Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 278544 раз)

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #420 : 22 Октября 2014, 22:50:13 »
Привет всем! Только что с рыбалки :#~
С обеда и до темного с другом (Краб) искали на пастбище Волги стада бели, ну и клыкастых пастухов, конечно.
Бель нашли, она есть, она ест, чем я и не пренебрег воспользоваться параллельно хищнику. Соорудил нехитрую снасть из кембриков и немного развлекся. Густера влетала грамм по 500 :o, да по 2 штуки за раз. Кил 7, наверное.

Трудно было оторваться от такого клева :^{ Но мы не за тем пришли.
Бель разбрелась, судак тоже, найти его трудно. Но все же поклевки были, пару из под густеры подняли и все.
Погода испортилась, резко похолодало. Ветрище, волны на Волге, руки мерзнут, не приятно :^{ Поехали где потише, поглубже, коряжник, но без бели. Поклевок было много, но очень осторожные, пустые.
Более жадно начала брать с заходом и по темному. Работали крупные приманки.

Вечер был омрачен неожиданной случайной поломкой Хартика. Кто был больше виноват - то ли я, то ли производитель спина, сам не разберусь sm:4
Тем не менее - водичка остывает, рыбалка начинается :#~
Всем Удач и Удачных встреч на воде!!!

savva

• Гость
« Ответ #421 : 23 Октября 2014, 01:03:45 »
Иногда, поклёвывают такие сундучки

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #422 : 23 Октября 2014, 15:41:16 »
В начале неделе удалось вырваться на рыбалку...день короткий да и был ограничен по времени, поэтому далеко от водника не стал отплывать.
Когда-то один из друзей мне подарил приманку:

Ради которой мне пришлось купить палку, из-за этого приманка лежала год в коробочке и не видела воды т.к банально не было палки для таких деревяшек.
Megabass limberlamber

И вот я на воде..место представляет собой обширное плато-залив с глубиной 3-4 метра. Делал заброс под стенку камыша с паузами в проводке 4-5 сек. Поймал 4 щуки 1,2 -1,5 кг  ... радости полные штаны, эмоции были такие как-будто я впервые поймал щуку в своей жизни....очень жаль что начались мороззззы )), придется продолжать разлавливать сей Bass уже в следующем году.

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 23 Октября 2014, 23:48:01 »
А я вот тоже плюшками баловался! В темноте, еще по теплому. Русловая ямка до 9м, течка под вечер, виброхвосты от Fox Rage от 14 до 18см. Был выход и раздача

Ну и, наконец, Он

"Пятерочка" !!! Фото, конечно, го.., но когда в одного и в темноте..
Через несколько дней там же только щука на 3кг.

И не слова о монстрах
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #424 : 24 Октября 2014, 00:15:16 »
«Приволжскнефтепровод» выпустил в реку Самара более 400 тысяч мальков [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
http://63.ru/text/newsline/858421.html?video=1#video

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #425 : 24 Октября 2014, 08:44:32 »
 Приехал сегодня в Гранный с мыслью - "надо брать" , но ветерок со снегом в рожу как то притушил мой пыл, реально впервые чо то очканул выплывать  :-[, поехал вроде домой ... потом думаю - а дай ка заеду в Чёрновский, а вдруг  ::) :).
 Приехал, а там ... вот

Не ... ну у дамбы чисто конечно,  да и ледок конечно я бы мог преодолеть ... ну за час ...
но чо то холодно как то блин ... :(

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #426 : 24 Октября 2014, 19:02:39 »
Седня несмотря на свежий ветерок решили рвануть за зубастой.
Поначалу было глухо. Но вот появилось солнышко и рыбалочка пошла.
Была раздача но недолго.Кстати второй раз в жизни видел как щука
толпой  повторяю толпой загоняет малька на меляк между камышей.
Но мы не промах и малька ей подкидывали.Снасть отводной , тока вместо
селикона малек.

Извиняйте за фото налоджии. На воде телефон замерз.
Р.С. По совету Очень хорошего форумчанина попробывал ловить спином густеру- но похож руки не оттуда растут поймал всего 2 щтуки
Но ниче - будем учиться.
Всем удачи на воде!
РРС. Большенькая потянула на 3.800.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2014, 19:06:29 от Дед »
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 24 Октября 2014, 23:47:20 »
Чем хуже погода - тем лучше рыбалка! Мы маньяки(в хорошем смысле) ;D

Всем  Ни Х Ни Ч !!Берегите себя! [smile=beer2]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #428 : 25 Октября 2014, 10:32:16 »
Чем хуже погода - тем лучше рыбалка! Мы маньяки(в хорошем смысле) ;D
Ну с этим высказыванием можно и поспорить >:( То что "маньяки", с этим полностью согласен ;D А вот про погоду :^{
Вообщем планировалась у нас рыбалка в Татарии, и буквально за 2-3 дня до отъезда пришлось менять все планы из за сильного ветра и минусовой температуры :-X
Не долго думая, меняем планы, и вот мы уже с Димой (Бродяга) катим за "рыбацким счастьем"  [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif]
В четверг утром, спускаем казанку на воду, и через протоки выходим на Волгу- матушку. Кое как, прыгая по метровым волнам добираемся до "точки". Брызги воды, поподая на  одежду, тут же замерзают и мы становимся похожи на "джентельменов удачи" из фильма, когда они бежали с зоны в бочке с цементом ;D Одежду сковало льдом, так, что и руки выпрямить было невозможно. Леска обмерзала в кольцах... проводку отследить было невозможным. Руки после каждого заброса приходилось отогревать запазухой. Вообщем плюнули мы на всё это дело и поехали до дому :-[ По пути сняли браконьерскую сеть (каких же это трудов стоило :^{) руки обморозили окончательно :-X
Вот такая вот рыбалка получилась ;D Всем успехов и хорошей погоды!!!
« Последнее редактирование: 25 Октября 2014, 10:49:16 от labrador »

Оффлайн Doctor_Zlo

• 89376554949
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 25 Октября 2014, 13:53:03 »
Небольшой отчет о сегодняшней пролетной рыбалке.
8.00 Самарка,Южный мост.Погода вполне комфортная,ветра почти не было.Вода высокая,течки почти нет,ловил с грузом 18г,хотя за глаза хватило бы 16,но таковых у меня не осталось..За всю рыбалку увидел 3 слабенькие поклевки,все с одной точки,на один виброхвост, который ,к сожалению, был оставлен на коряге.Второго такого у меня не было.Часов в 11 ветер усилился,ловить стало некомфортно,да и усталость после бессонной ночи давала о себе знать,поэтому решено было собираться домой.
Спиннингом в отрицательную температуру раньше не ловил,поэтому изначально были небольшие технические трудности.Шнур я заранее дома дважды обработал каким-то средством на основе силикона от обледенения уплотнителей автомобильных дверей. Со своей задачей он справился,как я считаю, довольно неплохо-сам шнур практически не мок,соответственно не замерзал.Замерзали только капли воды на его поверхности,но проблем это не доставило.Приманка летела довольно хорошо,леска ложилась на шпулю плотно и качественно.Кольца очищать от льда приходилось через каждые 8-10 забросов,это тоже проблем больших не доставляло.Трудности были с обмерзанием ролика лесоукладывателя-руками его чистить неудобно,но если этого не делать,то катушка начинает жутко скрипеть,и шнур портится.Если кто-нибудь знает что с этим делать,поделитесь пожалуйста секретом.
Были там и другие рыбаки.4 мужика с фидерами не увидели ни одной поклевки,один ловил на отводной-тоже по нулям.Приехали трое покидать железо.Сказали что планировали ловить в Мокше на озере,но когда приехали,оказалось что оно поностью под льдом.
Ни хвоста, ни чешуи всем!

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 25 Октября 2014, 18:32:17 »
Брызги воды, поподая на  одежду, тут же замерзают
Да ладно, Сань, шикарно сгоняли.  ;D [smile=klass]
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 25 Октября 2014, 18:43:03 »
Всем привет!!!
Сегодня работал до двух, машина была у меня, жена болеет, и после работы я решил про катиться на ту старую ямку с коряжками в чкаловке.
После работы иду к машине и понимаю что ключи от квартиры забыл дома у родителей....
Еду к ним, там естественно куча дел, обед, и все таки пообедав еду за снастями...
Подъезжаю к дому и до меня доходит что ключи я так и не взял ;D
Слава богу соседка гуляла с ребенком, к ней то я и обратился за помощью...
Одежда конечно в квартире но снасти все в общей кладовке ключи от которой она мне любезно предоставила....
Беру спиннинг катуху, маленькую коробочку с джигом , куртку старую и штаны от Л1. Так как одежды нет решил просто в приличной влезть в Л1 и старый пуховик!
Все наконец то еду...
Прибыл на точку, ветрено, но точка под обрыв истым заросшим берегом, так что вот:

Собираюсь, переодеваюсь, и давай джиговать.
Работал мелкими приманками 3" на 14-16 гр, хоть комплект я взял и мощный но заброс и проводка да и чуйка удавались нормально.
Леска обмерзала но комплект тяжелый так что кольца не ступорили плетню ни разу, да и в глазок на мульте не обмерзал.
Руки вот онемели(((

Сколько не забрасывал все глухо.
Зацепы ни куда не делись, так же как и ракушка, поэтому с пяток джижек оставил на корягах.

Решил я чуть прогуляться и домой.

Погулял, обкидал пару подходов к воде, и вот на очередной проводке - ТЫК... А я сплю((( леска осклаблена, решаю проверить что это за ТЫК такой, начинаю выматывает и о чудо рыбка не сошла...
Выдираю ее из прибрежного камыша как краном ( именно поэтому был взял этот комплект) и пятнистая на берегу))) мелочь, но в конце рабочей недели все же приятно...

Комплект : major craft go emotion 702h + Abu Garcia revo winch + Ali express PE#1  ;D

Сделал еще пару тройку забросов и погнал до дому))) снежок повалил... А дома то банька топится и тесть с охоты косульку везет))) ням ням)))
Всем хороших рыбалок, сезон не закрываю ))))
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Рыбачек МетРолог

• Просмотр профиля
« Ответ #432 : 25 Октября 2014, 20:14:04 »
Приветствую всех!!! Сегодня утром: снег, ветер, волна, замёрзшие снасти, но всё таки были вымучены 3 щучки в районе Екатериновки. Надеюсь, что сезон открытой воды не закрыт [smiley=titanic.gif]. Ветер и замерзшая куртка ото льда не так омрачили рыбалку , как расставленные раколовки, коих было порезано 2 нитки!!! Всем ни Х ни Ч.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #433 : 26 Октября 2014, 15:59:19 »
Самарка, Мясуха. Скучная сегодня рыбалка получилась. Весь день провёл в поисках бели, и так и не нашёл :(. Поклёвки конечно были, но единичные экземпляры, гр по 500 максимум.

Оффлайн .СЕРЁГА.

• Просмотр профиля
« Ответ #434 : 26 Октября 2014, 18:37:33 »
Всем привет! Сегодня решили сгонять в Екатериновку за щукой, по пути решили заехать в рыбацкий, купить силиконовый спрей ( чтобы плетня не замерзала), на авроре в магазине его не оказалось  sm:3, на солнечном магазин закрыт ( с 4.00 работает)  :%, а были уже в 5 утра, на заправке тоже нету, только роликовый гель  sm:4, ( решили не подойдёт). Облом короче полный, ну значит помучаемся  ;D. На место прибыли в 6.20 ( не спешили), вылезли проверить обстановку за бортом и тут же полезли обратно, вроде температура всего -7, но ветрище ужасный- холодный, сильный :'(. Развернулись и поехали в луговой, там отношение воды ко льду примерно 50-50%  sm:4, ну да ладно на это и рассчитывали, накачали лодки и вперёд, заплыли чуть подальше стана ( законных браконьеров), за место силиконового спрея использовали ВД-шку ( не знаю помогла ли она) но лёд в кольца пускай не много, но набирался. Первый забросы на джиг и цепляю сеть, подплыл отцепил, тут же с берега от домика рыбака срывается лодка с мотором с большой противной мордой на борту  :-X, подплыл и заявляет сейчас зацепишь сеть тут, я ему говорю уже зацепил, начинается небольшой спор, он мне типа здесь рыбачить запрещено, т.к. стан ( браконьерский), мы (рыбаки) всю осень ему сети с раколовками режем, грозился всю дорогу в сторону турбазы перекопать  :^!, решил не выслушивать и уплыл чуть подальше. Там на джиг поймал окуня грамм 200, и на этом всё, порыбачили пару часов и домой, протоки замёрзшие, открытая вода только по руслу, а на нём ветер сильный, замёрзли в общем. Перед выездом на трассу справа на озерце рыбачили двое со льда, интересно ловили чё или нет, но подъезжать и спрашивать не стали.
п.с. Надеюсь сезон ещё не закрыт. Всем не хвоста ни чешуи!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal