного подругому, не стартовать на старые точки и тем более не плыть в Пастухи. А поработать над интересными новыми перспективными точками. И я не прогадал, почти сразу нашел стаю крупной бели, якорюсь, собираю комплект Рестив 7-24гр и Шейкер 4,5 дюйма и в бой.
 На 3м забросе аккуратная поклевка, подсекаю... чувствуется на конце приятная тяжесть... думаю ну наверное двушка ;D Подвожу ближе к лодке, начинает трещать фрикцион и тут я понимаю что вот то чего я долго ждал :o
 Между делом понимаю что подсака у меня нету, сломали на последней рыбалке... капец что делать.... в лодке одному стало вдруг некомфортно... в общем принимаю решение выматывать до конца и потом брать рукой, деваться было некуда.... и это было правильным решением [smile=rotate.gif] Адреналину море, руки дрожат... на тот момент в лодке не оказалось водки ;D Пришлось сесть покурить и попить горячего кофе :)
 Вот он мой новый рекорд и желанный трофей... щука потянула ровно на 5кг

Т.к. в лодке был один сфоткался как мог :-[
Потом, менял места искал бель... рыб был малоактивен. Попался вот такой судачек.

Были вялые поклевки но мимо. На этом я решаю ехать домой :)
Фото решил сделать дома ::)

В общем вот такая замечательная эмоциональная рыбалка вышла :)
Всем спасибо за внимание и до новых встреч ;)
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal